Кето рецепт кекса в кружке из миндальной муки (БЖУ подсчитаны) (кето кекс в кружке из миндальной муки) (кето кекс)

Ингредиенты

3 столовые ложки миндальной муки ¼ чайная столовая ложка пищевой соды (или 1/2 чайной ложки разрыхлителя) 11,50 чайной ложки столового эритрита 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или сливочного масла 1 куриное яйцо при комнатной температуре 1 чайная ложка экстракта ванили 2 капли ванильной жидкой стевии, если по второму варианту уменьшите количество эритрита до 1 столовой ложки)

Пирожное «Черный лес»

Горячий и сочный шоколадный бисквит, сладкое варенье, свежие взбитые сливки, завитки из темного шоколада и вишенка на вершине… Что еще можно пожелать?

Что тебе нужно:
2 столовые ложки сливочного масла
40 г мелко нарезанного темного шоколада
1 яйцо среднего размера
2 столовые ложки нежирного молока (1,5-2,5%)
3 столовые ложки Сахара
3 столовые ложки муки самопроизвольного разрыхления
1 щепотка соли
1 столовая ложка вишневого варенья или джема

Кремовый цвет:
50 мл сливок 30% жирности
1 столовая ложка вишневого варенья или джема
10 г темного шоколада
1 свежая вишня

Как приготовить торт «Шварцвальд»:

1. Поместите масло и шоколад в чашку емкостью 350 мл и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбить. Затем добавьте в смесь вишневое варенье или варенье.

2. Разогрейте в микроволновой печи 2 минуты при 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Охладите готовый торт.

3. Для крема слегка взбить крем до мягкости. Остывший корж намазать джемом или джемом, украсить кремом. С помощью картофелечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и выложите их на крем. Украсить вишней и сразу же подавать!

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немного больше усилий, но когда ваш лучший друг увидит занятых пчел, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Что тебе нужно:
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо среднего размера
2 столовые ложки жидкого меда
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
4 столовые ложки муки самопроизвольного разрыхления
1 щепотка соли

Украшение:
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
1 щепотка корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
несколько миндальных лепестков
1 чайная ложка жидкого меда

Как приготовить медовый торт в чашке:

1. Налейте масло в чашку объемом 350 мл и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавить яйцо, мед и ваниль, взбить вилкой или венчиком. Добавить сахар, соль и муку, снова взбить до однородной массы.

2. Включите в микроволновую печь 1 минуту 45 секунд при 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте каждый кусок пальцами так, чтобы он по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелам полосы и глазки. Из лепестков миндаля сделайте крылышки. Посадите пчелу на зубочистку или зубочистку.

3. Взбивайте масло, сахарную пудру и корицу, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вылейте смесь в кондитерский мешок с помощью большой круглой насадки.

4. Когда торт полностью остынет, нанесите крем на торт. Лучше начинать с края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на сумку, затем осторожно надавите на нее и с усилием поднимите.

5. Перед подачей украсьте марципановыми пчелами и каплями меда.

Шарлотка с яблоком и корицей

Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корицу. Карамельный соус тоже не повредит!

Что тебе нужно:
2 столовые ложки сливочного масла и еще немного для смазки
3 тонких ломтика красного яблока
1 яйцо среднего размера
1 столовая ложка нежирного молока (1,5-2,5%)
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
4 столовые ложки муки самопроизвольного разрыхления
корицы
3 столовые ложки тертого яблока

Украшение:
1 столовая ложка карамельного соуса
1/4 чайной ложки темно-коричневого тростникового сахара
мороженое — по желанию

Как приготовить шарлотку из яблок и корицы:

1. Смажьте чашку на 350 мл маслом, затем положите на дно дольки яблока.

2. 2 столовые ложки сливочного масла положить в другую чашку и поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавить яйцо, молоко и ваниль, хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте тертое яблоко в тесто и аккуратно перелейте в чашку с дольками яблока.

3. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте пирогу немного остыть.

4. Осторожно выложите шарлотку на тарелку. Заправить карамельным соусом, посыпать коричневым сахаром. Можно подавать с мороженым.

Банановый кекс

Сочный и сладкий — так должен выглядеть банановый маффин. Если у вас валяется одинокий почерневший банан — это знак судьбы!

Что тебе нужно:
1 спелый банан (около 100 г)
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо среднего размера
1 столовая ложка нежирного молока (1,5-2,5%)
4 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки муки самопроизвольного разрыхления
1 щепотка соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
1 столовая ложка легкого грубого изюма

Кремовый цвет:
2 столовые ложки сливочного сыра
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы

Как приготовить банановый маффин:

1. В чашке 350 мл размять вилкой 3/4 банана (остальное понадобится позже). Добавить масло, яйцо, молоко и взбить до однородной массы. Добавить сахар, муку, соль и корицу, хорошо взбить. Тщательно добавьте грецкие орехи и изюм.

2. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 1000 Вт. Готовый торт остудить.

3. Для крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок, взбейте смесь вилкой или взбивайте до образования пышной массы. Положите крем в кондитерский мешок со звездочкой. Выжмите сливки под углом 45 градусов, затем украсьте оставшимися ломтиками банана и посыпьте молотой корицей. Подавать немедленно.

Способ приготовления:

• Смешайте все сыпучие продукты;

• Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

• Все тщательно перемешать

• Разложите по двум чашкам (одна большая в оригинальном рецепте);

• Поставить в микроволновую печь на 3-5 минут.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте 3 столовые ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите шарик мороженого поверх готового кекса

Кекс с кондитерской посыпкой

Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику прямо в тесто, а можете смешать их с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, заливая тесто

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас была соленая карамель или соленая карамель, то вам повезло! А если нет, то не страшно, ведь в центр торта можно положить обычную карамель, присыпать солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в эту маффин клубничный йогурт и украсьте свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло прямо в тесто или же покрыть им готовый торт

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадная стружка и коричневый сахар

Пряный кекс

Добавьте корицу и мускатный орех в свой обычный рецепт. Готовую выпечку залить вкусным сливочно-сырным соусом, смешанным с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона и 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Полить готовый торт глазурью

Лаймово-кокосовый кекс

Добавьте в смесь 4 столовые ложки кокосового молока (коровье молоко или сливки), 1 чайную ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в смесь 3 столовые ложки: столовые ложки крепкого кофе и 1 столовую ложку печеной тыквы. Украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте 1/4 стакана тыквенного пюре, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца в жидкое тесто

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс, положите на него зефир и снова поставьте в микроволновую печь на 10 секунд

Источники

  • https://keto-diets.ru/recepti/keto-keks-v-kruzhke-iz-mindalnoy-muki
  • https://domashniy.ru/eda/keksy_v_kruzhke_za_10_minut/
  • https://4tololo.ru/content/8027

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )