Кето хлеб из льняной муки: хлеб из льняной муки в духовке и без нее (булочки из льняной муки на кето) (кето булочки)

Как сделать льняную муку своими руками?

В Интернете было много разговоров о пользе и вреде льняной муки. Но следует отметить, что в основном речь идет о технической муке, которая изготавливается из жмыха и проходит обработку в несколько этапов. В результате содержание содержащихся в нем нутриентов сводится к минимуму. Поэтому не рекомендуется готовить хлеб на магазинной льняной муке. Лучше всего использовать домашние семена льна, которые можно купить в любом гипермаркете или аптеке.

Перед тем как приступить к приготовлению муки, семена необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить. Далее их следует измельчить до пыльного состояния с помощью кофемолки или блендера, после чего просеять через сито. Остатки измельченных семян необходимо снова измельчить. Не нужно проводить дополнительных манипуляций.

Готовую льняную муку хранить в чистой сухой емкости в темном месте не более 6 месяцев со дня приготовления.

Кето льняной хлеб – базовый рецепт в духовке

Кето льняной хлеб

В Интернете есть множество рецептов приготовления кето-хлеба из льняной муки в духовке. Но есть один: основной, который может приготовить каждый. Этот хлеб остается мягким и не черствым в течение нескольких дней и идеально подходит для гренок и бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления классического льняного хлеба (батона) вам понадобятся:

  • сухие дрожжи — 3 г;
  • измельченные семена льна — 250 г;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • растительное масло для смазки формы;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Этот рецепт приготовления льняного хлеба не требует особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это залить дрожжи в теплой воде (не горячей, иначе дрожжи «погибнут»!), А через 15-20 минут добавить молотые семена льна и соль. После этого нужно замесить тесто, накрыть его фольгой и дать постоять в теплом месте.

Готовность теста определяется его объемом. Он должен увеличиться минимум в 2 раза. Как правило, это происходит через 30-40 минут после смешивания. Но здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Если тесто не поднимается, значит, оно недостаточно горячее. Подождите еще час. Ведь разрыхление теста зависит не только от конечного внешнего вида продукта, но и от его вкусовых качеств.

Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию буханки. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете придать ему форму круга, квадрата или треугольника. Готовый батон выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах около получаса.

Пищевая ценность

100 г продукта представляют собой:

  • калорийность — 133 ккал;
  • жир — 8,5 г;
  • белки — 11,5 г;
  • углеводы — 5 г.

Бездрожжевой кето хлеб из льняной муки в мультиварке

Кето льняной хлеб

Есть еще один способ испечь хлеб из льняной муки, но без дрожжей. И в этом случае используется не духовка, а мультиварка, которая есть сегодня практически в каждом доме. Льняной пирог по этому рецепту по вкусу не хуже печеного хлеба в классическом варианте.

Поскольку рецепт подразумевает отсутствие дрожжей, для улучшения текстуры теста используется содовое пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кето-диеты без дрожжей вам понадобятся:

  • овсяные отруби — 8 ст.;
  • льняная мука — 4 ст.;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч л.;
  • творог — 90 г.

Приготовление

Чтобы лепешка не стала слишком густой, перед приготовлением муку необходимо просеять. Затем смешайте в миске отруби, кефир и яйцо. Добавьте соль, сахар и толченую соду с уксусом. Наконец добавьте рикотту и начните замешивать. Тесто должно быть плотным и не липким к рукам.

Далее сформируйте буханку в форме круга и выложите ее в чашу мультиварки. Готовьте в течение часа, используя функцию «выпекать». Во время варки хлеб можно переворачивать, чтобы он стал золотистым со всех сторон.

Пищевая ценность

На 100 г такой выпечки приходится:

  • калорийность — 220 ккал;
  • жир — 14 г;
  • белки — 15 г;
  • углеводы — 8 г.

Из псиллиума

Приготовить на кухне бутерброды с низким содержанием углеводов и псиллиумом очень просто! Конечно, такой продукт можно найти только в продвинутом кето или полипропилене.

Псиллиум — подарок самой природы. Эта шелуха семян подорожника является источником клетчатки и других полезных микроэлементов. Псиллиум используют на кухне, превращая в муку.

псиллиум

Приготовить любимые бутерброды из муки псиллиума — отличная идея!

Для этого вам понадобятся:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • порошок псиллиума — 20 г;
  • сода толчёная — щепотка;
  • кипяток — 20 мл;
  • топленое масло — 20 г;
  • соль — щепотка.
КБЖУ продукт
калорийность 192 Ккал
белки 9,4 г
толстый 12,5 г
углеводы 10,8 г

Подготовка:

  1. Взбить яйца с солью и смешать с псиллиумом. Выключите и добавьте соду.
  2. Далее в массу аккуратно добавляем кипяток и снова все тщательно перемешиваем. Тесто нужно оставить теплым на 10-15 минут.
  3. Итак, приготовив удобную форму и разогрев духовку до 180 градусов, стоит приступить к формированию булочек.

Булочки подорожника легче формировать влажными руками. Вам просто нужно скатать шарики и выложить их в форму.

Время приготовления продукта 30-40 минут. На сэндвич-основу подойдут готовые бутерброды.

Кето хлеб из льняной муки в хлебопечке

Кето хлеб из льняной муки в хлебопечке

Придерживаясь кето-диеты, льняной хлеб можно готовить не только в духовке или мультиварке. Сделать его можно из льняной муки в хлебопечке, добавив в рецепт кефир. Это сделает его намного мягче и продлит срок его службы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кето-хлеб по этому рецепту, вам понадобятся:

  • льняная мука — 2,5 стакана;
  • кефир (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл;
  • сахар — ½ столовой ложки.;
  • щепотка соли.;
  • сода — 1 ч л.;
  • оливковое масло — 2 ст

При желании можно добавить в тесто немного семян кунжута и украсить его семечками.

Приготовление

Загрузите все ингредиенты в чашу хлебопечки (обязательно просейте муку) и активируйте функцию «месить» на 5-10 минут. Затем перепрограммируйте хлебопечку на функцию «выпечка» на 1,5 часа. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Пищевая ценность

На 100 г льняного хлеба, приготовленного в хлебопечке по заданному рецепту, у вас есть:

  • калорийность — 130 ккал;
  • жир — 9 г;
  • белки — 12 г;
  • углеводы — 6 г.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Кето льняной хлеб в микроволновке

Если вы не можете приготовить бездрожжевой хлеб из льняной муки в мультиварке или хлебопечке, вы можете приготовить его в микроволновой печи. Но это будет работать только в том случае, если оборудование будет иметь мощность не менее 700 Вт. Также в этом рецепте льняная мука смешивается с овсяными отрубями в соотношении 1: 1.

Ингредиенты

В этом случае вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мучная смесь (льняное семя и отруби) — 8 ст.
  • кефир — 150 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • солить по вкусу.

Приготовление

Тесто готовится легко. Для этого взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пены и добавляем соль, кефир и дрожжи. Все хорошо перемешать. Далее начните постепенно вводить сначала муку, а затем отруби. Замесить тесто, переложить в форму и поставить в микроволновую печь на 9-10 минут.

Пищевая ценность

На 100 г хлеба, приготовленного в микроволновке, у вас есть:

  • калорийность — 132 ккал;
  • жир — 7 г;
  • белки — 12 г;
  • углеводы — 4 г.

Льняной хлеб с добавлением кокосовой муки

Льняной хлеб с кокосовой мукой

Льняной хлеб можно приготовить с добавлением кокосовой муки, которая не только улучшит его вкус, но и придаст приятный аромат. Ингредиенты смешиваются в соотношении 2: 1.

Ингредиенты

Для этого приготовления потребуется немного больше ингредиентов, чем по ранее упомянутым рецептам:

  • льняная мука — 50 г;
  • кокосовая мука — 30 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.;
  • овсяные отруби — 2 ст.;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • кефир — стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • солить по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, кефир, разрыхлитель и соль, затем начните добавлять в полученную массу отруби и просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть тугим) и сформировать каравай.

Растительное масло нужно для смазывания формы. Также можно смазать им сам хлеб, чтобы он приобрел красивую корочку. Запекать в духовке 30-40 минут. Оптимальная температура приготовления — 180 градусов.

Как приготовить «Кето хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления кето-хлеба потребуется приготовить: куриные яйца, оливковое масло, дрожжи, льняную муку, любые семена (кунжут, семечки или сбор семян), соль с ароматными травами.

Шаг 2

Фото для шага 2

Яйца (4 штуки) разбить в миску. Яйца взбить венчиком.

Шаг 3

Фото для шага 3

Добавьте оливковое масло (3 столовые ложки) и снова хорошо взбейте.

Шаг 4

Фото для шага 4

Сухие ингредиенты можно соединить в отдельной посуде, сразу добавляю: льняную муку (70 г), дрожжи (5 г) и соль из трав (1 щепотка). Вы можете добавить гималайскую или обычную соль без трав.

Шаг 5

Фото для шага 5

Замесить тесто, хорошо вымесив его. Это не должно быть преимуществом. По консистенции тесто будет плотным.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Накройте форму пергаментом или пищевой пленкой, раскатайте тесто.

Шаг 7

Фото для шага 7

Лопаткой или мокрыми руками разровняйте и присыпьте любыми семечками (у меня семечки для салата 1 ч. Л.).

Шаг 8

Фото для шага 8

Разогрейте духовку. Выпекать хлеб при 200 градусах 25 минут (готовность проверять зубочисткой).

Шаг 9

Фото для шага 9

Кето хлеб готов.

Из миндальной муки

Если вы хотите приготовить кето-бутерброды без псиллиума, самое простое и безопасное решение — это кето-бутерброды из миндальной муки!

Это полезно знать! Миндальная мука — лучшая альтернатива пшеничной основе. Он не содержит глютена и подходит для диетических блюд.

Для приготовления вам понадобятся:

  • миндальная мука — 170 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • творог — 60 г;
  • куриные яйца — 2 шт
КБЖУ готовая продукция
общее количество калорий 338 Ккал
белки 17 г
толстый 28 г
углеводы 4 г

Подготовка:

  1. Бить яйца. Затем аккуратно смешайте муку с яичной смесью. Моцарелла натереть на терке и смешать с рикоттой. Сыр необходимо растопить в микроволновке и размешать до однородной массы. Смешайте сырную массу со смесью яичной муки.
  2. Оставить тесто теплым на 10-15 минут. Далее нужно разделить тесто на равные комочки и сформировать бутерброды. Изделия раскладываются по отдельным формам, смазываются маслом или раскладываются на противне.
  3. Итак, кето-булочки с миндальной мукой нужно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится продукт 15-17 минут. Эти миндальные булочки хороши с семенами кунжута. Его используют как украшение и посыпают на поверхность булочек перед отправкой в ​​духовку.

Важно! Смесь должна быть однородной, без комков и структурных нарушений.

Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-hleb-iz-lnyanoj-muki
  • https://KetoPunk.ru/recepty/bulochki/
  • https://webspoon.ru/receipt/keto-khleb

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )