Что приготовить на гарнир — 10 универсальных рецептов (кето гарниры к мясу)

Содержание
  1. Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
  2. Простой гарнир – тушеные овощи
  3. Пирог со спаржей
  4. Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
  5. Сырный пирог
  6. Необычный гарнир – тыквенное пюре
  7. Миндальные формочки с авокадо
  8. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  9. Пирог с лисичками и ветчиной
  10. Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
  11. Творожная запеканка с беконом и шпинатом
  12. Варианты низкокалорийных рецептов на каждый день
  13. Пюре из цветной капусты
  14. Гречка с чечевицей
  15. Каша с грибами
  16. Каша с овощами
  17. Овсянка с тыквой
  18. Маш с овощами
  19. Цукини с итальянским сыром
  20. Кус-кус с овощами
  21. Тыква с морковью и горошком к говядине
  22. Гречка с фасолью и брюссельской капустой
  23. Цветная капуста
  24. Дикий рис с овощами
  25. Капуста с грибами
  26. Брюссельская капуста
  27. Картофель в мультиварке на пару
  28. Рис с тыквой
  29. Фасоль с овощами
  30. Грибной плов в пароварке
  31. Томатный рис с сыром
  32. Пицца с салями
  33. Оладьи из шпината со сливками
  34. Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона
  35. Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жареная вермишель
  36. Пирог со шпинатом и сыром фета
  37. Цукини запечённые с пармезаном
  38. Виды кето-диеты:
  39. Жареная цветная капуста
  40. Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
  41. Кабачковые дольки – запеченные в духовке
  42. Каши – которые можно приготовить на гарнир

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову, это, конечно же, овощи. Здесь ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеное, запеченное, приготовленное на пару или свежее.

Например, всегда можно приготовить легкий салат: огурец, пекинская капуста, зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кому-то нравится жирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Из имеющихся овощей можно приготовить простой овощной гарнир: картофель, морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, капусту (брюссельская капуста, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Простой овощной гарнир

Вариантов много, все зависит от ваших вкусов, можно добавить замороженные или консервированные. Лук мелко нарезать, все остальное кубиками. Овощи тушатся поочередно (начиная с лука и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на медленном огне.

Пирог со спаржей

Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Масло — 100 г FiberFin — 0,5 дл (20 г) Подорожник (мука) — 1,5 ст. Л. (Можно также отруби,…

Подробнее читайте в статье Пирог со шпинатом и фета

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Так что же приготовить на гарнир для разнообразия? Для максимального вкуса и пользы рекомендую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. И для этого вы выбираете индийский рис басмати.

Сложный гарнир из риса и овощей

В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте стакан риса и обжарьте его на медленном огне, после того как рис приобретет характерный цвет, залейте стаканом горячей воды. Не забудьте быстро накрыть крышкой, иначе будет обеспечен ожог спрея.

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму. Приготовленный по этому рецепту рис получается хрустящим, рассыпчатым и вкусным. За несколько минут до приготовления добавьте консервированный горошек и кукурузу. Здесь можно поэкспериментировать с разными замороженными овощами.

Сырный пирог

Для основы: Миндальная мука — 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г) Семена кунжута — 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г) Псиллиум (мука) — 1 столовая ложка столовая ложка…

Подробнее читайте в статье Морковные блины

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи — это естественный укрытие здоровья и хорошего настроения, хорошо приготовленные овощи вкусны.

тыквенное пюре

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, нарезаем небольшими кусочками. То же самое делаем с картофелем в соотношении 1: 1. Овощи варим на медленном огне до готовности в подсоленной воде. Когда они будут приготовлены, слейте большую часть воды и с помощью сливочного масла и оставшегося бульона приготовьте пюре.

Миндальные формочки с авокадо

На 12 штук нам понадобится: Миндальная мука — 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г) Семена кунжута — 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г) Псиллиум (мука) — 1…

Подробнее читайте в статье Пирог с кабачками, грибами и фетой

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Пирог с лисичками и ветчиной

Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Кокосовая мука — 1 дл (45 г) Кунжутная мука — 1 дл (40 г) Подорожник (мука) — 1 столовая ложка (можно и…

Подробнее читайте в статье Чизкейк

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

Обжарьте морковь на сливочном масле на большой сковороде. Затем добавить нарезанную капусту, немного воды и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

гарнир тушеная капуста

В процессе варки добавляем оставшуюся капусту (обычно не всю сразу, но при тушении она хорошо прожаривается), измельченные помидоры, соль и специи.

за 10 минут до приготовления (когда капуста станет мягкой) залить сметаной. Варить еще несколько минут, при желании добавить чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если при приготовлении добавить тушенку или сосиски.

Творожная запеканка с беконом и шпинатом

Нам понадобится 6 порций: Бекон — 250 г Свежий шпинат — 200 г Топленое масло или кокосовое масло для жарки Тертый сыр, желательно заправленный — 150 г Яйца — 8…

Подробнее читайте в статье Миндальные коробки с авокадо

Варианты низкокалорийных рецептов на каждый день

Вкусные гарниры для похудения можно приготовить дома, используя питательные умеренно калорийные продукты.

Пюре из цветной капусты

Какие продукты вам нужны:

  • 300 миллилитров молока;
  • килограмм цветной капусты;
  • 2 плавленых сыра.Пюре из цветной капусты

Соцветия капусты отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения. Слейте продукты на дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите соцветия в отдельную посуду и нашинкуйте овощ в пюре. Перелейте молоко в отдельную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Втирать плавленый сыр в молоко и растворять смесь, постоянно помешивая. Соединить соус с пюре из капусты. Можно добавить зелень, зеленый лук и соль по вкусу.

Гречка с чечевицей

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • ложка чечевицы.

Как приготовить: Гречку отварить отдельно и замочить чечевицу на несколько часов. Бобовые отварить и добавить в гречневую кашу.

Каша с грибами

Какие продукты вам нужны:

  • 300 грамм любых грибов;
  • стакан гречки;
  • 150 граммов лука;
  • долька чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец для вкуса.Гречиха

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы и варить еще 7 минут. Жаркое смешать с гречкой, залить 2 стаканами кипятка и варить 20 минут на среднем огне.

Каша с овощами

Какие продукты нужны для приготовления гарнира:

  • 2 стакана крупы: гречка, булгур, кус-кус или что-нибудь кроме риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • солить по вкусу.

Нарезать овощи и тушить до готовности. Начните варить крупу, но за 3 минуты до приготовления добавьте обжаренные овощи.

Овсянка с тыквой

Продукты:

  • 100 грамм овсянки и тыквы;
  • горсть изюма;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль и масло по вкусу.Овсянка

Вскипятите воду и добавьте овсянку. Через несколько минут добавьте в еду тыкву и изюм. Варить 5 минут. Добавьте масло и соль по вкусу.

Маш с овощами

Какие ингредиенты в списке понадобятся:

  • чашка вареной фасоли маш;
  • чашка любимых овощей;
  • перец, соль, перец и специи по вкусу.

Вложить овощи и варить на слабом огне 10 минут. Добавьте любимые овощи и специи. Также добавьте зеленую фасоль. Добавьте специи и зелень по вкусу.

Цукини с итальянским сыром

Список необходимых продуктов:

  • 5 кабачков;
  • по 2 столовые ложки пшеничной муки и итальянской рикотты;
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 куриных яйца;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, тмин.Кабачки с сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к кабачкам и запекайте в духовке до готовности.

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • стакан кускуса;
  • чашка любых овощей;
  • специи по вкусу.

Выложите овощи в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Варить 15 минут, поперчить и посолить. Когда овощи приготовятся, добавьте кускус. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

Тыква с морковью и горошком к говядине

Список покупок:

  • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • соль и перец для вкуса.Мясо

Соедините все овощи и положите в обычный пакет. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Встряхните пакет, переложите его содержимое на противень. Варить 20 минут.

Гречка с фасолью и брюссельской капустой

Продукты для приготовления:

  • стакан гречки;
  • 100 граммов фасоли;
  • несколько головок брюссельской капусты;
  • соевый соус;
  • специи по вкусу.

Смешать все ингредиенты и приготовить блюдо в режиме «гречка».

Цветная капуста

Какие компоненты нужны для приготовления:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу;
  • соль и перец.Цветная капуста

Выложите соцветия ровным слоем в емкость и приправьте чесноком вместе с перцем. Добавьте немного соли и специй. Поставить сковороду в духовку и варить при 180 градусах. Когда блюдо будет готово, посыпаем измельченным зеленым луком.

Дикий рис с овощами

Продукты:

  • чашка коричневого риса
  • стакан любой овощной смеси;
  • соль и перец для вкуса.

Вылейте овощи в емкость и добавьте немного воды. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавьте рис, соль и перец, затем готовьте на медленном огне. Также блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Рис».

Капуста с грибами

Компоненты:

  • 0,5 килограмма капусты;
  • 300 граммов грибов;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец для вкуса.Тушеная капуста

Выложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Залить продукты водой и варить на медленном огне 1 час. Если у вас дома нет капусты, можно приготовить этот гарнир с кабачками.

Брюссельская капуста

Продукты:

  • 300 граммов базового продукта;
  • долька чеснока;
  • 75 миллилитров кефира;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец для вкуса.

Отварить капусту до полуготовности. Лук нашинковать и смешать с чесноком. Влейте кефир и перемешайте. Полученный соус добавить к капусте. Приправить солью и перцем и запекать 20 минут.

Картофель в мультиварке на пару

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • соль и зелень по вкусу.

Картофель очистить. Поместите на решетку пароварки. Добавьте в миску воды. Готовьте на пару 15 минут. После приготовления посолить и добавить измельченные ароматные травы.

Рис с тыквой

Продукты для приготовления:

  • 500 грамм пропаренного риса;
  • 100 грамм нута;
  • морковь;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • лампочка;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, кориандр, перец и другие специи по вкусу.Рисовая каша

Промойте нут, чтобы удалить все следы крахмала, затем замочите продукт на 6 часов. Очистите тыкву и нарежьте ее соломкой. Очищенную морковь нашинковать, а лук нарезать небольшими кусочками. Отварить нут в мультиварке. Затем смешайте рис с тыквой, морковью, луком, нутом, специями и солью. Также добавьте измельченные зубчики чеснока. Варить в мультиварке ровно 1 час.

Фасоль с овощами

Список продуктов:

  • стакан фасоли;
  • 3 помидора;
  • лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цуккини;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • ложка оливкового масла;
  • соль и специи.

Замочите фасоль на полдня в холодной воде. Затем варить до готовности на медленном огне. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Обжарить лук на сковороде с маслом. После размягчения добавьте нарезанные овощи. После приготовления измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить фасоль и варить 10 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще 5 минут. Подавать с измельченной зеленью.

Грибной плов в пароварке

Для приготовления этого гарнира возьмите:

  • стакан пропаренного риса;
  • 200 граммов вареных грибов;
  • 2 моркови;
  • солить по вкусу.Плов

Промойте рис и выложите на противень. Установите таймер на 20 минут и приготовьте кашу. Грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешайте и посолите. Добавьте к зернам нарезанную морковь и грибы. Перемешайте и посолите. Также добавьте свои любимые специи и умеренное количество соли. Варить в мультиварке 45 минут. Подавать с оливковым маслом.

Томатный рис с сыром

Продукты для приготовления:

  • стакан пропаренного риса;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ложка томатной пасты;
  • 50 граммов твердого, нежирного и сладкого сыра;
  • соль и перец для вкуса.

Промойте рис и залейте средство литром кипятка. Сначала подсолите воду. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и переложите в отдельную посуду.

На сковороде растопить кусок сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до однородной массы. Добавьте рис и перемешайте. Также перед подачей добавьте тертый сыр.

Пицца с салями

Нам понадобится 6 порций: Для теста: Яйца — 4 шт. Тертый сыр, желательно выдержанный — 2 дл (около 1 стакана или 100 г) Псиллиум (мука) — 1 столовая ложка столовая…

Подробнее читайте в статье Блинчики из шпината со сливками

Оладьи из шпината со сливками

Примерно на 16 штук вам понадобится: Шпинат замороженный — 500 гр. Яйца — 6 штук Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл) Подорожник (мука) — 2 столовые ложки столовые ложки (можно…

Подробнее читайте в статье Запеканка из рикотты с беконом и шпинатом

Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона

Статья нашего постоянного читателя Марии Алексеевой: Рассказы о «волшебных» превращениях часто начинаются со слов «Сколько себя помню, я всегда старалась похудеть». Это не обо мне. Конечно, в юности были попытки стать…

Подробнее читайте в статье Запеченные кабачки с пармезаном

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жареная вермишель

Возьмите вермишель паутины и обжарьте их на растительном масле на сковороде, постоянно помешивая.

жареная лапша

На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. Когда паутина начнет приобретать золотистый оттенок, то есть зажарить, аккуратно влейте в нее соус (наберите воды, добавьте пару столовых ложек томатной пасты и соли) — будет много брызг и шума, так что быстро закройте крышка.

Вы можете сначала добавить немного соуса, а когда блюдо «осядет», добавить остаток. Все тушится под крышкой до готовности.

Пирог со шпинатом и сыром фета

Для основы: Миндальная мука — 1,5 дл (около 75 г) Масло — 100 г FiberFin — 0,5 дл (20 г) Подорожник (мука) — 1,5 ст. Л. (Можно и…

Цукини запечённые с пармезаном

Если вы следите за LCHF, обычные высокоуглеводные гарниры — рис, картофель, гречка, макароны — не для вас. Но с другой стороны, у вас есть стимул для кулинарного творчества в области приготовления овощей.…

Виды кето-диеты:

  • стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
  • цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
  • цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
  • высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).

Большинство исследований и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка 5. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.

Как сформировать привычки здорового питания на каждый день

Жареная цветная капуста

Для гарнира нужно что-то нестандартное и в то же время вкусное и полезное, просто красочная цветная капуста.

Жареная цветная капуста

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить в кастрюлю, взбитое яйцо залить молоком или сметаной, посыпать сыром. Одиночное блюдо вкусно и на плите, и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Опять же, советую брать рис басмати, иначе получится не рассыпчатый гарнир, а каша. Обжарить на масле нарезанный полукольцами лук до румяной корочки, добавить крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подходят вешенки или грибы, тушите их до готовности.

обжаренный рис с грибами

На этом этапе отварите рис или приготовьте его, как в пункте 3. Затем все перемешайте и оставьте еще на слабом огне. Не забудьте добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если вам уже надоели картошка и макароны, то приготовьте блюдо из кабачков на гарнир из мяса или рыбы.

Кабачки нарезать кружочками (кубиками), добавить соль и растительное масло. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Дольки кабачков - запеченные

На этом этапе обваляйте ломтики кабачков в яйце, затем в подготовленной смеси и кладите их на противень, покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Последний этап — приготовление кабачков в разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну конечно вроде без них. Всем с детства известна поговорка: каша — наша мама. Какие каши вы знаете? Гречка, рис, кукуруза, перловая крупа, пшено, ячмень, горох. Вы что-то забыли?

Каша - которую можно приготовить как гарнир

Так что люди также придумали такие злаки, как:

  • булгур — в народе «турецкий рис», зерна замачивают в холодной воде на час, а затем тушат на сковороде с маслом и специями.
  • чечевица — замоченная на ночь и сваренная в кастрюле; кускус — залейте свежекипяченой водой, плотно закройте крышкой и оставьте набухать. Тем временем обжарьте лук, морковь, горох и фасоль. Все это добавляем в кашу, заправляем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут — «нут», приготовленный следующим образом: замочить на ночь или не менее 3-4 часов. Затем варить в подсоленной воде (в соотношении 1: 1,5) 40 минут до мягкости, при необходимости доливая воду. Обжарьте овощи и добавьте к ним фасоль. Тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
Источники

  • https://miruspehinfo.ru/recept/chto-prigotovit-na-garnir.html
  • https://lchf.ru/cat/recipes/garnish
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • [https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-garnir.html]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )