Диета после пищевого отравления у взрослых

Содержание
  1. Главные принципы питания
  2. Полностью или частично ограниченные продукты
  3. Какую молочную продукцию выбирать для кето?
  4. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты
  5. Выбираем правильные продукты
  6. Влияние молочных продуктов на инсулин и кетоз
  7. Подведем итог
  8. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  9. Энергетическая ценность диеты и ее химический состав
  10. Режим питания при соблюдении диеты
  11. Углеводы и кетоз
  12. Лучшие молочные продукты, разрешенные в кето
  13. Сливочное масло
  14. Сыры
  15. Твердые сыры
  16. Полутвердые сыры
  17. Мягкие сыры
  18. Взбитые сливки
  19. Творог, сметана и греческие йогурты
  20. Кетогенная диета при эпилепсии
  21. Какие продукты можно есть
  22. Особенности питания у детей
  23. Особенности питания у взрослых
  24. Длительность диеты
  25. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  26. Подходит ли сметана для кето-диеты?
  27. Как заменить кальций, не употребляя молочные продукты
  28. Употребление сметаны на кето-диете
  29. Любимые молочные продукты на кето-диете
  30. Сливочное масло
  31. Польза для здоровья
  32. Содержит много разных витаминов и минералов
  33. В ней много жиров и мало углеводов
  34. Помогает усваивать определенные питательные вещества
  35. Полезна для вашей пищеварительной и иммунной систем

Главные принципы питания

Пища должна содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы быстро нормализовать работу пищеварительной системы, важно придерживаться основных правил:

  1. Ешьте дробно, не менее 5-7 раз в день. Перерывы между приемами пищи не должны превышать трех часов. Первые дни пусть порции будут небольшими — не более 200 г. Это снизит нагрузку на пищеварительный тракт, повысит усвояемость пищи и активизирует работу желудка и кишечника.
  2. Соблюдайте свою диету. Пейте не менее 2 литров в день. Пейте по 50-100 мл воды каждые полчаса. Рекомендуется пить минеральную или фильтрованную воду.
  3. Ешьте фарш. Измельченная пища легче переваривается. Пища должна быть отварной или приготовленной на пару. Все продукты и жидкости должны быть горячими: от 15 до 50 ° C.
  4. Избегайте продуктов, которые увеличивают секрецию желудка и кишечника. К ним относятся сырые сложные углеводы: кислые ягоды, фрукты, крахмалистые овощи, растительная клетчатка.
  5. Полностью исключите алкогольные напитки. Алкоголь тормозит процессы регенерации, нагружает почки и печень. Уменьшите количество соли. В сутки разрешается употреблять не более 6 г, то есть меньше чайной ложки.

После пищевого отравления диета должна быть особенно строгой. Постепенно добавляйте в рацион новые блюда, внимательно следите за самочувствием.

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать изделия из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.

Лимит:

  • мед.
  • яичные желтки;
  • жирные сыры;
  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • картошка;
  • арахис;
  • гречиха;

Какую молочную продукцию выбирать для кето?

Современные производители предлагают широкий ассортимент молочной продукции. Как не запутаться в изобилии и правильно выбрать варианты кето-еды?

необходимо учесть ряд простых советов:

  1. При выборе молочных продуктов для здорового питания важно учитывать KBJU (подходит для кето) и состав.
  2. Хозяйственные и фермерские товары, произведенные в экологической зоне, по правилам и с учетом санитарных норм, являются наиболее подходящими.
  3. чрезвычайно важно выбирать продукты, не содержащие растительных жиров и основанные на натуральных жирах животного происхождения.
  4. Для кето-диеты подходят как сырые, так и пастеризованные молочные продукты.
  5. Обязательно учитывайте сроки годности и условия хранения.

Свежие молочные продукты, приготовленные по традиционным рецептам и технологиям, имеют приятный запах, тонкий вкус, характерную консистенцию и цвет. При малейших сомнениях от использования продукта лучше отказаться.

Важно! На практике для каждого молочного продукта определяются сроки годности. Экспертные службы четко определили набор правил и стандартов, которым должны соответствовать молочные продукты. Выбирая молоко на рынке или в магазине, важно соблюдать установленные правила. Таким образом, риски покупки некачественного продукта будут значительно снижены. Инструкции для потребителей: качество и безопасность молочных продуктов

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты

  • Толстый. Масло. В блюда добавляют растительные масла. Исключите из рациона: животные и кулинарные жиры.
  • Молочный продукт. Молоко в посуде. Различные кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда на его основе: пудинги, ленивые пельмени, чизкейк в сочетании с кашами. Кремовый цвет. Нежный сыр. Сметана в посуде.
  • Овощи. Свекла, морковь, помидоры, салат, огурцы, кабачки, кабачки, цветная капуста — сырые и отварные для гарниров, в виде запеканок. Белокочанная капуста, зеленый горошек — отварные и при переносимости. Ограничьте картофель. Исключите из рациона: редис, редис, чеснок, лук, репу, грибы.
  • Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, барвихинское зерно, доктор; если переносится — рожь. Все — вчерашняя выпечка. Сырое печенье, сухой бисквит. Неудобная выпечка с фруктами и ягодами — ограничено. Исключите из рациона: хлеб из муки высшего сорта, слоеное тесто и масло.
  • Супы. На некрепком и обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном бульоне. В основном овощные (борщ, щи, свекла), перловая крупа, фрукты.
  • Рыба. Нежирные виды. В одном куске — вареный, запеченный. Блюда из морепродуктов. Исключите из рациона: жирные виды, копченую рыбу, консервы.
  • Яйцо. До 2 штук в день. Омлеты всмятку, на пару, белковые омлеты на тарелках. Исключите из рациона: яйца вареные, жареные.
  • Фрукты, сладкое и сладкое. Свежие, спелые, сладкие, сырые фрукты и ягоды и в больших количествах в блюдах. Сухофрукты для замачивания и в различных блюдах (чернослив, курага, абрикосы, инжир). Мед, варенье, мармелад, зефир, молочная карамель. Исключите из рациона: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, продукты со сливками.
  • Соусы и специи. На некрепком мясном, рыбном бульоне, томате, молочном бешамеле, реже — сметане, фруктах. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключите из рациона: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.
  • Напитки. Заменители чая и кофе. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Исключите из рациона: какао, натуральный кофе, крепкий чай.
  • Хлопья. В основном в виде рассыпчатой ​​крупы и пирожков из гречки, пшена, пшеницы, ячменя, сваренных в воде с добавлением молока. Исключите из рациона или ограничьте: рис, манную крупу, саго, лапшу, бобовые.
  • Закуски. Салаты из сырых овощей и винегрет с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Сладкий сыр, нежирная ветчина, пропитанная сельдь, мясное и рыбное желе. Исключите из рациона: жирные и острые блюда, копчености.
  • Мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — отварные, приготовленные в основном одним куском, иногда рубленые. Колбасы молочные. Исключите из рациона: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.

Выбираем правильные продукты

Цель диетического питания после пищевого отравления — не просто пополнить организм полезными веществами. Диета снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, восстанавливает электролитный баланс и ускоряет процесс заживления слизистой оболочки.

В период восстановления можно использовать:

  • яйца вкрутую и омлеты на пару.
  • отварные и измельченные крупы, например, овсянка, гречка, рис;
  • пшеничные крекеры, сухарики, печенье;
  • супы и бульоны из овощей и нежирного мяса;
  • нежирная рыба и мясо, запеченные или отварные;
  • нежирное молоко и творог;
  • отвары ромашки, укропной воды;

Натуральные соки можно пить только в разбавленном виде. Подождите, пока пищеварение полностью восстановится. Вводите в рацион привычную пищу небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

На время диеты откажитесь от:

  • полуфабрикаты, колбасы.
  • сложные супы и наваристые бульоны;
  • зеленые яблоки, смородина, редис, редис, щавель;
  • колбасы, бекон, жареные, острые блюда;
  • хлеб, кисломолочные изделия, сладости;
  • соленья, маринады, копчености;
  • кетчуп, майонез, консервы;

Также запрещены цитрусовые, шоколад, грибы, специи, уксус, домашняя сметана, газированные и алкогольные напитки.

Влияние молочных продуктов на инсулин и кетоз

Основная критика молочных продуктов заключается в том, что они повышают уровень инсулина и, таким образом, могут влиять на кетоз. Хотя молочные продукты (как и все другие белковые продукты) вызывают выработку инсулина, их действие не сильно отличается от других белков, по крайней мере, когда речь идет о взрослых.

В 1997 году исследователи выбрали те же порции из 38 продуктов, по 239 ккал (1000 кДж) каждая, и сравнили, как они повышают уровень инсулина, используя реакцию организма на белый хлеб в качестве основы для сравнения. Было обнаружено, что сыр повышает уровень инсулина больше, чем яйца, но меньше, чем говядина или рыба.

Однако различия в их инсулиновых индексах не были значительными, особенно по сравнению с углеводной пищей (см. Исследование № 4).

Фактически, исследование, проведенное в 2016 году с участием 43 мужчин и женщин с избыточным весом, подтвердило, что мясные блюда и продукты на основе сыра с одинаковым составом макроэлементов почти одинаково влияют на их уровень инсулина (см. Исследование № 5).

Но в то же время было обнаружено, что молочные продукты по-разному действуют на младенцев, вызывая более сильное высвобождение инсулина.

Например, исследование, проведенное в 2009 году с участием 57 8-летних детей, показало, что сыворотка значительно повышает уровень инсулина (Ссылка на исследование № 6).

Подведем итог

Обычная цельная сметана состоит из сливок и содержит гораздо больше жиров, чем углеводов. Поэтому подходит для кето-диеты. Однако нежирная сметана и нежирная сметана для этой диеты не подходят.

Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кетогенную диету, если ее использовать в качестве основы для заправки салатов или в рецептах для увеличения содержания жира.

Так как он содержит углеводы, обязательно учтите это при планировании своего ежедневного рациона.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!
  • сахар, мед
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • выпечка, торты и другие сладости
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и т д)
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • печенье, кондитерские изделия

допускается любой способ приготовления (запеченный, отварной, на пару, на гриле, жареный), особенно без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник, специальные кастрюли, духовка, гриль).

Энергетическая ценность диеты и ее химический состав

Химический состав рациона:

  • бесплатная жидкость — 1,5 л.
  • жиры — 80-90 г (25-30% растительные),
  • углеводы — 350-400 г,
  • белки — 80-90 г (55% животного происхождения),
  • поваренная соль — 12-15 г,

Энергетическая ценность рациона — 2500-2700 ккал.

Режим питания при соблюдении диеты

Ешьте 4-6 раз в день. Утром желательна холодная вода с медом или фруктово-овощными соками; вечером: кефир, компоты из свежих или сушеных фруктов, свежие фрукты, сливы.

Углеводы и кетоз

Кето-диета существует уже как минимум столетие и используется как метод снижения судорожной активности у детей с эпилепсией. Однако он приобрел популярность и по другим причинам, так как может способствовать снижению веса и повышению уровня холестерина и сахара в крови у людей с нарушениями обмена веществ (7 проверенных, 8 проверенных).

Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним эффектом диеты является то, что она помогает снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).

Он вводит ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, а не глюкозу для получения энергии.

Чтобы попасть в кетоз, вам нужно получать всего около 5% от общего количества калорий из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров. Остальные калории поступают из белка (7, 8).

Чтобы привести ваше тело в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей в отношении углеводов и жиров, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы соблюдаете диету с 2000 калориями, ваша цель — 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.

При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Например, фрукт среднего размера, 120 граммов вареного овса или 170 граммов йогурта содержат около 15 граммов углеводов (10).

Вместо этого рекомендуется употреблять такие жиры, как сливочное и растительные масла. Они содержат мало или мало углеводов и много жира.

Цельная сметана богата жирами и поэтому подходит для кетогенной диеты.

Однако, если вы выберете сметану с низким содержанием жира, вы получите примерно такое же количество углеводов, как и порция фруктов, что, вероятно, превысит предел кетогенной диеты.

Производство:

Кето-диета может принести пользу для здоровья, например, снизить вес и улучшить обмен веществ. Чтобы следовать этому, вам нужно поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как жирная сметана может быть подходящей для кетогенной диеты, сметана с низким содержанием жира, вероятно, будет содержать слишком много углеводов.

Лучшие молочные продукты, разрешенные в кето

Сливочное масло

Можно ли есть кето-масло?
Сливочное масло разрешено в кето

Сливочное масло — идеальный источник жира в кетогенной диете. Он не содержит углеводов и около 11 граммов жира на столовую ложку.

Я рекомендую вам покупать качественное масло, которое более богато жирными кислотами омега-3, незаменимым жиром, который полезен для вашего тела и мозга.

Сыры

Твердые сыры

Сыр приемлем для кетогенной диеты. Однако, если вас беспокоит лактоза, я рекомендую употреблять более твердые сыры. Например, пармезан. Одна столовая ложка этого сыра содержит менее одного грамма углеводов. Обычно они содержат меньше углеводов, чем мягкий сыр.

Полутвердые сыры

Полутвердые сыры, такие как швейцарские сыры, которые содержат менее двух граммов углеводов на столовую ложку, также полезны.

В кето разрешены твердые сыры
В кето разрешены твердые сыры

Мягкие сыры

Хотя твердые (и полутвердые) сыры содержат меньше углеводов, чем мягкие, это не означает, что не все мягкие сыры можно есть.

Бри, например, содержит менее одного грамма углеводов на 30 граммов. Маскарпоне и крем-фреш также являются хорошими вариантами. Потому что они вкусные, гладкие и с низким содержанием углеводов.

Взбитые сливки

Молоко — не лучший выбор для кето. Ведь в цельном молоке содержится 12 граммов углеводов на стакан, а в обезжиренном — даже больше. И не будем говорить о мороженом.

С другой стороны, взбитые сливки заняли свое место в кето-диете. Это пища с высоким содержанием жиров и без углеводов, поэтому ее можно есть как часть кетогенной диеты.

Следует иметь в виду: если вы хотите взбитые сливки, лучше взбивать их самостоятельно, так как большинство коммерческих версий содержат сахар.

Сливочный сыр — еще один продукт, способствующий кетозу.

Творог, сметана и греческие йогурты

Мы объединили эти три молочных продукта, потому что в них одинаковое содержание углеводов. Примерно 11 граммов углеводов на 120 граммов.

Кетогенная диета при эпилепсии

Кетогенная диета (или кетогенная диета) — это особое меню, состоящее в основном из жиров и белков, при этом в список разрешенных компонентов также входят углеводы, но в ограниченном количестве. Примерные пропорции жира и белка — 3: 1 и 4: 1.

В чем суть такой диеты:

  • Кетон — это органическое вещество, которое полностью заменяет глюкозу, но при этом безвредно для организма. Мозг тратит огромные ресурсы на сжигание сахара, что приводит к усталости, слабости и неврологическим расстройствам. Кетон становится энергией, необходимой для здоровья.
  • Мозг усваивает только глюкозу (она поступает из углеводов), которая насыщает, питает и придает силы. Получив энергию, мозг активирует все свои способности, распространяя импульсы по нервным волокнам. Импульсы становятся провокаторами активных неврологических действий, эпилептических припадков.
  • Большое количество жиров и белков, попадающих в организм, запускает процесс их расщепления, во время которого печень активно выделяет кетоны. При этом углеводов так мало, что они не могут навредить.

Таким образом, жирная пища становится источником энергии и одновременно подавляет нервные импульсы. Сейчас кето-диета популярна как способ похудения, но врачи не советуют использовать ее без надобности.

Какие продукты можно есть

Несмотря на ограничения в питании, список разрешенных продуктов довольно обширен:

  • зеленый чай.
  • морепродукты и морепродукты;
  • авокадо;
  • сливочное и растительное масло;
  • жирный творог, сливки;
  • молоко, простокваша;
  • жареные и вареные желтки;
  • зелень, зелень;
  • выдержанный сыр;
  • наваристый бульон;
  • жирное мясо, курица;
  • свежие фрукты;
  • сметана, майонез;
  • мясной бекон;

Рекомендуются супы, салаты с майонезом, котлеты. Утром рекомендуется есть омлет, можно добавить сливки или сметану.

Особенности питания у детей

Кето-диета изначально была разработана для детей, страдающих эпилепсией. Придерживаться низкоуглеводной диеты можно с 1 года — раньше не рекомендуется ограничивать пищу из-за риска задержки физического и умственного развития, а также гипогликемии (резкое падение уровня сахара в крови) кровь). Требуется медицинское наблюдение.

В первые 1-3 недели возможно быстрое похудание, переутомление и переутомление, перепады настроения. Недостаток углеводов у детей может привести к снижению скорости роста, поэтому также потребуется принимать витаминно-минеральные комплексы (кальций, магний, фолиевая кислота, витамины B и D). Кроме того, в начале диеты ребенку дают сверхжирные напитки, чтобы подготовить организм к высокому потреблению жиров.

Особенности питания у взрослых

Ограничения в питании у взрослых могут вызвать некоторые недуги и осложнения, так как организм уже привык к определенной диете. Именно поэтому врачи рекомендуют начинать кетогенное лечение в больничной клинике — здесь пациент будет находиться под наблюдением специалистов, которые окажут своевременную медицинскую помощь при возникновении осложнений.

Кето-диета начинается с голодания: первые 3-4 дня пациент пьет только простую воду без газа. Также нежелательно есть позже, чем за 3 часа до сна. Это необходимо для того, чтобы безболезненно перестроить обменные процессы и не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Любые продукты вводятся постепенно, а состояние человека контролируется. При появлении положительных результатов диету продолжают, при появлении побочных эффектов меню приостанавливают или меняют.

Длительность диеты

Продолжительность диетического лечения зависит от возраста, типа и стадии заболевания, реакции организма на новое меню. Детям потребуется 2-4 недели, чтобы полностью привыкнуть к низкоуглеводной диете, а взрослым — 1-3 недели. Продолжительность курса определяет только лечащий врач. В среднем необходимо придерживаться диеты от 6 месяцев до 2 лет, но в этот период больной уже неосознанно привыкает к употреблению жирной и белковой пищи. Время от времени придется сдавать анализы и проходить инструментальную диагностику, чтобы врач мог проследить динамику выздоровления.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • яйцо
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • макароны al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Подходит ли сметана для кето-диеты?

Можно ли есть сметану на кетогенной диете?

Короче да, но есть проблема. Сметана содержит больше углеводов, чем другие молочные продукты, такие как сыр и сливки. Однако есть кето-сметану небольшими порциями все же можно.

Как заменить кальций, не употребляя молочные продукты

Во-первых, из-за кальция я рекомендую сардины, тофу, капусту и миндальное молоко. Для калия: авокадо, шпинат, лосось. И не забывайте о жирах: ешьте орехи, авокадо, семена и растительные масла.

Нет необходимости полностью отказываться от молочных продуктов, если вы хотите продолжить кетогенную диету. Фактически, существует широкий выбор молочных продуктов, которые подходят вашему образу жизни с кето.

На кетогенной диете разрешены все продукты, это порционные. Однако у вас есть больше возможностей для маневра с некоторыми молочными продуктами, такими как масло и сливки, но не так много с другими, такими как молоко или мороженое.

В этом списке представлены лучшие варианты молочных продуктов для людей, соблюдающих кетогенную диету.

Употребление сметаны на кето-диете

Полножирную сметану можно добавлять в различные кето-дружественные блюда.

из него получается вкусная основа для приправы. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте в качестве овощного соуса.

Чтобы приготовить оладьи из сметаны с низким содержанием углеводов, смешайте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (60 граммов) жирной сметаны
  • 2/3 стакана (70 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Обжарить блины до желаемого размера на горячей, смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Сметану также можно использовать для приготовления восхитительного сливочного соуса для жареной курицы, который также помогает увеличить содержание жира в нежирной белковой пище.

Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек нарезанного лука и зубчик чеснока на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) сметаны и куриного бульона, чтобы разбавить соус.

При приготовлении сметанного соуса не кипятите его полностью, иначе сметана отойдет.

Поскольку сметана содержит некоторое количество углеводов, обязательно учитывайте их в своем дневном лимите углеводов.

Производство:

Полножирную сметану можно есть на кетогенной диете и использовать в рецептах, если вы ищете пикантный вкус и кремовую текстуру. Так как он содержит углеводы, обязательно примите это во внимание и при необходимости ограничьте размер порции.

Любимые молочные продукты на кето-диете

Чтобы окончательно определить пользу и возможный вред от употребления молочных продуктов на кетогенной диете, вам следует внимательно рассмотреть свои индивидуальные варианты.

Сливочное масло

Сливочное масло широко используется в кетогенных диетах. Это может быть классическое, соленое масло или GHI (топленое масло).

КБЖУ Масло сливочное:
калорийность 661 Ккал
белки 0,8 г
толстый 72,5 г
углеводы 1,3 г

Диета после пищевого отравления у взрослых

Основа сливочного масла — жирные сливки. Это идеальный кето-продукт! Многие блюда готовятся на сливочном масле для кетогенной диеты. Это: кремы, пасты, жирные бомбочки, выпечка. Сливочное масло используют для жарки, смазывания дна противней и выпечки. Готовят кето-напитки на основе масла, такие как кето-шоколад, кофе и т.д. И, конечно же, масло можно комбинировать с кето-печеньем, хлебом и сыром, чтобы создать вкусный, сытный и полезный кето-сэндвич.

Польза для здоровья

Можно ли есть сметану на кетогенной диете?

Содержит много разных витаминов и минералов

Как видите, сметана содержит более 20 различных витаминов и минералов. Это хороший источник кальция, магния, фосфора, калия и некоторых витаминов группы В.

В ней много жиров и мало углеводов

Сметана — отличный источник диетических жиров и относительно мало углеводов. Это делает его хорошим дополнением к вашей диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Помогает усваивать определенные питательные вещества

Поскольку сметана богата жирами, она помогает усваивать питательные вещества из других продуктов, с которыми вы ее смешиваете. Жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K, требуют усвоения пищевых жиров.

Это означает, что употребление сметаны с продуктами, содержащими жирорастворимые витамины, может помочь вам лучше их усвоить.

Кроме того, пищевые жиры могут помочь вам усвоить антиоксидантные питательные вещества. Одно исследование показало, что люди, которые ели салат с жирной заправкой, усваивали каротиноидные питательные вещества лучше, чем те, кто ел заправку с низким содержанием жира.

Для максимальной пользы для здоровья всегда ешьте овощи и другие продукты, богатые питательными веществами, с небольшим количеством пищевых жиров.

Полезна для вашей пищеварительной и иммунной систем

Ферментированные продукты полезны для вашей пищеварительной системы, потому что они способствуют здоровью «хороших» бактерий в кишечнике.

Около 75% вашей иммунной системы находится в кишечнике, а это означает, что лучшее пищеварение повышает ваш иммунитет.

Сметана содержит пробиотики, которые, как было доказано, положительно влияют на микробиом. Они также помогают восстановить здоровье кишечника при желудочно-кишечных проблемах, уменьшая воспаление.

Источники

  • https://ketodieto.com/mozhno-li-smetanu-na-keto-diete/
  • https://www.HerpesClinic.ru/zabolevanija/zapor/dieta-3/
  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://sorbentforte.ru/articles/dieta-pri-otravlenii-u-vzroslykh-chto-mozhno-a-chto-nelzya/
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://maksavit.ru/help/articles/posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyirya/
  • https://naketo.ru/dairy-on-keto/
  • https://nanoplast-forte.ru/podagra/dieta_pri_podagre
  • https://ketodieta.org/ru/keto-molochnye-produkty
  • https://cmrt.ru/stati/pitanie/dieta-pri-epilepsii/
  • https://KetoPunk.ru/produkty/molochka/
  • [https://www.magicworld.su/diety/ketogennaya-diyeta/1344-smetana-na-keto-diyete.html]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )