Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г Миндаль 60 г Очищенные семечки 100 г Сливки 33% 20 мл Эритрол (эритритол) 20 г

Рецепт «Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант»:

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Измельчите семена кунжута (или семечки, на ваше усмотрение) в кофемолке или блендере. Смешать с миндальной мукой.

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Смешайте масло со сливками и подсластителем (я использую Moncfruit (содержит 0 калорий) или Erythritol, но их нет в меню, поэтому мне пришлось указать стевию). Растопить на огне до однородной массы, периодически помешивая. Убедимся, что он не горит.

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Снимаем нашу масляную смесь с огня, немного остужаем, добавляем ванилин. Добавьте к смеси кунжутной муки. Хорошо вымесить массу.

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Форму застилаем пергаментом, массу раскатываем, отправляем в морозилку примерно на 3-4 часа. Халва должна затвердеть, но не замерзнуть.

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Достаем из морозилки, нарезаем порциями. Хранить в холодильнике.

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Приятного аппетита!

При желании и если вы не сидите на диете, халву можно приготовить с обычной пшеничной мукой и сахаром вместо сахзама. Но учтите, что в этом случае вся ответственность за последствия ляжет на вас!

Кето вариант халвы с низким содержанием углеводов без сахара

Рецепт: халва с низким содержанием углеводов без сахара, кето-вариант

Современный взгляд на древний восточный деликатес. Готовится эта халва очень быстро. Подходит тем, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты, но вы также можете приготовить обычный вариант с пшеничной мукой и сахаром. По желанию кунжут можно заменить семечками. В этом случае калорий и углеводов будет немного больше, чем в варианте с кунжутом. Отличный десерт для сладкоежек, которые хотят похудеть!

Ингредиенты для кето-варианта «Халва с низким содержанием углеводов без сахара»:

Кунжутная халва

Простые домашние рецепты халвы без сахара

Эта халва понравится любителям кокосовых нот, ведь в ее состав входит кокосовая стружка.

Состав:

  • Кунжут — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст.;
  • Натуральный мед — 2 ст.;
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана

Рецепт:

  • Кокосовую стружку измельчить в блендере;
  • Превратите семена кунжута в кунжутную муку;
  • Смешайте оба ингредиента вместе;
  • Добавьте какао в состав льняного семени и кокоса;
  • Хорошо перемешать, положить мед;
  • Полученный состав замесить в ступке;
  • Промокнуть халву по форме;
  • Отправляем на застывание в холодильник.

Стоит отметить, что эта сладость может храниться долго. Поэтому, приготовив халву один раз, можно долго наслаждаться ее необычным вкусом.

Кето халва

На кето-диете мы также можем позволить себе десерты. Но давайте сами приготовим их из здоровых продуктов с низким содержанием углеводов и без сахара. Халва из семян подсолнечника, миндаля с безопасным подсластителем эритритом, сливками и маслом подходит для кето-питания, питания с низким содержанием углеводов, диабетиков, без глютена.

Я замочила семена и миндаль на ночь. Затем очистил миндаль от кожуры. Сушила все в духовке при 50 градусах.

Мой блендер не очень мощный, он перемалывает семена и миндаль на крупинки. Халва оказалась рассыпчатой. Мощный блендер может почти размолоть муку, а затем из этой густой массы сформировать бруски.

Противопоказания продукта и его вред

Халва противопоказана всем, кто внимательно следит за своим весом, так как этот продукт калорийный. Нельзя употреблять сладость и при сахарном диабете, панкреатите, ожирении, проблемах с органами пищеварения и атеросклерозе. Аллергикам также следует соблюдать осторожность при использовании этого продукта, поскольку он изготовлен из высокоаллергенных ингредиентов.

Суточная норма халвы для взрослого человека составляет всего 30 грамм продукта, но детям до 6 лет употреблять продукт не рекомендуется, так как халва может повредить нежную слизистую оболочку рта и молочные зубы малыша и может также вызывают закупорку дыхательных путей ребенка.

Полезные свойства

Витаминно-минеральный состав халвы очень полезен для человеческого организма. Продукт обладает множеством антивозрастных свойств, которые вносят в состав высокую концентрацию витамина Е. Они касаются не только внешнего вида человека, но и работы центральной нервной системы из-за высокого содержания витаминов группы В, которые помогают справиться с депрессивными состояниями и бороться с бессонницей. Сладость полезна для органов пищеварения и кровеносной системы. Благодаря наличию витамина D продукт способствует усвоению кальция, укрепляя костную ткань.

Халва на основе семян предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Кунжутный продукт богат витамином А, который способствует выработке коллагена и предотвращает ухудшение зрения и снижение иммунитета человека. Также продукт содержит компоненты, которые стимулируют кислородный обмен, помогая организму восстанавливаться после тяжелых физических или умственных нагрузок, а также после стрессовых ситуаций и состояний. Железо, содержащееся в кунжутной халве, стабилизирует состав крови, а цинк предотвращает старение кожи, волос и ногтей. Фосфор в составе конфет стабилизирует работу мозга и благотворно влияет на деятельность нервной системы в целом.

Ореховый продукт особенно полезен пожилым людям, так как снижает вероятность сердечного приступа и слабоумия из-за наличия орехов, которые отлично стимулируют память и помогают нормализовать деятельность внутренних органов и систем. Продукт из фисташек рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями печени, а также людям с пониженной сексуальной функцией, поскольку фисташки являются эффективным афродизиаком. Любая халва способна снизить уровень холестерина и увеличить скорость обменных процессов в организме человека.

Как приготовить «Кето халва из семечек и миндаля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты для халвы.

Шаг 2

Фото для шага 2

Семечки (100 г) обжарить на сковороде.

Шаг 3

Фото для шага 3

Очистите миндаль (60 г.

Шаг 4

Фото для шага 4

Затем измельчите в блендере семена и миндаль.

Шаг 5

Фото для шага 5

Смешайте в кастрюле сливочное масло (50 г) и сливки (20 мл). Довести до кипения и немного вскипятить массу.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Дать готовой массе остыть до горячего состояния и добавить эритритол (20 г). Так что в холодной халве эритрит не кристаллизуется.

Шаг 7

Фото для шага 7

Добавьте сливочную массу к молотым семенам и орехам. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Фото для шага 8

Кето халва готова. Наслаждайтесь чаем.

Польза продукта для похудения

Часто люди, сидящие на диете, опасаются вводить в свой рацион печенье, конфеты и другие сладости. Но в умеренных количествах эти продукты не сильно навредят вашему здоровью, а отказ от них станет стрессом для организма. Поскольку в составе восточного лакомства немного сахара, диетологи разрешают его употребление при похудении, ведь остальные его компоненты благотворно влияют на здоровье.
Сладость кунжута рекомендуется для профилактики рака, а также укрепляет сухожилия. Миндаль — снижает уровень холестерина в крови. Арахис положительно влияет на работу мозга. В составе тахинуса содержится высокая концентрация железа, что полезно для профилактики анемии.

Любая халва укрепляет иммунную систему, лечит печень и сердце, улучшает состояние волос и кожи.

Некоторые врачи утверждают, что сладость защищает от раковых опухолей, поскольку ее готовят в масле холодного отжима. Продукт полезен для активизации репродуктивной системы, ведь в нем много витамина Е.

Полезные рекомендации

Халва — продукт аллергенный; нельзя есть натощак. Также не стоит есть сладкое после обильного обеда или ужина, иначе есть риск перегрузки пищеварительной системы.
Покупать халву на рынке не рекомендуется, так как часто не соблюдаются правила хранения и есть риск купить испорченный товар. Необходимо соблюдать правила содержания десерта, чтобы на поверхности не образовалась плесень. По возможности протестируйте товар перед покупкой. Свежая сладость быстро растворяется во рту и имеет приятный запах.
Если десерт приготовлен из фруктозы, диабетики могут себе это позволить, но в небольших количествах. После удаления желчного пузыря или обострения хронического холецистита халву можно употреблять только через 1,5 месяца после операции.

Льняная халва

Простые домашние рецепты халвы без сахара

Халва, очень полезная и с необычным вкусом, которую тоже можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Апельсиновая цедра — 1 ч. Л.;
  • Белье — 200 гр.;
  • Кунжутная мука;
  • Натуральный мед — 3 столовые ложки;
  • Апельсиновый сок.

Рецепт:

  • Отправьте семена льна в блендер, хорошо их измельчите;
  • В получившуюся муку добавить немного апельсинового сока или воды;
  • Влейте цедру лимона и добавьте мед;
  • Измельчите все ингредиенты вместе;
  • Сформировать халву, отправить в холодильник.

можно добавить в массу чернослив, изюм, предварительно промытую и замоченную курагу. Если халва плохо прилипает, добавляют мед.

Какая халва подходит при похудении

Многие производители добавляют сухофрукты, шоколад или халву. Это увеличивает калорийность сладости, поэтому включать такие сорта в рацион не рекомендуется. Есть несколько видов десертов, но при похудении можно есть лишь несколько.

Подсолнечная

Халва подсолнечная — одна из самых вредных для фигуры разновидностей. Сытный десерт может привести к увеличению веса, но не к потере веса. Поэтому при диетическом питании употреблять такое разнообразие сладостей не стоит. 100 граммов достаточно, чтобы получить 50% дневной нормы калорий.

Халва подсолнечная приводит к набору веса.

Ореховая

Арахисовая халва запрещена людям с сахарным диабетом, так как продукт калорийный и содержит большое количество сахара, то есть риск набора веса. Несмотря на то, что лечение благотворно влияет на мозг, его применение лучше отложить до конца диеты.
Миндальная халва имеет низкую калорийность, при этом облегчает физические нагрузки. Эта сладость разрешена тем, кто хочет похудеть. Фисташковая халва считается экзотическим продуктом, который не получил широкого распространения из-за дороговизны. При этом диетологи отмечают, что этот сорт больше подходит для включения в рацион.

Кунжутная

Лакомство кунжута может быть тахинным или натуральным. Для приготовления последних используют цельные семена кунжута, первые готовят из их семян. У них одинаковая калорийность, но у тахини горький вкус. Эта халва улучшает работу сердечно-сосудистой системы и легких.

Кунжутная халва имеет горький вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2807,7 ккал
белки
71,7 г
толстый
262,8 г
углеводы
43,8 г
Порции
ккал
187,2 ккал
белки
4,8 г
толстый
17,5 г
углеводы
2,9 г
блюдо 100 г
ккал
539,9 ккал
белки
13,8 г
толстый
50,5 г
углеводы
8,4 г

Способы хранения и методика выбора продукта

Чтобы в доме появились полезные и вкусные лакомства, необходимо четко понимать, как правильно выбрать халву в магазине, где сегодня она представлена ​​в огромном количестве вариантов. Особенно важно учитывать, что товар продается как на развес, так и в пачках, где не всегда можно визуально оценить содержимое.

При покупке необходимо убедиться, что упаковка не повреждена. Далее следует ознакомиться с составом, который производитель должен указать на упаковке, чтобы узнать, не были ли добавлены в халву вредные консерванты или ароматизаторы. Этот факт может свидетельствовать не только об улучшении характеристик готового продукта (например, его вкусовых качеств), но и о том, что ингредиенты, из которых была изготовлена ​​халва, были некачественными, и поэтому в состав необходимо было добавить ароматизирующие компоненты состав. Покупая халву в упаковке, следует отдавать предпочтение прозрачным коробкам и пакетам, чтобы выделить отличительные особенности, характерные для хорошей халвы:

  • ровная поверхность без пятен сахара, что свидетельствует об экономии на основных компонентах обработки: орехах или семенах;
  • отсутствие капель и масляных пятен говорит о соблюдении всех технологических процессов производства;
  • отсутствие белесого налета свидетельствует о свежести продукта и его правильной консервации.

В вакуумной упаковке продукт может храниться без потери вкусовых качеств около 6 месяцев, но конфеты нельзя хранить в картонных коробках более 2 месяцев с момента выпуска. После вскрытия любой упаковки халву переложить в стеклянную или керамическую посуду с крышкой и хранить исключительно в холодильнике.

Характеристики взвешиваемого продукта складываются из следующих деталей:

  • покупая подсолнечную или арахисовую халву, важно обращать внимание на отсутствие кожуры на срезе или выбросе и при ее наличии продукт лучше не покупать;
  • качественный и свежий продукт обязательно должен быть волокнистым, с видимой хрупкостью светлых кусочков;
  • по возможности продукт должен быть вкусным и не должен быть липким.

При покупке развесного продукта необходимо уточнить у продавца, когда была произведена халва, так как с момента изготовления срок ее хранения составляет всего 1 неделю.

Правила выбора и хранения

Срок годности домашней и магазинной халвы разный. В 90% случаев на этикетке указан срок до шести месяцев. После открытия продукт необходимо хранить в холодильнике. В магазинах халва продается в алюминиевых упаковках, в домашних условиях лучше переложить в емкость с плотной крышкой. Лакомство, сделанное своими руками, можно поместить в стеклянную емкость. Заворачивать сладость пищевой пленкой не стоит, из-за контакта с воздухом она потеряет большую часть витаминов.

Халва должна быть герметично закрыта.
Выбирая товар, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • упаковка должна быть герметичной;
  • нет карамельных прожилок;
  • покрой равномерный;
  • при нарезке халва сохраняет форму и не рассыпается в крошки;
  • если на поверхности видны капли масла, значит, нарушена технология приготовления и от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Основные способы похудения

Халвовая диета — хороший способ одновременно полакомиться сладостями и похудеть. Включение в меню деликатесов и замена их десертами, а также употребление их в качестве закуски снизят калорийность рациона. Худеющий человек насытит организм полезными веществами и белками растительного происхождения, получит сильный заряд энергии.

Диета на халве

Несмотря на уникальный состав (50% углеводов, остальное — белки и жиры), большинство врачей скептически относятся к монодиете на основе восточной сладости. Ведь нужно употреблять только халву — 200 г в день, нужно есть небольшой кусочек несколько раз в день, запивая зеленым чаем.
Этого количества сладости достаточно, чтобы покрыть 100% дневной потребности взрослого человека в калориях (1000–1100 ккал). Но больше 3-5 дней придерживаться такой диеты нельзя.

Такая экспресс-диета поможет избавиться от 3-4 кг, но она противопоказана людям с сахарным диабетом и тем, кто склонен к ожирению.

Советы опытной хозяйки

  1. важно взять использованные семена и орехи в сыром виде и недолго обжарить их своими руками. В противном случае можно покупать слишком сухие продукты, в которых очень мало масла, необходимого для правильной структуры.
  2. Мед просто нужно принимать жидким, иначе невозможно будет равномерно перемешать ореховую крошку, а значит, полезная халва при разделке распадется.
  3. Для усиления вкусовых характеристик десерта в его рецепт можно включить самые разные специи. Однако важно помнить, что блюдо не подвергается термической обработке, поэтому со специями лучше соблюдать осторожность.
  4. Для сочности разрешается за 10 минут добавить в состав халвы немного ягод и / или фруктов. В этом случае их нужно будет нарезать как можно мельче.

Как сделать халву

Кето халва из семечек – пошаговый рецепт с фото (халва на кето)

Сделать восточную сладость своими руками очень просто и быстро. По этому рецепту можно приготовить как подсолнечную халву, так и тахини. Это зависит от наличия ингредиентов. Возможен и кунжутно-подсолнечный вариант, нужно будет смешать семечки 1: 1 с кунжутом.

Чтобы приготовить рецепт в домашних условиях, есть несколько обязательных условий:

  1. Для получения однородной вкусной сладости мы используем блендер, кофемолку или комбайн для измельчения семян.
  2. Чтобы масса держалась вместе, выбирайте мед высочайшего качества.
  3. Чтобы халва была плотной и не рассыпчатой, максимально приближенной к исходной, обязательным условием является выдержка кондитерского изделия в холодильнике в течение 24-36 часов. Это сформирует характерную кристаллическую структуру упаковки.

Мнение диетологов

Анна Чайкина, диетолог
Рекомендую употреблять халву при интеллектуальной и психоэмоциональной перегрузке. Помогает восполнить дефицит сахара при повышенном умственном напряжении. Сладость полезно вводить в рацион не только худеющим, но и детям в течение учебного года. Но в сутки нужно съедать не более 30 г.

Елена Малышева, врач и телеведущая
Халва нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, препятствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Но нельзя забывать, что в лакомстве содержится 50% суточной калорийности. При покупке изделия следите за тем, чтобы на поверхности не было капель жира. Клейкая халва говорит о том, что в ней много карамели. А это вредно.

Тихомиров Сергей, спортивный тренер
Халва позволяет быстро восстановиться после физических нагрузок, заряжает энергией на день. Тем, кто постоянно занимается спортом, можно без опасений полакомиться восточными сладостями, лишние килокалории будут сожжены во время тренировок.

Отзывы и результаты

Ирина, 37 лет, из Красноярска
Постоянно сижу на диете, перепробовала несколько методов. Но меня всегда тянуло к сладкому. Я недавно прочитал, что при похудении можно есть халву. Это значительно облегчило мне борьбу с лишним весом. Теперь я могу есть сладкое, не опасаясь за свою фигуру.

Антон, 25 лет, Анапа
Очень люблю этот восточный деликатес. Иногда я так увлекаюсь, что могу есть только халву днем. Это позволяет избавиться как минимум от одного килограмма лишнего веса, а то и больше. Если приготовить сладость самостоятельно, добавив мед, продукт будет еще вкуснее и полезнее, и его можно будет хранить долгое время.

Ангелина, 41, Владивосток
Подруга упомянула диету с халвой и зеленым чаем. Оптимальное сочетание для меня, потому что я всегда их хочу. В таком режиме она пробыла 14 дней, похудела на 3,5 кг. Фигура стала стройнее и изящнее, особенно заметны изменения в области талии.

Домашние рецепты халвы

Восточное лакомство можно приготовить в домашних условиях, ведь технология производства проста и не требует большого количества ингредиентов.

Из грецких орехов

Самый простой и быстрый способ — приготовить «узбекскую» халву из грецких орехов.

Быстро приготовить ореховую халву.
Необходимые компоненты:

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 130 г;
  • очищенные грецкие орехи — ½ ст.;
  • топленое масло — 130 г.

Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

В другой сковороде растопить масло на среднем огне, всыпать просеянную муку. Жарьте, пока смесь не станет кремовой. Тонкой струйкой влейте в муку молочный сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Жарить 20 минут, остудить. Грецкие орехи измельчить, добавить в смесь муки и молока, сформировать шарики. Обвалять заготовки в предварительно обжаренных семенах кунжута.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/keto-khalva-iz-semechek-i-mindalya
  • https://skolkogramm.ru/info/za-10-minut-gotovlyu-domashnyuyu-halvu-absolyutno-bez-sahara-i-bez-muki
  • https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/halva/
  • https://edatop.ru/2255-halva-pri-pohudenii.html

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )