4 ошибки в борьбе с целлюлитом — советы врачей клиники (кето диета на гв) (кето на гв)

Содержание
  1. Справка
  2. Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты
  3. Миф №2: нет ожидаемого эффекта, результат гарантирован при физических нагрузках
  4. Метаболизм замедляется с возрастом
  5. Миф №5: эффект, даже если и есть, кратковременный
  6. Таблица разрешенных продуктов
  7. Миф №4: технология нужна только для очень полных людей
  8. Мы сжигаем больше энергии в спорте
  9. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  10. Скорость метаболизма можно проверить в любой клинике
  11. Продукты, которые необходимо исключить
  12. Метаболизм бывает быстрым и медленным
  13. Простые правила планирования питания
  14. Миф №3: возможность холодовых ожогов и травматизация кожи
  15. Советы по успешному грудному вскармливанию на кето-диете
  16. 1. Избегайте обезвоживания
  17. 2. Не забывайте о питательных веществах и электролитах
  18. 3. Потребляйте достаточно калорий, особенно высококачественных жиров
  19. 4. Потребляйте достаточно клетчатки и овощей
  20. 1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть
  21. Как рассчитать суточную потребность в питательных веществах?
  22. Как диагностируется непереносимость глютена?
  23. Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?
  24. Кето-диета ускоряет обмен веществ, потому что для переваривания требуется больше энергии
  25. 2 ошибка: не учитывать стадию развития целлюлита
  26. Метаболизм можно ускорить, ускорив усвоение и выделение веществ
  27. О Холестерине
  28. Витамины и микроэлементы
  29. 3 ошибка: несистемный подход
  30. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  31. Для чего нам нужна еда?

Справка

Целлюлит — это неровности кожи бедер, ягодиц, иногда плеч, рук, живота — шишки, впадины, неровности и т.д. С медицинской точки зрения в небольших количествах эти явления абсолютно нормальны и связаны с характерным строением подкожно-жирового слоя. Целлюлит становится более выраженным при нарушении микроциркуляции и лимфодренажа. В медицине целлюлита вообще не существует, врач скажет: липодистрофия или липосклероз. Но в любом случае это не болезнь.

Для уменьшения проявлений целлюлита необходимо наладить микроциркуляцию и лимфодренаж. И главную роль здесь играет массаж. Мануальный антицеллюлит от массажиста или аппаратный от косметолога.

Одно из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом — LPG-массаж. Во время процедуры обрабатывается подкожно-жировая клетчатка, улучшается состояние кожи и лимфодренаж, усиливается кровообращение, и эта работа продолжается до 6 часов после процедуры.

идеально подходит для сочетания LPG-массажа с процедурами Futura Pro и мезотерапией.

Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты

Исключать:

  • белый хлеб;
  • сахар и подсластители;
  • макаронные изделия;
  • картошка;
  • кукуруза, свекла, морковь;
  • алкоголь;
  • фрукты (кроме цитрусовых, кислых ягод и яблок);
  • фруктовые соки;
  • газированные напитки;
  • маргарин, майонез, индустриальные соусы;
  • колбасы, паштеты промышленные.

Разрешается:

  • нежирное мясо и субпродукты;
  • яйцо;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • семена и орехи;
  • овощные соки;
  • клюквенный сок, компот из сухофруктов;
  • зеленый чай, кофе.

При безуглеводной диете ограничьте:

  • цельнозерновые;
  • грибы;
  • бобовые;
  • баклажан;
  • темный шоколад;
  • сухое вино.

диета без углеводов, продуктов

Миф №2: нет ожидаемого эффекта, результат гарантирован при физических нагрузках

Высокотехнологичные аппараты криолиполиза, как правило, обеспечивают эффект уменьшения жировой ткани на 30-40% в месте лечения.

Аппарат для криолиполиза Zeltiq: мифы и реальность

Метаболизм замедляется с возрастом

Да, это абсолютно верно! Это связано как с гормональными изменениями, так и с общими законами природы. Клетки потребляют меньше энергии с возрастом, поэтому нам нужно с каждым годом быть более внимательными к своему телу.

Миф №5: эффект, даже если и есть, кратковременный

Если человек после объяснений врача понял, что такое процесс апоптоза, то он также поймет причину полного устранения жировых клеток. И если после процедуры не начать есть «лепешки с маслом» каждый день, объемы не вернутся. Изменения начнут проявляться постепенно в течение 1,5–3 месяцев, поскольку организм удаляет продукты жизнедеятельности и образует новый коллаген и эластин. В сочетании с диетой и физическими нагрузками пациенты получают видимый и долговременный результат.

Мифы о криолиполизе: Вера Комарова развенчивает

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал

Овощи и зелень

баклажан 1.2 0,1 4.5 24
бобы 6.0 0,1 8,5 57 год
цуккини 0,6 0,3 4.6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
брокколи 3.0 0,4 5.2 28 год
брюссельская капуста 4.8 0,0 8.0 43 год
цветная капуста 2,5 0,3 5,4 тридцать
зеленый лук 1.3 0,0 4.6 19
лук 1.4 0,0 10,4 41 год
морковь 1.3 0,1 6.9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
давить 0,6 0,1 4.3 19
перец салат 1.3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1.2 0,3 1.3 12
свекла 1.5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2.1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1.9 0,1 3.1 ветры
помидоры 0,6 0,2 4.2 ветры
топинамбур 2.1 0,1 12,8 61
тыква 1.3 0,3 7,7 28 год
укроп 2,5 0,5 6.3 38
бобы 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6.5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1.5 42,7 284

Фрукты

авокадо 2.0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8.1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6.5 29
груши 0,4 0,3 10.9 42
лимоны 0,9 0,1 3.0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

крыжовник 0,7 0,2 12.0 43 год
красная смородина 0,6 0,2 7,7 43 год
черная смородина 1.0 0,4 7.3 44 год

Орехи и сухофрукты

арахис 15.0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16.2 645
семя льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6.4 58,3 323
семена подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578

Злаки и крупы

гречка (немолотая) 12,6 3.3 62,1 313
манная крупа 12,3 6.1 59,5 342
хлопья 11,9 7.2 69,3 366
пшеничные отруби 15.1 3,8 53,6 296

Сырье и приправы

бэзил 2,5 0,6 4.3 27
медовый 0,8 0,0 81,5 329

Молочный продукт

кефир 0% 3.0 0,1 3,8 тридцать
кефир 1% 2,8 1.0 4.0 40

Сыр и рикотта

творог 0,6% (нежирный) 18.0 0,6 1,8 88
творог с тофу 8.1 4.2 0,6 73

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1.2 0,0 110
турция 19,2 0,7 0,0 84

Яйцо

яйцо 12,7 10.9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4.9 0,0 136
морские водоросли 0,8 5.1 0,0 49

Масла и жиры

масло виноградных косточек 0,0 99,9 0,0 899
льняное масло 0,0 99,8 0,0 898
оливковое масло 0,0 99,8 0,0 898
подсолнечное масло 0,0 99,9 0,0 899

Безалкогольные напитки

минеральная вода 0,0 0,0 0,0
растворимый цикорий 0,1 0,0 2,8 одиннадцать
зеленый чай 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Миф №4: технология нужна только для очень полных людей

Наилучший результат достигается, когда первоначальная толщина жировой складки, например, на животе или на его боковых поверхностях, не превышает 10 см, которые полностью исчезают после однократной обработки. У тучных людей эффект также заметен, но их может не устроить результат, что слой более 10 см не исчезнет сразу.

Клиника похудения рекомендует следующие методы похудания:

Zeltiq криолиполиз
Эффективная процедура коррекции фигуры и избавления от лишнего веса при простуде без операции Активное похудание Фитс
Уникальное моделирующее лечение локализованного ожирения Прессотерапия
Воздействие на лимфатическую систему с помощью специальных манжет для сжатого воздуха

Мы сжигаем больше энергии в спорте

Ложь! Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, движение поглощает 10-30% вашей общей дневной энергии. Еще 10% идет на производство этой энергии — на процессы пищеварения и усвоения веществ. Большая часть энергии необходима для основного обмена веществ — дыхания, работы мозга и сердца — для поддержания температуры.

Но даже 10% важны для поддержания нормальной массы тела, поэтому вам нужно двигаться!

Сжигание энергии в спортеСжигание энергии в спорте

» data-image-description=»

Сжигание энергии в спорте

» data-image-title=»Сжигание энергии в спорте» aperture?:?0?,?credit?:??,?camera?:??,?caption?:??,?created_timestamp?:?0?,?copyright?:??,?focal_length?:?0?,?iso?:?0?,?shutter_speed?:?0?,?title?:??,?orientation?:?0?}?=»» data-image-meta=»{» data-comments-opened=»1″ data-orig-size=»900,600″ data-orig-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/szhiganie-jenergii-v-sporte.jpg» data-permalink=»https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/szhiganie-jenergii-v-sporte/» data-attachment-id=»50769″>
Сжигание энергии в спорте

Мышцы сжигают энергию

Да, это правда! Если два тела имеют одинаковую массу, но разное соотношение мышц и жира, мышцы будут быстрее использовать энергию. Мышцы, даже в состоянии покоя, сжигают больше энергии для поддержания своего состояния, чем жир. Следовательно, движение необходимо для ускорения обмена веществ.

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.

Добавки и определенные продукты ускоряют обмен веществ

Правда очень «под рукой»! Да, кофе, зеленый чай, корица и т.д. Действительно могут ускорить ваш метаболизм. Но есть проблема: изменения будут очень незначительными и в течение очень короткого времени.

Метаболические преимущества добавок очень незначительны по сравнению с упражнениями. Их действие не может быть основанием для похудания и коррекции обмена веществ. Ни уксус, ни имбирные капсулы не помогут, если пить их, лежа на диване.

Прерывистое питание ускоряет обмен веществ

Верно, но не только! Метаболизм натощак ускоряется, но очень незначительно или только на короткое время, а со временем, возможно, даже замедляется. Этим летом у вас будет достаточно эффектов, но в следующий раз придется снова что-то менять.

Тело приспосабливается к новому весу, потреблению калорий, мышечной массе, активности и так далее, и это не обязательно ускоряет метаболизм, потому что мы естественным образом склонны к накоплению. Молодые люди худеют за счет жировой ткани, пожилые люди — за счет жировой и мышечной массы, поэтому отказ от одних лишь калорий может быть вредным.

Прерывистое питание

» data-image-description=»

Прерывистое питание

» data-image-title=»Прерывистое питание» aperture?:?0?,?credit?:??,?camera?:??,?caption?:??,?created_timestamp?:?0?,?copyright?:??,?focal_length?:?0?,?iso?:?0?,?shutter_speed?:?0?,?title?:??,?orientation?:?0?}?=»» data-image-meta=»{» data-comments-opened=»1″ data-orig-size=»900,563″ data-orig-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/preryvistoe-pitanie.jpg» data-permalink=»https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/preryvistoe-pitanie/» data-attachment-id=»50768″>
Прерывистое кормление

Однако, если вы будете придерживаться диеты, диеты, умеренности и физической активности, эти изменения будут полезны для вашего здоровья.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запеченный, отварной, на пару, на гриле, жареный), особенно без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные кастрюли, духовка, гриль).

Скорость метаболизма можно проверить в любой клинике

Ложь! Ни гормоны, ни глюкоза, ни другие показатели не являются стопроцентным доказательством скорости метаболизма.

Гормоны щитовидной железы и тестостерон влияют на обмен веществ. Необходимы анализы на гормоны, а также определение отношения мышечной массы к жировой, индекса массы тела, но это лишь отдельные факторы. Обмен веществ изучается в специальных комнатах для обмена веществ, где измеряется все: и температура излучения, и количество выдыхаемых газов, выделяемых жидкостей и других веществ.

Продукты, которые необходимо исключить

Безглютеновые продукты: хлеб, пиво, соус
Безглютеновые продукты: хлеб, пиво, соус

Различные виды хлеба, в том числе с содержанием глютена, пшеницы, ржи, макаронных изделий.

Люди с непереносимостью глютена стараются исключить любые продукты, богатые глютеном. Исключите все продукты, которые содержат:

* пшеница и все производные пшеницы, такие как полба
* ячмень, в том числе солод
* рожь
* пивные дрожжи, которые обычно получают из пива

Наиболее распространенные продукты и напитки, содержащие глютен:

* макаронные изделия
* хлеб и выпечка
* много выпечки
* лапша
* крекеры
* хлопья
* вафли и блины
* хрустящий хлеб
* много соусов и подливок
* пиво
* солодовые напитки

Метаболизм бывает быстрым и медленным

Правда! Фактически, каждый из нас потребляет разное количество калорий (единиц энергии) для поддержания жизни. Это как деньги: одни сжигают калории быстрее, ничего не делая, другие постоянно накапливаются и не хотят отдавать то, что получили.

Почему — никто не знает. Известно лишь несколько фактов. Например, качество сна, повседневная активность и препубертатное поведение влияют на метаболизм. Энергетический обмен будущего организма также кодируется генетикой матери и ее привычками во время беременности.

Простые правила планирования питания

Чтобы питание сохраняло наше здоровье на хорошем уровне, необходимо соблюдать эти простые правила планирования здорового питания:

  • Натуральный: выбирайте для приготовления только свежие или замороженные продукты. Никаких банок, полуфабрикатов, фастфуда, копченостей!
  • Полноценность: наличие всех жизненно важных макро- и микроэлементов;
  • Баланс: адекватное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
  • Своевременность: принимать пищу в определенное время 5-6 раз в день.

Из чего сделана еда

Миф №3: возможность холодовых ожогов и травматизация кожи

Встроенная технология фотохромотерапии красным светом устраняет повреждение кожи, кровеносных сосудов, нервов и мышц, обеспечивая нормальную микроциркуляцию и нагрев тканей. Охлаждающие элементы, снабженные мягкими силиконовыми прокладками, абсолютно не вредят и не оставляют следов.

Советы по успешному грудному вскармливанию на кето-диете

Кето-диета при грудном вскармливании

1. Избегайте обезвоживания

Одна из главных причин нехватки молока — недостаток воды в течение дня. Питье большого количества воды чрезвычайно важно для производства молока любой кормящей мамой, особенно тем, кто ведет кетогенный образ жизни.

2. Не забывайте о питательных веществах и электролитах

Потребление достаточного количества витаминов и минералов чрезвычайно важно, чтобы избежать негативных побочных эффектов, таких как головные боли, потеря энергии или легкое головокружение.

Рекомендуемые статьи:
Важность калия в кето-диете
Важность магния в кето-диете
Натрий (соль) в кето-диете

3. Потребляйте достаточно калорий, особенно высококачественных жиров

Как выглядит 30 грамм жира: фото примеры

важно следить за тем, чтобы в течение дня у вас и вашего ребенка был постоянный запас энергии.

Потребление достаточного количества калорий и высококачественных жиров станет еще одним ключом к производству здорового количества молока и кормлению как вас, так и вашего ребенка.

4. Потребляйте достаточно клетчатки и овощей

Овощи и клетчатка чрезвычайно важны как для вашего здоровья, так и для здоровья / развития вашего ребенка. Убедитесь, что вы едите много овощей, чтобы получать достаточно фитохимических веществ и антиоксидантов.

1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть

Увы, целлюлит напрямую не связан с лишним весом, он встречается и у очень худых женщин. У всех здоровых людей есть слой подкожно-жировой клетчатки (сейчас мы не рассматриваем случаи анорексии и аномального истощения), и этот слой имеет неправильную структуру, что, по сути, придает коже неровности.

Диеты не помогут вам в борьбе с целлюлитом, хотя, конечно, чем меньше жировых отложений, тем менее заметен эффект «апельсиновой корки».

Как рассчитать суточную потребность в питательных веществах?

Существует два подхода к подсчету потребления питательных веществ: в среднем по популяции и индивидуально. Многие рекомендуемые меню основаны на первом подходе, то есть не учитывают индивидуальные затраты на электроэнергию, наличие заболеваний, особенности региона проживания и т.д. Индивидуальный или личный расчет учитывает только особенности пациента и проводится врачом-специалистом.

Шаг 1. При обоих подходах в первую очередь рассчитываются нормы потребления белков, жиров и углеводов с учетом необходимой суточной нормы калорий по формуле:

Суточная норма калорий (СК) для женщин (приблизительный расчет скорости основного обмена):

  • 18-30 лет: (0,06 * вес в кг + 2,037) * 240
  • 31-60 лет: (0,034 * вес в кг + 3,54) * 240
  • старше 60 лет: (0,04 * вес в кг + 2,76) * 240

Для мужчин:

  • 18-30 лет: (0,06 * вес в кг + 2,9) * 240
  • 31-60 лет: (0,05 * вес в кг + 3,65) * 240
  • старше 60 лет: (0,05 * вес в кг + 2,46) * 240

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, умножьте полученное значение на 1,1, при умеренных физических нагрузках — на 1,3, при тяжелой работе — на 1,5. Однако если есть возможность рассчитать энергозатраты на работу в течение дня по специальным таблицам, то достаточно добавить полученное число к результатам расчета по формуле.

Кроме того, индивидуальный базальный уровень метаболизма может быть определен путем исследования состава тела (анализ состава тела с использованием метода биоимпеданса), и поэтому вам не потребуется формула расчета.

Если перед вами стоит задача похудеть, суточное потребление калорий следует снизить на 20%.

Шаг 2. После расчета суточной калорийности переходим к расчету суточного потребления белков, жиров и углеводов.

Для нормального функционирования человеку необходимо потреблять в день белки и жиры, 25% от общей калорийности и 50% углеводов. Зная, что 1 г белка и углеводов в процессе расщепления дает 4 ккал энергии, а 1 г жира — 9 ккал, формула для расчета суточной потребности в питательных веществах будет выглядеть так:

  • Белок, г: (СК х 0,25): 4 (20% — животный белок)
  • Жир, г: (SC x 0,25): 9 (30% — животный жир)
  • Углеводы, г: (SC x 0,5): 4 (30% — простые углеводы)

Шаг 3. Последним шагом в формировании меню будет распределение калорий в течение дня.

Рекомендуются следующие подходы:

Прием пищи Шесть раз в день Пятиразовое питание Трехразовое
завтрак 20-25% 20-25% 20-25%
2-й завтрак 10-15%
обед 25-30% 40–45% 35%
послеполуденное чаепитие 10-15%
обед ветры% 20-25% 25%
2-й ужин 5-10% 5-10%

Как диагностируется непереносимость глютена?

в первую очередь важно исключить более серьезные заболевания, такие как глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу.

В этом поможет взятие образца крови, который затем проверяется на антитела, которые могут указывать на целиакию или аллергию на пшеницу. В некоторых случаях могут потребоваться другие тесты.

После того, как врач исключил все более серьезные заболевания, все еще может быть трудно подтвердить наличие непереносимости глютена, поскольку для этого не существует специальных тестов.

Самый распространенный метод, используемый для определения непереносимости глютена, — это уменьшить потребление продуктов, содержащих глютен, и проверить, нет ли изменений в условиях.

Ведение дневника питания может помочь записать, какие продукты они потребляют и какие у них симптомы.

Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?

жизненно важно, чтобы люди знали, что целиакия поражает лишь около 1% населения.

Аналогичным образом, по некоторым оценкам, распространенность непереносимости глютена составляет от 0,5 до 13% населения.

Эти состояния не очень распространены, но симптомы, связанные с ними, широко распространены и имеют множество потенциальных причин. Это означает, что можно легко пропустить диагноз чувствительности к глютену.

Проблема усугубляется диетическими тенденциями, которые предполагают, что потребление глютена имеет негативные последствия для здоровья.

Существует мало исследований, позволяющих предположить, что исключение глютена из рациона будет полезно для здоровья людей, не страдающих такими заболеваниями, как целиакия или аллергия на пшеницу.

Даже для тех, у кого непереносимость глютена, неясно, насколько разумна безглютеновая диета для них.

Кето-диета ускоряет обмен веществ, потому что для переваривания требуется больше энергии

Верно, но не только! Да, для расщепления сложного белка требуется больше энергии, чем для расщепления молекулы сахара, но все заканчивается простой арифметикой: сколько еще калорий осталось. Одна чайная ложка сахара в день обеспечит меньше калорий, чем два авокадо с четырьмя яйцами и ломтиком жареного бекона.

Единственная пища, для переваривания которой требуется больше энергии, — это стебли сельдерея. Все остальное «больше», поэтому калории надо считать.

Но опять же — если такая диета приводит к разнообразию, умеренности и режиму, которого раньше не было, — вы движетесь в правильном направлении.

2 ошибка: не учитывать стадию развития целлюлита

Да, у целлюлита есть несколько стадий, от первой до четвертой. И если на первом этапе для избавления от этой напасти достаточно изменить диету, увеличить физические нагрузки, выполнить массаж антицеллюлитным кремом, то при более серьезном развитии этого состояния без косметолога не обойтись, массажер и аппаратные процедуры.

Метаболизм можно ускорить, ускорив усвоение и выделение веществ

Ложь! Многое и частое посещение туалета не являются признаком быстрого метаболизма. Скорее, это симптомы дисфункции кишечника.

Метаболизм — это работа каждой клетки тела с точки зрения потребления энергии. Это понятие включает в себя различные процессы, например, дыхание, пищеварение, кровообращение, удержание тепла. Поэтому прием ускорителя дефекации не ускоряет обмен веществ, а просто увеличивает количество действий, совершаемых в туалете, и скорость их выполнения.

МетаболизмМетаболизм

» data-image-description=»

Метаболизм

» data-image-title=»Метаболизм» aperture?:?0?,?credit?:??,?camera?:??,?caption?:??,?created_timestamp?:?0?,?copyright?:??,?focal_length?:?0?,?iso?:?0?,?shutter_speed?:?0?,?title?:??,?orientation?:?0?}?=»» data-image-meta=»{» data-comments-opened=»1″ data-orig-size=»900,495″ data-orig-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/metabolizm.jpg» data-permalink=»https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/metabolizm/» data-attachment-id=»50770″>
Метаболизм

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать изделия из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Миф №6: кожа после криолиполиза обвиснет, будут неровности и бугры

В 2014 году в научных публикациях впервые сообщалось о «криодермадстринго» или подтяжке кожи после криолиполиза. В описании двух случаев доктор Гранд Стивенс отметил у пациентов видимое стягивание кожи в пораженной области (помимо ожидаемого уменьшения жировой ткани).

Он также показал, что потеря объема VFA не приводит к дряблости кожи у его пациентов. Вместо этого через 4 месяца кожа подтянулась и появились более светлые очертания фигуры. Выраженных складок, зафиксированных на фотографиях до коррекции, больше не было видно.

Это утолщение кожи в ответ на стимуляцию выработки коллагена, образование нового эластина, фиброз или уплотнение тканей. Криолиполиз стимулирует синтез коллагена 1 типа и экспрессию проколлагена и тропоэластина, что приводит к большей эластичности кожи.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • макароны al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Из чего же состоит пища?

Все знают со школы, что пища состоит из углеводов, белков и жиров, так называемых питательных веществ, а также содержит микроэлементы и витамины, которые не имеют питательной ценности, но поддерживают биохимические процессы.

Углеводы

Углеводы являются основными поставщиками энергии для организма и повышают уровень сахара в крови. Это означает, что в результате химических превращений в организме углеводы расщепляются на молекулы воды, СО2 и АТФ (энергоносители) и этот процесс не требует больших затрат энергии. Синтезированную энергию нужно тратить на работу мышц. Если этого не происходит, нереализованная энергия сохраняется в жировых хранилищах в виде триглицеридов. При отсутствии углеводов организм начинает «добывать» энергию из жиров и белков. В результате этих процессов образуются побочные продукты (токсичные, например, кетоновые тела) и расходуется большое количество энергии и ферментов, что приводит к нагрузке на пищеварительную систему, печень и почки. Поэтому диета, не содержащая углеводов, не является здоровой.

Для поддержания энергетического баланса человеку необходимо потреблять около 300 граммов углеводов в день, или 50% от общего количества калорий (1 грамм углеводов обеспечивает 4 ккал энергии).

В зависимости от скорости расщепления в кишечнике, а также скорости повышения уровня сахара в крови углеводы делятся на простые («быстрые»), сложные («медленные») и клетчатку. Простые углеводы дают энергию в течение 10-15 минут. Источниками простых углеводов (глюкозы, галактозы, сахарозы, лактозы, мальтозы) являются продукты, содержащие рафинированный сахар, а также сладкие фрукты, мед, молоко, пиво. Энергия, получаемая при усвоении простых углеводов, быстро накапливается и требует быстрого использования. Сложные углеводы расщепляются на простые в течение 30-60 минут. Источники — крупы (крупы, мука), картофель. При длительной варке или механическом измельчении сложные углеводы перевариваются быстрее и по повышенному содержанию сахара приближаются к простым углеводам. Энергия, получаемая при расщеплении сложных углеводов, постепенно накапливается и обеспечивает длительную энергетическую поддержку тела. Клетчатка или пищевые волокна — незаменимый компонент пищи. Хотя он не обладает питательной ценностью, он обладает рядом отличных функций для поддержки процессов пищеварения: он регулирует скорость всасывания углеводов и жиров, стимулирует перистальтику кишечника и очищает кишечник от непереваренных продуктов. Суточная потребность в клетчатке составляет 20-60 граммов.

Белки

Белок — главный строительный материал любого живого организма. Кроме того, белки выполняют 8 различных функций, благодаря которым происходит транспорт полезных веществ по крови, поддерживается водный баланс в клетках и межклеточном пространстве, работает иммунная система и т.д. В отсутствие углеводов белки берут на себя функцию поддержания энергетического обмена. Белки состоят из аминокислот, которые в свою очередь делятся на несущественные (они могут образовываться в организме из различных веществ) и незаменимые (они не образуются в организме, а образуются только с пищей). Источником незаменимых аминокислот являются животные белки, рыбные белки, молоко и частично белки бобовых, особенно сои. Поэтому продукты, содержащие бобовые, могут быть альтернативой при ограничении употребления мяса, непереносимости молочных белков. Зерновые также являются поставщиком белка.

Суточная потребность в белке составляет примерно 0,8 грамма на килограмм массы тела в день, или 25% от общего количества калорий (1 грамм белка обеспечивает 4 ккал энергии). Животный белок должен составлять 20% от общего белка.

Жиры

Жиры — главный запас энергии. Помимо этой функции, жиры защищают внутренние органы от механических повреждений, охлаждения или перегрева и способствуют усвоению витаминов A, D, E, K. Жиры выполняют еще одну важную функцию. Они являются основным материалом для синтеза стероидных гормонов и фосфолипидов, основного компонента клеточной стенки. Половые гормоны называют стероидными гормонами. При дефиците жиров в рационе развивается их дефицит, что приводит к нарушению половой функции и бесплодию. Если баланс потребляемых жиров нарушен, существует риск развития атеросклероза. Помните, что жиры не повышают уровень сахара в крови.

Жиры состоят из жирных кислот (ЖК), которые в свою очередь делятся на насыщенные и ненасыщенные. Вот так выглядит классификация жирных кислот:

Насыщенные жирные кислоты животного происхождения, и в результате их метаболизма в организме образуется «вредный» холестерин, увеличение которого приводит к атеросклерозу. Трансжиры (ТЖК) также негативно влияют на организм. ТЖ образуются при нагревании жирных кислот до высокой температуры.

Растения и рыбий жир являются источниками ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жиры предотвращают развитие атеросклероза и являются составной частью «хорошего» холестерина. Особое значение имеет соотношение жирных кислот Омега в рационе. Наиболее полезными являются жирные кислоты Омега-3: они снижают уровень холестерина, придают эластичность кровеносным сосудам, предотвращают образование тромбов, обладают антиоксидантным действием, улучшают состояние связок и обладают противовоспалительным действием. Следовательно, в рационе человека оптимальное соотношение жирных кислот Омега-3 и 6 должно быть близко к 1: 4.

О Холестерине

Холестерин в организме синтезируется из насыщенных жирных кислот и уксусной кислоты (продукт распада углеводов). Это так называемый эндогенный холестерин. Часть холестерина попадает в организм экзогенно с продуктами животного происхождения (экзогенный холестерин). Холестерин играет важную роль в организме. Это провитамин D3, действует как предшественник половых гормонов, гормонов надпочечников и участвует в образовании желчных кислот. Пожилым людям и людям, предрасположенным к атеросклерозу, рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых холестерином, не исключая их полностью из рациона.

Суточная потребность в жирах составляет 25% от общей калорийности (при сжигании 1 г жира выделяется 9 ккал энергии), а животный жир не должен превышать 10% от общей калорийности. Количество потребляемого холестерина не должно превышать 300 мг / сут.

Витамины и минералы

Витамины и микроэлементы

Также нельзя забывать о витаминах и микроэлементах, источником которых являются продукты как животного, так и растительного происхождения. Витамины играют важную роль в биохимических процессах. Они являются кофакторами ферментов, то есть активаторами химических реакций. При дефиците витаминов нарушаются функции органов и систем. Витамины, содержащиеся в растительной пище, очень чувствительны к термической обработке, поэтому важно употреблять эти сырые продукты. Витамины поступают в организм двумя путями: экзогенным (с пищей) и эндогенным (синтезируется в кишечнике). Большая часть его поступает только с пищей. Также важно, чтобы некоторые из них имели очень короткое время пребывания в организме, они быстро разрушались, поэтому их нужно употреблять ежедневно.

Название витамина Функция Содержание в пище Суточное потребление.
Витамин А (Аксерофтол, Ретинол) формирование зрительного пигмента, сохранение зрения, борьба с инфекциями, размножение и рост клеток, поддержание кожи и слизистых оболочек в нормальном состоянии рыбий жир, животная и рыбная печень, желтки куриных яиц, сливочное масло, сметана; морковь, щавель, красный перец, шпинат, помидоры, листья салата, тыква, зеленый лук, персик, абрикос, шиповник, облепиха 1,5 мг витамина А и 4,5-5 мг провитамина А
Витамин B1 (аневрин, тиамин) усвоение углеводов, белков, жиров и минеральный обмен, нормализует кровообращение, функцию нервной системы, секрецию желудочного сока и моторику желудка, повышает защитные свойства организма яичные желтки, свинина, печень, почки, хлеб из непросеянной муки, отруби, крупы, картофель, помидоры, морковь, капуста и т д 2-3 мг
Витамин В2 (рибофлавин и лактофлавин) окислительные процессы при углеводном обмене, способствует нормализации зрения, процессов роста тканей организма горох, фасоль, ростки пшеницы и ржи, миндаль, фундук и грецкие орехи, много корнеплодов, мясо, почки, печень, дрожжи, грибы, яйца, сыр, лук, гречка, чайный гриб, соленые огурцы 2,5-3,5 мг
Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) Участвует в белковом и жировом обмене, кроветворении, улучшает работу печени, повышает сопротивляемость организма пшеница, пшено, ячмень, кукуруза, цельнозерновая мука, гречка, пшено, пивные дрожжи, мясо, печень, рыба, многие овощи и фрукты. Он может образовываться в кишечнике человека под воздействием бактериальной флоры 1,5-3 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) Участвует в обмене белков и жиров, улучшает кроветворение и усвоение кислорода тканями, способствует нормализации функций центральной нервной системы Содержится в продуктах животного происхождения, накапливается в печени в организме человека 3 мг
Витамин B15 (пангамовая кислота) способствует обмену кислорода в клетках и регенерации тканей печени, нормализует работу надпочечников Содержится в ядрах косточковых плодов, проросших семенах и проростках многих растений 2-3 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота, фолацин) способствует росту и развитию организма, образованию белков, стимулирует кроветворение в костном мозге, снижает возможность развития атеросклероза он содержится в продуктах животного и растительного происхождения, но в небольших количествах и в неактивной форме (расщепляется в кишечнике, а затем всасывается). Фолиевая кислота под действием кишечных бактерий может синтезироваться в кишечнике человека
Витамин С (аскорбиновая кислота) регулирует окислительно-восстановительные процессы и повышает жизненный тонус организма, сопротивляемость инфекциям, улучшает проницаемость стенок капилляров сосудов и свертываемость крови, восстановление костной ткани, снижает риск склероза и т д Он содержится в основном в овощах, фруктах, ягодах, хвое и многих дикорастущих растениях до 100 мг
Витамин Е (токоферол) способствует регулированию процессов размножения, метаболизма белков, жиров и углеводов Содержится в растительных маслах, зеленой фасоли, горохе, кукурузе, пшенице, овсе, шиповнике и т.д. 20-30 мг
Витамин К (филлохинон) способствует свертыванию крови, участвует в образовании протромбина в печени, влияет на обмен веществ и улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, увеличивает прочность стенок кровеносных капилляров, оказывает антибактериальное действие, способствует уменьшению боли Содержится во многих овощах, бобовых, зерновых, ягодах и дикорастущих растениях
Витамин PP (ниацин, ниацин) способствует нормализации обмена веществ и снижению количества холестерина в крови, входит в состав ферментов, участвующих в окислительных процессах Содержится в овощах, фруктах, зернах, бобовых, грибах и многих дикорастущих растениях 10-15 мг

Минимальная суточная норма витаминов составляет около 0,15 г. Потребность человека в отдельных витаминах определяется рядом факторов: возрастом, состоянием здоровья, характером деятельности, временем года, пищевой ценностью соответственно величиной среднесуточной требования варьируются.

22 химических элемента (микроэлементы) участвуют в биохимических процессах человеческого организма. Наиболее важные из них: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, селен, цинк, медь, йод, хром, железо, кремний. Источниками этих микроэлементов являются продукты растительного и животного происхождения. При их нехватке пищи развиваются различные патологические состояния. И наоборот, на фоне любого заболевания возникает дефицит микроэлементов из-за их повышенного потребления. В этих случаях необходимо увеличить их предложение. Подробнее о роли микроэлементов в организме человека поговорим отдельно. Важно помнить, что для здоровья организма необходим баланс витаминов и микроэлементов, поступающих с пищей.

3 ошибка: несистемный подход

Проблема целлюлита должна быть решена с помощью ряда мер предосторожности. Одни упражнения или растирание кремом не помогут.

Для устранения целлюлита рекомендуется сочетать: здоровое и сбалансированное питание, ежедневный душ для контрастирования проблемных зон и ручной массаж с антицеллюлитными средствами, физическую активность, дренажные и липолитические повязки и аппаратные процедуры массажа GPL, Futura PRO.

В этом вопросе особенно важны регулярность и последовательность — от массажа бедер раз в неделю никакого эффекта не будет!

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • негазированная питьевая вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)

Использование жиров (масло, майонез, жир) в кулинарии не допускается.

Для чего нам нужна еда?

Итак, для начала нам нужно понять, для чего нам нужна еда?

Еда — единственный источник энергии для нашего тела, а также источник положительных эмоций. Кроме того, пища необходима для «строительства» новых клеток, поддержания жизнедеятельности организма в целом, нормального функционирования органов и систем. Неправильное и несбалансированное питание может привести к развитию многих заболеваний, ухудшению внешнего вида и падению настроения. Поэтому любые рекомендации по лечению различных заболеваний следует начинать с коррекции питания.

Источники

  • https://euromednsk.ru/patients/articles/detail/glavnye-oshibki-pri-borbe-s-tsellyulitom/
  • https://genomed.ru/dieta/bezuglevodnaya
  • https://www.kvk-cosmetic.ru/articles/7-mifov-o-kriolipolize/
  • https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://normoflorin.ru/kakovy-pervye-priznaki-neperenosimosti-glyutena/
  • https://www.celt.ru/articles/art/zdorovoe-pitanie-rekomendacii-vracha-ehndokrinologa.phtml
  • https://ketodieto.com/keto-dieta-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )