Безуглеводный хлеб: рецепт низкоуглеводного хлеба (кето хлеб с псиллиумом в микроволновке) (кето хлеб с псиллиумом)

Содержание
  1. Почему поправляются от хлеба
  2. Вкусные блины с псиллиумом
  3. Как диагностируется непереносимость глютена?
  4. Как приготовить «Кето Бородинский хлеб в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты
  6. Чем можно заменить псиллиум в выпечке?
  7. Безуглеводный хлеб или маффин в микроволновке, 2 г углеводов в порции
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Пищевая ценность
  11. Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Пищевая ценность
  15. Сырники с псиллиумом без пшеничной муки
  16. Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление самого безуглеводного хлеба
  19. Пищевая ценность
  20. Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Пищевая ценность
  24. Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?
  25. Кето хлеб с говядиной
  26. Рецепт безуглеводного хлеба с кокосовой мукой и псиллиумом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Пищевая ценность
  30. Яблочная шарлотка с псиллиумом
  31. Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Пищевая ценность
  35. Продукты, которые необходимо исключить
  36. Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции
  37. Ингредиенты
  38. Инструкции

Почему поправляются от хлеба

Гликемический индекс хлеба очень высокий, из-за чего организм не успевает перерабатывать потребленные углеводы, отправляя их в виде жировых запасов в наиболее уязвимые точки (живот, бедра, бедра).

Злаки, из которых готовится мука для хлеба, теряют большую часть полезных микроэлементов и клетчатки при промышленной переработке и хранении муки. В результате для массового производства хлеба используется крахмалистое и обедненное сырье с высоким содержанием углеводов, которые влияют на уровень сахара в крови и нарушают обмен веществ в организме.

Вы говорите чушь: злаки не могут быть вредными!

Сами злаки тут ни при чем, но все способно меняться по мере роста прогресса. В середине 20 века пшеница содержала легкоусвояемую клетчатку и витамины, но выращивать ее было крайне прихотливо. Селекционеры вывели сорт, который обладает хорошей жизнеспособностью в открытом грунте и очень быстро растет. Таким образом, появилась мутация белка глютена в составе пшеницы, вызывающая нарушения в работе желудочно-кишечного тракта у людей с глютеновой болезнью и сахарным диабетом 1 степени.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, предлагаемых диетой Дюкана или Кето, содержат большое количество яиц, а также сыр или сливки с высоким содержанием жира. Эти блины больше напоминают тонкий омлет, чем обычное блинное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт блинов с псиллиумом, который сможет освоить даже ребенок. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 г псиллиума;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель при необходимости.

Взбейте яйца с солью и добавьте подсластитель, если собираетесь готовить сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и обжарить оладьи.

Как диагностируется непереносимость глютена?

в первую очередь важно исключить более серьезные заболевания, такие как глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу.

В этом поможет взятие образца крови, который затем проверяется на антитела, которые могут указывать на целиакию или аллергию на пшеницу. В некоторых случаях могут потребоваться другие тесты.

После того, как врач исключил все более серьезные заболевания, все еще может быть трудно подтвердить наличие непереносимости глютена, поскольку для этого не существует специальных тестов.

Самый распространенный метод, используемый для определения непереносимости глютена, — это уменьшить потребление продуктов, содержащих глютен, и проверить, нет ли изменений в условиях.

Ведение дневника питания может помочь записать, какие продукты они потребляют и какие у них симптомы.

Как приготовить «Кето Бородинский хлеб в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты по рецепту.

Шаг 2

Фото для шага 2

Сухие ингредиенты: кокосовая мука 16 г, альбумин 15 г, соль 3 г, эритрит 1 г, цикорий 5 г, разрыхлитель 3 г, молотый тмин 1 г и кориандр 1 г смеси.

Шаг 3

Фото для шага 3

Смешать 2 яйца и 10 г сметаны. Взбить погружным блендером.

Шаг 4

Фото для шага 4

Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты. Снова взбить ручным блендером.

Шаг 5

Фото для шага 5

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом (3 г).

ШАГ 6

Фото для шага 6

Вылейте смесь в форму. Украшаем поверхность по желанию кориандром и тмином. Микроволновая печь в течение 2 минут при мощности 700 Вт.

Шаг 7

Фото для шага 7

Хлеб готов. Дать форме немного остыть.

Шаг 8

Фото для шага 8

Подсушите хлеб на решетке и разрежьте на кусочки.

Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты

В магазинах представлен большой выбор различной выпечки, но все они сильно отличаются от того, что ели наши дедушки и бабушки. Хлебные изделия теперь состоят из ингредиентов, которые могут быть изменены заводчиками и технологами. Хлеб, который всегда считался самым важным в рационе, источником полезных витаминов, сегодня обеспечивает наш организм только калориями из углеводов.

Ярые противники ГМО скажут, что они могут вызывать слабоумие, аутоиммунные заболевания, дисбактериоз, когнитивные нарушения и диабет.

Это чужеродные белки, глютен, недостаток пищевых волокон и полезных витаминов.

Крупномасштабное производство хлеба вынудило предприимчивых людей разрабатывать рецепты с низкими производственными затратами, но с высокими выбросами. Пшеничная мука уже не та, что была раньше. При переработке зерна стараются получить крахмал. А в процессе хранения больших объемов муки окисляется и теряет остальные полезные элементы.

В результате разделения зерен все питательные вещества ядра используются для производства этилового спирта и других продуктов. А в массе технической муки остается только липкое вещество, которое активно используется в кулинарии, при приготовлении соусов и загустителей.

В составе покупного хлеба практически нет полезной клетчатки, которая необходима для правильной работы пищеварительного тракта. Поэтому даже тем, кто не сидит на диете, простой хлеб только помогает наполнить желудок.

Чтобы избежать переедания крахмалистых продуктов на кетогенной диете, но при этом не лишать себя продуктов, которые вам нужны в своем рационе, вы можете минимизировать количество углеводов и попробовать самостоятельно приготовить безуглеводный хлеб из богатых белком ингредиентов и полезных жиров.

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы тесто было более пористым и вязким. Однако не у всех домохозяек есть шелуха подорожника на кухне, и они не продают ее в обычных продуктовых магазинах.

Если у вас нет псиллиума и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, попробуйте заменить его. Наиболее похожими свойствами обладают семена льна, измельченные в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но учтите, что эти замены не всегда работают, и блюдо может просто не сработать.

Чтобы этого не случилось, рекомендуем заранее купить псиллиум. В нашем интернет-магазине 100ing.ru вы можете купить шелуху подорожника, а также различные виды муки, подсластители и другие ингредиенты, полезные для ваших кулинарных и хлебопекарных навыков. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей существует несколько способов оплаты, а также быстрая доставка и автоматический самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как использовать его в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вкусных кулинарных шедевров!

Любимым нашим читателям скидка 10% по промокоду БЛОГ на всю продукцию массой до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и сбор по всей России.

Безуглеводный хлеб или маффин в микроволновке, 2 г углеводов в порции

Хлеб с низким содержанием углеводов

Рецепт хлеба из доступных ингредиентов подходит тем, кто соблюдает кето-диету. Готовится в микроволновке прямо в фарфоровой чашке или в соуснике за 5 минут. Мне удалось найти легкие семена льна, но если у вас ничего не получится, не проблема.

Ингредиенты

На две порции хлеба нужно:

  • куриные яйца, 2 шт.;
  • сливочное масло, 40 г;
  • легкие семена льна, 70 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • кориандр, 2 г;
  • соль, 2 гр.

Способ приготовления

Я измельчаю семена льна в кофемолке, перекладываю в миску и добавляю другие сухие смеси. Я также полностью добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо и нужно отделить белки от второго яйца.

Все тесто перемешиваю и складываю в смазанные маслом чашки на 1/2 объема, отправляю вариться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остынет, его можно есть или использовать в качестве бургеров и булочек для гамбургеров.

Пищевая ценность

Порция 156 ккал:

  • углеводы — 2 г;
  • белки — 6,9 г;
  • жиры — 13,4 г

Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции

Хлеб с низким содержанием углеводов

Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится как «толстая голова». Основным ингредиентом в его составе является сыр, который придает тесту эластичность и компактность для лепки фокаччи, пакетов, пиццы или хот-догов. Жир преобладает в питательных веществах, а содержание углеводов достаточно низкое, чтобы вы могли есть такую ​​выпечку, не превышая дневную норму кетогенной диеты.

В качестве твердого сыра я использую моцареллу, русский или гауда. Сливочный — маскарпоне, альметта или рикотта или сливочный сыр. Перед выпечкой посыпьте хлеб кунжутом или другими кетогенными орехами.

Ингредиенты

На 6 порций сырного хлеба нам понадобится:

  • твердый сыр, 500 мл (2 стакана);
  • миндальная мука, 190 г;
  • жирный сливочный сыр, 30 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • соль, 1 гр.

Приготовление

Смешайте натертый выдержанный сыр с миндальной мукой и добавьте сливочный сыр, поместив миску в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешайте смесь и поставьте еще на полминуты.

В полученную массу добавляю яйцо и соль, перемешивая до однородной массы. Тесто будет липким, поэтому смазываю руки маслом и леплю комочки, которые кладу на противень на 15 минут в духовку при 220 ° С.

Пищевая ценность

В одной порции получается 190 ккал:

  • углеводы — 4,1 г;
  • белки — 8,2 г;
  • жир — 17,2 г.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт чизкейка особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Чтобы приготовить любимое с детства блюдо, вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г жирного творога;
  • 50 г миндальной или кокосовой муки;
  • 15 г псиллиума;
  • 1 г ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Сформируйте творожные лепешки и обжарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить тарелку любимыми фруктами или ягодами.

Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции

Облачный хлеб без муки или упси брэд

Трехкомпонентный хлеб без дрожжей и муки с воздушной текстурой — прорыв в кето-диете. Такую выпечку можно есть даже вечером, не опасаясь фигуры.

Американская лепешка, давно вошедшая в рацион правильного питания, по вкусу напоминает омлет с добавлением творога или несладкую кето-запеканку с творогом. Cloud — это безуглеводный хлеб, заменяющий обычный хлеб — его можно есть с любыми добавками и в качестве закуски к основному блюду.

Излюбленное употребление хлеба опси американцами — это основа для гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.

Воздушная и мягкая консистенция достигается за счет добавления взбитых яиц, а эластичность теста обеспечивается винным камнем (натуральный продукт, образованный в результате действия винных дрожжей, с кисло-соленым вкусом, используемый для стабилизации кето-выпечки).

Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом, сметаной или йогуртом для заправки салата и тар-таром с дрожжами.

Ингредиенты

Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 туч (порций):

  • большие куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 45 г;
  • винный камень, 0,5 г.

Приготовление самого безуглеводного хлеба

Перед приготовлением теста включаю духовку, чтобы она нагрелась до 150 ° С.

  1. Я кладу сливочный сыр в удобную миску, чтобы перемешать ингредиенты.
  2. Взбить яичные белки блендером и добавить к сыру яичные желтки, хорошо перемешивая. Добавляю в белок винный камень или разрыхлитель, взбивая, пока он не загустеет.
  3. Часть взбитых яичных белков добавляю в смесь с желтками и сыром, помешивая лопаткой, затем добавляю остальное и перемешиваю.
  4. Выкладываю смесь на противень с пергаментной бумагой, разделяю на 6 частей, варю до покраснения минут 30.

Пока коржи горячие, можно посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.

Пищевая ценность

В одном жмыхе содержится 18,9 ккал, из них:

  • белки — 0,2 г;
  • жир — 1,8 г;
  • углеводы — 0,3 г

Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции

Упси кето хлеб из подорожника

Еще один рецепт опси (облачного) хлеба, который очень легко и быстро приготовить. В результате получаются вкусные буханки, заменяющие хлеб.

Их можно есть на завтрак с яйцами, сыром, семенами подсолнечника, кунжутом или прованскими травами. Его можно смазать сливочным маслом. Если хотите сладкого, взбейте сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавьте ягоды, разложите по лепешкам. Хлеб опси без углеводов идеально подходит для приготовления кето-бутербродов, гамбургеров и не повредит вашей фигуре.

Этот рецепт встречается под названием Cloub Bread, что дословно переводится как «облачный хлеб».

Я использую Филадельфию как сливочный сыр. Любой, у кого 70% жира, будет%.

Ингредиенты

Для 8 «пушистых» хлебных облачков вам понадобится:

  • куриные яйца, 3 шт.;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • псиллиум, 2,5 г;
  • соль, 1 г;
  • разрыхлитель, 3 г.

Приготовление

Для начала аккуратно отделяю яичные белки от желтков. Белки взбить миксером с солью до образования кремообразной массы. Отдельно смешиваю желтки с маслом, сливочным сыром и псиллиумом (разрыхлитель — есть). Лопаткой осторожно добавить к желточной массе белки и перемешать.

Выкладываю полученную массу ложкой на противень в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление уходит 15-20 минут.

Пищевая ценность

Одна порция (2 коржа) — 132 ккал, из них:

  • углеводы — 1,1 г;
  • белки — 6,3 г;
  • жир — 11,2 г.

Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?

жизненно важно, чтобы люди знали, что целиакия поражает лишь около 1% населения.

Аналогичным образом, по некоторым оценкам, распространенность непереносимости глютена составляет от 0,5 до 13% населения.

Эти состояния не очень распространены, но симптомы, связанные с ними, широко распространены и имеют множество потенциальных причин. Это означает, что можно легко пропустить диагноз чувствительности к глютену.

Проблема усугубляется диетическими тенденциями, которые предполагают, что потребление глютена имеет негативные последствия для здоровья.

Существует мало исследований, позволяющих предположить, что исключение глютена из рациона будет полезно для здоровья людей, не страдающих такими заболеваниями, как целиакия или аллергия на пшеницу.

Даже для тех, у кого непереносимость глютена, неясно, насколько разумна безглютеновая диета для них.

Кето хлеб с говядиной

Этот оригинальный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов выглядит следующим образом:

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г масла или майонеза;
  • 50 тыквенных семечек;
  • 2 чайные ложки цикория;
  • эритритола 1 ч;
  • 2 ч.л яблочного уксуса;
  • соль, зелень и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Кето-хлеб из говядины отлично подходит для приготовления бутербродов.
Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно соблюдать схему:

  1. В чашу сухого блендера положить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить в порошок и перелить в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, белки отделить от желтков.
  3. Положите яичные желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопленное) и яблочный уксус в блендер и взбивайте до образования пюре.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки в пену.
  5. Белковая масса порционно смешать с мясным пюре и сухими ингредиентами.
  6. Полученную смесь переложить в силиконовую форму. Выпекать 30 минут при 190 ° C.

Рецепт безуглеводного хлеба с кокосовой мукой и псиллиумом

Кокосовый хлеб с углеводами

Приготовление такого хлеба позволит получить продукт, который можно употреблять на кето-диете: в нем мало углеводов. На вкус он ароматнее простого хлеба, но по внешнему виду не отличается от покупного. Кокосовая мука дешевле миндальной муки и делает этот рецепт дешевле.

Сделать кето-хлеб в домашних условиях в духовке можно за полчаса. Подавать только охлажденным.

В этом рецепте пшеничная мука заменена миндальной и кокосовой мукой, которые имеют меньшее количество углеводов в своем составе и имеют приятный цвет и аромат. Псиллиум (есть в арсенале приверженцев кето) можно заменить ксантаном или желатином.

Все эти продукты продаются в магазине, специализирующемся на натуральных продуктах.

Ингредиенты

На 5 порций вам понадобится:

  • миндальная мука, 100 г;
  • кокосовая мука, 80 г;
  • большие куриные яйца, 6 шт.;
  • сливочное масло, 130 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • щепотка соли;
  • псиллиум, 2,5 г.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Все сухие ингредиенты смешиваю в глубокой миске. В сухую смесь добавляю отделенные желтки куриных яиц, перемешиваю. Взбить блендером яичные белки, добавить сливочное масло и продолжать взбивать около минуты.

Вместо масла подойдут кокосовое, топленое или гхи.

Аккуратно добавьте в смесь взбитые яичные белки, перемешивая смесь. Вылить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.

Пищевая ценность

В порции 102,9 ккал:

  • углеводы — 0,5 г;
  • жир — 7,7 г;
  • белки — 8,5 г

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка — простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой вам понадобятся:

  • 5-6 кислых яблок среднего размера;
  • 250 г овсянки;
  • 10 псиллиум;
  • 150 г финикового сиропа;
  • 30 г ореховой пасты;
  • 6 г корицы;
  • 10 г соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Подготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно быстро замесить, пока псиллиум не набухнет.

Смешайте 250 мл воды, сиропа, муки, псиллиума, орехового масла и корицы и взбейте блендером. Соду погасить соком лимона и добавить в тесто.

Выложите яблоки на дно противня и залейте их тестом. Поместите шарлотку в разогретую духовку и запекайте при 180-190 ° C до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный и ароматный десерт из псиллиума готов!

Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции

Миндальный хлеб без углеводов

Что мне нравится в кето-хлебе из миндальной муки, так это аромат и вкус грецкого ореха. Хлеб густой для работы с ксантаном, который я добавляю, чтобы тесто стало липким.

Этот рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето-выпечке, так как продукт оказывается похожим на купленный в магазине. Готовится легко и быстро. Он используется как жидкая пищевая добавка, на перекус или на завтрак. Гренки с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.

Ингредиенты

Из этих продуктов по объему получается 10 порций:

  • миндальная мука, 95 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • масло сливочное 7 г;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • эритрит, 15 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль, 2 гр.

Приготовление

Перед приготовлением теста разогрейте духовку до 160 ° C.

  1. Все сухие смеси кладу в блендер и взбиваю. В полученную массу добавляю топленое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  2. Отдельно взбейте яичные белки в глубокой миске до пика. Переложите половину яичных белков к остальным ингредиентам и взбейте.
  3. Вторую часть яичных белков добавить в хлебное тесто лопаткой, осторожно помешивая.
  4. Готовое тесто кладу в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 40 минут.

Затем заворачиваю хлеб в алюминиевую фольгу и ставлю его в духовку еще на 5 минут при 90 ° C.

Пищевая ценность

Порция 82 ккал, из них:

  • углеводы — 3 г;
  • белки — 4 г;
  • жир — 7 г.

Продукты, которые необходимо исключить

Безглютеновые продукты: хлеб, пиво, соус
Безглютеновые продукты: хлеб, пиво, соус

Различные виды хлеба, в том числе с содержанием глютена, пшеницы, ржи, макаронных изделий.

Люди с непереносимостью глютена стараются исключить любые продукты, богатые глютеном. Исключите все продукты, которые содержат:

* пшеница и все производные пшеницы, такие как полба
* ячмень, в том числе солод
* рожь
* пивные дрожжи, которые обычно получают из пива

Наиболее распространенные продукты и напитки, содержащие глютен:

* макаронные изделия
* хлеб и выпечка
* много выпечки
* лапша
* крекеры
* хлопья
* вафли и блины
* хрустящий хлеб
* много соусов и подливок
* пиво
* солодовые напитки

Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции

Льняной хлеб с низким содержанием углеводов

При приготовлении льняного хлеба можно использовать льняную муку или измельченные семена в блендере. Это насыщение и польза прилипает — в нем много клетчатки, витаминов группы В и жирных кислот.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым маслом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 24 штуки (порции), вам необходимо приготовить следующие продукты:

  • льняная мука, 320 г;
  • яичные белки, 5 шт.;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • природная вода, 120 г;
  • кокосовое масло, 75 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • лимонный сок, 30 г;
  • соль, 5 гр.

Инструкции

Перед приготовлением теста нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° С.

  1. Яичные белки необходимо взбить до получения плотной консистенции.
  2. В отдельной миске смешайте льняную муку, разрыхлитель и соль. Добавляю масло и смешиваю ингредиенты. После — добавляю желтки, лимонный сок и воду, снова перемешиваю.
  3. Добавляю белки в массу из муки и яичных желтков, перемешивая деревянной лопаткой до однородности. Полученное тесто кладу в форму для запекания и ставлю в духовку на полчаса.
Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/bezuglevodniy-hleb
  • https://100ing.ru/publication/psillium-recepty-vypechki-i-kak-ispolzovat/
  • https://normoflorin.ru/kakovy-pervye-priznaki-neperenosimosti-glyutena/
  • https://webspoon.ru/receipt/keto-borodinskijj-khleb-v-mikrovolnovke
  • https://edatop.ru/1063-keto-hleb.html

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )