Арахисовое печенье с арахисовой пастой — рецепт — Сладкие хроники (кето печенье с арахисовой пастой) (кето печенье из миндальной муки)

Арахисовая паста из американских сериалов

Недолго думая, я решила поделиться с вами рецептом этого чудесного печенья. Также в последнее время очень часто слышу подобную жалобу: «Я купил арахисовое масло на пробу, но в чистом виде оно мне не подходит, где его сдать?».

Арахисовое печенье

И, собственно, тот образ американского сериала, где герои намазывают хлеб макаронами или чем-то еще похуже, ложками заворачивают прямо из банки, не хочет переходить в нашу суровую реальность.

Лично я больше всего люблю арахисовое масло, чтобы окунуть в него ломтики яблока. Попытайся! Я считаю, что это отличное сочетание!

Но вы пришли ко мне сегодня за печеньем, верно? Так что куки будут))

Рецепт арахисового печенья

Кунжутное кето печенье

Кето кунжутное печенье

Необычное низкоуглеводное печенье имеет приятный игривый вкус, его можно подавать к напиткам и превращать в хорошую закуску. Он несладкий и содержит много питательных жиров, что делает его подходящим для кетогенной диеты. Секретный ингредиент в этом рецепте — за’атар. Смесь восточных приправ включает обжаренные семена кунжута, тимьян, майоран, крупную соль и сумах. Придает пряность и ореховые нотки.

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)

1 стакан кунжутной муки;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
соус «Заатар» 45 г;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
чеснок гранулированный, лук сушеный, семена тмина по 1 ч л.;
2 столовые ложки сливочного сыра.;
природная вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена льна и чиа следует замочить в воде на 30 минут.
Затем включите духовку на 125 С и приступайте к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и замоченные семена замешивают в эластичное тесто с добавлением двух столовых ложек простой воды.
Полученное тесто раскатываю скалкой до получения тонкой формы, затем вырезаем печенье любой формы и выкладываем на противень с растительным маслом или пергаментом.
Готовим 15 минут.

Пищевая ценность

76 ккал на порцию:

углеводы — 5,2 г;

жиры — 3,5 г;

белки — 5 г.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Простое кето-печенье

Я рекомендую этот базовый рецепт — из него получается простое кето-печенье, вкусное, без добавок и в меру сладкое. Приготовлен на основе псиллиума в качестве загустителя. У вас получится 6 бисквитов по 50 грамм каждое:
Простое кето-печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.)
яйцо; 1 шт.
экстракт ванили ½ ч л
сливочное масло 80 г
разрыхлитель 5 г
эритритол 55 г

Способ приготовления

Смешиваю яйцо с ванилью и топленым маслом (можно заменить кокосом). Я смешиваю две муки отдельно, псиллиум, дрожжи и эритрит.
Все хорошо перемешайте, пока не получите однородно пластичное тесто, разделив 50 грамм на 6 частей. Формирование куки.
Я выпекала минут 15 на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье получается розовым, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную стружку, орехи, семена кунжута или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность порции без добавок — 285 ккал:

Углеводы — 3,2 г

Жиры — 21 г

Белки — 5,7 г

Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента

Кето кокосовое печенье

Всего три ингредиента для приготовления вкусного кокосового кето-печенья для чая или кофе. Готовится за 20 минут. Печенье из кокосовой муки с низким содержанием усвояемых углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, белка и жира, из-за чего такая выпечка приветствуется в кето. Замени в рецепте сахар эритритолом. Эритритол — это натуральный подсластитель, не содержащий углеводов, сладкий на вкус и не повышающий уровень сахара в крови. Сушеная и измельченная кокосовая мякоть не очень похожа на обычную муку, но при смешивании ингредиентов у нее есть хорошие физические свойства. В итоге тесто средней густоты позволяет сформировать десерт, а после выпечки получается печенье с ароматом кокоса.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

На 6 порций потребуется

Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритритол 40 г

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем сформированные на пергаменте порции печенья и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Пищевая ценность

11 ккал на порцию:

углеводы — 7,2 г;

жиры — 5,4 г;

белки — 3 г.

Творожное кето печенье с кокосовой стружкой

Кето-печенье с рикоттой и кокосом

Невероятно вкусные кокосовые и творожные лепешки (жирная бомба или «жирная бомба») сделаны из кокосового творога и хлопьев. В результате получается кокосовое кето-печенье, приправленное минимальным содержанием углеводов и богатое полезными жирами из экзотических орехов. Ингредиенты на 6 порций:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

250 г мелкозернистого творога высокой жирности;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритритола

Инструкции

Удаляю из творога лишнюю влагу ситом или дуршлагом, добавляю яйцо и эритрит. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы, похожей на сливочный сыр. Я добавляю кокосовую стружку. Разделите тесто на 6 порций, формируя шарики, затем выложите их на противень (на бумагу для выпечки) в разогретую до 200 градусов духовку.
Форму можно оставить круглой или приплюснутой.
Кето-печенье с рикоттой и кокосом готовится 15 минут, еще 5 минут я выпекаю в проветриваемом режиме или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы они были хрустящими.

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Макаруны кето

Десерт без глютена, довольно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и измельченного миндаля. Миндальное кето-печенье приготовить так же просто, как и печенье по другим рецептам. Из этих ингредиентов получается 24 маленьких печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана);
½ стакана топленого масла;
1 куриное яйцо;
½ стакана эритрита;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч

Способ приготовления

Чтобы добиться хороших результатов с любым кето-тестом, я всегда смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно
Затем смешиваю оба теста и быстро замешиваю до однородности: тесто достаточно липкое, что позволяет лепить шарики диаметром 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно смочить руки холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и прикладываю каждый из них ложкой или вилкой неспроста, в центр можно положить миндаль.
Выпекать пирог около 15 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Пищевая ценность

196 ккал на порцию:

углеводы — 3,8 г;

жир — 36 г;

белки — 9,6 г

В чем волшебство этих печенек?

Попробуйте приготовить это арахисовое печенье один раз, и вы обнаружите, что оно похоже на наркотик. На прошлой неделе мне приходилось готовить его 3 раза, и каждый раз его хватало не более чем на 1 день. Еще мне пришлось купить арахисовое масло, чтобы приготовить его снова. Остановить просто невозможно… Ни взрослых, ни детей.

Рецепт арахисового печенья

И рецепт очень простой и быстрый. Буквально полчаса и красноватые хрустящие печенья уже во всем благоухают, остывают на решетке.

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Если добавить кусочки жареного арахиса и темного шоколада, печенье можно считать пищей богов, но и без них его стоит приготовить. Любая выпечка позавидует.

По консистенции бисквит рассыпчатый и бархатистый, вкус насыщенный, ореховый, а запах только пространственный.

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Рождественское кето-печенье

Рождественское печенье с ванилью и корицей — это праздничное угощение к горячим напиткам и простой перекус. В рецепте мало углеводов, что предотвратит нарушение кето-диеты, но позволит вам есть угощения так же, как на обычной диете. Полученная смесь делится на 12 порций:
Рождественское кето-печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 бисквитов

миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
масло сливочное 100 г;
1 яйцо;
эритритол 75 мл (5 ст.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста включаю духовку на 200 градусов.
Смешиваю два вида муки, добавляю другое сухое тесто.
В отдельной посуде взбивайте растопленное масло в течение минуты. Я добавляю 4 столовые ложки эритрита и продолжаю взбивать до кремово-белого цвета и воздушности в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, всыпаю ванилин и подготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Я леплю шарики, разделяя тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я скатываю шарики перед запеканием и ставлю их в духовку.
Как только шарики покраснеют, печенье можно вынуть и остудить. Обычно на приготовление уходит 8 минут.

Пищевая ценность

Новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:

углеводы — 1 г;

жиры — 14 г;

белки — 4 г.

Кето печенье без псиллиума

Кето-печенье без псиллиума

Еще один вариант приготовления пирожных из чая с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из этого количества ингредиентов готовлю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций

миндальная мука 150 г;
масло сливочное 90 г;
эритритол 50 г;
1/2 чайной ложки ванилина

Инструкции

На приготовление теста уйдет всего 5 минут, но после этого его нужно полчаса настаивать.
Все ингредиенты перемешиваю вилкой, масло немного растапливаю.
Накрываю тесто пищевой пленкой, ставлю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» за масло (так что глютен и псиллиум здесь не нужны) и аромат ванили насыщен, формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекать на бумаге для выпечки 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
При желании в смесь можно добавить темный шоколад или арахисовое масло. Перед запеканием поверхность печенья можно смазать желтком и присыпать кунжутом.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции (у меня получилось 4 печенья) 124 ккал:

углеводы — 7,2 г;

жиры — 18,4 г;

белки — 16 г.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Нам понадобится:

на 30 штук

* все ингредиенты комнатной температуры

  • сливочное масло — 100 гр.
  • арахисовое масло — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч л.
  • сода — ¼ ч
  • соль — 1 щепотка
  • арахис жареный, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (по желанию)
  • темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (по желанию)

* Арахисовое масло можно использовать как натуральное, так и с сахаром.

* Если арахис уже соленый, соль не нужна.

Источники

  • https://sladkiexroniki.ru/arahisovoe-pechene-s-arahisovoj-pastoj/
  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-pechene

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )