- Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
- Простой гарнир – тушеные овощи
- Пирог со спаржей
- Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
- Сырный пирог
- Необычный гарнир – тыквенное пюре
- Миндальные формочки с авокадо
- Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
- Пирог с лисичками и ветчиной
- Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
- Творожная запеканка с беконом и шпинатом
- Варианты низкокалорийных рецептов на каждый день
- Пюре из цветной капусты
- Гречка с чечевицей
- Каша с грибами
- Каша с овощами
- Овсянка с тыквой
- Маш с овощами
- Цукини с итальянским сыром
- Кус-кус с овощами
- Тыква с морковью и горошком к говядине
- Гречка с фасолью и брюссельской капустой
- Цветная капуста
- Дикий рис с овощами
- Капуста с грибами
- Брюссельская капуста
- Картофель в мультиварке на пару
- Рис с тыквой
- Фасоль с овощами
- Грибной плов в пароварке
- Томатный рис с сыром
- Пицца с салями
- Оладьи из шпината со сливками
- Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона
- Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жареная вермишель
- Пирог со шпинатом и сыром фета
- Цукини запечённые с пармезаном
- Виды кето-диеты:
- Жареная цветная капуста
- Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
- Кабачковые дольки – запеченные в духовке
- Каши – которые можно приготовить на гарнир
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову, это, конечно же, овощи. Здесь ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеное, запеченное, приготовленное на пару или свежее.
Например, всегда можно приготовить легкий салат: огурец, пекинская капуста, зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кому-то нравится жирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Из имеющихся овощей можно приготовить простой овощной гарнир: картофель, морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, капусту (брюссельская капуста, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариантов много, все зависит от ваших вкусов, можно добавить замороженные или консервированные. Лук мелко нарезать, все остальное кубиками. Овощи тушатся поочередно (начиная с лука и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на медленном огне.
Пирог со спаржей
Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Масло — 100 г FiberFin — 0,5 дл (20 г) Подорожник (мука) — 1,5 ст. Л. (Можно также отруби,…
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Так что же приготовить на гарнир для разнообразия? Для максимального вкуса и пользы рекомендую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. И для этого вы выбираете индийский рис басмати.
В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте стакан риса и обжарьте его на медленном огне, после того как рис приобретет характерный цвет, залейте стаканом горячей воды. Не забудьте быстро накрыть крышкой, иначе будет обеспечен ожог спрея.
Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму. Приготовленный по этому рецепту рис получается хрустящим, рассыпчатым и вкусным. За несколько минут до приготовления добавьте консервированный горошек и кукурузу. Здесь можно поэкспериментировать с разными замороженными овощами.
Сырный пирог
Для основы: Миндальная мука — 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г) Семена кунжута — 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г) Псиллиум (мука) — 1 столовая ложка столовая ложка…
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи — это естественный укрытие здоровья и хорошего настроения, хорошо приготовленные овощи вкусны.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, нарезаем небольшими кусочками. То же самое делаем с картофелем в соотношении 1: 1. Овощи варим на медленном огне до готовности в подсоленной воде. Когда они будут приготовлены, слейте большую часть воды и с помощью сливочного масла и оставшегося бульона приготовьте пюре.
Миндальные формочки с авокадо
На 12 штук нам понадобится: Миндальная мука — 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г) Семена кунжута — 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г) Псиллиум (мука) — 1…
Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.
Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:
- злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
- сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
- любые фрукты, кроме ягод;
- фасоль и фасоль;
- диетические и нежирные продукты;
- соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
- алкоголь.
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash
Пирог с лисичками и ветчиной
Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Кокосовая мука — 1 дл (45 г) Кунжутная мука — 1 дл (40 г) Подорожник (мука) — 1 столовая ложка (можно и…
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
Обжарьте морковь на сливочном масле на большой сковороде. Затем добавить нарезанную капусту, немного воды и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе варки добавляем оставшуюся капусту (обычно не всю сразу, но при тушении она хорошо прожаривается), измельченные помидоры, соль и специи.
за 10 минут до приготовления (когда капуста станет мягкой) залить сметаной. Варить еще несколько минут, при желании добавить чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если при приготовлении добавить тушенку или сосиски.
Творожная запеканка с беконом и шпинатом
Нам понадобится 6 порций: Бекон — 250 г Свежий шпинат — 200 г Топленое масло или кокосовое масло для жарки Тертый сыр, желательно заправленный — 150 г Яйца — 8…
Варианты низкокалорийных рецептов на каждый день
Вкусные гарниры для похудения можно приготовить дома, используя питательные умеренно калорийные продукты.
Пюре из цветной капусты
Какие продукты вам нужны:
- 300 миллилитров молока;
- килограмм цветной капусты;
- 2 плавленых сыра.
Соцветия капусты отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения. Слейте продукты на дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите соцветия в отдельную посуду и нашинкуйте овощ в пюре. Перелейте молоко в отдельную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Втирать плавленый сыр в молоко и растворять смесь, постоянно помешивая. Соединить соус с пюре из капусты. Можно добавить зелень, зеленый лук и соль по вкусу.
Гречка с чечевицей
Ингредиенты:
- стакан гречки;
- ложка чечевицы.
Как приготовить: Гречку отварить отдельно и замочить чечевицу на несколько часов. Бобовые отварить и добавить в гречневую кашу.
Каша с грибами
Какие продукты вам нужны:
- 300 грамм любых грибов;
- стакан гречки;
- 150 граммов лука;
- долька чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец для вкуса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы и варить еще 7 минут. Жаркое смешать с гречкой, залить 2 стаканами кипятка и варить 20 минут на среднем огне.
Каша с овощами
Какие продукты нужны для приготовления гарнира:
- 2 стакана крупы: гречка, булгур, кус-кус или что-нибудь кроме риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 граммов сливочного масла;
- солить по вкусу.
Нарезать овощи и тушить до готовности. Начните варить крупу, но за 3 минуты до приготовления добавьте обжаренные овощи.
Овсянка с тыквой
Продукты:
- 100 грамм овсянки и тыквы;
- горсть изюма;
- 100 миллилитров воды;
- соль и масло по вкусу.
Вскипятите воду и добавьте овсянку. Через несколько минут добавьте в еду тыкву и изюм. Варить 5 минут. Добавьте масло и соль по вкусу.
Маш с овощами
Какие ингредиенты в списке понадобятся:
- чашка вареной фасоли маш;
- чашка любимых овощей;
- перец, соль, перец и специи по вкусу.
Вложить овощи и варить на слабом огне 10 минут. Добавьте любимые овощи и специи. Также добавьте зеленую фасоль. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Цукини с итальянским сыром
Список необходимых продуктов:
- 5 кабачков;
- по 2 столовые ложки пшеничной муки и итальянской рикотты;
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 куриных яйца;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец, тмин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к кабачкам и запекайте в духовке до готовности.
Кус-кус с овощами
Для приготовления этого блюда возьмите:
- стакан кускуса;
- чашка любых овощей;
- специи по вкусу.
Выложите овощи в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Варить 15 минут, поперчить и посолить. Когда овощи приготовятся, добавьте кускус. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Тыква с морковью и горошком к говядине
Список покупок:
- 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
- морковь;
- 100 грамм зеленого горошка;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль и перец для вкуса.
Соедините все овощи и положите в обычный пакет. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Встряхните пакет, переложите его содержимое на противень. Варить 20 минут.
Гречка с фасолью и брюссельской капустой
Продукты для приготовления:
- стакан гречки;
- 100 граммов фасоли;
- несколько головок брюссельской капусты;
- соевый соус;
- специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты и приготовить блюдо в режиме «гречка».
Цветная капуста
Какие компоненты нужны для приготовления:
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 пера зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- перец по вкусу;
- соль и перец.
Выложите соцветия ровным слоем в емкость и приправьте чесноком вместе с перцем. Добавьте немного соли и специй. Поставить сковороду в духовку и варить при 180 градусах. Когда блюдо будет готово, посыпаем измельченным зеленым луком.
Дикий рис с овощами
Продукты:
- чашка коричневого риса
- стакан любой овощной смеси;
- соль и перец для вкуса.
Вылейте овощи в емкость и добавьте немного воды. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавьте рис, соль и перец, затем готовьте на медленном огне. Также блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Рис».
Капуста с грибами
Компоненты:
- 0,5 килограмма капусты;
- 300 граммов грибов;
- морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец для вкуса.
Выложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Залить продукты водой и варить на медленном огне 1 час. Если у вас дома нет капусты, можно приготовить этот гарнир с кабачками.
Брюссельская капуста
Продукты:
- 300 граммов базового продукта;
- долька чеснока;
- 75 миллилитров кефира;
- небольшая луковица;
- соль и перец для вкуса.
Отварить капусту до полуготовности. Лук нашинковать и смешать с чесноком. Влейте кефир и перемешайте. Полученный соус добавить к капусте. Приправить солью и перцем и запекать 20 минут.
Картофель в мультиварке на пару
Продукты:
- 4 картофелины;
- соль и зелень по вкусу.
Картофель очистить. Поместите на решетку пароварки. Добавьте в миску воды. Готовьте на пару 15 минут. После приготовления посолить и добавить измельченные ароматные травы.
Рис с тыквой
Продукты для приготовления:
- 500 грамм пропаренного риса;
- 100 грамм нута;
- морковь;
- 300 граммов мякоти тыквы;
- лампочка;
- 3 головки чеснока;
- соль, кориандр, перец и другие специи по вкусу.
Промойте нут, чтобы удалить все следы крахмала, затем замочите продукт на 6 часов. Очистите тыкву и нарежьте ее соломкой. Очищенную морковь нашинковать, а лук нарезать небольшими кусочками. Отварить нут в мультиварке. Затем смешайте рис с тыквой, морковью, луком, нутом, специями и солью. Также добавьте измельченные зубчики чеснока. Варить в мультиварке ровно 1 час.
Фасоль с овощами
Список продуктов:
- стакан фасоли;
- 3 помидора;
- лук;
- 5 зубчиков чеснока;
- цуккини;
- сладкий перец;
- морковь;
- ложка оливкового масла;
- соль и специи.
Замочите фасоль на полдня в холодной воде. Затем варить до готовности на медленном огне. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Обжарить лук на сковороде с маслом. После размягчения добавьте нарезанные овощи. После приготовления измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить фасоль и варить 10 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще 5 минут. Подавать с измельченной зеленью.
Грибной плов в пароварке
Для приготовления этого гарнира возьмите:
- стакан пропаренного риса;
- 200 граммов вареных грибов;
- 2 моркови;
- солить по вкусу.
Промойте рис и выложите на противень. Установите таймер на 20 минут и приготовьте кашу. Грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешайте и посолите. Добавьте к зернам нарезанную морковь и грибы. Перемешайте и посолите. Также добавьте свои любимые специи и умеренное количество соли. Варить в мультиварке 45 минут. Подавать с оливковым маслом.
Томатный рис с сыром
Продукты для приготовления:
- стакан пропаренного риса;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ложка томатной пасты;
- 50 граммов твердого, нежирного и сладкого сыра;
- соль и перец для вкуса.
Промойте рис и залейте средство литром кипятка. Сначала подсолите воду. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и переложите в отдельную посуду.
На сковороде растопить кусок сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до однородной массы. Добавьте рис и перемешайте. Также перед подачей добавьте тертый сыр.
Пицца с салями
Нам понадобится 6 порций: Для теста: Яйца — 4 шт. Тертый сыр, желательно выдержанный — 2 дл (около 1 стакана или 100 г) Псиллиум (мука) — 1 столовая ложка столовая…
Оладьи из шпината со сливками
Примерно на 16 штук вам понадобится: Шпинат замороженный — 500 гр. Яйца — 6 штук Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл) Подорожник (мука) — 2 столовые ложки столовые ложки (можно…
Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона
Статья нашего постоянного читателя Марии Алексеевой: Рассказы о «волшебных» превращениях часто начинаются со слов «Сколько себя помню, я всегда старалась похудеть». Это не обо мне. Конечно, в юности были попытки стать…
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жареная вермишель
Возьмите вермишель паутины и обжарьте их на растительном масле на сковороде, постоянно помешивая.
На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. Когда паутина начнет приобретать золотистый оттенок, то есть зажарить, аккуратно влейте в нее соус (наберите воды, добавьте пару столовых ложек томатной пасты и соли) — будет много брызг и шума, так что быстро закройте крышка.
Вы можете сначала добавить немного соуса, а когда блюдо «осядет», добавить остаток. Все тушится под крышкой до готовности.
Пирог со шпинатом и сыром фета
Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Масло — 100 г FiberFin — 0,5 дл (20 г) Подорожник (мука) — 1,5 ст. Л. (Можно и…
Цукини запечённые с пармезаном
Если вы следите за LCHF, обычные высокоуглеводные гарниры — рис, картофель, гречка, макароны — не для вас. Но с другой стороны, у вас есть стимул для кулинарного творчества в области приготовления овощей.…
Виды кето-диеты:
- стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
- цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
- цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
- высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).
Большинство исследований и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка 5. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.
Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.
Как сформировать привычки здорового питания на каждый день
Жареная цветная капуста
Для гарнира нужно что-то нестандартное и в то же время вкусное и полезное, просто красочная цветная капуста.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить в кастрюлю, взбитое яйцо залить молоком или сметаной, посыпать сыром. Одиночное блюдо вкусно и на плите, и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
Опять же, советую брать рис басмати, иначе получится не рассыпчатый гарнир, а каша. Обжарить на масле нарезанный полукольцами лук до румяной корочки, добавить крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подходят вешенки или грибы, тушите их до готовности.
На этом этапе отварите рис или приготовьте его, как в пункте 3. Затем все перемешайте и оставьте еще на слабом огне. Не забудьте добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если вам уже надоели картошка и макароны, то приготовьте блюдо из кабачков на гарнир из мяса или рыбы.
Кабачки нарезать кружочками (кубиками), добавить соль и растительное масло. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
На этом этапе обваляйте ломтики кабачков в яйце, затем в подготовленной смеси и кладите их на противень, покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Последний этап — приготовление кабачков в разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну конечно вроде без них. Всем с детства известна поговорка: каша — наша мама. Какие каши вы знаете? Гречка, рис, кукуруза, перловая крупа, пшено, ячмень, горох. Вы что-то забыли?
Так что люди также придумали такие злаки, как:
- булгур — в народе «турецкий рис», зерна замачивают в холодной воде на час, а затем тушат на сковороде с маслом и специями.
- чечевица — замоченная на ночь и сваренная в кастрюле; кускус — залейте свежекипяченой водой, плотно закройте крышкой и оставьте набухать. Тем временем обжарьте лук, морковь, горох и фасоль. Все это добавляем в кашу, заправляем соевым соусом и специями (перец, карри);
- нут — «нут», приготовленный следующим образом: замочить на ночь или не менее 3-4 часов. Затем варить в подсоленной воде (в соотношении 1: 1,5) 40 минут до мягкости, при необходимости доливая воду. Обжарьте овощи и добавьте к ним фасоль. Тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
- https://miruspehinfo.ru/recept/chto-prigotovit-na-garnir.html
- https://lchf.ru/cat/recipes/garnish
- https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
- [https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-garnir.html]