Кето рецепты с капустой: ТОП-11 — тушеная, щи, голубцы, лазанья, с бараниной, чипсы (квашеная капуста на кето диете) (квашеная капуста на кето)

Содержание
  1. Можно ли капусту на кето диете
  2. Салат из ферментированной капусты с авокадо для кето, палео, lchf
  3. Как правильно ферментировать капусту для низко углеводной, кето или палео диеты?
  4. Первый раз в первый загруз.
  5. Горячее овощное блюдо на кето диете. Ризотто без риса. Подходит для палео, АИП, фодмап, LCHF
  6. Диета для больных раком
  7. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
  8. При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
  9. Энергетическая ценность диеты и ее химический состав
  10. Продукты при заболевании щитовидной железы
  11. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты
  12. Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты
  13. Диета при подагре № 6 — рекомендации по питанию при подагре
  14. Общая характеристика диеты при подагре № 6.
  15. Диета при подагре: рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
  16. Тушеная капуста
  17. Калькулятор рецепта
  18. Режим питания при соблюдении диеты
  19. Кето щи из свежей капусты
  20. Необычный растительный салат для низкоуглеводных протоколов питания (кето или палео)

Можно ли капусту на кето диете

Как известно, соблюдая кетогенную диету, вы должны есть овощи с низким содержанием углеводов.

Существует небольшое практическое правило, как определить, содержит ли овощ много углеводов: если этот овощ растет под землей, в нем, безусловно, много углеводов. Если овощ растет над землей, очень вероятно, что в нем минимальное содержание углеводов, и такой овощ можно смело употреблять на кето-диете.

Капуста — один из овощей с низким содержанием углеводов. Представляем таблицу, в которой указано количество углеводов, сахара и калия для некоторых видов капусты. Типы капусты перечислены в порядке предпочтения при кетогенной диете:

Вид капусты Углеводы (на 100 гр), гр Сахар, гр Калий, мг
Китайская капуста 3 1.5 238
Капуста белокочанная 6 1.6 310
Брокколи 6.5 1.6 319
Капуста (капуста) 5 1,7 300
Брюссельская капуста девять 2 390

Кето рецепты с капустой: ТОП-11 - тушеная, щи, голубцы, лазанья, с бараниной, чипсы (квашеная капуста на кето диете) (квашеная капуста на кето)
В этой таблице обращайте внимание уже не на количество углеводов, а на количество сахара, содержащегося в той или иной капусте. «Растительные углеводы» отличаются от других углеводов, потому что овощи содержат много клетчатки, которая не усваивается организмом, но входит в количество углеводов в граммах. Это касается всех овощей. Кроме того, многие виды капусты содержат довольно много калия, что важно при кето-диете.

Калий в нашем организме участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, в регуляции давления.

Делаем вывод: капусту кушать можно. И вам не нужно слишком много думать о том, сколько вы едите. Но обратите внимание на реакцию своего пищеварительного тракта: возможны запоры, метеоризм, боли в кишечнике. В этом случае вам нужно сократить количество потребляемой капусты, попробовать другой сорт или приготовить свою любимую капусту по-другому.

Отличный вариант кетогенной диеты — квашеная капуста. Поскольку он уже ферментирован, его организм легче переваривает. А содержание витамина С в квашеной капусте выше, чем в сырой белокочанной капусте. Углеводы в квашеной капусте 4,3 гр. Кстати, тушеная капуста содержит 6,4 грамма углеводов. Капуста кимчи содержит 6,1 грамма углеводов. А в водорослях содержится около 4 граммов углеводов.

Попробуйте разные блюда из кето-капусты. Вы обязательно подберете себе подборку любимых блюд из капусты из следующих пошаговых рецептов.

Салат из ферментированной капусты с авокадо для кето, палео, lchf

ферментированные продукты на кето палео айп

Очень простой и доступный вариант салата, но требует предварительной подготовки. Он будет актуален ранней весной, когда еще не созрел первый урожай свежих овощей, а на улице уже началось буйство красок. А сейчас квашеную капусту. Правильно ли вы ферментируете капусту? Читайте дальше, я расскажу, почему сахар не страшен при брожении даже на кето.

* Для читателей по протоколу AIP. Если ваша версия AIP позволяет использовать авокадо и капусту, этот рецепт тоже для вас.

Как правильно ферментировать капусту для низко углеводной, кето или палео диеты?

Есть несколько вариантов ферментации капусты и многих других продуктов. Ешьте с добавлением сахара или без него, кстати, сахар съедают бактерии при правильном брожении. То есть сахар при правильном использовании и умеренном добавлении не влияет отрицательно на кето-диету, а только в том случае, если он полностью разлагается во время ферментации. Есть варианты с добавлением пробиотиков и дикое брожение без них. На этот раз я приведу простейший рецепт без сахара и пробиотиков:

  1. Возьмем капусту. Хорошая стирка. Измельчение.
  2. Берем чистую воду. Идеально дистиллированный или хорошо профильтрованный, но без хлорирования и т.п. Фактически вода берется, чтобы добавить ее в готовый рассол.
  3. Чистить! Посуда, чистые руки и желательно в перчатках.
  4. Соль из расчета 3-4 чайных ложки на 1 кг капусты.
  5. Растираем (измельчаем) капусту с солью, кладем в стерильную банку.
  6. Дожидаемся выделения сока и при необходимости добавляем дистиллированную воду, чтобы капуста была скрыта рассолом.
  7. Ставим капусту под пресс. Можно использовать мешок для воды или другой вариант пресса.
  8. Не следует плотно закрывать капусту или открывать и выпускать газ каждый день.
  9. На следующий день его можно попробовать и при необходимости посолить. При проверке убедитесь, что вы не добавляете слишком много капусты, мы используем чистые приспособления и просто для образца. Вообще стоит соблюдать стерильность, чтобы не получился кусочек плесени.
  10. Он будет готов через 7+ дней. Так что храним его в холодильнике.

Есть варианты варки из сахара и готовые пребиотики-закваски, но это уже сложнее. Что касается сахара, важно убедиться, что он полностью разложился в процессе ферментации, чтобы вы не испортили его вместе со здоровой капустой.

Первый раз в первый загруз.

Горячее овощное блюдо на кето диете. Ризотто без риса. Подходит для палео, АИП, фодмап, LCHF

ризотто кето палео айп. Да, иногда

Это блюдо называется силдеретто. Необычно, но очень похоже на обычное ризотто. В то же время он идеально подходит для рациона с низким содержанием углеводов. Это то, что я сделал для вас, и делюсь с вами результатами. Для кетогенной диеты это будет горячий гарнир, в который нужно добавить жир и белок для правильного баланса питания. О том, как сбалансировать свой рацион, вы можете узнать в готовых индивидуальных кето-меню на нашем сайте .

Диета для больных раком

Диета и питание невероятно важны при лечении рака. Сбалансированное и рациональное питание необходимо независимо от стадии развития заболевания у пациента.

Противораковая диета помогает улучшить общее самочувствие, поддерживать нормальную массу тела, регенерировать здоровые клеточные структуры после химиотерапии и облучения, поддерживать баланс питательных веществ и правильный обмен веществ, а также предотвращать вспышки инфекций, воспалений и истощения.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что фрукты и овощи желтого, оранжевого и красно-оранжевого цвета содержат каротиноиды, которые, как известно, полезны для рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусовые, морковь, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопин повышают иммунитет, защищают клеточную структуру от радиации.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, легко усваиваемых белков, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица классифицируются как крестоцветные овощи, содержащие индол, активный элемент, который помогает очищать печень и нейтрализовать вредные химические факторы.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при раке помогает бороться с аномальными элементами и микробами. К таким представителям относятся сине-синие и одноклеточные зеленые водоросли, горох и горчица, побеги одуванчика, капуста, листья крапивы.
  5. Зеленый чай славится различными укрепляющими свойствами.
  6. Ананас, брокколи и чеснок обладают противораковым действием и стимулируют детоксикацию. Они снижают вероятность развития онкологии, вызванной азотом.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых продуктов и их ростков, фасоли, отрубей.
  8. Эллаговая кислота, которая предотвращает окисление в клеточных мембранах и считается хорошим антиоксидантом, содержит: малину, виноград, клубнику, клубнику, гранаты, чернику.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цвета содержат антоцианы — антиоксиданты, которые активируют защитные силы организма, уменьшают действие свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, удаляют вещества, в том числе продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относятся: голубая капуста, вишня, свекла, разные сорта винограда, ежевика, черника.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя употреблять некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Действенное действие окажут нежирные молочные продукты.

Ученые обнаружили, что диета для лечения рака и диета, содержащая бурые водоросли (также известные как японские водоросли) и сине-зеленые водоросли, могут помочь уменьшить размер опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

В рацион онкобольных обязательно должны входить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Лучшими примерами являются рыбий жир и жирная морская рыба. Важные кислоты также содержатся в льняном масле и семенах.

крайне важно поддерживать благоприятную микрофлору в кишечном тракте. Для его обеспечения врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительное действие, можно использовать чернослив. Черника помогает уменьшить гниение и брожение, а также скопление газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картофель, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка укроп;
  • гречка, коричневый рис, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редис;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые побеги;
  • облепиха, клюква, красная и черная смородина, черноплодная рябина, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники.

Энергетическая ценность диеты и ее химический состав

Химический состав рациона:

  • белки — 80-90 г (55% животного происхождения),
  • жиры — 80-90 г (25-30% растительные),
  • углеводы — 350-400 г,
  • поваренная соль — 12-15 г,
  • бесплатная жидкость — 1,5 л.

Энергетическая ценность рациона — 2500-2700 ккал.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Какую профилактику эндокринных заболеваний вы бы сделали без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты

  • Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, барвихинское зерно, доктор; если переносится — рожь. Все — вчерашняя выпечка. Сырое печенье, сухой бисквит. Неудобная выпечка с фруктами и ягодами — ограничено. Исключите из рациона: хлеб из муки высшего сорта, слоеное тесто и масло.
  • Супы. На некрепком и обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном бульоне. В основном овощные (борщ, щи, свекла), перловая крупа, фрукты.
  • Мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — отварные, приготовленные в основном одним куском, иногда рубленые. Колбасы молочные. Исключите из рациона: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.
  • Рыба. Нежирные виды. В одном куске — вареный, запеченный. Блюда из морепродуктов. Исключите из рациона: жирные виды, копченую рыбу, консервы.
  • Молочный продукт. Молоко в посуде. Различные кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда на его основе: пудинги, ленивые пельмени, чизкейк в сочетании с кашами. Кремовый цвет. Нежный сыр. Сметана в посуде.
  • Яйцо. До 2 штук в сутки. Омлеты всмятку, на пару, белковые омлеты на тарелках. Исключите из рациона: яйца вареные, жареные.
  • Хлопья. В основном в виде рассыпчатой ​​крупы и пирожков из гречки, пшена, пшеницы, ячменя, сваренных в воде с добавлением молока. Исключите из рациона или ограничьте: рис, манную крупу, саго, лапшу, бобовые.
  • Овощи. Свекла, морковь, помидоры, листья салата, огурцы, кабачки, кабачки, цветная капуста — сырые и отварные для гарниров, в виде запеканок. Белокочанная капуста, зеленый горошек — отварные и при переносимости. Ограничьте картофель. Исключите из рациона: редис, редис, чеснок, лук, репу, грибы.
  • Закуски. Салаты из сырых овощей и винегрет с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Сладкий сыр, нежирная ветчина, пропитанная сельдь, мясное и рыбное желе. Исключите из рациона: жирные и острые блюда, копчености.
  • Фрукты, сладкое и сладкое. Свежие, спелые, сладкие, сырые фрукты и ягоды и в больших количествах в блюдах. Сухофрукты для замачивания и в различных блюдах (чернослив, курага, абрикосы, инжир). Мед, варенье, мармелад, зефир, молочная карамель. Исключите из рациона: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, продукты со сливками.
  • Соусы и специи. На некрепком мясе, рыбном бульоне, томате, молочном бешамеле, реже — сметане, фруктах. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключите из рациона: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.
  • Напитки. Заменители чая и кофе. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Исключите из рациона: какао, натуральный кофе, крепкий чай.
  • Толстый. Масло. В блюда добавляют растительные масла. Исключите из рациона: животные и кулинарные жиры.

Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты

Исключать:

  • белый хлеб;
  • сахар и подсластители;
  • макаронные изделия;
  • картошка;
  • кукуруза, свекла, морковь;
  • алкоголь;
  • фрукты (кроме цитрусовых, кислых ягод и яблок);
  • фруктовые соки;
  • газированные напитки;
  • маргарин, майонез, индустриальные соусы;
  • колбасы, паштеты промышленные.

Разрешается:

  • нежирное мясо и субпродукты;
  • яйцо;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • семена и орехи;
  • овощные соки;
  • клюквенный сок, компот из сухофруктов;
  • зеленый чай, кофе.

При безуглеводной диете ограничьте:

  • цельнозерновые;
  • грибы;
  • бобовые;
  • баклажан;
  • темный шоколад;
  • сухое вино.

диета без углеводов, продуктов

Диета при подагре № 6 — рекомендации по питанию при подагре

Общая характеристика диеты при подагре № 6.

Нет. 6 обеспечивает:

  • исключение из рациона продуктов, содержащих много пуринов, щавелевую кислоту;
  • умеренное ограничение соли,
  • увеличение количества подщелачивающих продуктов (молочные продукты, овощи и фрукты) и свободных жидкостей (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы).
  • снижение белков и жиров (в основном тугоплавких) и при сопутствующем ожирении — и углеводов.

Кулинарная обработка нормальная, но обязательно отваривание мяса, птицы и рыбы.

Температура еды нормальная.

Диета при подагре: рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

  • Диета при подагре позволяет: супы. Вегетарианские: борщ, щи, овощи, картофель с добавлением круп, холод (окрошка, свекла), кисломолочные продукты, фрукты.

Исключено: мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, шпинат, бобовые.

  • При подагре диета допускает: хлеб и мучные изделия. Пшеничный и ржаной хлеб из муки 1-го и 2-го сортов. Различная выпечка, в том числе с добавлением молотых отрубей.

Ограничьте количество продуктов из теста на масляной основе.

  • При подагре диета допускает: мясо, птицу, рыбу. Нежирные виды и сорта. До 3-х раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После варки их используют для приготовления различных блюд: тушеных, запеченных, жареных, котлет. Можно соединить мясо и рыбу примерно в равных количествах.

Исключено: печень, почки, язык, мозг, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленая рыба, мясные и рыбные консервы, икра.

  • Диета при подагре разрешает: кисломолочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда на его основе, сметана, сыр.

Исключено: соленые сыры

  • Разрешено: яйца. 1 яйцо в день при любом приготовлении
  • Диета при подагре позволяет: каши. В умеренных количествах любые приемы пищи.

Исключить: бобовые.

  • Разрешены: овощи. В большем количестве, в сыром виде и при любой кулинарии. Картофельные блюда.

Исключено: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветная капуста, портулак; лимит — соленый и маринованный;

  • Диета при подагре позволяет: перекусы. Салаты из свежих и маринованных овощей, фруктов, винегрета, овощной икры, тыквы, баклажанов.

Исключить: соленые закуски, копчености, консервы, рыбную икру;

  • Диета при подагре позволяет: фрукты, сладкие блюда и десерты. В большем количестве фрукты и ягоды свежие и с любой кулинарной обработкой. Сухофрукт. Молочные кремы и желе. Мармелад, маршмеллоу, нешоколадные конфеты, джем, мед, безе.

Исключено: шоколад, инжир, малина, клюква.

  • Разрешены: соусы и специи. На овощном бульоне, помидоре, сметане, молоке. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, петрушка.

Исключить: мясные соусы, рыбу, грибные бульоны, перец, горчицу, хрен.

  • Разрешенная диета при подагре: напитки. Лимонный чай, молоко, некрепкий кофе с молоком. Соки фруктовые, ягодные и овощные, морсы, вода с соками, квас. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.

Исключено: какао, крепкий чай и кофе.

  • Диета при подагре позволяет: жир. Сливочное топленое масло и растительные масла.

Исключить: говядину, баранину, кулинарные жиры.

Ограничьте потребление свиного жира.

Тушеная капуста

Тушеная капуста — это, пожалуй, первое блюдо из капусты, которое приходит на ум. Тушеную капусту можно использовать как гарнир. Также можно сразу сделать блюдо более сытным и потушить капусту с мясом. Капуста хорошо сочетается с куриным филе, фаршем, беконом. Если вам нравится печень, попробуйте и с ней тушить капусту.

Итак, для тушеной капусты вам понадобятся:
Кето рецепты с капустой: ТОП-11 - тушеная, щи, голубцы, лазанья, с бараниной, чипсы (квашеная капуста на кето диете) (квашеная капуста на кето)

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • масло
  • 1 ч.л томатной пасты
  • поваренная соль
Примерные данные по калорийности и содержанию БЖУ:
Масса Ккал Протеин Толстый Углеводы
100 грамм 28,77 1,71 0,1 5,27

Подготовка:

Лук нарезать полукольцами Три моркови на терке Капусту мелко нарезать. Развести томатную пасту водой. Добавить специи по вкусу. Нагреть масло. Пассировать лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить все вместе с капустой. 5 минут. Залить соус. Тушить под крышкой до готовности Блюдо готово

Как долго можно хранить тушеную капусту?

В холодильнике 3-4 дня, в морозилке до 4 месяцев.

Можно ли добавлять в капусту куриный фарш?

Да, конечно, вы можете это добавить. Кому-то нравится капуста с рыбой. Экспериментировать.

Можно ли есть морковь на кетогенной диете?

В этом рецепте используется минимальное количество моркови. Это не повлияет на кетогенез. Но если вы только начинаете кетогенную диету, вам лучше исключить морковь из своего рецепта.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Контент на порцию % от RSP
Калорий 69,7 ккал -%
Протеин 1,9 г -%
Толстый 5,6 г -%
Углеводы 2,8 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Водопад 89,6 г -%

Сходите в свой дневник питания. Витамины и минералы. Большинство продуктов не могут содержать весь спектр витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах. Узнайте, сколько витаминов и минералов содержится в вашем меню

Режим питания при соблюдении диеты

Ешьте 4-6 раз в день. Утром желательна холодная вода с медом или фруктово-овощными соками; вечером: кефир, компоты из свежих или сушеных фруктов, свежие фрукты, сливы.

Кето щи из свежей капусты

Многие, наверное, привыкли есть капусту и суп из квашеной капусты. Мы предлагаем рецепт кето-капустного супа с низким содержанием углеводов, смешанный с квашеной капустой. Этот суп очень просто приготовить.

Согласно исследованиям, яблочный уксус подавляет накопление жира у животных. Считается, что для человека этот эффект не так распространен, но все же возможен. Источник

Необходимые ингредиенты:
Кето рецепты с капустой: ТОП-11 - тушеная, щи, голубцы, лазанья, с бараниной, чипсы (квашеная капуста на кето диете) (квашеная капуста на кето)

  • 200 г квашеной капусты без жидкости
  • 800 гр свежей капусты б / к
  • 130-150 грамм моркови
  • 100 гр лука
  • 2-3 литра костного бульона
Примерные данные по калорийности и содержанию БЖУ:
Масса Ккал Протеин Толстый Углеводы
100 грамм 19,27 1.9 0,36 1,98

Подготовка:

  • Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Нарезать капусту средними дольками.
  • Затем нужно обжарить лук и морковь. Для жарки можно использовать растительное масло или жир, собранные из костного бульона. Жарить на сильном огне 5 минут.
  • Затем добавить квашеную капусту, хорошо перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  • Добавьте свежую капусту и тушите под крышкой до полуготовности.
  • В процессе капусту необходимо периодически солить и перемешивать.
  • Когда капуста достаточно размякнет, добавьте к овощам бульон. Количество бульона зависит от ваших предпочтений: вам нравится более густой или более жидкий суп. В среднем расходуется 2,5 литра бульона.
  • Довести до кипения, посолить и приправить по вкусу.
  • Варить несколько минут до готовности свежей капусты.

можно ли заправить щи чем-нибудь другим?

Да, вы имеете право добавлять любые овощи в разумных количествах на свой вкус. Нарезанные кубиками кабачки отлично подходят для этого супа.

Готовить нужно на костном бульоне?

Нет, можно использовать любой бульон, например куриный. Если совсем не хочется бульона, можно варить суп в воде, но он будет плохой по насыщенности и вкусу.

Необычный растительный салат для низкоуглеводных протоколов питания (кето или палео)

кето салат с брокколи подходит для палео

Это восхитительный хрустящий салат из вегетарианского варианта. Хотя вы можете добавить тертый сыр или даже сыр фета, получается более привычный вариант. Как бы то ни было, салат действительно интересный, будем вместе готовить!

Источники

  • https://KetoPunk.ru/recepty/kapusta/
  • https://investlifestyle.ru/ovoshhnaja-podborka-dlja-keto-paleo-aip/
  • https://www.ketogenic.ru/single-post/keto-eto-prosto
  • https://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/pitanie-i-dieta/
  • https://www.HerpesClinic.ru/zabolevanija/zapor/dieta-3/
  • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/
  • https://genomed.ru/dieta/bezuglevodnaya
  • https://nanoplast-forte.ru/podagra/dieta_pri_podagre
  • [https://health-diet.ru/table_calorie_users/1834890/]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )