ФРУКТЫ КЕТО: ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЕ

Содержание
  1. Вы можете есть фрукты на диете кето?
  2. 5. Помидоры
  3. Виды кето-диеты:
  4. Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?
  5. 6. Малина
  6. 10 лучших кето фруктов
  7. 9. Карамбола
  8. 4. Лимоны
  9. 3. Клубника
  10. Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете
  11. Кето диета: запрещенные продукты
  12. Побочные эффекты
  13. 2. Арбуз
  14. Кето Фрукты в умеренных количествах
  15. Правила употребления фруктов на кетодиете
  16. Польза для здоровья
  17. 1. Содержит питательные вещества
  18. 2. Высокое содержание клетчатки
  19. 3. Содержит антиоксиданты для борьбы с болезнями
  20. 4. Поддерживает здоровье костей
  21. 5. Способствует здоровью сердца
  22. 6. Польза для кожи и волос
  23. Подходят ли сливы для кето?
  24. А как же витамины
  25. Фрукты, которых следует избегать на кето
  26. Подведем итог
  27. Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты
  28. Лайм
  29. Лимон
  30. Арбуз и дыня
  31. Слива
  32. Ежевика
  33. Клубника
  34. Малина
  35. Черника
  36. 7. Персики
  37. 8. Канталупа
  38. Продукты при заболевании щитовидной железы
  39. Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов
  40. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Вы можете есть фрукты на диете кето?

Кетогенная диета направлена ​​на снижение потребления углеводов и увеличение потребления жиров для достижения кетоза, метаболического состояния, при котором организм начинает сжигать жир для получения энергии, когда запасы глюкозы истощаются. Обычно это включает сокращение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как злаки, крахмалы, бобовые и сладкие закуски, при одновременном увеличении потребления полезных жиров, таких как кокосовое масло, оливковое масло, растительные масла и топленое масло.

Один из наиболее распространенных мифов о кетогенной диете заключается в том, что фрукты также должны быть исключены из рациона, чтобы эффективно достичь кетоза. Однако это далеко от истины. На самом деле, существует множество питательных и вкусных фруктовых кето-продуктов, которые, безусловно, можно включать в умеренных количествах как часть здоровой низкоуглеводной диеты.

Это потому, что, хотя фрукты обычно содержат много углеводов, они также богаты клетчаткой. Клетчатка проходит по организму непереваренной и не влияет на уровень сахара в крови так же, как углеводы. Он также не повышает уровень инсулина, что означает, что его можно безопасно употреблять на кетогенной диете, не влияя на кетоз.

Поэтому вместо подсчета общего количества углеводов в рационе лучше сосредоточиться на чистых углеводах, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки в пище из общих граммов углеводов. Например, если ингредиент содержит 10 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки, он будет содержать 8 граммов чистых углеводов.

Доступно множество вариантов кетогенных фруктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, что делает их идеальным дополнением к хорошо сбалансированной кетогенной диете. Фактически, добавление в свой ежедневный рацион некоторых фруктов с низким содержанием углеводов может помочь удовлетворить вашу тягу к сахару, а также обеспечить постоянный поток витаминов, минералов и антиоксидантов, в которых нуждается ваше тело.

Итак, какие фрукты с низким содержанием углеводов и какие фрукты можно есть на кето? Давайте познакомимся поближе и узнаем.

5. Помидоры

Хотя помидоры используются как овощ во многих блюдах и рецептах, ботанически они классифицируются как фрукты.

Содержащие значительно меньше углеводов, чем многие другие фрукты, помидоры легко вписываются в сбалансированную кетогенную диету.

30-граммовая порция сырых помидоров содержит около 7 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.

Кроме того, помидоры низкокалорийны и богаты полезными растительными соединениями, включая ликопин, бета-каротин и нарингенин.

Производство:

Помидоры содержат всего 5 граммов чистых углеводов на 180-граммовую порцию. Они также содержат антиоксиданты, такие как ликопин, бета-каротин и нарингенин.

Виды кето-диеты:

  • стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
  • цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
  • цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
  • высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).

Большинство исследовательских и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.

Как сформировать привычки здорового питания на каждый день

Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?

На кетогенной диете лучше всего есть ягоды. Любые питательные вещества, содержащиеся во фруктах, можно получить из овощей с небольшим содержанием сахара или без него. Поэтому разнообразьте свой рацион овощами на кето-диете.

Даже при более умеренной и низкоуглеводной диете (20-50 г в день) вам нужно будет соблюдать осторожность: не ешьте более одного фрукта в день.

На низкоуглеводной диете (50-100 граммов в день) вы можете позволить себе два-три фрукта в день, если это ваш самый большой источник углеводов.

Больше всего углеводов содержится в винограде и бананах. Их можно есть на кетогенной диете, но с осторожностью. Попробуйте наш рецепт бананов и кето-маффинов.

6. Малина

Малина на кето-диете

Малина — не только одна из самых полезных ягод в мире, но и прекрасное дополнение к низкоуглеводной или кетогенной диете.

Фактически, 120-граммовая порция малины содержит всего 7 граммов чистых углеводов, так как эта порция содержит около 15 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки.

Каждая порция также богата витамином С, марганцем, витамином К и медью.

Кроме того, малина богата антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний.

Производство:

120-граммовая порция малины содержит всего 7 грамм чистых углеводов. Эти ягоды богаты витамином С, марганцем, витамином К, медью и антиоксидантами.

10 лучших кето фруктов

Хотите знать, какие фрукты можно есть на кето? При выборе фруктов для включения в кетогенную диету важно учитывать количество чистых углеводов на порцию, которое рассчитывается путем вычитания количества клетчатки из общего количества углеводов в граммах. Нужны идеи, какие фрукты вы можете использовать, чтобы начать работу? Вот некоторые из лучших вариантов, а также количество чистых углеводов в каждой порции.

1. Авокадо: 2 грамма чистых углеводов на чашку

2. Лимоны: 4 грамма чистых углеводов / фрукты

3. Лайм: 5 г чистых углеводов / фрукты

4. Ежевика: 6 г чистых углеводов на чашку

5. Малина: 7 граммов чистых углеводов на чашку

6. Клубника: 8 г чистых углеводов на чашку

7. Арбуз: 10,5 г чистых углеводов на чашку

8. Мускусная дыня: 11,5 г чистых углеводов на чашку

9. Нектарин: 12,5 г чистых углеводов на чашку

10. Персики: 12,5 г чистых углеводов на чашку

9. Карамбола

Карамбола — яркий тропический фрукт в форме звезды, произрастающий в Юго-Восточной Азии.

Хотя этот фрукт не так распространен, как многие другие виды фруктов, он популярен в кетогенных диетах из-за низкого содержания углеводов.

Фактически, 110-граммовая порция карамболы содержит всего 7,3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.

Карамбола также содержит витамин С, медь, калий и пантотеновую кислоту.

Производство:

Одна порция (110 граммов) карамболы содержит всего 4,3 грамма чистых углеводов. Этот фрукт также является хорошим источником витамина С, меди, калия и пантотеновой кислоты.

4. Лимоны

Лимон — это популярный цитрус, используемый для ароматизации напитков, блюд и десертов.

Лимоны могут быть отличным дополнением к кетогенной диете — они содержат около 5,5 граммов углеводов и 1,5 грамма клетчатки в каждом фрукте.

Они особенно богаты пектином — типом клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, бороться с воспалениями и замедлять рост раковых клеток.

Лимоны также богаты многими другими питательными веществами, включая витамин C, калий и витамин B6.

Производство:

Лимоны могут стать отличным дополнением к кетогенной диете. В одном фрукте содержится около 4 граммов углеводов. Они также содержат пектин — разновидность клетчатки, имеющую различные преимущества для здоровья.

3. Клубника

Клубника на кето-диете

Клубника питательна, вкусна и полезна.

В этой ягоде мало углеводов и много клетчатки, и она легко адаптируется к низкоуглеводной или кетогенной диете.

Фактически, 150-граммовая порция клубники содержит всего 11,7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.

Клубника также является отличным источником других питательных микроэлементов, включая витамин С, марганец и фолиевую кислоту.

Кроме того, как и другие ягоды, клубника богата антиоксидантами, такими как антоцианы, эллаговая кислота и процианидины.

Производство:

150-граммовая порция клубники содержит 8,7 грамма чистых углеводов. Он также содержит множество антиоксидантов, помимо витамина С, марганца и фолиевой кислоты.

Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете

В таблице приведен список рекомендуемых для кето-диеты ягод и фруктов с содержанием белков, жиров и углеводов, а также калорийностью на 100г.

Свежие фрукты Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорий на 100 г
Голубая малина 1.5 0,5 4.4 34
Черника 0,74 0,33 12.09 55
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Черника 0,46 0,13 8,37 46
Черная смородина 1 0,4 7.3 44 год
Крыжовник 0,7 0,2 9.1 45
Дыня 0,6 0,3 7,4 35 год
Малина 1.2 0,65 5,44 52
Клубника 0,8 0,4 7,5 41 год
Помидоры 0,8 0,2 2,69 18
Оливки 0,8 10 6 115
Авокадо 2 15 девять 204
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25
Лимон 0,9 0,2 3 34

Н. Название продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Общий: 0 0 0 0 0
Итого на 100 грамм: 0 0 0 0

Введите название продукта и нажмите кнопку «Добавить» Удалить

Следует помнить, что количество углеводов в день не должно превышать 30-50 г, и если цель диеты — похудание, то нужно употреблять 20 г белков и жиров в зависимости от веса и физической активности.

Кето диета: запрещенные продукты

В этой системе питания необходимо полностью исключить продукты, содержащие крахмал: картофель, крахмалистые продукты, любые крупы, бобовые (соя, горох, белая, красная фасоль). Запрет также распространяется на пиво и большинство фруктов, содержащих большое количество быстроусвояемых углеводов. Не ешьте продукты, содержащие сахар. Это означает, что вы должны исключить соки, батончики, мороженое, газированные напитки (кроме версии Light), мед, многие соусы, смузи, печенье. Не рекомендуется употреблять диетические продукты с низким содержанием жира и все, что содержит трансжиры (маргарин, полуфабрикаты, майонез).

Побочные эффекты

Побочные эффекты кетоновой диеты

Чернослив (чернослив) и сливовый сок могут вызвать газы и вздутие живота из-за содержания в них сорбита.

Сливы содержат нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею. Чтобы предотвратить диарею, уменьшите потребление до четверти порции или полстакана.

2. Арбуз

Арбуз — вкусный, увлажняющий фрукт, который легко включить в кетогенную диету.

По сравнению с другими фруктами, арбуз содержит относительно небольшое количество чистых углеводов — около 11,5 граммов углеводов и 0,5 грамма клетчатки в 150-граммовой порции.

Однако, в зависимости от вашего ежедневного потребления углеводов, вам может потребоваться скорректировать размеры порций в соответствии с вашим рационом.

Арбуз также богат многими другими витаминами и минералами, включая витамин С, калий и медь.

Он также содержит ликопин, растительное соединение, которое действует как антиоксидант, уменьшая повреждение клеток и борясь с болезнями.

Производство:

Арбуз содержит относительно небольшое количество чистых углеводов — 11 граммов чистых углеводов на порцию в 150 граммов. Он также содержит много других питательных веществ и является хорошим источником антиоксиданта ликопина.

Кето Фрукты в умеренных количествах

Имейте в виду, что, хотя существует множество вариантов фруктов, подходящих для кето, потребление фруктов на кето-диете все же следует ограничивать. Даже на модифицированной кетогенной диете рекомендуется поддерживать около 30-50 граммов чистых углеводов в день, чтобы поддерживать кетоз и максимизировать результаты. Даже одна или две порции этих фруктов с низким содержанием углеводов могут устранить большую часть ежедневного распределения углеводов в еде, эффективно устраняя кетоз.

По этой причине лучше всего заполнять тарелку в основном полезными жирами, белковой пищей и некрахмалистыми овощами, которые могут обеспечить хорошее количество питательных веществ и небольшое количество углеводов, чтобы помочь вам оптимизировать свой рацион. Авокадо, наряду с другими жирами, такими как кокосовое масло, оливковое масло, топленое масло и растительное масло, можно использовать для увеличения потребления полезных для сердца жиров и достижения кетоза. Однако другие углеводы с высоким содержанием углеводов, такие как ягоды, арбузы или дыни, следует употреблять в небольших количествах и использовать вместо сладостей и закусок с высоким содержанием сахара в следующий раз, когда вы почувствуете желание поесть. Кроме того, обратите внимание на эти другие кето-дружественные закуски.

Горсть ягод может стать вкусным десертом, а также снизить потребление углеводов. Если вы хотите время от времени побаловать себя, можно добавить ложку жирных взбитых сливок или несладкого греческого йогурта. Вы также можете объединить около половины чашки фруктов с некрахмалистыми овощами, коллагеном и кокосовым молоком и смешать, чтобы приготовить кето-фруктовый смузи. Еще больше увеличьте пользу, добавив масло MCT, костный бульон или некоторые травы и специи, чтобы устранить их.

Правила употребления фруктов на кетодиете

Во время диеты 10% калорий должно поступать в организм за счет углеводов, 20% — из белковой пищи, 70% — из жиров. При потреблении углеводов в малых дозах уровень гормона инсулина снижается. Организм переходит в состояние кетоза: из-за нехватки углеводов он активно расщепляет жировые запасы с образованием кетоновых тел.

При полном отказе от сладкого возможны перепады настроения, апатия, депрессия и снижение работоспособности. Поэтому диетологи советуют включать в рацион ягоды и фрукты в небольших дозах.

Фрукты нужно есть небольшими порциями, горсть ягод или фрукт (60-100 г).

Количество фруктов, которые можно съесть в день:

  • лайм, лимон — 15 г;
  • ежевика — 200 г;
  • клубника — 250 г;
  • слива — 120 г;
  • малина, черника — 140 г;
  • авокадо — 50 г;
  • помидоры — 150 г;
  • оливки — 28 г.


Сладкие фрукты и ягоды нужно есть утром для большего эффекта. Лучшее время — за 30 минут до еды или через 1,5 часа после. Арбуз едят отдельно.

Польза для здоровья

Можно ли употреблять сливы на кето-диете?

1. Содержит питательные вещества

И сливы, и сливы богаты питательными веществами. Одна порция содержит RDA для следующих питательных веществ:

  • Витамин А: 4% от нормы
  • Витамин В2: 3% от нормы
  • Витамин B3: 3% от нормы
  • Витамин B6: 3% от нормы
  • Медь: 4% от нормы
  • Витамин К: 21% от нормы
  • Марганец: 4% нормы
  • Магний: 3% от нормы
  • Фосфор: 2% от нормы
  • Калий: 6% от нормы

2. Высокое содержание клетчатки

Сливы и сливовый сок могут помочь при запоре. Нерастворимая клетчатка из слив не смешивается с водой, поэтому она увеличивает массу стула, ускоряя пищеварение и повышая эффективность кишечника.

3. Содержит антиоксиданты для борьбы с болезнями

Сливы и чернослив богаты полифенольными антиоксидантами, которые, как известно, уменьшают воспаление и помогают предотвратить ряд заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Фактически, некоторые исследования показали, что антиоксидантная активность полифенолов в сливе сильнее, чем в большинстве других фруктов.

Вы любите сливы? Не совсем

4. Поддерживает здоровье костей

Сливы полезны для здоровья костей, поскольку они помогают бороться с потерей костной массы, что снижает риск остеопороза. Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива увеличивает количество определенных гормонов, необходимых для образования костей. Фрукт также содержит витамин К, фосфор, магний и калий, которые положительно влияют на кости.

5. Способствует здоровью сердца

Сливы и чернослив могут улучшить здоровье сердца, поскольку они снижают кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, исследования показывают, что диета из фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечных заболеваний.

6. Польза для кожи и волос

Сливы являются богатым источником витамина С, который помогает коже выработать устойчивость к токсичным молекулам, свободным радикалам, которые могут вызывать воспаление. Употребление чернослива или сока чернослива улучшает тонус и эластичность кожи, а также ее общее состояние.

Этот фрукт полезен не только для кожи, но и для волос. Регулярное употребление слив способствует естественному росту сильных и густых волос. Фрукт также богат железом и помогает улучшить кровообращение в коже головы и предотвратить выпадение волос.

Подходят ли сливы для кето?

Свежие сливы входят в список кето-дружественных фруктов. Слива среднего размера, содержащая 7 граммов углеводов, является здоровым дополнением к низкоуглеводной диете. В этом фрукте мало жира, поэтому лучше сочетать его с небольшим количеством грецких орехов или ломтиком свежего сыра, чтобы получить полезные жиры.

Однако следует избегать употребления чернослива на кето-диете, поскольку только одна порция этих сухофруктов может привести к превышению дневной нормы потребления углеводов.

А как же витамины

Организму очень нужны витамины! Витамины необходимы для здоровья. Но кто сказал, что витамины можно получить только из фруктов? Например, некоторые овощи содержат больше (или столько же) витамина С в своем составе, чем апельсины и лимоны.

Давайте сравним! Витамин С в апельсине — 60 мг, в капусте — 60 мг, брокколи — 89 мг, болгарском перце — 250 мг.

Ну ни одного витамина С, как говорится! Многие витамины можно получить из овощей и ягод. Их не мало, но достаточно. Так что вопрос о приемлемости фруктов на кето больше связан со вкусовыми предпочтениями и желанием охладиться сладким подарком природы.

Фрукты, которых следует избегать на кето

Хотя существует много фруктов с низким содержанием углеводов, не все они подходят для кетогенной диеты. В частности, орехи и фруктовые соки содержат концентрированное количество сахара и углеводов в каждой порции, и их следует избегать при сокращении углеводов перед кетозом. Фрукты в сиропе также могут содержать больше сахара, что может быстро увеличить потребление калорий и углеводов и помешать вашему прогрессу.

Есть также много других видов фруктов с высоким содержанием натуральных сахаров, которые, возможно, придется ограничить при соблюдении кетогенной диеты. Вот несколько сортов фруктов, каждая порция которых содержит больше углеводов:

1. Бананы: 30 г чистых углеводов на чашку

2. Виноград: 25,5 г чистых углеводов на чашку

3. Манго: 22,5 г чистых углеводов на чашку

4. Грейпфрут: 21 грамм чистых углеводов на чашку

5. Ананас: 19,5 г чистых углеводов на чашку

6. Черника: 17 г чистых углеводов на чашку

7. Чернослив: 16,5 г чистых углеводов на чашку

8. Апельсины: 16,5 г чистых углеводов на чашку

9. Вишня: 16,5 г чистых углеводов на чашку

10. Груши: 16,5 г чистых углеводов на чашку

Подведем итог

Хотя фрукты на кетогенной диете часто считаются запрещенными, многие фрукты с низким содержанием углеводов могут быть включены в рацион.

Помимо низкого содержания углеводов и высокого содержания клетчатки, многие из этих фруктов содержат много других важных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают общее состояние здоровья.

Сочетание умеренного количества этих фруктов с множеством других продуктов с низким содержанием углеводов восстановит баланс вашей кетогенной диеты.

Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты

Не все фрукты подходят для диетического ограничения. Чем слаще и крупнее фрукт, тем больше в нем сахара. Для достижения наилучших результатов на кетогенной диете рекомендуются следующие варианты ягод и фруктов.

Лайм

Этот цитрус отличается невысокой калорийностью — 17 ккал на 100 г. Он богат аскорбиновой кислотой (в лайме ее больше, чем в лимоне), витаминами группы В и минеральными элементами. Органические кислоты и пищевые волокна улучшают пищеварение и помогают расщеплять жиры.

Регулярное употребление лайма может помочь бороться с инфекциями и снизить риск сердечных заболеваний.

Лимон

Содержит много полезных веществ. Лимон помогает улучшить обмен веществ, похудеть, зарядиться энергией. Улучшает пищеварение, способствует усвоению кальция и железа. При систематическом употреблении лимона снижается уровень холестерина.

В лимоне мало сахара и много питательных веществ.
Пектин и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Эфирные масла улучшают кровообращение. В 100 г лимона с цедрой 33 ккал. Во время диеты можно запивать водой несколько капель лимонного сока.

Арбуз и дыня

Мякоть арбуза и дыни содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, белки, пектины, микроэлементы, фолиевую кислоту, витамины. Эти дыни и тыквы обладают мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным, тонизирующим действием. Они улучшают перистальтику кишечника, ускоряют обмен веществ и нормализуют артериальное давление. В арбузе на 100 г — 25 ккал, в дыне — 35 ккал. Вы можете есть их в умеренных количествах, чтобы количество углеводов не превышало 50 г в день.

Слива

За счет содержания в сливе витаминов и минералов, пищеварения улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет и снижается уровень холестерина. Преимущество сливы — наличие в ней антиоксидантов, фитонутриентов. Это источник пищевых волокон и регулирует расстройства пищеварения.

Фрукты поддерживают здоровье мозга, плотность костей и полезны для кожи. Слива имеет низкий гликемический индекс, и ее потребление помогает снизить уровень глюкозы в крови. В 100 г фруктов 76 ккал.

Сливы содержат витамины A, C и K и богаты антиоксидантами.

Ежевика

В ягоде содержатся пектин, витамины группы В, фенолы, вяжущие вещества, полезные микроэлементы. Ежевика способствует выведению токсинов, тяжелых металлов, очищает организм. Употребление ягод способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы. Улучшаются память, зрение, состав крови. Ежевика регулирует обменные процессы, ее можно употреблять при сахарном диабете. В 100 г ягод 34 ккал.

Клубника

В сочные ягоды входят витамины, каротиноиды, пектин, клетчатка, органические кислоты, микроэлементы. Клубнику лучше всего есть в сезон.
Ягода благотворно влияет на состав крови, обладает легким антибактериальным и противовоспалительным действием.
Мякоть клубники обладает желчегонным и мочегонным действием, улучшает процессы пищеварения, способствует выработке гормона радости — дофамина. Ягода укрепляет сердечную систему, повышает иммунитет и немного снижает артериальное давление. В 100 г продукта содержится 41 ккал.

Малина

он богат антиоксидантами, содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С, микроэлементы. Полезен при расстройстве желудка, плохой свертываемости крови, низком гемоглобине. Малина способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, препятствует образованию тромбов, накоплению холестерина, повышает сопротивляемость инфекциям и обладает жаропонижающими свойствами. Употребление малины снижает уровень сахара в крови, приводит к устранению излишков соли, снимает отеки, что способствует похуданию. 100 г — 52 ккал.

Малина — отличное дополнение к кетогенной диете.

Черника

В чернике содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Ягода способствует разжижению крови, укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень холестерина, замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему.

Черника восстанавливает остроту зрения, регулирует уровень глюкозы в крови и поддерживает гемоглобин благодаря содержанию железа.

Во время диеты его употребление успокаивает нервную систему, улучшает настроение, восстанавливает витаминно-минеральный баланс и увеличивает обмен веществ. В 100 г ягод содержится 55 ккал.

7. Персики

Персики — это косточковые фрукты, известные своей мягкой кожицей и сладкой сочной мякотью.

В них относительно мало чистых углеводов — 14,7 грамма углеводов и 2,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию.

Контролируя размер порций и сочетая персики с другими продуктами с низким содержанием углеводов, вы можете включить этот вкусный фрукт в здоровую кетогенную диету.

Кроме того, они богаты другими важными витаминами и минералами, включая витамин С, витамин А, калий и ниацин.

Согласно исследованию 1393 человек, регулярное употребление персиков вместе с другими фруктами и овощами, богатыми флавоноидами и стильбеном, также может быть связано с улучшением уровня триглицеридов и холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Производство:

150-граммовая порция персиков содержит 12,2 грамма чистых углеводов. Этот косточковый фрукт также содержит множество других питательных веществ, включая витамин С, витамин А, калий и ниацин.

8. Канталупа

Мускусная дыня на кето-диете

Дыня — это вид дыни, тесно связанный с другими видами дынь.

В каждой порции дыни относительно мало углеводов — всего 12,7 грамма углеводов и 1,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию.

Он также содержит хорошее количество фолиевой кислоты, калия и витамина К.

это также один из лучших источников бета-каротина, типа растительного пигмента, который играет центральную роль в иммунной функции и здоровье глаз.

Однако, в зависимости от ежедневного потребления углеводов, вы можете выбрать меньшую порцию, чтобы включить дыню в свой рацион.

Производство:

150-граммовая порция дыни содержит 11,2 грамма чистых углеводов. Его можно включить в хорошо спланированную кетогенную диету. Мускусная дыня также содержит фолиевую кислоту, калий, витамин К и бета-каротин.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Какую профилактику эндокринных заболеваний вы бы сделали без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов

В приведенном ниже списке вверху находятся ягоды и фрукты с низким содержанием углеводов, которые предпочитают при кето-диете.

1. Малина — полстакана (60 г) — 3 г углеводов.

2. Ежевика — полстакана (70 г) — 4 г.

3. Клубника — восемь ягод среднего размера (100 г) — 6 г.

4. Слива (65 г) — 7 г.

5. Клементин — (75 г) — 8 г углеводов.

6. Киви — (70 г) — 8 г.

7. Вишни — 1/2 стакана (75 г или 12 вишен) — 8 г.

8. Черника — полстакана (75 г) — 9 г.

9. Дыня (дыня) — гвоздика (160 г) — 11 г.

10. Персик — средний плод (150 грамм) — 13 г.

Для сравнения: большой апельсин содержит 17 граммов углеводов, яблоко среднего размера — около 21 грамма, а банан — около 24 граммов.

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Источники

  • https://ru.drderamus.com/keto-fruit-1336
  • https://www.magicworld.su/diety/diety-dlya-lecheniya/1302-frukty-i-yagody-na-keto-diyete.html
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • https://keto.ru/statiy/frukty-yagody-na-keto-diete/
  • https://edatop.ru/968-frukty-na-keto-diete.html
  • https://keto-dieta-prosto.ru/polnyj-spisok-razreshennyh-i-zapreshhennyh-produktov-dlja-keto-diety/
  • https://ketodieto.com/mozhno-li-slivy-na-keto-diete/
  • https://KetoPunk.ru/produkty/frukty-i-yagody/
  • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )