Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Содержание
  1. Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
  2. Ингредиенты на 6 порций
  3. Инструкции
  4. Пищевая ценность
  5. Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
  6. На 6 порций потребуется
  7. Способ приготовления
  8. Пищевая ценность
  9. Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)
  10. Панна-котта на основе творога
  11. Кето печенье с корицей для зимних праздников
  12. Приготовление
  13. Пищевая ценность
  14. Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло
  15. Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Пищевая ценность
  19. Кето печенье без псиллиума
  20. Ингредиенты на 5 порций
  21. Инструкции
  22. Пищевая и энергетическая ценность
  23. Кунжутное кето печенье
  24. Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
  25. Приготовление
  26. Пищевая ценность
  27. Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
  28. Ингредиенты на 6 порций
  29. Способ приготовления
  30. Пищевая ценность
  31. Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
  32. Ингредиенты
  33. Инструкции
  34. Панна-котта за 5 минут
  35. Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты
  36. Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке
  37. Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование

Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином

кето печенье с шоколадом

Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, ничем не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендуется для кето-блюд. Шоколадный протеин в составе придает десерту аромат какао и насыщает его белками, очень полезен тем, кто регулярно тренируется, восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похуданию.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 90 г;
масло сливочное 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный протеин с шоколадом 30 г;
темный шоколад 25 г, без сахара

Инструкции

Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо натереть на терке или мелко нарезать.
Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде, также образуются шарики, которые раскладываются на противне с пергаментом.
Шарики слегка прижимаем ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Выпекают печенье 10 минут, пока оно не станет красным.
Чтобы печенье было легче вынимать из пергамента, смазываю его маслом.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции — 105 ккал:

углеводы — 3 г;

жир — 8 г;

белки — 5 г

Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента

Кето кокосовое печенье

Всего три ингредиента для приготовления вкусного кокосового кето-печенья для чая или кофе. Готовится за 20 минут. Печенье из кокосовой муки с низким содержанием усвояемых углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, белка и жира, из-за чего такая выпечка приветствуется в кето. Замени в рецепте сахар эритритолом. Эритритол — это натуральный подсластитель, не содержащий углеводов, сладкий на вкус и не повышающий уровень сахара в крови. Сушеная и измельченная кокосовая мякоть не очень похожа на обычную муку, но при смешивании ингредиентов у нее есть хорошие физические свойства. В итоге тесто средней густоты позволяет сформировать десерт, а после выпечки получается печенье с ароматом кокоса.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

На 6 порций потребуется

Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритритол 40 г

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем сформированные на пергаменте порции печенья и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Пищевая ценность

11 ккал на порцию:

углеводы — 7,2 г;

жиры — 5,4 г;

белки — 3 г.

Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)

На этом этапе я предлагаю вам добавить яйцо. Традиционное песочное печенье не содержит яиц. Но на этот раз я решил включить в рецепт этот компонент. Смешайте яйцо и смесь, пока не получите хорошее тесто.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)
Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)
Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Панна-котта на основе творога

Это еще одна вариация на тему диетического десерта. В 100 г содержится всего 65 ккал, а жира — менее 1 грамма.

Ингредиенты:

200 г мягкой обезжиренной рикотты

150 г обезжиренного молока

10 г желатина

заменитель сахара

1 ч.л какао-порошка

1 чайная ложка заваренного кофе

Замочите желатин в небольшом количестве молока на 10 минут. Когда она набухнет, нагреваем массу на водяной бане. Стараемся не доводить до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.

Смешиваем творог с сахзамом и оставшимся молоком. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разделите получившуюся массу на три равные части. В одну добавляем какао, во вторую — кофе. Первую часть выливаем в миски и ставим на полчаса в морозилку, чтобы слой застыл. После этого повторяем то же самое со вторым и третьим слоем. Когда пирог полностью затвердеет, его можно подавать с ягодами или кусочками фруктов по желанию.

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Рождественское кето-печенье

Рождественское печенье с ванилью и корицей — это праздничное угощение к горячим напиткам и простой перекус. В рецепте мало углеводов, что предотвратит нарушение кето-диеты, но позволит вам есть угощения так же, как на обычной диете. Полученная смесь делится на 12 порций:
Рождественское кето-печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 бисквитов

миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
масло сливочное 100 г;
1 яйцо;
эритритол 75 мл (5 ст.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста включаю духовку на 200 градусов.
Смешиваю два вида муки, добавляю другое сухое тесто.
В отдельной посуде взбивайте растопленное масло в течение минуты. Я добавляю 4 столовые ложки эритрита и продолжаю взбивать до кремово-белого цвета и воздушности в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, всыпаю ванилин и подготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Я леплю шарики, разделяя тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я скатываю шарики перед запеканием и ставлю их в духовку.
Как только шарики покраснеют, печенье можно вынуть и остудить. Обычно на приготовление уходит 8 минут.

Пищевая ценность

Новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:

углеводы — 1 г;

жиры — 14 г;

белки — 4 г.

Шаг 3: ванильный экстракт и сливочное масло

Теперь добавьте ваниль и размягченное масло. Затем используйте вилку, деревянную ложку или жесткую лопатку и перемешайте все, пока масло не покроет все сухие ингредиенты.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Простое кето-печенье

Я рекомендую этот базовый рецепт — из него получается простое кето-печенье, вкусное, без добавок и в меру сладкое. Приготовлен на основе псиллиума в качестве загустителя. У вас получится 6 бисквитов по 50 грамм каждое:
Простое кето-печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.)
яйцо; 1 шт.
экстракт ванили ½ ч л
сливочное масло 80 г
разрыхлитель 5 г
эритритол 55 г

Способ приготовления

Смешиваю яйцо с ванилью и топленым маслом (можно заменить кокосом). Я смешиваю две муки отдельно, псиллиум, дрожжи и эритрит.
Все хорошо перемешайте, пока не получите однородно пластичное тесто, разделив 50 грамм на 6 частей. Формирование куки.
Я выпекала минут 15 на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье получается розовым, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную стружку, орехи, семена кунжута или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность порции без добавок — 285 ккал:

Углеводы — 3,2 г

Жиры — 21 г

Белки — 5,7 г

Кето печенье без псиллиума

Кето-печенье без псиллиума

Еще один вариант приготовления пирожных из чая с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из этого количества ингредиентов готовлю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций

миндальная мука 150 г;
масло сливочное 90 г;
эритритол 50 г;
1/2 чайной ложки ванилина

Инструкции

На приготовление теста уйдет всего 5 минут, но после этого его нужно полчаса настаивать.
Все ингредиенты перемешиваю вилкой, масло немного растапливаю.
Накрываю тесто пищевой пленкой, ставлю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» за масло (так что глютен и псиллиум здесь не нужны) и аромат ванили насыщен, формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекать на бумаге для выпечки 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
При желании в смесь можно добавить темный шоколад или арахисовое масло. Перед запеканием поверхность печенья можно смазать желтком и присыпать кунжутом.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции (у меня получилось 4 печенья) 124 ккал:

углеводы — 7,2 г;

жиры — 18,4 г;

белки — 16 г.

Кунжутное кето печенье

Кето кунжутное печенье

Необычное низкоуглеводное печенье имеет приятный игривый вкус, его можно подавать к напиткам и превращать в хорошую закуску. Он несладкий и содержит много питательных жиров, что делает его подходящим для кетогенной диеты. Секретный ингредиент в этом рецепте — за’атар. Смесь восточных приправ включает обжаренные семена кунжута, тимьян, майоран, крупную соль и сумах. Придает пряность и ореховые нотки.

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)

1 стакан кунжутной муки;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
соус «Заатар» 45 г;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
чеснок гранулированный, лук сушеный, семена тмина по 1 ч л.;
2 столовые ложки сливочного сыра.;
природная вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена льна и чиа следует замочить в воде на 30 минут.
Затем включите духовку на 125 С и приступайте к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и замоченные семена замешивают в эластичное тесто с добавлением двух столовых ложек простой воды.
Полученное тесто раскатываю скалкой до получения тонкой формы, затем вырезаем печенье любой формы и выкладываем на противень с растительным маслом или пергаментом.
Готовим 15 минут.

Пищевая ценность

76 ккал на порцию:

углеводы — 5,2 г;

жиры — 3,5 г;

белки — 5 г.

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Макаруны кето

Десерт без глютена, довольно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и измельченного миндаля. Миндальное кето-печенье приготовить так же просто, как и печенье по другим рецептам. Из этих ингредиентов получается 24 маленьких печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана);
½ стакана топленого масла;
1 куриное яйцо;
½ стакана эритрита;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч

Способ приготовления

Чтобы добиться хороших результатов с любым кето-тестом, я всегда смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно
Затем смешиваю оба теста и быстро замешиваю до однородности: тесто достаточно липкое, что позволяет лепить шарики диаметром 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно смочить руки холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и прикладываю каждый из них ложкой или вилкой неспроста, в центр можно положить миндаль.
Выпекать пирог около 15 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Пищевая ценность

196 ккал на порцию:

углеводы — 3,8 г;

жир — 36 г;

белки — 9,6 г

Творожное кето печенье с кокосовой стружкой

Кето-печенье с рикоттой и кокосом

Невероятно вкусные кокосовые и творожные лепешки (жирная бомба или «жирная бомба») сделаны из кокосового творога и хлопьев. В результате получается кокосовое кето-печенье, приправленное минимальным содержанием углеводов и богатое полезными жирами из экзотических орехов. Ингредиенты на 6 порций:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

250 г мелкозернистого творога высокой жирности;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритритола

Инструкции

Удаляю из творога лишнюю влагу ситом или дуршлагом, добавляю яйцо и эритрит. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы, похожей на сливочный сыр. Я добавляю кокосовую стружку. Разделите тесто на 6 порций, формируя шарики, затем выложите их на противень (на бумагу для выпечки) в разогретую до 200 градусов духовку.
Форму можно оставить круглой или приплюснутой.
Кето-печенье с рикоттой и кокосом готовится 15 минут, еще 5 минут я выпекаю в проветриваемом режиме или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы они были хрустящими.

Панна-котта за 5 минут

Хотите минимизировать время, затрачиваемое на приготовление нежного десерта? Воспользуйтесь нашими готовыми препаратами для домашней паннакотты. Вам просто нужно смешать содержимое пакетика с водой и поставить в холодильник до застывания. Знаменитый итальянский деликатес бывает трех разных вкусов:

— «Крем-карамель»

— «Кофе»

— «Мороженое»

Панна котта, полученная из готового теста «Иван-Поле», не содержит сахара и глютена. Сладость десерта придает современный и безопасный подсластитель сукралоза. Он в 600 раз слаще сахара, поэтому для приготовления десерта достаточно минимального количества сахзама.

Кроме того, готовые к употреблению смеси паннакотты обогащены пребиотическими волокнами, предназначенными для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Шаг 2: смешайте сухие ингредиенты

Сначала разогреваем нашу духовку до 200 градусов, а теперь смешиваем ингредиенты для теста. В большую миску добавьте кокосовую и миндальную муку, подсластители эритрит или ксилит и соль. Взбейте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке

Теперь возьмите немного теста и скатайте его в шар, а затем поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка надавите на шары рукой, чтобы они выровнялись.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Из указанного количества продуктов всего будет изготовлено около 16 печенья среднего размера.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Убедитесь, что вокруг каждого файла cookie достаточно места. Затем запекайте 18-25 минут, пока края не станут золотистыми. Теперь важно дать печени полностью остыть, иначе она может стать немного рассыпчатой. Когда он остынет, он сразу же затвердеет.

Вот она, эта замечательная еда с низким содержанием углеводов, без сахара и без глютена. Поздравляю! Вы приготовили восхитительный десерт, теперь наслаждайтесь им и не забудьте пригласить на чай друзей, которые тоже сидят на низкоуглеводной диете.

Шаг 1: ингредиенты и необходимое кухонное оборудование

Для приготовления песочного кето-печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндальной муки (144 г);
  • 1/2 стакана кокосовой муки (64 г);
  • 1/3 стакана подсластителя эритритола или ксилита (76 г);
  • 1 щепотка соли (1 г);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл);
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (170 г);
  • 1 большое яйцо (по желанию, традиционное песочное печенье не содержит яиц).

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Также подготовьте следующую кухонную утварь:

  • Большая миска.
  • Деревянная ложка или вилка.
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для запекания.

Итак, теперь, когда у нас есть все необходимое для рецепта, перейдем к приготовлению.

Кето печенье: 8 простых способов • Подборки рецептов (кето печенье с творогом) (кето печенье)

Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-pechene
  • https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2020/10/20/254560
  • https://ivan-pole.ru/info-pole/retsepty/pp/varenye-slivki-nizkokaloriynyy-desert-iz-samogo-serdtsa-pemonta-/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )