Соленая рыба на кето — Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Содержание
  1. Правила выбора рыбы
  2. Свежая рыба
  3. Живая
  4. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  5. Пять рецептов из кеты для всей семьи
  6. Рыба по-норвежски
  7. Стейки из кеты в горчичном соусе
  8. Кета с овощами
  9. Тельное из кеты
  10. Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях
  11. Кета пряного посола в домашних условиях с маслом
  12. Полностью или частично ограниченные продукты
  13. Разрешенные продукты
  14. А есть на самом деле можно много чего! Питаться мы будем вкусно и очень сытно.
  15. Твердые, зрелые сыры можно есть.
  16. Орехи тоже очень полезный продукт на кето-диете.
  17. Яйца вы можете есть и майонез тоже.
  18. Можно есть любое жирное мясо и жирную рыбу.
  19. Следующий очень важный момент – это зелень.
  20. Переходим к овощам.
  21. Далее семечки и орешки.
  22. Что же мы будем пить?
  23. Давайте еще раз подведем итоги.
  24. Кета семужного посола с водкой
  25. Первый раз в первый загруз.
  26. Размораживать
  27. Солить
  28. Виды кето-диеты:
  29. Правила подготовки кеты к засолке
  30. Разморозка
  31. Разделка
  32. Специи
  33. Запекать
  34. Варить
  35. 8 лучших рецептов
  36. Сухая засолка
  37. Быстрый способ
  38. Кета семужного посола
  39. Рецепт с горчицей
  40. Красная рыба в масле
  41. Маринованная кета с лимоном
  42. Пряная кета с луком
  43. Пищевая ценность порции
  44. Таблица разрешенных продуктов
  45. Жарить
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. # шаг 1/4
  48. # шаг 2/4
  49. # шаг 3/4
  50. # шаг 4/4
  51. Кета соленая в рассоле
  52. Показания

Правила выбора рыбы

В магазинах и на рыбных рынках можно найти очень красивое филе яркого и сочного цвета. Однако красота не всегда означает качество, к тому же нельзя быть на 100% уверенным, что это нужный вид рыбы.

Рекомендуется покупать тушку целиком и самостоятельно нарезать ее на филе.

Замороженная тушка

Он должен быть однородного цвета, без льда и повреждений, темных жабр и посторонних запахов.

Свежая рыба

У него розовые жабры, прозрачные не мутные глаза, чистая кожа без слизи, к тому же качественное мясо всегда возвращается на место после нажатия пальцем на тушку.

Живая

Это идеально подходит для маринования. Однако невозможно купить рыбу из резервуаров, заполненных очень плотно упакованной рыбой. Недобросовестные продавцы часто продают больную рыбу, которая, как правило, плавает «как селедка в бочке». Важно тщательно обследовать людей на предмет наличия налета, белых жабр, видимых повреждений и новообразований на животе, которые указывают на грибковые и паразитарные заболевания.

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Пять рецептов из кеты для всей семьи

Консультации профессионала

Рыба по-норвежски

Филе кеты + лук + 1 зубчик чеснока + белое вино + бешамель + семена тмина + гвоздика + укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в духовке.

Стейки из кеты в горчичном соусе

Стейки кета + мед + горчица + устричный соус + овощи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: маринование + жарка на сковороде.

Кета с овощами

Лосось целиком + помидоры + лимон + лук + брокколи + тертый сыр + соевый соус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: запекать в фольге.

Тельное из кеты

Филе кеты + жареный лук + пропитанный молоком хлеб + панировочные сухари + жареные грибы + сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: фарш измельчить, обжарить в виде котлет с грибной начинкой и подать со сметаной.

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас мало времени, этот рецепт для вас. По этому рецепту рыба слегка соленая. Его также можно использовать в качестве ингредиента в супах или других закусках. В этом рецепте нет ничего лишнего, на вкус как рыба, не забитая приправами.

Ингредиенты

  • Приятель
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый — по желанию

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Давайте взглянем на еще один очень вкусный рецепт малосольной семги. Такую рыбу можно есть через 12 часов. Кета относится к семейству лососевых. К этому же семейству относятся и некоторые виды рыб: Лосось, Горбуша, Красный Лосось, Кижуч, Чинойча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Этот рецепт засолки можно применить ко всем.

Чтобы рыба была слегка подсоленной, необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг рыбы берем 3 ст. Л. Крупной соли и 2 ст. Л. Л. Сахара. Повторяю, это 1 кг. Рыба.

Если вы купили рыбу целиком для засолки, ее нужно подготовить. А именно: снять все плавники, голову и разрезать пополам по гребню.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Перед послом нам нужно обсушить рыбу бумажными полотенцами. Натереть смесью отвердителя со всех сторон. На свое усмотрение возьмите немного молотого черного перца. Если хотите, добавьте его поверх рыбы.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

В емкость кладем груз друг на друга, сверху на рыбу кладем груз, чтобы слегка придавить. Держим при комнатной температуре пару часов, потом убираем в холодильник и через 12 часов мы гарантируем вам вкусную малосоленую кету.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Смело можем нарезать семгу для праздничного стола. Нарезка будет еще лучше, если она будет приготовлена ​​из разных видов рыбы и украшена зеленью и дольками лимона. А так, что при разделке на кусочки рыба должна быть слегка замороженной.

Кета пряного посола в домашних условиях с маслом

Вот еще один простой рецепт пряного посола. Иногда хочется разнообразить свое меню. На такой случай у меня есть рецепт. Я поделюсь этим с вами. Кориандр придаст мясу восхитительную цедру, а лавровый лист — благородный аромат.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Ингредиенты

  • Приятель
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Черный перец горошком
  • Горох
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Не знаю, как вы, но предпочитаю слабосоленый, пряно-соленый, лососевый кет. Его можно использовать с картофелем и сэндвичем, а также использовать в салатах, где душе угодно. Давайте подробнее рассмотрим рецепт.

Очищаем семгу целиком от всего лишнего. Давай разрежем веселье, посолим его под пиво. Удалите все кости. Для удобства используйте плоскогубцы или маленькие плоскогубцы.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Срезать филе с кожицы. Разрежьте на 4-дюймовые части и посыпьте каждый кусок солью и сахаром, примерно по щепотке или двум за раз.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Складываем в емкость и добавляем специи, а именно: кориандр, черный перец, горошек, лавровый лист и все это «дело» сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по рыбе. Добавьте все начинки на свой вкус, примерно по щепотке.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 24 часа. Самая вкусная рыба готова! Приятного аппетита!

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать изделия из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Разрешенные продукты

Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой. Что это должно быть? В первую очередь нужно исключить мясные бульоны — приготовить вегетарианские супы, если это для вас сложно и непривычно, можно использовать для первых блюд слабый вторичный бульон и аккуратно убрать жир. Картофель употребляйте в минимальном количестве, лучше готовить овощные супы, щи и борщи.

Капуста с высоким содержанием холестерина. Мясо и птицу следует брать из нежирных видов, кожа птицы недопустима, мясной жир следует урезать дальше. Поскольку диета предполагает ограничение жиров, мясо необходимо варить или готовить без добавления сметаны, майонеза и каких-либо жиров. Ешьте в качестве гарнира овощи, а не зерно. Их лучше всего готовить на завтрак (овсянка, гречка и коричневый рис).

Капуста (всех видов), морковь, кабачки, кабачки, баклажаны или салаты из свежих овощей и гороха помогают снизить уровень холестерина. Общее количество овощей, потребляемых в день, составляет не менее 400 г.

Используйте натуральные растительные масла для придания вкуса готовым блюдам. В этом смысле полезно льняное масло, так как оно является лидером по содержанию омега-3 жирных кислот, регулирующих выработку полезных липидов.

Снижения уровня холестерина можно добиться, введя в рацион нежирные блюда из морской рыбы, при этом потребление мяса (курицы) все же следует ограничить 1 раз в неделю. Диетические сорта следует выбирать из рыбы: хек, пикша, путассу, навага, минтай, минтай.

Хлеб допускается ржаной, крупяной и отрубной. Бездрожжевой хлеб (с отрубями, с семенами льна) можно использовать для закусок и первых блюд. Разрешены только обезжиренные, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты в ограниченных количествах. Разрешены зеленый чай и некрепкий кофе с молоком и без сахара, овощные и фруктовые соки без сахара.

А есть на самом деле можно много чего! Питаться мы будем вкусно и очень сытно.

Итак, вы можете есть жирную и цельную пищу. Цельные продукты — это продукты, которые их создала природа, продукты, которые естественным образом содержат жир и другие питательные вещества.

Курица, свинина и говядина — это цельные продукты, а колбасы и куриные сосиски — недоедаемые.
Теперь все (ну, почти все), что вам сказали, что нельзя есть, оказывается, что можно и нужно есть!

  • соленый
  • масло
  • любой животный жир
  • и немного растительных масел

Авокадо в данном случае — очень жирный овощной продукт, и мы считаем его почти растительным маслом.

Твердые, зрелые сыры можно есть.

Потому что в процессе ферментации бактерии съедают всю лактозу, перерабатывают ее, а в твердом сыре нет углеводов.

К тому же твердый сыр очень жирный, и это хорошо, потому что нам нужна энергия. На кетогенной диете организм получает энергию не из сахара, а из жира. Поэтому жиры необходимы, чтобы не голодать и не чувствовать голод.

Обещал рассказать о жирных сливках, но их можно, но НЕ В ЛИТРАХ. Определенное количество в чае или кофе или в сливочном соусе для основных блюд.

Орехи тоже очень полезный продукт на кето-диете.

Но будьте осторожны с ними! Не переедайте, потому что орехи содержат всевозможные вещества, которые очень трудно переваривать неподготовленному организму. И вдобавок ко всему грецкие орехи очень вкусные и иногда сложно бросить курить, и есть риск просто переедать.

Небольшое отступление .. если вы едите много жира, очевидно, что вы не похудеете. Потому что тело получит всю энергию извне. И не от того, что лежит у вас на бедрах. Но хорошая новость в том, что нельзя есть много настоящей цельной пищи. Если вы здоровый человек и не страдаете пищевыми расстройствами, вряд ли вы съедите на обед половину баранины. Правильно сфокусируйтесь на чувстве голода и сытости и все будет хорошо

Поехали дальше…

Яйца вы можете есть и майонез тоже.

Но если вы покупаете майонез в магазине, будьте осторожны — он не должен содержать крахмала и сахара. А в продаже такой продукции практически нет. Поэтому майонез делаю сама.

Можно есть любое жирное мясо и жирную рыбу.

Свинина, грудка, бедра — можно! Все, чего вы так долго боялись. Печально известные толстые ножки (никаких более сухих куриных грудок). То есть чем толще часть туши, тем лучше.

Если вы готовите грудку, ее обязательно нужно сделать жирной. Просто добавьте в еду масло, сыр, сливочный соус или майонез.

Любая синяя рыба:

  • форель
  • килька
  • сельдь
  • скумбрия
  • другая золотая рыбка

Содержит много полезных омег и всего, что между ними. И диетологи постоянно говорят нам о пользе рыбы, и они правы. Жирную рыбу можно и нужно употреблять на этой диете.

Следующий очень важный момент – это зелень.

Травяные овощи, то есть листовые овощи. Очень важны петрушка, укроп, кинза, салаты.

Потому что на кетогенной диете вы будете есть продукты, которые необходимо расщеплять. Для этого нужны разные ферменты. Их много в зелени. Поэтому крайне важно есть много овощей (3-4 стакана в день, примерно 200-300 грамм). Если вы этого не сделаете, вы почувствуете себя плохо. Зелень — это одновременно минералы и волокна.

Предупреждаю сразу, на собственном опыте. Спазмы, дискомфорт в животе, проблемы с пищеварением, запоры, диарея.

Переходим к овощам.

Жестяная банка…

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. цуккини
  4. давить
  5. стручковая фасоль (упомянутая в начале)

А также все виды капусты:

  • цветной
  • капуста
  • брокколи
  • брюссель

И все это выросло из земли.

Вы можете есть их, но не много, потому что эти овощи, как правило, также были созданы природой для хранения энергии в виде крахмала и сахара. И они есть в небольшом количестве. Тем не менее, около 300 граммов позволят вам разнообразить свою пищу и не исключат вас из кетогенного процесса.

Опять клубни: лук, чеснок очень сладкие. Поэтому не стоит на них опираться. Для жарки берите немного, грамм 50, не больше в сутки.

Далее семечки и орешки.

Также обязательно следите за их количеством. Необязательно есть их килограммами и даже сотнями граммов. Достаточно горсти.

Кстати, за последние пару недель я избавился от семян, и процесс похудения стал еще веселее. Так что учитесь на ошибках других

Еще один важный момент кетогенной диеты — это соль, то есть калий, магний и кальций. Они жизненно важны для наших нервов и мышц. Включая мышцы сердца.

Теоретически все это содержится в овощах и травах. Но если вы не будете есть достаточно овощей, вы столкнетесь с различными негативными последствиями дефицита калиевой соли.

Поэтому, если вы едите очень мало овощей, вам нужно будет постоянно пить добавки.

Что же мы будем пить?

Пьем любую минеральную воду, чай, кофе без сахара.

Можно приготовить ароматные травы.

Чтобы кофе и чай были вкуснее, на чашку добавляю 5 граммов сливочного масла. Оказывается, это прекрасная замена моему любимому молочному чаю.

Ну, в общем, это все, что вам нужно знать о питании на раннем этапе знакомства с кето-диетой.

Давайте еще раз подведем итоги.

все просто .. налегайте на овощи и зелень (это ваш основной источник углеводов)

Пейте много воды и несладкие напитки.

Можно использовать все, что жирно: мясо, рыбу, яйца, домашний майонез

Можно использовать сливочное масло и животный жир. Также возможны твердые сыры и орехи (но не очень).

Не все, что содержит сахар и углеводы. Впервые нет молока, фруктов, ягод, орехов, крахмалистых овощей, бобовых, макарон, хороших, чистых углеводов (крупы, мука, хлеб) и какой-либо нездоровой пищи (сладости, сладости, мороженое и т.д.).

Придерживайтесь этих правил, и вы похудеете!

И быстро или медленно это зависит от того, что вы едите, в каком количестве, каков ваш метаболизм и ваше общее состояние здоровья в целом.

Но похудеете — это факт!!!

Надеюсь, вы немного поняли. Опять же, это вводная информация для тех, кто абсолютно ничего не знает о кето-питании. Обладая этой информацией, вы как-нибудь сможете приступить к кето-диете.

Другие темы, связанные с тем, как перейти на кето, сколько в них белков, жиров и углеводов и так далее, я анализирую в Базе знаний. Перейдите по ссылке и исследуйте!

Кета семужного посола с водкой

Посол лосося очень популярен на Дальнем Востоке. Этот посол морского окуня требует теоретических навыков. Не все из нас рыбаки, поэтому чистить рыбу — занятие не из приятных. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Здесь нужно ловить момент, чтобы рыба не стала слишком соленой. Подается только крупная соль. Сахар сохраняет твердость тушки, но не делает ее сладкой.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Ингредиенты

  • Приятель
  • Водка
  • Поваренная соль
  • Сахар

Для посола кеты я возьму два куска свежей рыбы и удалю из них косточки. Обязательно просушите их бумажными полотенцами. Солим в пластиковом контейнере. Также его можно солить в эмалированной или стеклянной посуде.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Приготовьте смесь для засолки и посолки. Для этого возьмите 3 ст.л крупной соли и 3 ст.л сахара, добавьте немного молотого перца и всыпьте 3 ст.л. Водка. Хорошо перемешать.

Посыпать дно емкости приправами и уложить рыбу шкуркой. Сверху посыпать и втирать оставшуюся смесь с водкой. Не бойтесь, что рыба очень соленая, она потребует всю необходимую соль.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Сверху кладем груз и убираем в холодильник на 3 дня. Через три дня удалите лишнюю соль и ешьте. Готов поспорить, вы еще не пробовали рецепт засолки лосося с водкой. Я очень рекомендую это сделать.

Первый раз в первый загруз.

Размораживать

С другом по обезжиренной диете не стоит торопиться размораживать ее в микроволновке или под струей горячей воды — это нарушит структуру мякоти, и рыба, откровенно говоря, станет сухой, как бы вы ее ни готовили. Оптимальный вариант — оставить на нижней полке холодильника. Целый кусок рыбы размораживается примерно сутки, филе — чуть быстрее.

Солить

Так называемый малосол — это отдельная глава русского праздничного стола. Самый простой рецепт — нарезанное филе посыпать солью и сахаром (соотношение 2: 1), можно также сверху положить дольки лимона, и оставить в холодильнике на сутки, вынуть, проверить и превратить кусочки на пару раз за это время, чтобы они равномерно пропитались рассолом. Кулинарные хитрости. А дальше каждый волен добавить в этот рецепт что-то свое: добавить в рассол коньяк или водку, можжевельник или укроп, и чтобы у ломтиков был красивый алый край — морковь или свекла.

Виды кето-диеты:

  • стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
  • цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
  • цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
  • высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).

Большинство исследовательских и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.

Как сформировать привычки здорового питания на каждый день

Правила подготовки кеты к засолке

Качественная рыба предполагает 70% успеха. Однако помимо этого необходимо разморозить, нарезать, правильно подобрать специи, чтобы не нарушить естественный вкус рыбы.

Разморозка

Размораживать рыбу нужно естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Чтобы рыбу легче было филе, тушка должна оставаться слегка замороженной.

Разделка

важно иметь очень острый и тонкий нож. Сначала отрезают голову и хвост. Затем ножницами снимаются плавники. Сделав надрезы от головы до хвоста, удаляют внутренности. Только после этого с помощью надрезов справа и слева от гребня аккуратно снимается филе. В этом случае снимать кожицу не нужно. Мелкие косточки легко вытащить пинцетом. Затем филе при необходимости нарезают кусочками.

Чем мельче кусочки, тем быстрее посолится рыба. Солится вся тушка гораздо дольше, неравномернее и готовую разделать сложнее.

Специи

Они имеют большое значение. У каждого вида рыбы «свой» вкус. Разным сортам нужны разные специи. Для лосося лучшим выбором будут: душистый перец, тмин, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп, горчица.

Сахар лучше, чем свекольный, а соль грубая (меньше «шансов» пересилить).

Если рыба соленая, можно замочить ее на 1-2 часа в воде и обсушить.

Запекать

Готовя порционные куски или целую рыбу, необходимо защитить их фольгой, положить в духовку, положить под «подушку» из овощей или накрыть «мехом» из соли или макарон. В диагональные срезы тушки хорошо вставить кружочки лимона или апельсина: так рыба пропитается соком цитрусовых и останется сочной. Откройте фольгу или рукав за несколько минут до окончания приготовления, чтобы рыба подрумянилась, но не сливайте сок. Рыба целиком готовится около получаса, стейки быстрее — 20-25 минут (при температуре 200 ° С). Совет шеф-повара Подготовить рыбу к жарке поможет соленоид. В раствор из 100 г соли и 50 г сахара в 1 л воды опустите куски рыбы кожицей вверх. Снимите через 30 минут и тщательно просушите. Соленада «соберет» рыбную мякоть, сделает ее более плотной, эластичной и в то же время сочной, добавит рыбе выразительности.

Варить

Поэтому мы сосредоточимся на том, чтобы получить максимум от самой рыбы. Самый гуманный способ борьбы с ним — нарезать филе кусочками (размером со спичечный коробок), опустить его в кипящую воду и варить 5-7 минут, чтобы мякоть застыла. А затем дайте рыбе остыть в бульоне и подавайте ее нежными ломтиками с рисом и овощами в качестве основного блюда, в салатах, желе или в качестве начинки для торта и пирогов. Бульон кеты не самого лучшего качества — он, как и весь лосось, имеет горьковатый вкус.

8 лучших рецептов

Чтобы не мучиться исследованиями и выбором рецепта, как солить лосося в домашних условиях, мы приведем самые вкусные способы, которые всегда получаются. Приправы можно дополнить другими фаворитами в зависимости от личных предпочтений.

Сухая засолка

приготовить малосольный лосось в сухом виде очень просто, и можно подготовить рыбу впрок для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • филе лосося с кожей — 1 кг;
  • соль — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • приправа для рыбы — 1 ч

Подготовка:

  • Смешайте сухие ингредиенты и натрите филе на терке.
  • Сложите куски так, чтобы мясо было внутри, а кожа снаружи с обеих сторон.
  • Накрыть, положить груз и оставить на 18-20 часов при комнатной температуре.
  • Снимите гнет и поставьте в холодильник для засолки еще на день для слабосоленой рыбы и на два дня для умеренно соленого друга.
  • Вынуть, удалить специи, нарезать кусочками или положить на хранение в стеклянную тару.

Быстрый способ

Рыба, приготовленная по этому рецепту, готова через полчаса. Лимонный сок можно заменить уксусом, разведенным с водой в соотношении 1: 1. Подойдут специи в сухом виде.

Ингредиенты:

  • кета — 500 гр;
  • сахар и крупная соль — по 10 г;
  • душистый перец и лаврушка — по вкусу.

Подготовка:

  • Нарежьте филе толщиной не более 0,5-1 см.
  • Лавровый лист с перцем растолочь в ступке.
  • Выложить рыбу в емкость для засолки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, сахаром и специями.
  • Оставьте на 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.

Подавать с маринованным луком, лимонным соком и нарезанной свежей петрушкой.

Кета семужного посола

Посол лосося предполагает присутствие водки. Именно она придает мясу желаемую консистенцию, вкус и аромат. Всю тушку можно солить. Укроп можно заменить другим любимым овощем, смесью свежих или сушеных трав.

Ингредиенты:

  • филе рыбы или тушка туши — 1 кг;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 20 гр;
  • нарезанный свежий укроп — 20-30 гр;
  • водка — 20 гр.

Подготовка:

  • Смешать соль, сахар, укроп и водку.
  • Полученной массой натереть кусочки.
  • Плотно закройте емкость с рыбой и уберите в холодильник.
  • На 5-й день вся тушка будет готова, на 3-й — кусочки.

Рецепт с горчицей

Используются как семена горчицы, так и сухая горчица.

Ингредиенты:

  • филе лобстера — 0,5 кг;
  • горчица, соль, сахар — по 10 г;
  • вода — 500 мл;
  • специи — по желанию.
  • В воду всыпать соль, сахар и необходимые приправы, вскипятить.
  • Дайте воде полностью остыть.
  • Влейте горчицу.
  • Остывшим маринадом залить рыбу, свернутую в банку, и поставить в холод.
  • Держать в рассоле 2-4 часа, в зависимости от размера кусков.

Красная рыба в масле

Для этого рецепта масло необходимо слегка нагреть, пока оно не станет чуть теплым, чтобы специи могли «придать» маслу аромат. Если приготовить вечером, закуска готова к утру.

Ингредиенты:

  • филе — 2 кг;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — 40-50 гр;
  • сахар — 10-15 гр;
  • зелень, специи, приправы — по вкусу.

Подготовка:

  • Растворите в масле соль и сахар.
  • Добавьте желаемые специи и горячее масло на 30 минут.
  • Полить сложенную рыбу в сосуде для соления приправленным маслом.
  • Поставьте в холодильник на 10-12 часов (или на ночь).

Соленый кет в масле можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Маринованная кета с лимоном

Цедра лимона и тимьян придают рыбе неповторимый аромат. Тем, кому такие вкусы не нравятся, можно просто положить дольки лимона.

Потребуются:

  • кета — 500 гр;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 гр;
  • сахар — 10 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян — 2-3 гр;
  • укроп, петрушка, мелко нарезанный базилик — 50 гр.

Подготовка:

  • Кипятить воду. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Остудить до горячего.
  • Приправы растолочь в ступке, смешать с цедрой 1 лимона, натереть филе на терке.
  • Выложить рыбу в емкость, посыпать измельченной зеленью. Украсить дольками половинки лимона.
  • Влейте горячий рассол и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Пряная кета с луком

Запах чеснока и лука после употребления практически отсутствует, однако для тех, кто не приемлет луково-чесночный аромат, эти продукты можно исключить.

Ингредиенты:

  • копченый лосось — 1 кг;
  • масло растительное — примерно 6-7 ст.;
  • пряные сухие травы (базилик, мята, душица, укроп, петрушка) — по 1 ч л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок или уксус — около 3 ст

Подготовка:

  • Нарезать рыбу кусочками длиной не более 2 см.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Выжмите сок лимона или разбавьте уксус водой 1: 1.
  • Смешайте травы.
  • Выложите слой рыбы. Соль (чуть больше, чем для жарки). Посыпать 1 ч.л сухой зелени. Уложить луковый слой. Сбрызните 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку разбавленного уксуса или лимонного сока. Еще один слой рыбы и в том же порядке.
  • Поставьте в холодильник на 3 дня с лимоном и на день с уксусом. Емкость с солью время от времени встряхивайте.

Пищевая ценность порции

70 ккал 2%

Протеин 3 г
Толстый 6 г
Углеводы 1 г

% от дневной стоимости 1% 1% 0% На основе вашего
возраст, вес и активность. Это справочная информация. Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ Базовый

жирные сливки

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Овощи и зелень
баклажан 1.2 0,1 4.5 24
бобы 6.0 0,1 8,5 57 год
цуккини 0,6 0,3 4.6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
брокколи 3.0 0,4 5.2 28 год
брюссельская капуста 4.8 0,0 8.0 43 год
цветная капуста 2,5 0,3 5,4 тридцать
зеленый лук 1.3 0,0 4.6 19
лук 1.4 0,0 10,4 41 год
морковь 1.3 0,1 6.9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
давить 0,6 0,1 4.3 19
перец салат 1.3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1.2 0,3 1.3 12
свекла 1.5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2.1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1.9 0,1 3.1 ветры
помидоры 0,6 0,2 4.2 ветры
топинамбур 2.1 0,1 12,8 61
тыква 1.3 0,3 7,7 28 год
укроп 2,5 0,5 6.3 38
бобы 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6.5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1.5 42,7 284
Фрукты
авокадо 2.0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8.1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6.5 29
груши 0,4 0,3 10.9 42
лимоны 0,9 0,1 3.0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Ягоды
крыжовник 0,7 0,2 12.0 43 год
красная смородина 0,6 0,2 7,7 43 год
черная смородина 1.0 0,4 7.3 44 год
Орехи и сухофрукты
арахис 15.0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16.2 645
семя льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6.4 58,3 323
семена подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
Злаки и крупы
гречка (немолотая) 12,6 3.3 62,1 313
манная крупа 12,3 6.1 59,5 342
хлопья 11,9 7.2 69,3 366
пшеничные отруби 15.1 3,8 53,6 296
Сырье и приправы
бэзил 2,5 0,6 4.3 27
медовый 0,8 0,0 81,5 329
Молочный продукт
кефир 0% 3.0 0,1 3,8 тридцать
кефир 1% 2,8 1.0 4.0 40
Сыр и рикотта
творог 0,6% (нежирный) 18.0 0,6 1,8 88
творог с тофу 8.1 4.2 0,6 73
Мясные продукты
говядина 18,9 19,4 0,0 187
Птица
куриное филе 23,1 1.2 0,0 110
турция 19,2 0,7 0,0 84
Яйцо
яйцо 12,7 10.9 0,7 157
Рыба и морепродукты
рыба 18,5 4.9 0,0 136
морские водоросли 0,8 5.1 0,0 49
Масла и жиры
масло виноградных косточек 0,0 99,9 0,0 899
льняное масло 0,0 99,8 0,0 898
оливковое масло 0,0 99,8 0,0 898
подсолнечное масло 0,0 99,9 0,0 899
Безалкогольные напитки
минеральная вода 0,0 0,0 0,0
растворимый цикорий 0,1 0,0 2,8 одиннадцать
зеленый чай 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Жарить

Чтобы кета оставалась сочной, важно не выставлять ее слишком сильно на сковороде. Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, положите на рыбу кожу и варите 6-8 минут. Фокус должен быть чуть выше среднего, совсем не максимальным! Первую минуту рыбу необходимо размять лопаткой в ​​сковороде, чтобы получилась корочка. Как только половина толщины филе станет непрозрачной и тускло-розовой, сразу переложите ее со сковороды на горячую плиту. Совет шеф-повара Подготовить рыбу к жарке нам поможет соленоид. В раствор из 100 г соли и 50 г сахара в 1 л воды опустите куски рыбы кожицей вверх. Снимите через 30 минут и тщательно просушите. Соленада «соберет» рыбную мякоть, сделает ее более плотной, эластичной и в то же время сочной, добавит рыбе выразительности. Переворачивать его не нужно: под действием остаточного тепла рыба приготовится сама, если дать ей пару минут отдыха.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Горячие сливки залить водой, перемешать.
Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Влейте горячие сливки и воду, полностью перемешайте

# шаг 2/4

Добавьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте вручную. Тесто выглядит очень вязким. Я буду обжаривать на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем намазывать на поверхность сковороды. Или любое растительное масло. Перелейте смесь в сковороду, нагретую чуть выше среднего, стараясь быстро и равномерно распределить посуду по ее поверхности с помощью шпателя. Далее кладем блин на вторую сковороду и обжариваем с другой стороны. Вы можете превратить его в ту же кастрюлю, но нужна ловкость

# шаг 3/4

Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Сверните, нарежьте и подавайте.
Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Раскатайте, нарежьте и подавайте в натуральную величину

# шаг 4/4

Важно! Пшеничная или рисовая мука не подходит для этого рецепта, так как это рецепт кето. Если есть начинка, стевию можно не употреблять. Вместо стевии подходят другие подсластители.

Кета соленая в рассоле

Как известно, красная рыба высококалорийна. Но это нас не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо, и мы его едим нечасто. Поэтому стараюсь солить дома. Кроме того, при засолке сохраняется часть витаминов и практически полный набор микроэлементов. Их употребление положительно влияет на нашу красоту, улучшает состав крови и повышает гемоглобин. Приближаются новогодние праздники, и я обязательно включу эту чудесную рыбу в свое праздничное меню.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Ингредиенты

  • Приятель
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком

На 1 литр воды положите 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте несколько горошин черного перца, доведите до кипения и остудите рассол до комнатной температуры.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Режем раб на порционные куски по своему усмотрению, так как они вам удобны. Лично я чищу рыбу, разрезаю пополам по позвоночнику, удаляю позвоночник и кости.

Кости у такой рыбы большие, удалить их несложно.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Секрет гладкой и красивой нарезки кеты — это острые ножи. Так что перед работой обязательно заточите.

Также обрезаем край брюшка вместе с плавниками. Но никогда не выбрасывайте их. Из них получится отличный густой ухо, или вы можете посолить их вместе с гребнем, и тогда вы получите отличную закуску к пиву.

Затем отделите мякоть от кожицы и нарежьте дольками. Этот шаг не является обязательным. Можно мариновать в рассоле вместе с кожицей и в произвольной форме.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Если нарезать такую ​​толстую рыбу, как моя (2-2,5 см), достаточно подержать ее в рассоле на 40 минут. Затем закидываем обратно в дуршлаг и ждем, пока выйдет весь рассол.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Чтобы полностью высохнуть, положите ломтики кеты на бумажное полотенце.

Соленая рыба на кето - Как засолить кету: правила выбора и подготовки, полезные советы

Рыба готова. Теперь его можно складывать в емкость в несколько слоев, каждый слой смазывать растительным маслом и убирать в холодильник. Хранится там до 1 недели. Если вы готовитесь к праздникам и солите лосось заранее, например за 2, 3 недели или даже месяц, то лучше всего заморозить его в морозилке.

 

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.
Источники

 

  • https://zenplanter.com/retsepty/ryba/kak-zasolit-ketu-v-domashnih-usloviyah/
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • https://www.ketogenic.ru/single-post/keto-eto-prosto
  • https://lenta.com/recepty/stati/ryba/krasnaya-ryba/ryba-keta-dlya-praktichnykh/
  • https://kagdela.ru/keta-solenaya-v-domashnix-usloviyax-6-ochen-vkusnyx-receptov.html
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://happyketo.ru/keto-produkty/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145894-keto-blinchiki-s-nachinkoy

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )