- Арахисовая паста из американских сериалов
- Кунжутное кето печенье
- Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
- На 6 порций потребуется
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
- Ингредиенты на 6 порций
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- В чем волшебство этих печенек?
- Кето печенье с корицей для зимних праздников
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето печенье без псиллиума
- Ингредиенты на 5 порций
- Инструкции
- Пищевая и энергетическая ценность
- Рецепт печенья с арахисовой пастой
- Нам понадобится:
Арахисовая паста из американских сериалов
Недолго думая, я решила поделиться с вами рецептом этого чудесного печенья. Также в последнее время очень часто слышу подобную жалобу: «Я купил арахисовое масло на пробу, но в чистом виде оно мне не подходит, где его сдать?».
И, собственно, тот образ американского сериала, где герои намазывают хлеб макаронами или чем-то еще похуже, ложками заворачивают прямо из банки, не хочет переходить в нашу суровую реальность.
Лично я больше всего люблю арахисовое масло, чтобы окунуть в него ломтики яблока. Попытайся! Я считаю, что это отличное сочетание!
Но вы пришли ко мне сегодня за печеньем, верно? Так что куки будут))
Кунжутное кето печенье
Необычное низкоуглеводное печенье имеет приятный игривый вкус, его можно подавать к напиткам и превращать в хорошую закуску. Он несладкий и содержит много питательных жиров, что делает его подходящим для кетогенной диеты. Секретный ингредиент в этом рецепте — за’атар. Смесь восточных приправ включает обжаренные семена кунжута, тимьян, майоран, крупную соль и сумах. Придает пряность и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
1 стакан кунжутной муки;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
соус «Заатар» 45 г;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
чеснок гранулированный, лук сушеный, семена тмина по 1 ч л.;
2 столовые ложки сливочного сыра.;
природная вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа следует замочить в воде на 30 минут.
Затем включите духовку на 125 С и приступайте к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и замоченные семена замешивают в эластичное тесто с добавлением двух столовых ложек простой воды.
Полученное тесто раскатываю скалкой до получения тонкой формы, затем вырезаем печенье любой формы и выкладываем на противень с растительным маслом или пергаментом.
Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
76 ккал на порцию:
углеводы — 5,2 г;
жиры — 3,5 г;
белки — 5 г.
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Я рекомендую этот базовый рецепт — из него получается простое кето-печенье, вкусное, без добавок и в меру сладкое. Приготовлен на основе псиллиума в качестве загустителя. У вас получится 6 бисквитов по 50 грамм каждое:
Простое кето-печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.)
яйцо; 1 шт.
экстракт ванили ½ ч л
сливочное масло 80 г
разрыхлитель 5 г
эритритол 55 г
Способ приготовления
Смешиваю яйцо с ванилью и топленым маслом (можно заменить кокосом). Я смешиваю две муки отдельно, псиллиум, дрожжи и эритрит.
Все хорошо перемешайте, пока не получите однородно пластичное тесто, разделив 50 грамм на 6 частей. Формирование куки.
Я выпекала минут 15 на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье получается розовым, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную стружку, орехи, семена кунжута или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность порции без добавок — 285 ккал:
Углеводы — 3,2 г
Жиры — 21 г
Белки — 5,7 г
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента для приготовления вкусного кокосового кето-печенья для чая или кофе. Готовится за 20 минут. Печенье из кокосовой муки с низким содержанием усвояемых углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, белка и жира, из-за чего такая выпечка приветствуется в кето. Замени в рецепте сахар эритритолом. Эритритол — это натуральный подсластитель, не содержащий углеводов, сладкий на вкус и не повышающий уровень сахара в крови. Сушеная и измельченная кокосовая мякоть не очень похожа на обычную муку, но при смешивании ингредиентов у нее есть хорошие физические свойства. В итоге тесто средней густоты позволяет сформировать десерт, а после выпечки получается печенье с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритритол 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем сформированные на пергаменте порции печенья и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.
Пищевая ценность
11 ккал на порцию:
углеводы — 7,2 г;
жиры — 5,4 г;
белки — 3 г.
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные кокосовые и творожные лепешки (жирная бомба или «жирная бомба») сделаны из кокосового творога и хлопьев. В результате получается кокосовое кето-печенье, приправленное минимальным содержанием углеводов и богатое полезными жирами из экзотических орехов. Ингредиенты на 6 порций:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
250 г мелкозернистого творога высокой жирности;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритритола
Инструкции
Удаляю из творога лишнюю влагу ситом или дуршлагом, добавляю яйцо и эритрит. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы, похожей на сливочный сыр. Я добавляю кокосовую стружку. Разделите тесто на 6 порций, формируя шарики, затем выложите их на противень (на бумагу для выпечки) в разогретую до 200 градусов духовку.
Форму можно оставить круглой или приплюснутой.
Кето-печенье с рикоттой и кокосом готовится 15 минут, еще 5 минут я выпекаю в проветриваемом режиме или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы они были хрустящими.
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, довольно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и измельченного миндаля. Миндальное кето-печенье приготовить так же просто, как и печенье по другим рецептам. Из этих ингредиентов получается 24 маленьких печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана);
½ стакана топленого масла;
1 куриное яйцо;
½ стакана эритрита;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч
Способ приготовления
Чтобы добиться хороших результатов с любым кето-тестом, я всегда смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно
Затем смешиваю оба теста и быстро замешиваю до однородности: тесто достаточно липкое, что позволяет лепить шарики диаметром 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно смочить руки холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и прикладываю каждый из них ложкой или вилкой неспроста, в центр можно положить миндаль.
Выпекать пирог около 15 минут в разогретой до 180 ° C духовке.
Пищевая ценность
196 ккал на порцию:
углеводы — 3,8 г;
жир — 36 г;
белки — 9,6 г
В чем волшебство этих печенек?
Попробуйте приготовить это арахисовое печенье один раз, и вы обнаружите, что оно похоже на наркотик. На прошлой неделе мне приходилось готовить его 3 раза, и каждый раз его хватало не более чем на 1 день. Еще мне пришлось купить арахисовое масло, чтобы приготовить его снова. Остановить просто невозможно… Ни взрослых, ни детей.
И рецепт очень простой и быстрый. Буквально полчаса и красноватые хрустящие печенья уже во всем благоухают, остывают на решетке.
Если добавить кусочки жареного арахиса и темного шоколада, печенье можно считать пищей богов, но и без них его стоит приготовить. Любая выпечка позавидует.
По консистенции бисквит рассыпчатый и бархатистый, вкус насыщенный, ореховый, а запах только пространственный.
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Рождественское печенье с ванилью и корицей — это праздничное угощение к горячим напиткам и простой перекус. В рецепте мало углеводов, что предотвратит нарушение кето-диеты, но позволит вам есть угощения так же, как на обычной диете. Полученная смесь делится на 12 порций:
Рождественское кето-печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 бисквитов
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
масло сливочное 100 г;
1 яйцо;
эритритол 75 мл (5 ст.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста включаю духовку на 200 градусов.
Смешиваю два вида муки, добавляю другое сухое тесто.
В отдельной посуде взбивайте растопленное масло в течение минуты. Я добавляю 4 столовые ложки эритрита и продолжаю взбивать до кремово-белого цвета и воздушности в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, всыпаю ванилин и подготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Я леплю шарики, разделяя тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я скатываю шарики перед запеканием и ставлю их в духовку.
Как только шарики покраснеют, печенье можно вынуть и остудить. Обычно на приготовление уходит 8 минут.
Пищевая ценность
Новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
углеводы — 1 г;
жиры — 14 г;
белки — 4 г.
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления пирожных из чая с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из этого количества ингредиентов готовлю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г;
масло сливочное 90 г;
эритритол 50 г;
1/2 чайной ложки ванилина
Инструкции
На приготовление теста уйдет всего 5 минут, но после этого его нужно полчаса настаивать.
Все ингредиенты перемешиваю вилкой, масло немного растапливаю.
Накрываю тесто пищевой пленкой, ставлю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» за масло (так что глютен и псиллиум здесь не нужны) и аромат ванили насыщен, формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекать на бумаге для выпечки 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
При желании в смесь можно добавить темный шоколад или арахисовое масло. Перед запеканием поверхность печенья можно смазать желтком и присыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня получилось 4 печенья) 124 ккал:
углеводы — 7,2 г;
жиры — 18,4 г;
белки — 16 г.
Рецепт печенья с арахисовой пастой
Нам понадобится:
на 30 штук
* все ингредиенты комнатной температуры
- сливочное масло — 100 гр.
- арахисовое масло — 100 гр.
- сахар — 75 гр.
- коричневый сахар — 75 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 180 гр.
- разрыхлитель — ½ ч л.
- сода — ¼ ч
- соль — 1 щепотка
- арахис жареный, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (по желанию)
- темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (по желанию)
* Арахисовое масло можно использовать как натуральное, так и с сахаром.
* Если арахис уже соленый, соль не нужна.
- https://sladkiexroniki.ru/arahisovoe-pechene-s-arahisovoj-pastoj/
- https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-pechene