Кето рецепт супа из цветной капусты (с расчётом КБЖУ) (кето суп с капустой) (кето щи)

Ингредиенты

30 г сливочного масла 2 части измельченных зубчиков чеснока 500 г (1 средняя головка) цветной капусты нарезать соцветия 2 стакана куриного бульона 300 г сливок жирностью 20% и более 1 чайная ложка молотого перца 200 г тонко нарезанного бекона 24 щепотки соли ⅔ тертый пармезан в стакане

Кето-борщ

Всеми любимый борщ может засиять новыми красками, просто замените привычный картофель, морковь и свеклу новыми ингредиентами. При этом вкусовые качества блюда останутся на высшем уровне.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г мяса на кости (свинина или говядина)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г томатного соуса
  • соль, специи, сметана — по вкусу

КБЖУ борщ готов

Белки, гр Жир, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
18,5 35 год 10,3 430,5

Подготовка:

  1. необходимо приготовить наваристый кето мясной бульон. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 2 часа.
  2. Готовим овощи. Лук мелко нарезать и обжарить в томатном соусе на сковороде. Важно использовать соус, а не макароны, так как именно соус придаст борщу соответствующий цвет и заменит свеклу. Отдельно нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте его к луку и обжарьте. Цветную капусту нарезать крупными кубиками. Он заменит картошку в горшочке.
  3. Когда бульон будет готов, добавить овощи и варить еще 10 минут.
  4. В готовый борщ можно добавить сметану по вкусу.

Не представляю борщ без свеклы. Но его нет в списке кетогенных продуктов.

Если вы не представляете борщ без свеклы, можно добавлять в борщ в небольших количествах. Это не нарушит общий баланс углеводов.

Можно ли кето борщ есть холодным?

В этом рецепте борщ готовится на мясном бульоне. Если вы собираетесь употреблять холодный борщ, лучше всего его заранее приготовить на овощном бульоне или вообще на воде.

Можно ли есть чесночный борщ на кетогенной диете?

Один зубчик чеснока содержит 1 грамм углеводов, поэтому его можно употреблять на кетогенной диете, включая борщ.

Зелёный суп с сырными шариками

Настоящий летний суп, легкий, но сытный))) На 4-6 человек: 1. Брокколи — 200 гр. 2. Шпинат — 200 гр. 3. Лук — 1 средняя луковица. Или (еще лучше) лук…

Грибной

Сытный суп готовится настолько быстро, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова, главное — выбрать грибы по своему вкусу. Предлагаем приготовить этот суп с шампиньонами.

«Употребление грибов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляет костную ткань и благотворно влияет на кроветворение. Отдельно отмечается противоопухолевое действие грибов », — говорит Елена Ливанцова, диетолог клиники диетологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий, кандидат медицинских наук.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ст. Л. Масло
  • Соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу.

КБЖУ Готовый грибной суп

Белки, гр Жир, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
девять 22 6 281

Подготовка:

  1. В кастрюле растопить масло и обжарить нарезанные грибы и лук до готовности. Добавьте сушеный чеснок.
  2. Залить обжаренные ингредиенты бульоном и сливками. Доводить до кипения. Добавьте соль и перец. Через 10 минут суп готов.

Любимый с детства куриный бульон в компании сливочного сыра и шпината превращается в изысканный суп. Такой обед согреет, укрепит организм и нормализует обмен веществ.

  1. Чем можно заменить шампиньоны в рецепте грибного супа?
    Шампиньоны можно заменить любыми другими. Например, белые грибы или вешенка.
  2. Как сделать из грибного супа густой крем-суп?
    Можно добавить в бульон совсем немного ксантановой камеди и измельчить готовый суп блендером.

Говоря о которых! По этому рецепту можно приготовить воздушный крем-суп — просто добавьте в бульон в качестве загустителя чайную ложку ксантановой камеди и измельчите готовое блюдо блендером. Ксантановая камедь — это абсолютно безвредная пищевая добавка природного происхождения.

Как готовить супы на кетодиете

При приготовлении супов важно проверять соотношение основных питательных веществ.

необходимо максимально исключить употребление продуктов, богатых углеводами, и постараться не злоупотреблять компонентами с чрезмерным количеством белка.

Рекомендуемые ингредиенты

При приготовлении супов на кетогенной диете используются следующие разрешенные продукты:

  1. Жирное мясо и птица: говядина, кролик, свинина, телятина, баранина, утка, гусь, курица, индейка.
  2. Побочные продукты: печень, сердце, почки, язык, желудок, хрящи, ребра.
  3. Жирная рыба: скумбрия, сельдь, палтус, тунец, лосось, семга, кижуч.
  4. Морепродукты: омары, креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги.
  5. Яйца: куриные, перепелиные.
  6. Жиры животные: свинина, гусь, говядина, курица.
  7. Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое, льняное, авокадо.
  8. Молочные продукты: молоко, сыр, творог жирный, масло сливочное, сливки.
  9. Овощи: огурцы, кабачки, брокколи, спаржа, капуста, помидоры, баклажаны, лук.
  10. Травы: руккола, базилик, салат, сельдерей, петрушка, укроп, шпинат.
  11. Орехи: макадамия, фундук, кокос, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан.

Какие продукты не стоит добавлять

При приготовлении кетосупов не рекомендуется использовать следующие продукты:

  1. Выпечка: белый и ржаной хлеб, макароны, ньокки, спагетти, блины, пироги, сладкая выпечка, ньокки.
  2. Крупы: перловая крупа, пшено, белый рис, манная крупа.
  3. Сладости: сахар, мед, мороженое, шоколад, конфеты, джемы, мармелад.
  4. Овощи: картофель, морковь, свекла, репа, редис.
  5. Фрукты: бананы, виноград, дыня.

Куриный суп с грибами и беконом

Оригинальный густой и насыщенный суп с бархатистой текстурой, созданный по всем правилам LCHF. На 3-4 порции: 1. Куриная ножка большая — 1 шт. 2. Бекон — 100 гр. 3. Грибы (а…

Сливочный крем-суп с креветками и кокосовой мукой

Еще один суп с минимумом углеводов и новым вкусом. Креветки, соевый соус и кокосовая мука дают явные восточные нотки, пармезан, сливки и шпинат — европейские, так что вместе получается…

Cуп-лапша с фрикадельками

Этот рецепт был вдохновлен очень вкусным супом, который я попробовала в известном московском ресторане. Сделать его вариант LCHF оказалось несложно. На 5-6 порций: лук репчатый — 1 шт. Спагетти Nutri-Nick от…

Подробнее читайте в статье Крем-суп из шампиньонов и грибов с беконом

Кеторецепты различных супов

Существует множество довольно простых рецептов кетосупов, которые при желании можно приготовить в домашних условиях.

Солянка на мясном бульоне

Хорошо утоляют голод.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • свиные ребрышки — 350 г;
  • баранина — 150 г;
  • копчености — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • оливки — 100 г;
  • оливковое масло — 3 ст.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • морковь — 1 ст.;
  • лимон — 1-2 дольки;
  • вода — 3 литра;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывают, делят на порции, заливают водой, доводят до кипения.
  2. Первый отвар заливается сразу после закипания.
  3. Снова залейте мясо водой, добавьте к нему целую очищенную от кожуры луковицу и варите до готовности не менее 2 часов, периодически снимая пену.
  4. Добавляют перец и лавровый лист за 20 минут до окончания варки.
  5. Готовый бульон процеживают.
  6. Мясо отделяют от костей и оставляют охлаждаться.
  7. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
  8. Копчености нарезаем, добавляем на сковороду и тушим на медленном огне еще 5 минут.
  9. Помидор заливают кипятком, затем сразу же кладут в холодную воду на несколько секунд.
  10. После термической обработки снять с помидора кожицу, порезать и добавить в жарку.
  11. Порезать оливки и огурцы.
  12. Мясо, огурцы и жарку смешать, солить, перчить и залить бульоном.
  13. Солянку доводят до кипения и варят еще 10 минут.
  14. Когда все будет готово, добавьте оливки и мелко нарезанную петрушку.

Блюдо рекомендуется подавать со жирной сметаной.

Рецептов вкусных кето-супов множество.

Томатный суп

Томатный кетосуп питателен и дает длительное ощущение сытости.
Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриные спинки — 800 г;
  • вода — 1,5 л;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сельдерей — 40-50 г;
  • томатное пюре — 3 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук-порей — 4 листа;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • базилик — 2-3 листика;
  • листья петрушки — 3-5 шт.;
  • паприка, черный перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Крылья обмыты.
  2. Сельдерей, корень петрушки и морковь очищают от кожуры, затем заливают водой и доводят до кипения.
  3. Порежьте лук-порей и лук.
  4. Вареную морковь мелко нарезать.
  5. Удалите кости с куриных спинок.
  6. Все ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают фильтрованным бульоном и добавляют специи.
  7. Варить суп еще 15 минут.

Суп из спаржи с горохом

Он обладает мягким вкусом и густым ароматом и является хорошим дополнением к кето-диете.

Не рекомендуется употреблять его слишком часто, так как он не содержит большого количества жиров.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный бульон — 600 мл;
  • горох — 500 г;
  • спаржа — 150 г;
  • жирный бекон — 50 г;
  • масло растительное — 3 ст.;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень — 1 пучок.

В кето-супы рекомендуется добавлять бекон для увеличения жирности.
Процесс приготовления:

  1. Спаржу промываем и мелко нарезаем.
  2. Бекон тонко нарезать и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  3. Бульон подогревается и добавляются все остальные компоненты.
  4. Смесь кипятят 15 минут, дают немного остыть и взбивают в блендере до получения пюре.
  5. Кето-пюре-суп украшен сметаной и рубленой зеленью.

Рыбная солянка

При правильном приготовлении похлебка получается довольно жирной, поэтому ее можно регулярно включать в рацион во время кето-диеты.

Требуются следующие ингредиенты:

  • мойва — 300 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • филе осетра — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • соленья — 100 г;
  • оливки — 150 г;
  • лимон — 30 г;
  • лавровый лист — 3 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • острые специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мойву очищают от голов и хвостов, затем заливают водой, доводят до кипения и кипятят еще 15 минут.
  2. Бульон процеживают через мелкое сито, а остатки мелкой рыбы выбрасывают.
  3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
  4. Оливки и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Филе осетра нарезают кубиками.
  6. Выложить все ингредиенты в отдельную кастрюлю и залить бульоном.
  7. Блюдо готовится еще 20 минут на среднем огне.

Рыбная смесь — идеальное первое блюдо для кетогенной диеты.

Мексиканский суп

Для приготовления пикантного мексиканского кетосупа вам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • сельдерей — 100 г;
  • помидоры — 500 г;
  • тмин — 0,5 ч л.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кинза — 2 ст.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло растительное — 4 ст.;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • соль и перец для вкуса.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Лук и сельдерей нарезать кубиками, а затем обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в кастрюле в течение 5 минут.
  3. Перцы и острый перец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
  5. Вылейте помидоры и макароны в кастрюлю и тушите около 20 минут.
  6. На оставшемся масле обжаривают фарш, тщательно вымешивая вилкой комочки.
  7. Смешать жаркое с фаршем, залить 2 л горячей воды, приправить солью и перцем, затем варить 10 минут.
  8. Мякоть авокадо измельчается, смешивается с лимонным соком, кориандром и сметаной.
  9. Суп подается с соусом из авокадо.

Кето-суп должен содержать минимальное количество углеводов.

Грибная солянка

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • белые грибы — 50 г;
  • грибы — 50 г;
  • опята — 50 г;
  • вешенки — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленья — 150 г;
  • лимон — 30 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 1,5 л;
  • оливки — 150 г;
  • овощи — пучок;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны режут и обжаривают.
  2. Остальные грибы измельчают, заливают водой и доводят до кипения.
  3. Нарезать лук, оливки, соленые огурцы.
  4. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Суп из цветной капусты

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крепкий куриный бульон — 4 ст.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • масло авокадо — 2 ст.;
  • куриные окорочка — 500 г;
  • молотый перец паприки — 1,2 ч л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — ½ ч л.;
  • сушеные листья тимьяна — ½ ч л.;
  • соль — 1 ч

Этапы приготовления:

  1. Капусту делят на соцветия и измельчают на пшеничную фракцию.
  2. Куриные окорочка промывают, заливают 3 л воды и кипятят не менее 60 минут после закипания.
  3. Жидкость фильтруют, курицу освобождают от кожи и костей и измельчают.
  4. В кастрюле в масле авокадо обжарить нарезанный сельдерей и лук 5 минут, затем добавить перец, тимьян и прессованный чеснок.
  5. Бульон нагревается и добавляется курица, жаркое и цветная капуста.
  6. Приправить суп солью, перцем, добавить перец и варить еще 15 минут.

В овощные кето супы нужно добавлять мясо.

Куриный суп

Чтобы приготовить жирный куриный суп, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные спинки — 250 г;
  • бедра — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • жирные сливки — 100 мл.

    Этапы приготовления:

  1. Куриные спинки и окорочка моют, заливают водой и кипятят 60 минут, помешивая и снимая пену.
  2. Жидкость процеживают и солят.
  3. Сыр плавится и смешивается со сливками.
  4. Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.
  5. Очищенное от костей и кожи куриное мясо кладут в кастрюлю, заливают бульоном и нагревают.
  6. В горячую смесь вводятся жарка и сырный соус.

Суп варится 15 минут до готовности.

Суп с брокколи и чеддером

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр чеддер — 200 г;
  • кинза — 3 г;
  • смесь итальянских трав — 2 ст.;
  • перец — ½ ч л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • зелень — 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их и опустите в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь итальянских трав в кастрюлю.
  3. Очистите авокадо и измельчите его, измельчите и добавьте к брокколи вместе со сливочным сыром.
  4. Приправить смесь солью и перцем, варить 10 минут, затем дать остыть.

Чтобы получился суп-пюре, смесь необходимо пропустить через блендер.
Перед подачей блюдо украшают ароматными травами.

Крем суп из брокколи с кедровыми орешками

Один из самых быстрых и простых кремовых супов. Что получаем (на три тарелки супа): 300 г брокколи, 40 г сливок, морковь, кедровые орехи, лук, соль и перец Как приготовить: Готовим…

Крем-суп из брокколи и шпината

Зелень, которая этой весной так опаздывает за окном, всегда может порадовать на тарелке! Во-первых, это приятно, а во-вторых, готовить элементарно, но все понимают его вкус и пользу. 2-3…

Сырный суп с молодыми кабачками

На 3-4 порции. 1. Кабачок — 2 небольших кусочка. 2. Плавленый сыр — 200 гр. 3. Жирные сливки — 200 мл. 4. Лук — 1 небольшая луковица. 5. Помидоры — 1 крупный. 6. Соль ,…

Подробнее читайте в статье Крем из брокколи и шпината

Грибной крем-суп из шампиньонов с беконом

Рецепт, адаптированный для LCHF, для очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа. На 3 порции потребуется: Свежие шампиньоны — 300 гр. Стебли сельдерея — 100 гр. Кремовый цвет…

Подробнее читайте в статье о супе с лапшой

Куриный

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 г плавленого сыра
  • 200 г шпината
  • 0,5 ч. Л. Мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка:

  1. В сотейнике обжарить шпинат на масле 3 минуты, добавить сушеный чеснок и сыр.
  2. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к шпинату и сыру.
  3. Вылейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Чтобы сохранить витамины в шпинате, суп не нужно доводить до кипения. Суп готов, когда все ингредиенты хорошо нагреются, через 3 минуты после добавления бульона.

«Суп необходим для здоровья и жизнеспособности человека, — говорит Владимир Пилипенко, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.

KBZHU Готовый куриный кето-суп

Белки, гр Жир, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
10,4 6.2 1 102,3

  1. Разве вы не можете добавить шпинат в суп?
    Шпинат можно заменить любым другим овощем, который вам нравится.
  2. Можно ли использовать бульон из индейки для этого супа? Или курицу больше не назовешь?
    Можно использовать бульон из индейки, это дело вкуса.
  3. Можно ли заменить сухой чеснок обычным чесноком?
    Сухой чеснок можно заменить свежим из расчета 1 чайная ложка сухого чеснока = 1 свежий зубчик.

Легкий свежий суп на овощном бульоне зарядит вас витаминами и отлично подойдет для летнего обеда. А крем в своем составе надолго подарит ощущение сытости.

Тыквенный суп с пармезаном

Значит, Хэллоуин и вообще осень — пора тыкв. Что берем: 800 г тыквы Голова чеснока Крем 36% 6-7 столовых ложек сыра Пармезан 50 грамм Соль, перец, тыквенные семечки Как приготовить: Очистить тыкву, укутать…

Суп куриный с ширатаки

LCHF вариация куриной лапши. На 2-3 порции: 1. Ножка — 1 шт. 2. Спагетти Ширатаки с морковью — 1 пакет. 3. Помидор — 1 средний. 4. Лук — 1 средняя луковица. 5. Болгарский перец-…

Суп-лапша из рульки

На 2-3 порции: Свиная рулька — 500 гр. Соевый феттучини — 1/2 упаковки Зеленая фасоль — 200 гр. Сливочное масло — 50 гр. Репчатый лук — 1 небольшая луковица…

Источники

  • https://keto-diets.ru/recepti/keto-sup-iz-tsvetnoj-kapusty
  • https://KetoPunk.ru/recepty/sup/
  • https://lchf.ru/cat/recipes/soup
  • https://www.ketogenic.ru/single-post/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
  • https://edatop.ru/1895-keto-sup.html

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )