Кето диета рецепты с уже подсчитанными БЖУ (завтрак, ужин, обед): из простых продуктов (без углеводов) (что можно вкусного на кето диете) (кето десерты)

Содержание
  1. Принцип составления кето-рациона
  2. А есть на самом деле можно много чего! Питаться мы будем вкусно и очень сытно.
  3. Твердые, зрелые сыры можно есть.
  4. Орехи тоже очень полезный продукт на кето-диете.
  5. Яйца вы можете есть и майонез тоже.
  6. Можно есть любое жирное мясо и жирную рыбу.
  7. Следующий очень важный момент – это зелень.
  8. Переходим к овощам.
  9. Далее семечки и орешки.
  10. Что же мы будем пить?
  11. Давайте еще раз подведем итоги.
  12. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  13. Три вида кето диеты
  14. Адаптированные рецепты домашней кухни
  15. Рецепты на завтрак
  16. Кето смузи с авокадо
  17. Кофейный пудинг с семенами чиа
  18. Кето-оладьи из кабачков
  19. Блюда для сытного обеда
  20. Мясная солянка с ветчиной
  21. Кето-рецепт окрошки
  22. Сливочный суп с рыбными фрикадельками
  23. Кето-рецепт бургера
  24. Ленивые кето хачапури
  25. Список разрешённых и запрещённых продуктов на кетогенной диете
  26. Итак, что нельзя на кето диете:
  27. Разрешённые продукты на кето диете:
  28. Продукты, которых следует избегать на кето
  29. 1. Сладкая пища
  30. 2. Крахмалистая пища
  31. 3. Ограничьте использование специальных кето-продуктов
  32. Рецепты на ужин
  33. Пюре из цветной капусты
  34. Низкоуглеводные голубцы
  35. Кето трюфели из куриной печени
  36. Рецепт низкоуглеводной кето-пиццы на сковороде
  37. Куриные котлеты
  38. Кето паста из сыра и желтка
  39. ТОП 10 – едим жирно и вкусно!
  40. 1. Начните с цельных продуктов, богатых жирами
  41. 2. Готовьте еду с добавлением жира
  42. 3. Используйте разные жиры – это разнообразит вкус пищи
  43. 4. Запаситесь списком рецептов с низким содержанием углеводов
  44. 5. Покрывайте готовые блюда маслом, соусом или жирной заправкой
  45. 6. Красивая еда = жирная еда. Украшайте блюда жирными продуктами!
  46. 7. Проверьте закуски – они точно содержат жир?
  47. 8. Всегда держите в холодильнике запас сыров
  48. 9. Добавляйте жиры в напитки
  49. 10. Какой десерт выбрать на кето-диете?
  50. Можно мясо, яйца!
  51. Рецепты кето-десертов
  52. Миндальное печенье
  53. Простой рецепт брауни в микроволновке

Принцип составления кето-рациона

Что вы точно не увидите в кето-меню? Питание, богатое углеводами. Всеми любимая выпечка, хлеб и другие сладости, макаронные изделия, картофель и другие популярные продукты, злаки и фрукты строго запрещены. Также придется забыть о гамбургерах быстрого приготовления.

Интересно! Узнайте, как похудеть с помощью капсул для похудения Кето-диета, не прибегая к строгим диетическим ограничениям.

Какие продукты можно есть на кетогенной диете?

75-80% рецептов кето-диеты составляют жиры:

  1. Мясо: свинина, говядина, баранина, рецепты субпродуктов (куриные сердца, печень, почки и желудочки), рецепты курицы с жирными частями, мясокостные бульоны и т.д.
  2. Жирная рыба и морепродукты: красная рыба, сельдь, треска, окунь, палтус, красная и черная икра, кальмары, мидии и другие.
  3. Масла для жарки и заправки блюд: оливковое масло, подсолнечное, мсто, кунжутное и льняное, животный жир.
  4. Жирные молочные продукты: молоко, сметана, творог, сыр, масло сливочное.
  5. Поли- и моножиры, содержащиеся в овощах и растительных продуктах.

10-15% диеты посвящено умеренному потреблению белков, которыми богаты яйца, курица, молодое мясо говядины и морепродукты. А 5-10% диеты составляют углеводы, содержащиеся в низкоуглеводных продуктах.

Прежде чем составлять меню диеты для новичков, следует понять, почему некоторые продукты не подходят для кето-питания.

Но для ленивых есть готовые схемы питания и примеры рецептов кето с указанием уже рассчитанных BJU, которые можно найти на различных кето-блогах и сайтах.

Для новичков, желающих большего разнообразия и экспериментов с питанием, подойдут книги по кетогенной диете, которые помогают глубже разобраться в предмете и научиться самостоятельно рассчитывать КБЖУ.

А также на специализированных сайтах вы можете найти опцию «макро калькулятор», которая помогает рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов к индивидуальной калорийности. Формула рассчитывается на основе физических показателей и диетических целей конкретного человека. Кетогенная диета подходит как для поддержания текущей массы тела, так и для похудения с рассчитанным пределом калорийности.

А есть на самом деле можно много чего! Питаться мы будем вкусно и очень сытно.

Итак . вы можете есть жирную и цельную пищу. Цельные продукты — это продукты, которые их создала природа, продукты, которые естественным образом содержат жир и другие питательные вещества.

Курица, свинина и говядина — это цельные продукты, а колбасы и куриные сосиски — недоедаемые.
Теперь все (ну, почти все), что вам сказали, что нельзя есть, оказывается, что можно и нужно есть!

  • соленый
  • масло
  • любой животный жир
  • и немного растительных масел

Авокадо в данном случае — очень жирный овощной продукт, и мы считаем его почти растительным маслом.

Твердые, зрелые сыры можно есть.

Потому что в процессе ферментации бактерии съедают всю лактозу, перерабатывают ее, а в твердом сыре нет углеводов.

К тому же твердый сыр очень жирный, и это хорошо, потому что нам нужна энергия. На кетогенной диете организм получает энергию не из сахара, а из жира. Поэтому жиры необходимы, чтобы не голодать и не чувствовать голод.

Обещал рассказать о жирных сливках, но их можно, но НЕ В ЛИТРАХ. Определенное количество в чае или кофе или в сливочном соусе для основных блюд.

Орехи тоже очень полезный продукт на кето-диете.

Но будьте осторожны с ними! Не переедайте, потому что орехи содержат всевозможные вещества, которые очень трудно переваривать неподготовленному организму. И вдобавок ко всему грецкие орехи очень вкусные и иногда сложно бросить курить, и есть риск просто переедать.

Небольшое отступление .. если вы едите много жира, очевидно, что вы не похудеете. Потому что тело получит всю энергию извне. И не от того, что лежит у вас на бедрах. Но хорошая новость в том, что нельзя есть много настоящей цельной пищи. Если вы здоровый человек и не страдаете пищевыми расстройствами, вряд ли вы съедите на обед половину баранины. Правильно сфокусируйтесь на чувстве голода и сытости и все будет хорошо

Поехали дальше…

Яйца вы можете есть и майонез тоже.

Но если вы покупаете майонез в магазине, будьте осторожны — он не должен содержать крахмала и сахара. А в продаже такой продукции практически нет. Поэтому майонез делаю сама.

Можно есть любое жирное мясо и жирную рыбу.

Свинина, грудка, бедра — можно! Все, чего вы так долго боялись. Печально известные толстые ножки (никаких более сухих куриных грудок). То есть чем толще часть туши, тем лучше.

Если вы готовите грудку, ее обязательно нужно сделать жирной. Просто добавьте в еду масло, сыр, сливочный соус или майонез.

Любая синяя рыба:

  • форель
  • килька
  • сельдь
  • скумбрия
  • другая золотая рыбка

Содержит много полезных омег и всего, что между ними. И диетологи постоянно говорят нам о пользе рыбы, и они правы. Жирную рыбу можно и нужно употреблять на этой диете.

Следующий очень важный момент – это зелень.

Травяные овощи, то есть листовые овощи. Очень важны петрушка, укроп, кинза, салаты.

Потому что на кетогенной диете вы будете есть продукты, которые необходимо расщеплять. Для этого нужны разные ферменты. Их много в зелени. Поэтому крайне важно есть много овощей (3-4 стакана в день, примерно 200-300 грамм). Если вы этого не сделаете, вы почувствуете себя плохо. Зелень — это одновременно минералы и волокна.

Предупреждаю сразу, на собственном опыте. Спазмы, дискомфорт в животе, проблемы с пищеварением, запоры, диарея.

Переходим к овощам.

Жестяная банка…

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. цуккини
  4. давить
  5. стручковая фасоль (упомянутая в начале)

А также все виды капусты:

  • цветной
  • капуста
  • брокколи
  • брюссель

И все это выросло из земли.

Вы можете есть их, но не много, потому что эти овощи, как правило, также были созданы природой для хранения энергии в виде крахмала и сахара. И они есть в небольшом количестве. Тем не менее, около 300 граммов позволят вам разнообразить свою пищу и не исключат вас из кетогенного процесса.

Опять клубни: лук, чеснок очень сладкие. Поэтому не стоит на них опираться. Для жарки берите немного, грамм 50, не больше в сутки.

Далее семечки и орешки.

Также обязательно следите за их количеством. Необязательно есть их килограммами и даже сотнями граммов. Достаточно горсти.

Кстати, за последние пару недель я избавился от семян, и процесс похудения стал еще веселее. Так что учитесь на ошибках других

Еще один важный момент кетогенной диеты — это соль, то есть калий, магний и кальций. Они жизненно важны для наших нервов и мышц. Включая мышцы сердца.

Теоретически все это содержится в овощах и травах. Но если вы не будете есть достаточно овощей, вы столкнетесь с различными негативными последствиями дефицита калиевой соли.

Поэтому, если вы едите очень мало овощей, вам нужно будет постоянно пить добавки.

Что же мы будем пить?

Пьем любую минеральную воду, чай, кофе без сахара.

Можно приготовить ароматные травы.

Чтобы кофе и чай были вкуснее, на чашку добавляю 5 граммов сливочного масла. Оказывается, это прекрасная замена моему любимому молочному чаю.

Ну, в общем, это все, что вам нужно знать о питании на раннем этапе знакомства с кето-диетой.

Давайте еще раз подведем итоги.

все просто .. налегайте на овощи и зелень (это ваш основной источник углеводов)

Пейте много воды и несладкие напитки.

Можно использовать все, что жирно: мясо, рыбу, яйца, домашний майонез

Можно использовать сливочное масло и животный жир. Также возможны твердые сыры и орехи (но не очень).

Не все, что содержит сахар и углеводы. Впервые нет молока, фруктов, ягод, орехов, крахмалистых овощей, бобовых, макарон, хороших, чистых углеводов (крупы, мука, хлеб) и какой-либо нездоровой пищи (сладости, сладости, мороженое и т.д.).

Придерживайтесь этих правил, и вы похудеете!

И быстро или медленно это зависит от того, что вы едите, в каком количестве, каков ваш метаболизм и ваше общее состояние здоровья в целом.

Но похудеете — это факт!!!

Надеюсь, вы немного поняли. Опять же, это вводная информация для тех, кто абсолютно ничего не знает о кето-питании. Обладая этой информацией, вы как-нибудь сможете приступить к кето-диете.

Другие темы, связанные с тем, как перейти на кето, сколько в них белков, жиров и углеводов и так далее, я анализирую в Базе знаний. Перейдите по ссылке и исследуйте!

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Три вида кето диеты

Три типа кето-диеты

Существует три типа кето-диет, в том числе:

  • Стандартная схема похудения. Стандартная кето диета — самый простой способ похудеть. Эта схема не предполагает возобновления питания, так называемых определенных периодов времени, в которые необходимо увеличивать количество углеводной пищи. Баланс жиров, углеводов и белков во время диеты не меняется. Этот вариант оптимален для людей, которые не занимаются активным спортом или хорошо себя чувствуют во время тренировок на фоне низкого потребления углеводов.

  • Методика целевого похудания. Целевая кето-диета предполагает возобновление питания, то есть вам придется есть углеводную пищу. Это делается до и после физических нагрузок. Эти рефиды позволяют повысить эффективность тренировок за счет повышения уровня глюкозы в крови. В остальное время человек должен придерживаться меню кето-диеты. Обязательно вводить рефиды людям, испытывающим истощение при физических нагрузках.

  • Циклическая кето-диета. Циклическая кето-диета предполагает введение повторного питания в тот момент, когда запас гликогена в мышечной массе полностью истощен. Этот вариант кето-диеты подходит людям, которые четко осознают, когда им нужно увеличить потребление углеводов. То есть он больше подходит «продвинутым» пользователям. Определить точный момент истощения запасов гликогена невозможно, так как это сугубо индивидуальный процесс. Чтобы определить, какой из них, вам следует попробовать другие варианты более легкой кетогенной диеты.

Если кето-диета практикуется впервые, то лучше всего начать со стандартной методики. Уже через 7 дней вы сможете правильно оценить свое здоровье и то, как кетогенная диета влияет на продолжительность и интенсивность физических нагрузок. Если самочувствие ухудшается, происходит упадок сил, поэтому организм необходимо подкармливать углеводами. Итак, пора перейти на целевую или циклическую кето-диету.

Адаптированные рецепты домашней кухни

ошибочно полагать, что кето-пищу можно найти в специализированных барах или службах доставки диетической еды. Для рецептов безуглеводной кетогенной диеты можно адаптировать диетические блюда на основе углеводов. К тому же многие приверженцы жирной пищи изощренны в приготовлении всем известных блюд в кето-версии:

  1. Рецепт холодца отлично подходит для кето-меню. Диетические рекомендации по приготовлению включают употребление жирного мяса и уменьшение количества моркови. Если вы любите холодец с горчицей, обратите внимание на состав: более 90% горчицы имеет в своем составе высокое содержание сахара.
  2. На кетогенной диете допустимо приготовление низкоуглеводного борща, свекольного супа и капустного супа. Главное — исключить из рецепта картофель и фасоль.
  3. Кето шаурму можно завернуть в тонкие кокосовые коржи. Если придерживаться циклического варианта кетогенного питания, то при углеводной нагрузке смело можно есть лаваш.
  4. Селедку под шубой можно приготовить и в кето-варианте, заменив картошку яйцом и авокадо.
  5. Кето-рыбный суп: из рецепта исключен картофель, который часто заменяют сельдереем, каперсами или оливками, можно поэкспериментировать с морскими и речными видами рыбы.
  6. Рецепт теста для тортов и пирогов замешивают из миндальной муки, кокосовой муки и псиллиума.
  7. При приготовлении печеночного пирога пшеничную муку также следует заменить на кето-одобренный вариант. При приготовлении морковного торта можно использовать миндальную муку и подсластитель;
  8. Для приготовления кето-рецептов домашнего сгущенного молока, джема и даже лимонного творога можно заменить сахар кето-одобренным заменителем.
  9. Популярным вариантом кето-теста является корочка для пиццы из цветной капусты. Вместо муки используют отварные и сушеные соцветия цветной капусты.
  10. Также готовят кето форшмак. Вы можете использовать жирную красную рыбу и зелень, чтобы приготовить закуску из морепродуктов.

Рецепты на завтрак

Рецепты вкусных кето-завтраков предлагают разнообразие, которое выходит далеко за рамки яичницы или омлета по утрам:

Кето смузи с авокадо

Авокадо, кефир, порошок матча, кокосовое масло, подсластитель.

Взбейте очищенный авокадо вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Кофейный пудинг с семенами чиа

Холодный кофе, миндальное масло, кокосовое молоко, подсластитель, семена чиа, корица.

В большой миске смешайте все ингредиенты блюда. Затем плотно закройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Утром простой кето-завтрак без яиц готов к употреблению.

Кето-оладьи из кабачков

Тертые кабачки, моцарелла, рикотта, яйца, льняная мука, сода, кокос или масло.

Слегка отожмите жидкость из тертого кабачка. Смешайте с тертой моцареллой, рикоттой, яйцами, мукой, пищевой содой и солью до получения густой и однородной консистенции. Разогрейте сковороду, затем раскатайте тесто ложкой, сформировав круглую форму толщиной 5 мм.

Блюда для сытного обеда

Если вам уже надоел диетический суп из борща и капусты, можно приготовить сытный кето-ланч по следующим рецептам:

Мясная солянка с ветчиной

Жирная говядина (желательно на кости), ветчина, бекон, соленые огурцы, морковь, лук, томатная паста, оливки, оливки, петрушка (свежая или замороженная), соль, перец, лавровый лист.

Приготовить мясной бульон с луком и морковью, дать остыть и нарезать кусочками. Отвар процедить и поставить на слабый огонь. Нарезать ветчину, бекон и лук. Натереть морковь и соленые огурцы. Обжарить лук с морковью и добавить в жарку томатную пасту. Немного обжарьте бекон и ветчину, затем добавьте в сковороду отварную говядину и немного тушите. Добавить в бульон все обжаренные ингредиенты и варить 4-5 минут. В завершение кладем в солянку оливки, маслины и маринованный огурец. Варить до появления нежного терпкого вкуса. Подавать со сметаной и петрушкой.

Кето-рецепт окрошки

Мясо, кефир, огурец, авокадо, яйца, зелень, сметана.

Заранее отварить мясо и яйца и дать остыть. Все ингредиенты нужно нарезать, добавить зелень и сметану, залить кефиром.

Сливочный суп с рыбными фрикадельками

Филе рыбы (треска, треска, палтус или тунец), лук, морковь, перец, помидоры черри, сливки 20%, вода, соль, перец.

Рыбное филе измельчить в кухонном комбайне или фарше, посолить и превратить в тефтели. Варить в кипящей воде 5-6 минут. Обжарьте нарезанную морковь, лук и перец и добавьте их в бульон для фрикаделек. Через 10-20 минут добавьте сливки и мелко нарезанную вишню. Приправить солью и специями по вкусу.

Кето-рецепт бургера

Тесто для фокаччи на основе яиц, миндальной муки, псиллиума, соли и подсластителя.

Отдельно взбить яйца до образования плотной пены. Миндальную муку смешать с псиллиумом и аккуратно добавить к яичной массе. Добавьте соль и подсластитель по вкусу. Для запекания понадобятся формочки соответствующей формы. Котлету для бургера можно приготовить из говяжьего или свиного фарша. При жарке сделайте его более тонким и плоским.

Ленивые кето хачапури

Для приготовления творожных пирогов вам понадобятся: миндальная мука, масло сливочное, жирная сметана, кефир, твердый сыр по вкусу, соль.

Смешать сметану, масло и кефир до однородной массы и посолить. Постепенно добавляйте муку. Натереть сыр и добавить прямо в тесто. Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Список разрешённых и запрещённых продуктов на кетогенной диете

кето еда

В этой главе я приведу примерный список продуктов, которые не рекомендуются и не рекомендуются при кетогенной диете. В общем, стоит уточнить, что запрета на еду как такового нет. Вопрос в том, сколько из того, что можно есть без ограничений, а что следует ограничивать, вплоть до минимума. Кроме, пожалуй, сахара и продуктов, содержащих искусственные включения. Лучше всего полностью исключить сахар.

Возьмем, к примеру, клубнику. В клубнике содержится 7,5 граммов углеводов на 100 граммов. Если съесть один килограмм, отход от кето-режима гарантирован. Но если к творогу 18 +% жирности добавить 50-100 г, со сметаной 30-40% жирности, то получится вкусно, полезно и не вредит кето.

Итак, что нельзя на кето диете:

  • Сахар и все, что содержит сахар. Список огромный, перечислять нет смысла. Прочтите этикетки.
  • Мед и его производные.
  • Мука пшеничная, рисовая, гречневая .. вообще всякая мука. Кроме двух разрешенных. Хорошая кето-мука — это миндальная и подсолнечная мука. Более-менее можно — соя, но жир и граммы надо считать.
  • Вся выпечка в магазинах. Вы можете сами испечь хлеб. Самый вкусный кето-хлеб из миндальной муки, который я когда-либо делал.
  • Картошка.
  • Макаронные изделия.
  • Все крупы.
  • Многие бобовые готовятся как каша.
  • Фрукты с большой осторожностью.
  • В магазинах и на предприятиях общепита продается много полуфабрикатов.

Разрешённые продукты на кето диете:

  • Масло. Любое полезное масло. О пользе и вреде разных масел будет отдельная статья.
  • Сыр, сливки, сметана, творог и многое другое, если нет непереносимости лактозы и вы прошли Adaptaciketo. Молоко следует употреблять только в минимальных количествах. Лучше использовать крем.
  • Жирное мясо.
  • Жирная рыба.
  • Яйцо.
  • Овощи не крахмалистые, овощи.
  • Зеленые бобы, обжаренные на сильном огне в масле, очень напоминают картофель фри, идеальный кето-гарнир.
  • Арахис. Но будьте осторожны, некоторые виды содержат довольно много углеводов.
  • Шоколад, Сникерс Да, да! Но только самодельный. Я расскажу, как его приготовить. В магазинах не нашла ни одного подходящего шоколада. Даже для диабетиков шоколад обесценивается и портится из-за плохих ингредиентов. Не ешьте магазинный шоколад.
  • Торты. Шоколад со сливочным кремом и кремом из авокадо. Очень вкусно! А ты можешь. Но также и домашние фирменные блюда.
  • И все, что содержит минимальное количество углеводов. Даже если я что-то забыл сказать.

Выбирайте персональное меню с расчетом КБЖУ для каждого рецепта

Продукты, которых следует избегать на кето

1. Сладкая пища

Сладкая кето-еда
Сладкие продукты строго ограничены почти во всех диетах, и кето — не исключение. Избегайте газированных напитков, конфет, спортивных напитков, печенья, десертов, тортов, выпечки, сладкого йогурта, мороженого и хлопьев для завтрака.

Большинство фруктов содержат слишком много сахара для кето. Ежедневное количество углеводов содержится в 200 граммах манго, винограда и бананов.

Несладкие продукты, такие как кетчуп, соус для пасты и заправки для салатов, также часто содержат сахар. Внимательно читайте этикетки.

Натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп, являются сахаром. У сахара есть десятки названий, поэтому старайтесь избегать его.

2. Крахмалистая пища

Кето крахмалистые продукты
В процессе пищеварения все крахмалы превращаются в сахар. Многие продукты, помеченные как «здоровые», в конечном итоге превращаются в сахар и могут помешать вам похудеть или достичь ваших целей в отношении здоровья.

Крахмалистые продукты, которых следует избегать, включают хлеб, бутерброды, макаронные изделия, рис, кус-кус, картофель, картофель фри, чипсы, закуски, рогалики, крекеры, бобовые (в большинстве своем сухие бобы), крупы, овсянку и мюсли.

Цельнозерновые и зерновые продукты, такие как киноа, также являются другими формами крахмала.

3. Ограничьте использование специальных кето-продуктов

Кето-батончики KetoSLim
Кето-печенье, шоколадные батончики и аналогичные продукты обычно обрабатываются с осторожностью. Хотя они могут содержать меньше сахара и муки, чем их аналоги с высоким содержанием углеводов, они имеют низкую пищевую ценность и могут вызывать тягу к углеводам. В целом они могут замедлить процесс похудения.

В идеале избегайте или ограничивайте их и вместо этого используйте цельные продукты, богатые питательными веществами.

Рецепты на ужин

Рецепты кето-изысканного ужина тоже пестрят разнообразием блюд:

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста, белокочанная капуста, сливки, сливочное масло, васаби, зеленый лук, соль, перец.

Для начала нужно отварить цветную капусту и размять ее до состояния пюре. Далее нагрейте пюре из капусты на слабом огне, добавив сливки, васаби, соль и перец. Перемешайте и дайте закипеть, накрыв крышкой. Белокочанную капусту нужно мелко нарезать и погрузить в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут. Лук нарезать небольшими кольцами, затем добавить к капусте в кастрюле с пюре из цветной капусты.

Низкоуглеводные голубцы

Листья белокочанной капусты, цветная капуста, говяжий или свиной фарш, лук.

Отделенные листья капусты опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Цветную капусту натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком на среднем огне. Затем добавить в сковороду фарш, смешать с луком и цветной капустой, посолить. Кроме того, на каждый капустный лист нужно положить 1-2 ст.л фарша. Раскатайте тесто, чтобы сформировать голубцы. Запекать в разогретой духовке. Подобный перечень продуктов можно использовать для приготовления голубцов в духовке или на сковороде.

Кето трюфели из куриной печени

Куриная печень, мягкий сыр, сливочное масло, бренди, какао, кунжут, оливковое масло, соль, перец.

Обжарить печень на оливковом масле 5 минут на сильном огне, затем добавить коньяк и дать спирту испариться. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Обжарить печень до готовности и дать немного остыть. После того, как печень немного остынет, взбейте ее в блендере, добавив мягкий сыр. Охладите смесь. После полного остывания печеночный паштет можно скатывать в шарики. Шарики нужно обвалять в какао и кунжуте. Изысканный рецепт кето получится намного вкуснее, чем выглядит на фото;

Рецепт низкоуглеводной кето-пиццы на сковороде

Миндальная мука, яйца, тертая моцарелла, сливочный сыр и соль.

В миске хорошо перемешать все ингредиенты для теста (сливочный сыр и моцареллу уже можно растопить в микроволновке). Выложить тесто на сковороду и поджарить на среднем огне. Смажьте тесто для пиццы томатной пастой, добавьте ломтики моцареллы, ароматные травы и ломтики салями или бекона.

Куриные котлеты

Куриный фарш, лук, яйца, масло сливочное, тимьян, соль, перец.

В большой миске смешайте все ингредиенты котлет до однородной массы. Сформируйте тефтели и обжарьте их в масле.

Кето паста из сыра и желтка

Моцарелла и яичный желток.

Поставить сиропа в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Растопленную массу перемешать и дать немного остыть, затем добавить желток. Осторожно выложите тесто на лист пергамента и накройте таким же листом сверху. Раскатать и нарезать соломкой. Оставить тесто в холодильнике на 6-10 часов.

ТОП 10 – едим жирно и вкусно!

В некоторых случаях кетогенная диета может быть проблематичной для людей, которые не привыкли есть много жирной пищи. Итак, вот 10 способов есть больше натуральных жиров, получая при этом всестороннюю пользу: как удовольствие от еды, так и эффективное похудание.

1. Начните с цельных продуктов, богатых жирами

пора прощаться с нежирной или нежирной пищей. Освободите свой холодильник и кухонные шкафы от сухих яичных смесей вместо настоящих яиц и забудьте об искусственных сливках и обезжиренном арахисовом масле. Теперь ваш завтрак, обед или ужин будут действительно вкусными!

Выбирайте кето-продукты

Избавьтесь от всех продуктов с пометкой «легкая» или «диетическая» — они не являются частью вашего желудка на кето-диете. Замените обезжиренное молоко жирным, наслаждайтесь сливками 20% или более, ешьте творог с жирностью 9% или более и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом еды.

Кстати, если в ближайшем магазине вы не можете найти жирное молоко или йогурт, смело покупайте нежирный продукт, ведь вы можете сами увеличить жирность. Например, добавьте несколько столовых ложек сливок или сметаны в 1-процентный питьевой йогурт.

Полностью просмотрите свой список покупок. Ваша задача — наполнить холодильник цельными продуктами с высоким содержанием жира, включая авокадо и куриные яйца.

При приготовлении блюд старайтесь добавлять в них натуральные жиры и вовсе не избегайте их по старой привычке. Обжарьте яйца на топленом масле и съешьте свои любимые жирные твердые сыры.

Одним словом, не отказывайте себе в удовольствии есть вкусную и жирную пищу! Кстати, из сливок можно легко сделать натуральное мороженое — просто взбейте их и отправьте в морозильную камеру. Через час ваша конфета будет готова. Используйте в качестве подсластителя клубнику или абрикосы — они содержат минимум углеводов (5 г на полстакана клубники и 8 г на 2 крупных абрикоса).

Отныне отдавайте предпочтение жирному мясу. Кроме того, он более ароматный, нежный и недорогой, в отличие от своих нежирных аналогов. Включите в свой рацион рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и сардины — они богаты жирами, поэтому они станут отличным дополнением к вашему меню.

2. Готовьте еду с добавлением жира

Не бойтесь налить в сковороду столько масла, что кусочки еды в ней буквально промокнут. Больше никаких паровых овощей или запекания сушеных куриных грудок без капли жира. Готовьте низкоуглеводные овощи, рыбу, мясо или яйца с добавлением натуральных жиров.

Это сделает вашу еду еще более аппетитной и питательной. Используйте столько жира, сколько нужно для приготовления блюда. Остатки всегда можно выбросить — их совсем не нужно есть ложкой.

3. Используйте разные жиры – это разнообразит вкус пищи

Жиры могут легко изменить вкус пищи, и это отличный способ расширить диапазон вкусов на каждый день кетогенной диеты. Самый простой вариант — отварить стручковую фасоль и сбрызнуть ее сливочным маслом для приятного послевкусия.

Разнообразие масел

Тебе нравится жирнее? Затем обжарьте фасоль на масле, а затем сбрызните кунжутным маслом — получится замечательное блюдо для любителей азиатской кухни. Не возбраняется присыпать фасоль ложкой кунжута (это улучшит вкусовые ощущения и добавит немного больше жира, что поможет организму похудеть).

Приветствуются эксперименты! Не стесняйтесь использовать новые комбинации продуктов и натуральных жиров, чтобы определить, какие блюда вам нравятся больше всего. Сделайте одновременно здоровый запас разных видов жиров, которые можно хранить в холодильнике или кухонном шкафу:

  • растительное масло;
  • оливковое и кокосовое;
  • сало (в любом виде);
  • кунжутное масло;
  • авокадо и арахисовое масло;
  • масло тыквенных семечек;
  • ореховые масла (макадамия, миндаль и т д);
  • куриный, утиный жир и другие виды животных жиров.

Используйте масло везде: в бутербродах, в салатах, во время готовки, тушения или жарки.

4. Запаситесь списком рецептов с низким содержанием углеводов

Это совсем не так сложно, как кажется. Запишите дюжину простых рецептов в отдельный блокнот, чтобы вам не приходилось каждый раз беспокоиться о том, что вкусно приготовить на завтрак или ужин. Самое главное, что в блюдах практически нет углеводов.

Куриная запеканка

Вот несколько первых идей для ваших блюд:

  • Куриная запеканка с фетой и оливками. Всего 6 г углеводов, и приготовление так же просто, как очистить груши и запечь до золотистого цвета, не забывая обвалять курицу в специях и масле.
  • Мясные отбивные в сливочно-томатном соусе с гарниром из тушеной капусты (разумеется, в сливочном масле). Всего 10 г углеводов против восхитительного вкуса жареной котлеты с ароматным и сытным соусом.
  • Кето-оладьи с жареной свининой. Всего 8 г углеводов и удовольствие от захватывающего дух аромата! Для приготовления таких оладий используйте сливки и миндальную муку, а готовое блюдо не забудьте заправить топленым маслом.
  • Гамбургер с воздушной яичной булочкой, жареным мясом, сыром, овощами и зеленью. Это блюдо заменит любой фастфуд и содержит всего 7 г углеводов! Кстати, сам «бутерброд» приготовить очень просто — достаточно взбить отдельно желтки и яичные белки, затем смешать в одну массу и запечь в духовке. Вы, наверное, умеете жарить мясо самостоятельно. Приятного аппетита!

Рецепты с низким содержанием углеводов помогут вам вкусно поесть, а главное потреблять много жира, который так необходим для похудения на кетогенной диете.

5. Покрывайте готовые блюда маслом, соусом или жирной заправкой

Делайте это со всем, что вы едите. Необязательно глотать оливковое масло ложками, но добавлять его в овощной салат — ваш священный долг. Авокадо, известный как очень жирная пища, также хорошо сочетается с заправкой на масляной основе.

Вариантов соусов бесчисленное множество:

  • чистые растительные масла с добавлением зелени и специй;
  • сырно-сливочные соусы, а также их сочетания (томатный, грибной и так далее);
  • топленое масло или все проклятый майонез.

Всегда добавляйте в пищу натуральные жиры, поскольку это основа кето-диеты.

6. Красивая еда = жирная еда. Украшайте блюда жирными продуктами!

Красивая еда

По какой-то причине, услышав слово «жир», ум рисует неуклюжие образы неприглядного куска бекона или, что еще хуже, жира на теле. Так что сейчас самое время повернуть свое мышление в противоположную сторону, потому что жир иногда выглядит хорошо, не говоря уже о вкусе!

Посмотрите, как можно украсить свою посуду:

  • жирные сыры;
  • дольки авокадо;
  • оливки и семена;
  • вяленый;
  • измельченные орехи макадамия;
  • жареные семена кунжута, миндаль;
  • пюре из авокадо, помидоров и зелени;
  • дольки бекона или куриной грудки;
  • кедровые орешки.

Эти простые продукты разнообразят вкус еды, обеспечат организм полезными веществами и, конечно же, много жира! Их можно добавлять практически к любому блюду, и они отлично подходят для поддержки вашего плана кето-диеты.

7. Проверьте закуски – они точно содержат жир?

лучше избегать перекусов и перекусов при любой диете, но иногда они отлично подходят для уменьшения чувства голода, позволяя вам чувствовать себя сытым до следующего приема пищи. Если вы проголодались, выбирайте жирные закуски. Это может быть сыр, орехи или сваренные вкрутую куриные яйца.

8. Всегда держите в холодильнике запас сыров

Ведь сыр — лучшее дополнение к любой еде. Он отлично подходит на роль закуски, его можно есть как на завтрак, так и в качестве перекуса. Используйте сыр в качестве начинки: он отлично подходит как в качестве основного блюда (например, острая сырная заправка в виде рулетов), так и как эстетический элемент основного блюда (в виде посыпки).

Приготовьте вкусные десерты на основе сливочного сыра и наслаждайтесь вкусом на завтрак или ужин. Выбирайте любой сорт жирного сыра с минимальным содержанием углеводов — этот калорийный продукт быстро наполнит желудок, оставив чувство удовлетворения от еды.

9. Добавляйте жиры в напитки

Ваш горячий чай, кофе или молоко будут сиять неповторимым вкусом, если в них будет ложка ароматных жиров. Например, растопите сливочное или кокосовое масло в чашке. Это займет не более 30 секунд, но послевкусие напитка порадует ваши рецепторы еще 15 минут спустя.

Горячие напитки хорошо сочетаются с жирными сливками или густой деревенской сметаной из фермерских магазинов. А если в стакан теплого молока добавить сливочное масло, можно не только похудеть, но и забыть о сезонных простудных заболеваниях. Такая простая закуска решит сразу 2 проблемы — утолит жажду и наполняет желудок.

Увлекаясь жирной пищей и мечтая о стройном теле, не забывайте о разумном подходе к делу. Ведь в некоторых случаях избыток жирной пищи может дать обратный результат: остановить процесс похудания или резко повысить уровень холестерина.

Особенно, если пить напиток на полный желудок, обеспечивая организм тоннами лишней энергии. Это мощный инструмент — используйте его с умом.

10. Какой десерт выбрать на кето-диете?

Первый совет для всех диет — отказаться от десертов. Но, как и в случае с закусками, иногда сложно отказать себе в небольшом удовольствии, которого так не хватает при похудении.

Если вы полны решимости побаловать себя чем-то вкусным, выбирайте рецепты с высоким содержанием жиров и низким содержанием сахара, включая искусственные подсластители. Несладкие (30% жирности) взбитые сливки с малиной — идеальный выбор для кето-десерта.

Разнообразить меню для сладкоежек можно жирными бомбочками ванили, корицы и кардамона. Эти «сладости» хорошо сочетаются с чаем или кофе, неизменно поднимая настроение худеющим. Кстати, в этих «бомбах» всего 0,4 г углеводов. Запишите рецепт, потому что они готовятся просто и быстро!

Что вам нужно:

  • 85 г сливочного масла (желательно свежего);
  • 0,5 тертого кокоса (без добавления сахара);
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона (зеленого);
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 0,5 ч.л.молотой корицы.

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло до комнатной температуры.
  2. Обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета.
  3. Смешайте масло, стружку и специи и поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Когда смесь слегка затвердеет, сформируйте шарики, обваляйте их в остальной части поджаренного кокоса и наслаждайтесь вкусом!

хранить такой десерт удобно как в холодильнике, так и в морозильной камере (продолжительность такая же, как и у использованного вами масла).

Можно мясо, яйца!

Большинство традиционных диет основаны на диетических мясных и рыбных блюдах. Большинство диет (кроме веганской) допускают употребление яиц. Особенность кето-питания в том, что в этом случае не нужно выбирать нежирные сорта и части мяса, рыбных продуктов.

Можно есть практически любое мясо:

  • говядина, телятина;
  • свинина, сало, бекон;
  • баранина;
  • нутрия;
  • мясо птицы (утка, курица, индейка, перепела);
  • мясо кролика.
  • Можно есть любые субпродукты, пригодные для кулинарных целей: печень, сердце, желудок, рубец и др. можно приготовить блюда из фарша, фарш с добавлением кусочков сала и жира.

Кето диета рецепты с уже подсчитанными БЖУ (завтрак, ужин, обед): из простых продуктов (без углеводов) (что можно вкусного на кето диете) (кето десерты)
Куриные и перепелиные яйца хороши для кето. В них меньше всего углеводов. Но можно также рассмотреть индейку, утиные яйца. Считается, что утиные и индюшачьи яйца содержат больше жира, чем куриные и перепелиные.

КБЖУ Яйцо индейки КБЖУ куриное яйцо
калорийность 171 Ккал 143 Ккал
белки 13,7 г 12,5 г
толстый 11,9 г 9 г
углеводы 1,2 г 0,72 г

Но стоит помнить, что утиные яйца больше подходят для запекания и вторых блюд. Куриные, индейки, перепелиные яйца можно есть в духовке, варить, жарить.

Строгих запретов на употребление мяса и яиц на кето-диете нет. Можно не только мясные полуфабрикаты, консервы, блюда, содержащие углеводные добавки, сахар и другие некетоновые компоненты.

Рецепты кето-десертов

Кето-кухня позаботилась о любителях сладкого, сердца которых кровоточат при виде запретов на сладкое:

Миндальное печенье

Миндальная мука, сливки 30%, яйца, дрожжи, топленое масло, подсластитель, стевия ванильная.

Начинка требует орехов и горького темного шоколада. Взбить ингредиенты теста до однородной массы. Дать тесту подняться 6-8 минут и начать заливку. Орехи и шоколад мелко нарезаем ножом, добавляем в смесь и перемешиваем. Далее ложкой перелить тесто на смазанный маслом противень, придав ему форму будущего печенья. Варить до готовности;

Простой рецепт брауни в микроволновке

Какао, миндальная мука, миндальное молоко, яйца, масло, подсластитель, дрожжи.

Смешайте все ингредиенты (кроме масла) до однородной массы. Растопите масло и смажьте им сковороду. Затем разлить тесто по формам. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Готовность проверяем зубочисткой.

Источники

  • https://Xudey.com/ketogennaya-dieta/retsepty
  • https://happyketo.ru/keto-produkty/
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502
  • https://www.ayzdorov.ru/dieta_pohydenie_keto.php
  • https://investlifestyle.ru/keto-menju-principy-perechen-produktov-keto-recepty/
  • https://ketodieto.com/polnyj-spisok-produktov-dlya-keto-diety/
  • https://kosmetolog.ru/pitanie/kak-nachat-keto-dietu
  • https://KetoPunk.ru/produkty/spisok/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )