Какие фрукты и ягоды можно на кето диете — полный список (киви на кето диете можно) (можно ли киви на кето)

Содержание
  1. Почему нельзя фрукты на кето
  2. Разрешенные продукты
  3. Неочевидные фрукты
  4. Авокадо
  5. Оливки
  6. Помидоры
  7. Виды кето-диеты:
  8. Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?
  9. А как же витамины
  10. Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете
  11. Подходит ли киви для кето?
  12. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  13. Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов
  14. Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты
  15. Лайм
  16. Лимон
  17. Арбуз и дыня
  18. Слива
  19. Ежевика
  20. Клубника
  21. Малина
  22. Черника
  23. Показания
  24. Правила употребления фруктов на кетодиете
  25. Таблица разрешенных продуктов
  26. Полностью или частично ограниченные продукты
  27. Польза для здоровья
  28. 1. Лечит астму
  29. 2. Улучшает пищеварение
  30. 3. Стабилизирует артериальное давление
  31. 4. Предотвращает образование тромбов и снижает уровень липидов в крови
  32. 5. Укрепляет иммунную систему
  33. 6. Предотвращает различные заболевания
  34. 7. Улучшает зрение и предотвращает потерю зрения с возрастом

Почему нельзя фрукты на кето

Чтобы понять всю бесполезность и, возможно, даже вредность фруктов в кетогенной диете, необходимо помнить основной принцип кетогенного питания.

Максимум жиров, минимум белка и ноль или почти ноль углеводов!

А теперь давайте посмотрим на состав одного из самых популярных фруктов — яблока.

Пищевая ценность:

  • калорийность — 47 Ккал;
  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 9,8 г.

Что касается состава. Яблоко содержит глюкозу (декстрозу), фруктозу и сахарозу. Эти элементы представляют собой легкоусвояемые углеводы.

Глюкоза Фруктоза Сахароза

Желая сформировать в организме кетотический обмен, включать в рацион продукты с таким составом как минимум неразумно. Кетоновые тела не будут вырабатываться, если печень со временем насыщается гликогеном.

Синтез кетоновых тел в организме происходит тремя способами. Причиной формирования кетоза может быть голодание, соблюдение особых диетических принципов (с низким содержанием углеводов) или патология углеводного обмена на фоне снижения выработки / непринятия организмом инсулина.

Голодание может вызвать кетоз

Голодание может вызвать кетоз

Помимо того, что достаточное или даже большое количество фруктов в рационе связано с препятствием для формирования нужной формы обмена веществ при кето-питании, стоит обратить внимание на то, что фрукты содержат значительное количество фруктозы. Возможна ли фруктоза на кетогенной диете?

это важно! Эксперты считают, что фруктоза подавляет выработку пептина (гормона сытости). Это означает, что продукты с высоким содержанием фруктозы препятствуют появлению эффекта потери веса у тех, кто стремится достичь этой цели, но продолжает есть фрукты.

На вопрос, возможна ли фруктоза на кетогенной диете, можно сразу ответить отрицательно. Нет, фруктоза отнюдь не безвредный подсластитель. Этот продукт полностью усваивается организмом, хотя и не сразу. Гликемический индекс фруктозы низкий. Однако фруктоза повышает уровень сахара в крови, вызывает увеличение выработки инсулина и является основой для избыточного набора веса.

Такие элементы, как сахароза и глюкоза, прошли долгий путь в этом отношении.

Ожирение, сахарный диабет, кариес

По мнению экспертов, глюкоза или декстроза, такие как сахароза, фруктоза и другие виды сахара, увеличивают риск ожирения, диабета 2 типа, кариеса и других проблем.

На основании всего этого сделать вывод несложно. Фрукты могут быть не только полезными, но и вредными. И большинство фруктов относятся к категории враждебных кето.

Разрешенные продукты

Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой. Что это должно быть? В первую очередь нужно исключить мясные бульоны — приготовить вегетарианские супы, если это для вас сложно и непривычно, можно использовать для первых блюд слабый вторичный бульон и аккуратно убрать жир. Картофель употребляйте в минимальном количестве, лучше готовить овощные супы, щи и борщи.

Капуста с высоким содержанием холестерина. Мясо и птицу следует брать из нежирных видов, кожа птицы недопустима, мясной жир следует урезать дальше. Поскольку диета предполагает ограничение жиров, мясо необходимо варить или готовить без добавления сметаны, майонеза и каких-либо жиров. Ешьте в качестве гарнира овощи, а не зерно. Их лучше всего готовить на завтрак (овсянка, гречка и коричневый рис).

Капуста (всех видов), морковь, кабачки, кабачки, баклажаны или салаты из свежих овощей и гороха помогают снизить уровень холестерина. Общее количество овощей, потребляемых в день, составляет не менее 400 г.

Используйте натуральные растительные масла для придания вкуса готовым блюдам. В этом смысле полезно льняное масло, так как оно является лидером по содержанию омега-3 жирных кислот, регулирующих выработку полезных липидов.

Снижения уровня холестерина можно добиться, введя в рацион нежирные блюда из морской рыбы, при этом потребление мяса (курицы) все же следует ограничить 1 раз в неделю. Диетические сорта следует выбирать из рыбы: хек, пикша, путассу, навага, минтай, минтай.

Хлеб допускается ржаной, крупяной и отрубной. Бездрожжевой хлеб (с отрубями, с семенами льна) можно использовать для закусок и первых блюд. Разрешены только обезжиренные, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты в ограниченных количествах. Разрешены зеленый чай и некрепкий кофе с молоком и без сахара, овощные и фруктовые соки без сахара.

Неочевидные фрукты

В этих фруктах мало углеводов. Их принимают за овощи, но называют фруктами.

Авокадо

Отличный вариант для кетогенной диеты. Экзотические фрукты богаты жирами. Его мясо съедобно. В маслянистых фруктах содержатся витамины, калий, магний, фолиевая кислота. Насыщает организм без риска набора веса, повышает иммунитет. Мякоть авокадо добавляют в салаты, из них делают смузи. Вы также можете использовать его отдельно.

Авокадо — идеальный фрукт для кето-диеты.

Оливки

Они родом из Средиземноморья. Оливковые деревья растут в теплом климате. Фрукты богаты витаминами и минералами, жирными кислотами. Оливки полезны при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, расстройствах нервной системы, анемии. Консервированные оливки содержат меньше питательных веществ, чем свежие.

Помидоры

Помидоры содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, быстрые углеводы и микроэлементы (магний, кальций, йод, фтор, калий), аминокислоты. Благодаря своему составу плоды укрепляют сердечную мышцу, повышают иммунитет, активируют процесс выработки желудочного сока, улучшают перистальтику и очищают печень от токсинов. При похудении они способствуют расщеплению жировых клеток, утоляют голод. Из них мы получаем салаты и соусы. Кроме того, помидоры используют как гарнир к мясу или рыбе.

Помидоры входят в меню кетогенной диеты.

Виды кето-диеты:

  • стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
  • цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
  • цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
  • высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).

Большинство исследовательских и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.

Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?

На кетогенной диете лучше всего есть ягоды. Любые питательные вещества, содержащиеся во фруктах, можно получить из овощей с небольшим содержанием сахара или без него. Поэтому разнообразьте свой рацион овощами на кето-диете.

Даже при более умеренной и низкоуглеводной диете (20-50 г в день) вам нужно будет соблюдать осторожность: не ешьте более одного фрукта в день.

На низкоуглеводной диете (50-100 граммов в день) вы можете позволить себе два-три фрукта в день, если это ваш самый большой источник углеводов.

Больше всего углеводов содержится в винограде и бананах. Их можно есть на кетогенной диете, но с осторожностью. Попробуйте наш рецепт бананов и кето-маффинов.

А как же витамины

Организму очень нужны витамины! Витамины необходимы для здоровья. Но кто сказал, что витамины можно получить только из фруктов? Например, некоторые овощи содержат больше (или столько же) витамина С в своем составе, чем апельсины и лимоны.

Давайте сравним! Витамин С в апельсине — 60 мг, в капусте — 60 мг, брокколи — 89 мг, болгарском перце — 250 мг.

Ну ни одного витамина С, как говорится! Многие витамины можно получить из овощей и ягод. Их не мало, но достаточно. Так что вопрос о приемлемости фруктов на кето больше связан со вкусовыми предпочтениями и желанием охладиться сладким подарком природы.

Таблица КБЖУ в ягодах и фруктах на кетодиете

В таблице приведен список рекомендуемых для кето-диеты ягод и фруктов с содержанием белков, жиров и углеводов, а также калорийностью на 100г.

Свежие фрукты Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорий на 100 г
Голубая малина 1.5 0,5 4.4 34
Черника 0,74 0,33 12.09 55
Вишня 0,8 0,2 10,6 52
Черника 0,46 0,13 8,37 46
Черная смородина 1 0,4 7.3 44 год
Крыжовник 0,7 0,2 9.1 45
Дыня 0,6 0,3 7,4 35 год
Малина 1.2 0,65 5,44 52
Клубника 0,8 0,4 7,5 41 год
Помидоры 0,8 0,2 2,69 18
Оливки 0,8 10 6 115
Авокадо 2 15 девять 204
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25
Лимон 0,9 0,2 3 34

Н. Название продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Общий: 0 0 0 0 0
Итого на 100 грамм: 0 0 0 0

Введите название продукта и нажмите кнопку «Добавить» Удалить

Следует помнить, что количество углеводов в день не должно превышать 30-50 г, и если цель диеты — похудание, то нужно употреблять 20 г белков и жиров в зависимости от веса и физической активности.

Подходит ли киви для кето?

Можно ли соблюдать кето-диету киви?

Этим сочным фруктом можно наслаждаться в умеренных количествах. Лучше всего ограничиться половиной киви в день, который содержит 5 граммов общих углеводов и 3,5 грамма чистых углеводов.

Добавьте половину киви, немного клубники, немного кокосового молока, немного ванили и горсть льда в блендер, чтобы получить восхитительный смузи с низким содержанием углеводов. Или добавьте половину нарезанного киви в несладкий греческий йогурт, чтобы получилась сытная и сладкая закуска.

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов

В приведенном ниже списке вверху находятся ягоды и фрукты с низким содержанием углеводов, которые предпочитают при кето-диете.

1. Малина — полстакана (60 г) — 3 г углеводов.

2. Ежевика — полстакана (70 г) — 4 г.

3. Клубника — восемь ягод среднего размера (100 г) — 6 г.

4. Слива (65 г) — 7 г.

5. Клементин — (75 г) — 8 г углеводов.

6. Киви — (70 г) — 8 г.

7. Вишни — 1/2 стакана (75 г или 12 вишен) — 8 г.

8. Черника — полстакана (75 г) — 9 г.

9. Дыня (дыня) — гвоздика (160 г) — 11 г.

10. Персик — средний плод (150 грамм) — 13 г.

Для сравнения: большой апельсин содержит 17 граммов углеводов, яблоко среднего размера — около 21 грамма, а банан — около 24 граммов.

Лучшие фрукты и ягоды для кетодиеты

Не все фрукты подходят для диетического ограничения. Чем слаще и крупнее фрукт, тем больше в нем сахара. Для достижения наилучших результатов на кетогенной диете рекомендуются следующие варианты ягод и фруктов.

Лайм

Этот цитрус отличается невысокой калорийностью — 17 ккал на 100 г. Он богат аскорбиновой кислотой (в лайме ее больше, чем в лимоне), витаминами группы В и минеральными элементами. Органические кислоты и пищевые волокна улучшают пищеварение и помогают расщеплять жиры.

Регулярное употребление лайма может помочь бороться с инфекциями и снизить риск сердечных заболеваний.

Лимон

Содержит много полезных веществ. Лимон помогает улучшить обмен веществ, похудеть, зарядиться энергией. Улучшает пищеварение, способствует усвоению кальция и железа. При систематическом употреблении лимона снижается уровень холестерина.

В лимоне мало сахара и много питательных веществ.
Пектин и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Эфирные масла улучшают кровообращение. В 100 г лимона с цедрой 33 ккал. Во время диеты можно запивать водой несколько капель лимонного сока.

Арбуз и дыня

Мякоть арбуза и дыни содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, белки, пектины, микроэлементы, фолиевую кислоту, витамины. Эти дыни и тыквы обладают мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным, тонизирующим действием. Они улучшают перистальтику кишечника, ускоряют обмен веществ и нормализуют артериальное давление. В арбузе на 100 г — 25 ккал, в дыне — 35 ккал. Вы можете есть их в умеренных количествах, чтобы количество углеводов не превышало 50 г в день.

Слива

За счет содержания в сливе витаминов и минералов, пищеварения улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет и снижается уровень холестерина. Преимущество сливы — наличие в ней антиоксидантов, фитонутриентов. Это источник пищевых волокон и регулирует расстройства пищеварения.

Фрукты поддерживают здоровье мозга, плотность костей и полезны для кожи. Слива имеет низкий гликемический индекс, и ее потребление помогает снизить уровень глюкозы в крови. В 100 г фруктов 76 ккал.

Сливы содержат витамины A, C и K и богаты антиоксидантами.

Ежевика

В ягоде содержатся пектин, витамины группы В, фенолы, вяжущие вещества, полезные микроэлементы. Ежевика способствует выведению токсинов, тяжелых металлов, очищает организм. Употребление ягод способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы. Улучшаются память, зрение, состав крови. Ежевика регулирует обменные процессы, ее можно употреблять при сахарном диабете. В 100 г ягод 34 ккал.

Клубника

В сочные ягоды входят витамины, каротиноиды, пектин, клетчатка, органические кислоты, микроэлементы. Клубнику лучше всего есть в сезон.
Ягода благотворно влияет на состав крови, обладает легким антибактериальным и противовоспалительным действием.
Мякоть клубники обладает желчегонным и мочегонным действием, улучшает процессы пищеварения, способствует выработке гормона радости — дофамина. Ягода укрепляет сердечную систему, повышает иммунитет и немного снижает артериальное давление. В 100 г продукта содержится 41 ккал.

Малина

он богат антиоксидантами, содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С, микроэлементы. Полезен при расстройстве желудка, плохой свертываемости крови, низком гемоглобине. Малина способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, препятствует образованию тромбов, накоплению холестерина, повышает сопротивляемость инфекциям и обладает жаропонижающими свойствами. Употребление малины снижает уровень сахара в крови, приводит к устранению излишков соли, снимает отеки, что способствует похуданию. 100 г — 52 ккал.

Малина — отличное дополнение к кетогенной диете.

Черника

В чернике содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Ягода способствует разжижению крови, укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень холестерина, замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему.

Черника восстанавливает остроту зрения, регулирует уровень глюкозы в крови и поддерживает гемоглобин благодаря содержанию железа.

Во время диеты его употребление успокаивает нервную систему, улучшает настроение, восстанавливает витаминно-минеральный баланс и увеличивает обмен веществ. В 100 г ягод содержится 55 ккал.

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.

Правила употребления фруктов на кетодиете

Во время диеты 10% калорий должно поступать в организм за счет углеводов, 20% — из белковой пищи, 70% — из жиров. При потреблении углеводов в малых дозах уровень гормона инсулина снижается. Организм переходит в состояние кетоза: из-за нехватки углеводов он активно расщепляет жировые запасы с образованием кетоновых тел.

При полном отказе от сладкого возможны перепады настроения, апатия, депрессия и снижение работоспособности. Поэтому диетологи советуют включать в рацион ягоды и фрукты в небольших дозах.

Фрукты нужно есть небольшими порциями, горсть ягод или фрукт (60-100 г).

Количество фруктов, которые можно съесть в день:

  • лайм, лимон — 15 г;
  • ежевика — 200 г;
  • клубника — 250 г;
  • слива — 120 г;
  • малина, черника — 140 г;
  • авокадо — 50 г;
  • помидоры — 150 г;
  • оливки — 28 г.


Сладкие фрукты и ягоды нужно есть утром для большего эффекта. Лучшее время — за 30 минут до еды или через 1,5 часа после. Арбуз едят отдельно.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал

Овощи и зелень

баклажан 1.2 0,1 4.5 24
бобы 6.0 0,1 8,5 57 год
цуккини 0,6 0,3 4.6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
брокколи 3.0 0,4 5.2 28 год
брюссельская капуста 4.8 0,0 8.0 43 год
цветная капуста 2,5 0,3 5,4 тридцать
зеленый лук 1.3 0,0 4.6 19
лук 1.4 0,0 10,4 41 год
морковь 1.3 0,1 6.9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
давить 0,6 0,1 4.3 19
перец салат 1.3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1.2 0,3 1.3 12
свекла 1.5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2.1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1.9 0,1 3.1 ветры
помидоры 0,6 0,2 4.2 ветры
топинамбур 2.1 0,1 12,8 61
тыква 1.3 0,3 7,7 28 год
укроп 2,5 0,5 6.3 38
бобы 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6.5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1.5 42,7 284

Фрукты

авокадо 2.0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8.1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6.5 29
груши 0,4 0,3 10.9 42
лимоны 0,9 0,1 3.0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

крыжовник 0,7 0,2 12.0 43 год
красная смородина 0,6 0,2 7,7 43 год
черная смородина 1.0 0,4 7.3 44 год

Орехи и сухофрукты

арахис 15.0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16.2 645
семя льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6.4 58,3 323
семена подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578

Злаки и крупы

гречка (немолотая) 12,6 3.3 62,1 313
манная крупа 12,3 6.1 59,5 342
хлопья 11,9 7.2 69,3 366
пшеничные отруби 15.1 3,8 53,6 296

Сырье и приправы

бэзил 2,5 0,6 4.3 27
медовый 0,8 0,0 81,5 329

Молочный продукт

кефир 0% 3.0 0,1 3,8 тридцать
кефир 1% 2,8 1.0 4.0 40

Сыр и рикотта

творог 0,6% (нежирный) 18.0 0,6 1,8 88
творог с тофу 8.1 4.2 0,6 73

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1.2 0,0 110
турция 19,2 0,7 0,0 84

Яйцо

яйцо 12,7 10.9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4.9 0,0 136
морские водоросли 0,8 5.1 0,0 49

Масла и жиры

масло виноградных косточек 0,0 99,9 0,0 899
льняное масло 0,0 99,8 0,0 898
оливковое масло 0,0 99,8 0,0 898
подсолнечное масло 0,0 99,9 0,0 899

Безалкогольные напитки

минеральная вода 0,0 0,0 0,0
растворимый цикорий 0,1 0,0 2,8 одиннадцать
зеленый чай 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать изделия из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Польза для здоровья

1. Лечит астму

Считается, что высокое количество витамина С и антиоксидантов, содержащихся в киви, излечивает астму. Исследование 2000 года показало, что он благотворно влияет на функцию легких и уменьшает одышку у взрослых, страдающих астмой, и детей, регулярно потребляющих киви.

2. Улучшает пищеварение

Киви богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровое пищеварение. Киви также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белки растительной пищи, мяса и продуктов животного происхождения. Недавние исследования показали, что экстракт киви, содержащий фермент актинидин, улучшает усвоение большинства белков.

3. Стабилизирует артериальное давление

Недавние исследования показали, что киви помогает контролировать кровяное давление. Было обнаружено, что употребление 3 плодов киви в день снижает артериальное давление более чем на 1 яблоко в день.

В конечном итоге употребление 3 фруктов киви в день может снизить общий риск состояний, вызванных гипертонией, таких как сердечный приступ или инсульт.

4. Предотвращает образование тромбов и снижает уровень липидов в крови

Исследования показывают, что киви предотвращают образование тромбов в организме. Было обнаружено, что употребление 2-3 киви в день значительно снижает риск образования тромбов. Киви также снижает количество жира в крови (уровень липидов). Исследователи говорят, что эти эффекты были аналогичны эффектам от обычной ежедневной дозы аспирина для улучшения здоровья сердца.

Вы любите киви? Не совсем

5. Укрепляет иммунную систему

Киви содержит много витамина С и других жизненно важных питательных веществ. Всего в 1 чашке киви содержится около 273 процентов РСНП витамина С. Этот витамин необходим для вашей иммунной системы и помогает вашему организму бороться с болезнями.

Исследования показывают, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простуды и гриппа, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей.

6. Предотвращает различные заболевания

Окислительный стресс — это дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов в организме, который приводит к повреждению клеток и тканей и ДНК, что приводит к проблемам со здоровьем. Исследования показывают, что регулярное употребление киви или экстракта киви может снизить окислительный стресс. Кроме того, регулярное употребление киви может снизить риск рака толстой кишки, так как это заболевание вызвано окислительным стрессом.

7. Улучшает зрение и предотвращает потерю зрения с возрастом

Основная причина потери зрения с возрастом — дегенерация желтого пятна. Киви может защитить ваши глаза от этого состояния благодаря высокому уровню зеаксантина и лютеина. Исследования показывают, что употребление 3 порций фруктов в день (включая киви) снижает дегенерацию желтого пятна на 36%.

Источники

  • https://KetoPunk.ru/produkty/frukty-i-yagody/
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-povyshennom-holesterine
  • https://edatop.ru/968-frukty-na-keto-diete.html
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • https://keto.ru/statiy/frukty-yagody-na-keto-diete/
  • https://ketodieto.com/mozhno-li-kivi-na-keto-diete/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )