Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Содержание
  1. Печенье кето из белков и миндальной муки
  2. Печенье а-ля «Курабье»
  3. Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование
  4. Творожное
  5. С начинкой с шоколадом
  6. 2. Булочки с корицей
  7. Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло
  8. Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
  9. Ингредиенты на 6 порций
  10. Способ приготовления
  11. Пищевая ценность
  12. Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке
  13. Печенье кето из кокосовой стружки без муки
  14. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  15. Кето торт «Баунти»
  16. Шоколадный торт без муки
  17. Рекомендованные продукты для приготовления
  18. Из арахисовой пасты, без муки
  19. Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Пищевая ценность
  23. Кето конфеты «Рафаэлло»
  24. Овсяное
  25. Кето печенье с корицей для зимних праздников
  26. Приготовление
  27. Пищевая ценность
  28. Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты
  29. Рецепты блюд для кетодиеты
  30. Крем-суп из цветной капусты
  31. Салат из авокадо, сыра и шпината
  32. Рецепт теста для лапши кето и макарон
  33. Особенный хлеб
  34. Запеканка из курицы с маслинами и сыром
  35. Скумбрия с овощами
  36. Запеканка из брокколи с сыром
  37. Омлет с беконом и сыром
  38. Запеченная скумбрия
  39. Печенье савоярди
  40. Лимонный кекс
  41. Шоколадные блины кето
  42. Кекс из кэроба
  43. Варианты рецепта
  44. Сделайте это печенье с помощью формочек
  45. Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя
  46. Сделайте для печенья кокосовую глазурь
  47. Окуните печенье в шоколад
  48. Измените вкус печенья
  49. Добавьте немного кокосовой стружки
  50. Чизкейк кето без запекания
  51. Классические кето вафли
  52. Кето зефир из яблок
  53. Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)

Печенье кето из белков и миндальной муки

Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Самое приятное то, что готовка состоит всего из двух ингредиентов, а это значит, что она не оставляет пятен на многих блюдах. А между взбиванием белков и наслаждением ароматным десертом пройдет не более 1 часа. Так что эта сладость из арсенала кето-диеты — отличный вариант в случае спонтанных встреч.

Интересно! Согласно реальным отзывам женщин, соблюдающих кето-диету, похудеть можно, не ограничиваясь употреблением сладких и крахмалистых продуктов. Узнайте, на чем основано похудение с помощью таблеток Keto Diet, в статье по ссылке.

Ингредиенты:

  • яйцо (белок) — 4 шт.;
  • молотый миндаль в мясорубке — 150 г.

Процедура:

  1. Взбейте белки, пока они не станут густыми.
  2. К белковой массе добавить измельченный миндаль.
  3. Обвалять в один слой на промасленном пергаменте.
  4. Поставьте противень на нижний уровень духовки, разогретой до 180 ℃.
  5. Через 30-35 минут вынуть из духовки, аккуратно нарезать по вкусу, украсить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 20 минут.

Печенье а-ля «Курабье»

Это диетическое кето-печенье по вкусу напоминает всем любимое песочное печенье «курабье». Этот десерт на основе кето не менее рассыпчатый, сладкий и тает во рту. Кроме того, он готовится без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 0,2 кг;
  • большое яйцо;
  • топленое масло — 30 гр;
  • подсластитель (эритритол) — 70 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки лоджии.;
  • ванилин (по вкусу);
  • можно украсить миндалем, кокосовой стружкой.

Процедура:

  1. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Яйцо взбить, влить топленое масло и снова взбить.
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить до получения плотного теста.
  4. Смочите руки в емкости с водой, сформируйте из них шарики и слегка расплющите. Получается 8-9 штук (в зависимости от размера).
  5. Выложить на промасленный пергамент, украсить по желанию и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Через 20 минут печенье тает во рту и готово.

Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование

Для приготовления песочного кето-печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндальной муки (144 г);
  • 1/2 стакана кокосовой муки (64 г);
  • 1/3 стакана подсластителя эритритола или ксилита (76 г);
  • 1 щепотка соли (1 г);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл);
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (170 г);
  • 1 большое яйцо (по желанию, традиционное песочное печенье не содержит яиц).

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Также подготовьте следующую кухонную утварь:

  • Большая миска.
  • Деревянная ложка или вилка.
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для запекания.

Итак, теперь, когда у нас есть все необходимое для рецепта, перейдем к приготовлению.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Творожное

Печенье из рикотты — классика домашних десертов! Также можно приготовить такое лакомство для кето-диеты. Этот рецепт печенья с низким содержанием углеводов понравится людям, соблюдающим кетогенную диету.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Для приготовления вам понадобятся:

  • сливочное масло размягченное — 120 г;
  • творог сливочный — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • миндальная мука — 750 г;
  • эритритол по вкусу.
КБЖУ готовые деликатесы
калорийность 472 Ккал
белки 20 г
толстый 42 г
углеводы 9 г

Для сравнения, творожное печенье на пшеничной основе содержит 55 граммов углеводов на 100 граммов!

Подготовка:

  1. Смешайте сливочное масло с дынным сахаром.
  2. В массу добавить творог, яйцо и тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно вводится мука и замешивается плотное тесто.
  4. Сформируйте из теста медальоны и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Печенье отправляют запекаться в разогретую духовку на 15-17 минут.

Золотистая корочка и тонкий аромат сливочного сыра — кето-творожное печенье готово! Его можно немного охладить и подавать.

С начинкой с шоколадом

Что может быть вкуснее кето-печенья из кокосовой муки? Кроме кето-печенья с шоколадной начинкой!

Практикуя кето-еду, вы можете легко приготовить печенье, почти без углеводов, но с шоколадом!

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кокосовое масло — 75 г;
  • кокосовая мука — 70 г;
  • миндальная мука — 125 г;
  • темный шоколад без сахара — 40 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • подсластитель по вкусу.
KBJU кето-печенье с шоколадной начинкой
калорийность 419 Ккал
белки 14 г
толстый 36 г
углеводы 12,5 г

Подготовка:

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Кокосовое масло необходимо растворить в микроволновой печи.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
В миску кладем все ингредиенты, кроме шоколада, и начинаем замешивать.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Шоколад следует натереть на крупной и средней терке или измельчить в крошку.

Добавьте шоколадную стружку в тесто, пока оно еще горячее и неоднородное.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Далее следует плотно замесить тесто, распределив шоколадную стружку по всей массе.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Накройте сковороду пергаментом.

Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха и выложите их на противень.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Кето-печенье с шоколадной начинкой будет выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Кето-печенье с горячим вкусом и начинкой из шоколадной крошки можно подавать сразу или через короткое время.

Шоколад содержит такие вещества, как катехин, эпикатехин и флавоноиды. Эти элементы способны нейтрализовать активные формы кислорода, которые могут повредить белки и ДНК. Источник

2. Булочки с корицей

Эти бутерброды можно предварительно приготовить, охладить, а затем вытащить на завтрак и снова разогреть в микроволновой печи. В отличие от классического теста, которое готовят из миндальной муки, в этом рецепте используется кокосовая мука. С ним бутерброды не такие жирные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 чайной ложки жидкой стевии
  • ¾ стаканы кокосовой муки;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Смесь корицы

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы.

Эмаль:

  • 3 столовые ложки сливок;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара
  • ½ чайной ложки ванили.

Приготовление: Духовку разогреть до 250 градусов. Добавьте моцареллу и сливочный сыр и растопите их в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Смешайте до однородной массы. Добавьте к сыру остальные ингредиенты теста и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, накройте его другим листом и раскатайте. Нарезать соломкой.

Смешайте топленое масло и корицу. Распределите половину смеси по полоскам пасты. Сверните их и выложите на смазанный маслом противень. Вылейте оставшуюся смесь на булочки выше.

Выпекать 15-18 минут. Пока бутерброды в духовке, сделайте глазурь. Смешайте ингредиенты в блендере. Намазать на горячие роллы.

Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло

Теперь добавьте ваниль и размягченное масло. Затем используйте вилку, деревянную ложку или жесткую лопатку и перемешайте все, пока масло не покроет все сухие ингредиенты.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Макаруны кето

Десерт без глютена, довольно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и измельченного миндаля. Миндальное кето-печенье приготовить так же просто, как и печенье по другим рецептам. Из этих ингредиентов получается 24 маленьких печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана);
½ стакана топленого масла;
1 куриное яйцо;
½ стакана эритрита;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч

Способ приготовления

Чтобы добиться хороших результатов с любым кето-тестом, я всегда смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно
Затем смешиваю оба теста и быстро замешиваю до однородности: тесто достаточно липкое, что позволяет лепить шарики диаметром 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно смочить руки холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и прикладываю каждый из них ложкой или вилкой неспроста, в центр можно положить миндаль.
Выпекать пирог около 15 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Пищевая ценность

196 ккал на порцию:

углеводы — 3,8 г;

жир — 36 г;

белки — 9,6 г

Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке

Теперь возьмите немного теста и скатайте его в шар, а затем поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка надавите на шары рукой, чтобы они выровнялись.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Из указанного количества продуктов всего будет изготовлено около 16 печенья среднего размера.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Убедитесь, что вокруг каждого файла cookie достаточно места. Затем запекайте 18-25 минут, пока края не станут золотистыми. Теперь важно дать печени полностью остыть, иначе она может стать немного рассыпчатой. Когда он остынет, он сразу же затвердеет.

Вот она, эта замечательная еда с низким содержанием углеводов, без сахара и без глютена. Поздравляю! Вы приготовили восхитительный десерт, теперь наслаждайтесь им и не забудьте пригласить на чай друзей, которые тоже сидят на низкоуглеводной диете.

Печенье кето из кокосовой стружки без муки

Кокос — один из лучших продуктов для кетогенной диеты. Ведь в нем много жиров и практически нет углеводов.

Польза кето-пищи для организма неоспорима, и отказаться от вкусной хрустящей кокосовой выпечки нельзя.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 стакан;
  • ванилин — щепотка;
  • подсластитель по вкусу.

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 180 ℃.
  2. Смешайте все, кроме стружки.
  3. Добавьте стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте шарики, поместите их на силиконовый поддон и слегка надавите, чтобы получилась классическая форма.
  5. Готовьте, пока кокос не станет золотистым, 10-12 минут.

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Кето торт «Баунти»

Десертный кето подойдет к вашему поясу к любым покупным конфетам с кокосовой стружкой или плиткам шоколада Bounty. Этот рецепт не требует приготовления и не содержит яиц.

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • кокосовая мука или молотые хлопья — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • подсластитель по вкусу.

Процедура:

  1. Смешайте топленое масло с остальными ингредиентами и вылейте в форму для запекания, выстланную алюминием.
  2. Поставить в холодильник на 1 час и приготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • молоко кокосовое — 0,4 л;
  • кокосовая масса — 100гр;
  • подсластитель.

Из кокосового молока, масла и других перечисленных ингредиентов можно приготовить самостоятельный десерт — кето-конфеты.

Рецепт: Сформируйте маленькие кубики, выложите их на противень и залейте кето-глазурью.

Приготовление начинки:

  1. Выложите ингредиенты в емкость, вскипятите и остудите.
  2. В процессе охлаждения масса загустевает. Если нет, добавьте пару столовых ложек растворенного в воде желатина.
  3. Выложите начинку на замороженную корочку, уплотните и поставьте в холодильник, чтобы она застыла. Тем временем приступайте к приготовлению глазури.
  4. Растопить 100 г темного шоколада (от 85%) и смешать с 50 г сливочного масла. Как только смесь немного остынет, вылейте ее из холодильника на кокосовое одеяло. Поставьте в холодильник на час, чтобы шоколад заморозился.

Шоколадный торт без муки

Рецепт невероятно вкусного торта с низким содержанием углеводов, приготовленного из шоколада и итальянского крема маскарпоне, является бесспорным фаворитом среди кето-десертов. В одном кусочке этого лакомства содержится всего 9 г углеводов, если использовать 85% шоколада. Помните, чем ниже процент темного шоколада, тем больше углеводов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сливочная масса — 150 гр;
  • шоколад (не менее 70%) — 200 г;
  • ванилин — 1 ч л.;
  • щепотка соли;
  • маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки 33% — 0,25 кг;
  • подсластитель — ложки 2 ст.л.;
  • малина или черника (как вам удобнее).

Процедура:

  1. Выньте масло, яйца и сыр из холодильника за час до приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 180 ℃.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Взбивайте яичные белки с солью миксером до получения мягкой и воздушной консистенции, не менее 5 минут в увеличивающихся количествах.
  5. Взбить яичные желтки и ваниль до бледности.
  6. Растопите шоколад в микроволновке или пароварке (будьте осторожны, чтобы не поджечь). Затем смешайте до однородной массы с размягченным маслом.
  7. Охладите шоколадно-масляную смесь до 40 и добавьте к желткам.
  8. Добавьте яичные белки, осторожно помешивая ложкой, сверху вниз. Перемешивайте, пока коричневые полосы не исчезнут и вся смесь не станет однородной.
  9. Подготовленную массу перелить в форму, застеленную промасленным пергаментом, и поставить в разогретую духовку на 20 минут (время приготовления зависит от толщины корочки, поэтому периодически смотрите на корочку и проверяйте готовность зубочисткой).
  10. Вынуть корж и дать ему остыть в форме в течение часа.
  11. А пока приготовьте крем для кето-торта по правилам кето-диеты.
  12. Взбивайте мороженое и подсластитель примерно 3 минуты.
  13. Добавить сыр и взбивать до однородной массы.
  14. Торт разрезать вдоль, покрыть кремом и украсить ягодами.
  15. Оставьте торт пропитаться на пару часов.

Рекомендованные продукты для приготовления

На кетогенной диете большая часть калорий поступает из жиров. Поэтому их обязательно нужно включать в рацион. Молочные продукты также хорошо подходят для кетогенной диеты, если они не обезжирены. 90% овощей должны быть зелеными
Следует употреблять белки животного происхождения, поскольку они не содержат углеводов. Однако их не должно быть много, так как это может нанести вред здоровью.
Разрешено использовать:

  • капуста (брокколи, белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • листья салата;
  • стебли сельдерея);
  • лук;
  • зеленая фасоль;
  • цуккини;
  • огурцы;
  • помидоры (в небольшом количестве);
  • грибы;
  • мясо, птица, субпродукты;
  • рыба, морепродукты;
  • яйцо;
  • жирные молочные продукты (сыр, творог, сливки, топленое масло);
  • сливочное и растительные масла (оливковое, льняное, кунжутное).

Полезные жиры также содержатся в грецких орехах, семенах тыквы, семенах льна, семенах чиа, кедровых орехах, миндале и фисташках.

Рекомендуется брокколи.

Из арахисовой пасты, без муки

Если у вас в холодильнике стоит банка несладкого арахисового масла, пора приготовить из него вкусное кето-печенье! Кето-рецепт этого лакомства настолько прост, что легко может стать дежурным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • арахисовая паста — 200 г;
  • эритритол или другой удобный подсластитель — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.
КБЖУ готовое кето-печенье
калорийность 524 Ккал
белки 19,9 г
толстый 41,5 г
углеводы 17,4 г

Внимание! В одной порции арахисового кето-печенья всего 3 грамма углеводов, 7 граммов жира и 4 грамма белка.

Подготовка:

  1. Смешайте и перемешайте все ингредиенты специальной лопаткой.
  2. Замесить тесто руками.
  3. Сформируйте печенье и разложите его на противне, выстланном бумагой для выпечки.
  4. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.

Кето-арахисовое печенье слегка хрустящее, имеет маслянисто-ореховый вкус и очень приятный аромат.

Это полезно! Одна порция кето-арахисового печенья составляет около 25% дневной нормы ретинола (витамина А), который полезен для здоровья глаз и предотвращает развитие заболеваний других систем и органов.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Простое кето-печенье

Я рекомендую этот базовый рецепт — из него получается простое кето-печенье, вкусное, без добавок и в меру сладкое. Приготовлен на основе псиллиума в качестве загустителя. У вас получится 6 бисквитов по 50 грамм каждое:
Простое кето-печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.)
яйцо; 1 шт.
экстракт ванили ½ ч л
сливочное масло 80 г
разрыхлитель 5 г
эритритол 55 г

Способ приготовления

Смешиваю яйцо с ванилью и топленым маслом (можно заменить кокосом). Я смешиваю две муки отдельно, псиллиум, дрожжи и эритрит.
Все хорошо перемешайте, пока не получите однородно пластичное тесто, разделив 50 грамм на 6 частей. Формирование куки.
Я выпекала минут 15 на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье получается розовым, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную стружку, орехи, семена кунжута или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность порции без добавок — 285 ккал:

Углеводы — 3,2 г

Жиры — 21 г

Белки — 5,7 г

Кето конфеты «Рафаэлло»

Незабываемый вкус домашних десертов давно покорил сердца гурманов. И что самое приятное, с приготовлением простого десерта справится даже школьник.

Ингредиенты на 10 конфет:

  • сливочная масса — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель по вкусу;
  • 10 миндальных орехов (поджаренных).

Процедура:

  1. Стружку (150 г) измельчить в блендере.
  2. Полученный порошок смешать с маслом, посолить и растереть до однородной массы.
  3. Сформируйте шарики, вставив в каждый кубик.
  4. Обмакнуть оставшиеся 20 г кокоса, поставить в холодильник и съесть.

Овсяное

Забываете овсяное печенье на кетогенной диете? Нет, не обязательно! Ведь прелесть кето-питания в том, что даже невозможному можно найти достойную замену. Поэтому приготовить кето-овсяное печенье — не проблема.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Для приготовления вам понадобятся:

  • измельченный миндаль — 300 г;
  • сливочное масло размягченное — 110 г;
  • миндальные хлопья — 70 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • подсластитель (монах или эритритол) — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ваниль — по вкусу;
  • ксантановая камедь — 5 г.

Ты должен знать что! Ксантановую камедь по праву можно назвать палочкой-выручалочкой в ​​кетогенной кулинарии. Этот компонент помогает сделать структуру теста более плотной. Компонент используется для лучшей связи. Нет необходимости использовать ксантановую камедь! Рецепт кето по-прежнему подойдет, но текстура будет более рыхлой.

Сладкое КБЖУ
калорийность 234 Ккал
белки 5,3 г
толстый 22,8 г
углеводы 4,6 г

Подготовка:

  1. Используйте блендер, чтобы измельчить миндальные и кокосовые хлопья.
  2. Кроме того, в отдельной посуде необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  3. После смешивания сухих ингредиентов в массу добавляют яйца и масло, замешивают тесто (с добавлением или без добавления ксантановой камеди).
  4. Сформированное из теста печенье кладут на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

По желанию, кето-овсяное печенье можно украсить миндальными хлопьями. Для этого часть миндальных хлопьев необходимо раскрошить ножом. Полученной стружкой посыпают поверхность изделия перед отправкой формы в духовку.

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Рождественское кето-печенье

Рождественское печенье с ванилью и корицей — это праздничное угощение к горячим напиткам и простой перекус. В рецепте мало углеводов, что предотвратит нарушение кето-диеты, но позволит вам есть угощения так же, как на обычной диете. Полученная смесь делится на 12 порций:
Рождественское кето-печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 бисквитов

миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
масло сливочное 100 г;
1 яйцо;
эритритол 75 мл (5 ст.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста включаю духовку на 200 градусов.
Смешиваю два вида муки, добавляю другое сухое тесто.
В отдельной посуде взбивайте растопленное масло в течение минуты. Я добавляю 4 столовые ложки эритрита и продолжаю взбивать до кремово-белого цвета и воздушности в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, всыпаю ванилин и подготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Я леплю шарики, разделяя тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я скатываю шарики перед запеканием и ставлю их в духовку.
Как только шарики покраснеют, печенье можно вынуть и остудить. Обычно на приготовление уходит 8 минут.

Пищевая ценность

Новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:

углеводы — 1 г;

жиры — 14 г;

белки — 4 г.

Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты

Сначала разогреваем нашу духовку до 200 градусов, а теперь смешиваем ингредиенты для теста. В большую миску добавьте кокосовую и миндальную муку, подсластители эритрит или ксилит и соль. Взбейте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Рецепты блюд для кетодиеты

Для приготовления представленных блюд не требуется особых продуктов и кулинарных навыков.

Крем-суп из цветной капусты

Ароматный крем-суп можно приготовить быстро и легко.
Для обеда с низким содержанием углеводов на 8 порций вам понадобятся:

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г кабачков кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г золотистого лука;
  • 80 стеблей сельдерея;
  • 2-3 мл топленого масла;
  • 480 г куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 ч.л свежего тимьяна;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец для вкуса.

Крем-суп из цветной капусты насыщает организм витаминами.
Последовательность приготовления:

  1. Овощи помыть, лук и чеснок очистить от кожуры, разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Обжарить лук и чеснок на топленом масле до полупрозрачности.
  3. Добавьте цветную капусту, кабачки и сельдерей.
  4. Приправить смесь солью, перцем и тимьяном.
  5. Добавьте бульон, воду, доведите суп до кипения.
  6. Убавить огонь и довести овощи до мягкого состояния.
  7. Через 15 минут снимите блюдо с огня и взбейте блендером.
  8. Добавьте сливки и слегка нагрейте на слабом огне.

При подаче в каждое блюдо добавить оливковое масло и веточку тимьяна.

Салат из авокадо, сыра и шпината

разрезать 4 помидора черри пополам, руками взять пучок шпината. Очищенную половину авокадо нарезать крупными кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в 1 глубокой миске. Украсить 50 г нарезанной кубиками феты. Заправить салат смесью оливкового масла, специй и лимонного сока.

Салат из свежего авокадо и шпината может стать отличным дополнением к ужину.

Рецепт теста для лапши кето и макарон

На 150 г творога понадобится 4 яйца, 2 ст. Л. Льняной муки и немного соли.
Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C.
  2. Яйца взбить, посолить, смешать с сыром и размять до однородной массы.
  3. Добавить муку, перемешать, дать тесту немного настояться.
  4. Застелить противень пергаментом, равномерно распределить полученную массу.
  5. Поставить в духовку на 12 минут.
  6. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  7. Острым ножом нарезать пасту соломкой.

Домашняя лапша невероятно вкусна.

Особенный хлеб

Те, кто сидит на кето-диете, могут побаловать себя особенным «хлебом.
Для его приготовления вам понадобятся:

  • смешать 180 г моцареллы и 2 столовые ложки рикотты;
  • поставьте полученную смесь в микроволновку на 60 секунд;
  • вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в микроволновку на 30 секунд;
  • смешать 2 яйца и 160 г миндальной муки;
  • добавить соль и соду, размятые с винным уксусом, добавить к сырной смеси.

Проблемы могут возникнуть при замешивании. Чтобы их избежать, нужно смочить руки водой и, если тесто все же не поддается, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. Периодически увлажняя ладони, можно упростить процесс.

Хлеб по «особому» рецепту очень похож на обычный хлеб.

Разогрейте духовку, накройте сковороду пергаментной бумагой, раскатайте шарики из теста и выпекайте 15 минут. Этот хлеб очень вкусен с маслом или паштетом.

Запеканка из курицы с маслинами и сыром

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриные грудки — 650 г;
  • сливочное или кокосовое масло — 2 ст л.;
  • красный или зеленый песто — 5 ст л.;
  • жирные жирные сливки — 300 мл;
  • оливки без косточек — 75 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • долька чеснока;
  • зеленые листовые овощи — 150 г;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • морская соль и черный перец.

Куриная запеканка с оливками и сыром — вкусное второе блюдо в меню дня.
Рецепт приготовления:

  1. Разделите курицу на небольшие порции и приправьте солью и перцем.
  2. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Взбейте сливки и добавьте песто.
  4. Выложить обжаренную курицу в форму, добавить оливки и сыр фета с чесноком.
  5. Полить кремом песто.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
  7. Когда продукт станет коричневым по краям, выключите духовку и выньте продукты.

Скумбрия с овощами

Для приготовления блюда следует взять:

  • 180 г филе скумбрии;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 120 г салата (смесь);
  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • пол лимона;
  • 1 ч.л дижонской горчицы;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец для вкуса.

Скумбрия с овощами — блюдо очень быстрое в приготовлении, сытное и вкусное.
Пошаговый рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Бобы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Слейте воду. Чтобы фасоль оставалась ярко-зеленой, добавьте в кастрюлю холодную воду или лед.
  4. Сделайте диагональные надрезы на рыбном филе и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и завершите скумбрию.
  6. Обжарить до хрустящей корочки.
  7. На тарелку выложить салатный микс, фасоль, нарезанный кубиками авокадо, скумбрию.
  8. Смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло и вылейте на тарелку.

Запеканка из брокколи с сыром

На ужин подойдет запеканка из брокколи с сыром.

Промыть брокколи и разобрать на соцветия. Застелить противень фольгой и выложить сверху капусту. Приготовьте соус из тертого сыра, сливок, соли и специй и полейте содержимым сковороды. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 ° C.

Запеканка из брокколи с сыром — отличный вариант полезного блюда.

Омлет с беконом и сыром

Отличный завтрак — яичница с беконом и сыром.
Чтобы его приготовить, сделайте следующее:

  • разогреть сковороду, залить 1 ч л сала, добавить 2 крупных яйца;
  • лук нашинковать и заправить им яйца, посолить и поперчить;
  • после того, как края начнут подрумяниваться, выложить в центр 2 ломтика готового бекона;
  • сыр мелко натереть и выложить в центр на бекон;
  • сложите края тарелки и дайте сыру склеить их;
  • полученный пакет аккуратно перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.

Омлет с беконом и сыром — популярный завтрак.
Расчетная калорийность блюда — 386 ккал.

Запеченная скумбрия

Скумбрию легко приготовить, так как в ней нет мелких костей и не требуется чистка. В нем вкусное жирное мясо, содержащее жирные кислоты омега-3, которые необходимы женщинам.

Запеченную скумбрию можно есть на обед или ужин на кетогенной диете.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженная скумбрия;
  • оливковое масло;
  • сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока;
  • розмарин, тимьян;
  • соль перец по вкусу.

Запеченная скумбрия — вкусная рыба.
Рецепт приготовления:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности через разрез на брюшке, удалите черную пленку.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте мед и измельченный чеснок.
  3. Тушку рыбы натереть солью и перцем, обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.
  4. Выложите скумбрию на противне, покрытом алюминиевой фольгой, посыпьте розмарином и положите рядом веточки тимьяна. Можно добавить фасоль, картофель, морковь, брокколи.
  5. Сверху накрыть рыбу фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
  6. Поставьте сковороду в духовку при 200 ° C. Снимите пленку через 5-10 минут.

Печенье савоярди

Для файлов cookie необходимы следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • поваренная соль.

Савоярди — это плоское продолговатое печенье.
Чтобы выпечка прошла успешно, необходимо, чтобы тесто получилось густым и воздушным.
Рецепт приготовления:

  1. Взбить в миске яичные белки.
  2. Отдельно взбить желтки. Добавьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Влейте белок в желточную массу и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 150 ° C. Смазать сковороду сливочным маслом и присыпать мукой.

Чтобы выдавить на противне палочки длиной 10 см и шириной 5 см, можно взять кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет.

Последний залейте макаронами и отрежьте уголок. Приготовьте смесь из сахарной пудры и сахара. Посыпьте палочками для еды и дождитесь, пока он растает. Пройдет минут 10, снова посыпьте палочками для еды и через 2 минуты поставьте сковороду в духовку. Когда печенье станет золотистым, достаньте его из духовки.

Лимонный кекс

Этот нежный, сочный и кислый торт без углеводов получается всегда и всем нравится. Как видно на фото, выглядит очень вкусно.
Последовательность приготовления:

  1. Взбить 4 яйца, добавить 120 г сливочного масла и столько же сметаны.
  2. Добавьте в смесь 4 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и 40 г эритрита.
  3. Добавьте 200 г миндальной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  4. Хорошо перемешайте смесь.
  5. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно распределите смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  7. Выложить маффин и выпекать 35-40 минут.
  8. Перед подачей посыпьте выпечку порошком эритрита.

Лимонный маффин — нежный и безумно вкусный рецепт.

Шоколадные блины кето

Лучшим вариантом для приготовления кетоблинов является миндальная мука, так как в 100 г содержится 26 г белка, 54,5 г жира и всего 13 г углеводов. Он также содержит много витаминов и минералов. Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут.
Вам понадобится 4 яйца, 1/4 стакана миндального молока, 3/4 миндальной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка эритрита и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске яйца и миндальное молоко.
  2. Взбивайте до образования легкой пены.
  3. Постепенно добавляйте муку, подсластитель и соль, постоянно помешивая.
  4. Оставьте на 5 минут.
  5. Обжарить оладьи на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

Кето-шоколадные оладьи — это продукт с низким содержанием углеводов.

Кекс из кэроба

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 6 ст. Л. Рожкового дерева;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горячего молока;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с кэробом, разрыхлителем и сахаром.
  2. Добавьте в смесь молоко и все хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  4. Выложить тесто в форму.
  5. Выпекать 30-40 минут.

Кекс из рожкового дерева — излюбленное лакомство любого сладкоежка.
Полить кекс глазурью. Для приготовления глазури:

  1. Растопить 50 г сливочного масла.
  2. Добавьте 75 г сахарной пудры и перемешайте.
  3. Добавьте 125 г сгущенного молока, смешанного с водой.
  4. Нагрейте полученную смесь при постоянном помешивании, постепенно добавляя 2-3 ст.л рожкового дерева. При перемешивании рожковое дерево равномерно распределяется и придает глазури блеск.
  5. Добавьте щепотку кардамона и немного ванили и нагрейте 5 минут.

Варианты рецепта

Наш рецепт кокосовой муки и кето-печенья без сахара очень прост и удобен. Обеспечивает отличную основу для кулинарных экспериментов. Если у вас есть немного свободного времени или вы хотите добавить пикантности в эти куки-файлы, вот несколько идей:

Сделайте это печенье с помощью формочек

Для этого раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Дайте ему остыть в морозильной камере, пока он почти не замерзнет. Затем разрежьте его формочками для печенья! Чтобы тесто не прилипало, оно должно быть очень холодным!

Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя

Для этого смешайте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока. Затем с помощью кисти нанесите глазурь на поверхность печенья или просто окуните его в миску с глазурью.

Сделайте для печенья кокосовую глазурь

Для этого смешайте часть кокосового масла с 8 каплями стевии или 2 чайными ложками сухого подсластителя. Нагрейте смесь, пока она не станет жидкой и однородной, затем распределите ее по печеньям или просто полейте их глазурью.

Окуните печенье в шоколад

Используйте растопленный темный шоколад с 90% какао или шоколад без сахара. Просто обмакните печенье в жидкий шоколад или капните несколько капель на печенье.

Измените вкус печенья

Для этого при приготовлении теста добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру вместо ванили.

Добавьте немного кокосовой стружки

Посыпьте печенье кокосовой стружкой или замените кокосовую муку сушеным кокосом.

Чизкейк кето без запекания

Невероятно вкусный десерт потребует некоторой сноровки и внушительного ассортимента. Но поверьте, оно того стоит.

Основные ингредиенты:

  • орехи — 100 г;
  • миндальная мука — 130 г;
  • кокосовое масло — 60 г;
  • морская соль (немного).

Начинка ингредиенты:

  • кешью — 0,4 кг;
  • кокосовое молоко — 180 мл;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • несладкий ванильный экстракт — 15 г;
  • какао-порошок горький — 35 г;
  • лимонный сок — ложки 3 ст.л.;
  • эритрит (подсластитель) — 80 г.

Эмаль:

  • темный шоколад — 85 г;
  • кокосовое молоко — 80 г.

Процедура:

  1. Основные ингредиенты измельчить в блендере до мелкой крошки и выложить в форму диаметром 23 см.
  2. Ингредиенты для наполнителя перемешивать 5 минут до однородной массы. Залейте основу и поместите в морозильную камеру на пару часов.
  3. Разбейте шоколад и растопите его в пароварке с кокосовым маслом. Перемешать и вылить замороженную массу.
  4. Поставить в морозилку еще на час.

Классические кето вафли

Довольно простой и практичный рецепт приготовления, благодаря начинке из творога или ягод он превращается в невероятно вкусный и сытный десерт. Главное — иметь под рукой электровафельницу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель (по вкусу);
  • ванилин — 1 ч л.;
  • кокосовая мука — ложки 4 ст.;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • сливки — ложки 2 ст.;
  • масло сливочное — 0,13 кг.

Процедура:

  1. Остудите топленое масло.
  2. Взбить яйца с небольшим количеством соли и ванили.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и сливки, взбить до твердого состояния.
  4. Влить остывшее масло и тщательно перемешать.
  5. Вылить на разогретую вафельницу и поставить в духовку.

Кето зефир из яблок

Если у вас в холодильнике есть зеленые яблоки, можно приготовить вкуснейший зефир. Для приготовления десерта по этому рецепту подойдут Антоновка, Семеренко и любые другие знакомые с детства сорта.

Ингредиенты:

  • яйцо (белок) — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 0,5 кг;
  • агар-агар (пищевой) — 15 г;
  • стевия (подсластитель) — 3 г;
  • воды.

Процедура:

  1. Половину яблок варить полчаса при 150 ℃.
  2. Пропустить через дуршлаг и дать соку стечь 30 минут, если не весь испарился.
  3. Остывшие яблоки измельчить блендером (вместе с кожурой и семенами). Пропустить через сито.
  4. Взбить яичные белки с солью до образования густой пены и добавить яблочное пюре. Взбивать еще минуту, пока не получится очень густая масса.
  5. В кастрюле с толстым дном в стакане воды доведите до кипения агар-агар и стевию. Постоянно помешивать, когда закипит, убавить газ и варить при 110 С. Получится карамельный цвет.
  6. Тонкой струйкой влить сироп в белково-яблочную смесь. Взбивайте 30 секунд.
  7. Выложите зефир на пергаментную бумагу и дайте ему высохнуть в течение 2 часов.

Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)

На этом этапе я предлагаю вам добавить яйцо. Традиционное песочное печенье не содержит яиц. Но на этот раз я решил включить в рецепт этот компонент. Смешайте яйцо и смесь, пока не получите хорошее тесто.

Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)
Кето десерты (рецепты): торт, печенье, конфеты, выпечка (сладости) (песочное тесто на кето диете) (кето тесто)

Источники

  • https://Xudey.com/ketogennaya-dieta/deserty
  • https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2020/10/20/254560
  • https://KetoPunk.ru/recepty/pechenie/
  • https://heroine.ru/5-receptov-legkix-keto-desertov/
  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-pechene
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • https://edatop.ru/1185-keto-recepty.html
  • [https://keto.ru/recepty/samoe-luchshee-keto-pechene-iz-kokosovoj-muki/]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )