Кето шарлотка или кето яблочный пирог — топ 4 домашних рецептов (кето шарлотка с яблоками) (кето шарлотка)

Чем можно полностью или частично заменить яблоки в кето шарлотке

Кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов. Для поддержания кетоза некоторые яблоки в пироге можно заменить:

  • цуккини;
  • тыква;
  • сливы;
  • малина, ежевика или клубника;
  • персики.

Лучше всего использовать кабачки. Этот сорт кабачка не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет легко смешивать его с яблоками в разных пропорциях. Он способен полностью заменить плоды. Достаточно добавить сладости начинке с подсластителем.

Как заменить кето-шарлотку яблоками

Какое тесто выбрать и чем приправить начинку

Правильное тесто для кето-шарлотки должно быть диетическим. В первую очередь необходимо ограничить количество углеводов и убрать запрещенные продукты:

  • Рафинированный сахар, мед и фруктоза полностью исключены из рецепта. Для получения сладкого коржа при приготовлении начинки и теста используются заменители сахара.
  • Никакой пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой муки. В качестве основы подойдет жирный творог, яйца, глютен и клетчатка. Можно использовать льняную и ореховую муку — миндаль или кокос.

Сделайте кето-яблочную шарлотку, добавив в рецепт жирную сметану, масло или даже майонез. А чтобы торт не выглядел однообразным, тесто и начинку заправляют:

  • порошок корицы;
  • цедра лимона или апельсина;
  • мускатный орех;
  • имбирь.

Многие рецепты также предлагают добавить в Шарлотту экстракт кокоса и ванили.

Моя любимая шарлотка

Рецепт: Моя любимая шарлотка

Вы случайно видите рецепт и сразу хотите его повторить? Если честно, у меня такая петрушка есть практически по любому рецепту! Рекомендовать…

Ингредиенты

Состав: Сгущенное молоко Куриное яйцо Пшеничная мука Дрожжевое тесто Яблоко Цедра лимона Корица Грецкие орехи Изюм Соль

Рецепт: квашеная капуста Шарлотта

Шарлотка «Назад в СССР»

Рецепт: Шарлотта возвращается в СССР

Категория: Сладости Фруктовые сладости

Думаю, если вы спросите, умеете ли вы готовить Шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что Шарлотта выглядела совсем не так, как представляют себе современные домохозяйки. Черствый шарлотка из белого хлеба стала настоящей популярной шарлоткой. У каждой хозяйки был свой «вкуснейший» рецепт. Но самые важные принципы подготовки были соблюдены. О них я расскажу позже. А теперь рецепт моей мамы.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, молоко, сливы, творог, сметана, крахмал, сахар, растительное масло, корица

Рецепт: мультиварка Шарлотта

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Вкусный яблочный пирог. Получается очень нежно, сочно и аппетитно. Для запекания возьмите противень размером не более 20 × 25 см, так выпечка получится мягкой.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 5 шт

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску разбить 3 яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ваниль и взбить миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов
Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Когда сахар растворится в яйцах и смесь станет белой, добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Добавьте кефир, взбивая яичную смесь.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Затем всыпать половину просеянной муки, примерно 150гр.

Муку можно просеять через дуршлаг прямо в яичную смесь.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Продолжаем смешивать. Когда мука полностью перемешается, добавьте вторую половину муки. Продолжаем перемешивать миксером, затем лопаткой или ложкой.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Яблоки очистите и нарежьте дольками, затем дольки нарежьте небольшими кусочками.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Добавьте их в тесто и перемешайте.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Смажьте сковороду растительным маслом, затем вылейте в нее смесь яблок и яиц. Выкладываем тесто ровным слоем по всей поверхности формы.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Выпекаем шарлотку в духовке при 180 ° С 40-45 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой. После заправки в тесто и извлечения из него оно должно оставаться сухим.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Готовую шарлотку нарезать порциями и подавать к чаю.

Яблочный пирог, который готовится быстро и вкусно

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, поразит вас не только вкусом, но и дизайном. И сделано все это настолько просто, что вы сами потом удивитесь. И, думаю, вам тоже захочется сделать такой торт. Получается пышный, высокий, с нежнейшим тестом. В лепешке много яблок — они в тесте и сверху в качестве украшения.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Ванилин (экстракт ванили) — 1 ч
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная — 250 г (1 стакан)
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Пекарские дрожжи — 10 г (1 пакетик)
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию
  • Немного лимонного сока, чтобы плод не потемнел.

Как сделать

Шаг 1. Сначала подготовим яблоки. 2 яблока очистить и удалить сердцевину.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Сначала нарежьте дольками, а затем небольшими кусочками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы они не почернели во время приготовления теста.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Для шарлотки лучше брать твердые яблоки с небольшой кислинкой.

Шаг 2. Приготовить тесто. Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и хорошо взбить миксером до образования пены.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Затем добавить сметану. Лучше брать жирнее, так торт в итоге получится намного вкуснее.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Добавить масло, ванилин и перемешать миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Теперь просеиваем в массу муку и разрыхлитель для теста.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Сначала замесите тесто лопаткой, чтобы мука не разошлась из миски, затем перемешайте миксером до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Если вы добавляете в тесто нежирную сметану, возможно, потребуется добавить еще немного муки.

Шаг 3 Вылейте нарезанные яблоки в тесто. Смешиваем.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Выстелите дно сковороды пергаментом, затем смажьте дно и бока растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять родным слоем по всей поверхности. Лучше брать форму диаметром 22 см.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Приступим к украшению шарлотки. Для этого яблоко нарезать очень тонкими ломтиками на специальной терке. Если такой терки нет, разрежьте ножом.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Выкладываем дольки яблока по кругу, слегка вдавливая их в тесто, как показано на фото.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Когда все ломтики будут полностью выложены, ладонью еще немного погрузите их. А потом посыпать сахаром, чтобы получилась легкая карамельная корочка.

Шаг 6. Отправляем шарлотку запекаться в разогретую духовку при 190 ° С на 1 час. Вынимая торт из духовки, убедитесь, что он готовится деревянной палочкой. Он должен выйти из теста полностью высохшим.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Дать пирогу остыть 10-15 минут, затем достать его из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт: квашеная капуста Шарлотта

Рецепт из разряда — «нечего делать, но получается вкусно». Спасибо за рецепт О. Джинджер

Ингредиенты

Состав: Квашеная капуста Куриное яйцо Дрожжи для тортов Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Болгарский перец Овощи

Рецепт: Шарлотка в микроволновке

Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями

Классическая яблочная кето шарлотка

Классическая Шарлотта Кето

В рецепте кето-яблочной шарлотки количество фруктов следует уменьшить. Рекомендуется брать более кислые сорта, так как в них меньше сахара. Пшеничную муку, в свою очередь, заменяют тестом с добавлением клетчатки, глютена или псиллиума. А чтобы тесто было сочнее и ароматнее, его дополняют кокосовой стружкой со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • яблоко — 2 больших или 4 маленьких;
  • 1 стакан подсластителя (по желанию);
  • 100 г сметаны;
  • 100 г кефира;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. Л. Льняной муки;
  • 2 столовые ложки л. Кокосовая мука;
  • 1 ст.л клетчатки или глютена;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • корицы;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешайте ванилин, корицу, подсластитель и соль в глубокой миске. Приправить куриными яйцами и хорошо взбить.
  2. Отдельно смешайте муку, дрожжи, клетчатку и кокосовую стружку. Когда сухая смесь станет однородной, добавьте ее к яичной массе. Продолжай стучать.
  3. Постепенно влить в тесто сметану и кефир. Яблоки нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в основную смесь и снова перемешайте.
  4. Лучше использовать силиконовую форму. Не забудьте смазать маслом изнутри. Аккуратно вылить тесто. Сверху можно положить несколько ломтиков сливочного масла, так шарлотка станет мягче и мягче на вкус.
  5. Выпекать при 180 ° C 40-50 минут. При проверке готовности проткните деревянной палкой. Если он чистый, пора достать торт из духовки.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 178,9 ккал
  • белки — 9,4 г
  • жиры — 11,1 г
  • углеводы — 7,9 г

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Чтобы шарлотка получилась процветающей, необходимо знать некоторые секреты ее приготовления.

  1. Подготовьте сначала яблоки, а затем тесто, иначе оно быстро осядет.
  2. Форму смазать растительным маслом и сбрызнуть крахмалом по бокам. Поглощает лишнюю влагу.
  3. Если хотите, чтобы готовый десерт был высоким, выбирайте сковороду меньшего размера.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C примерно 10 минут, прежде чем готовить пирог.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Ванилин — 1 пакетик

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Подготовка

Шаг 1. Белки и желтки разделить по отдельности, разлить по отдельным емкостям.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Добавьте к желткам сахар и растереть желтки ложкой, пока они не станут белыми.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Это означает, что сахар растворился в желтках. А пока оставим их в стороне.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Взбейте белки миксером до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. К белкам добавить взбитые яичные желтки с сахаром. При этом стараемся выливать их через боковую стенку чашки, чтобы не осаждались белки.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Аккуратно перемешайте их лопаткой или ложкой до получения однородной массы.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Затем постепенно всыпать на сито просеянную муку. Каждый раз осторожно, но быстро замесите тесто. И так перемешиваем, пока не всыпаем всю муку.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный маслом противень.

Дно формы можно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 7. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. Пилинг кожи необязателен. Половинки быстро нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем их на тесто, слегка обмакивая.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Поставить лепешку в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут. Во время варки благодаря вбитым белкам тесто поднимется, а яблоки немного погрузятся в тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке - 6 простых и вкусных рецептов

Вынув из духовки, остудите готовую шарлотку и только потом вынимайте ее из формы. Нарежьте торт и приготовьтесь к чаю.

Шарлотка по-русски

Рецепт: Русская Шарлотка

Когда я была маленькой и мне покупали торты, я любила выбирать 1 или 2 слоя, похожие на суфле… Родители ругали меня за это)) А недавно я купила книгу с разными рецептами Шарлотты и как я была довольна , когда я нашла эту шарлотку, похожую на те пластинки в тортах!)) Она тает во рту и ее невероятно просто приготовить! Я надеюсь тебе это понравится.

Ингредиенты

Состав: печенье, молоко, яичный желток, ванильный сахар, сахар, желе, сливочное масло

Рецепт: аромат детства Шарлотты

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: яблочная шарлотка без добавок

его очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливой, вишней. Хорошо получается, если использовать ягодное ассорти (смородину, малину).

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Коньяк Соль Ванильный сахар Яблоко

Рецепт: Русская Шарлотка

Кето шарлотка с орехами

Кето и яблочный пирог с грецкими орехами

Кето-шарлотка с фундуком на 75% состоит из кабачков. Кроме того, замена некоторых яблок практически не влияет на конечный вкус блюда. Разница в том, что в нем становится меньше калорий. А фундук или грецкие орехи в сочетании с миндальной мукой и специями придают пирогу ароматную пикантность.

Ингредиенты

Заполнить:

  • 300 г кабачков;
  • 150 г яблок;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л кокоса или сливочного масла;
  • 1 ст. Л. Специй — смесь корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и перца;
  • 1 ч.л ванилина — по желанию;
  • подсластитель по вкусу.

Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки л. Миндальная мука;
  • 2-4 мл подсластителя;
  • винный камень или лимонная кислота — щепотка для взбивания белков.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Способ приготовления

  1. Вам понадобятся 2 большие и небольшая миски. Противень смазать овощами или маслом, слегка присыпать мукой. Лучше всего кокосовый орех, но подойдет и любой другой. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170 ° C.
  2. Яблоки необходимо промыть и нарезать дольками. Если кожа не слишком твердая, оставьте ее. Это сделает торт вкуснее.
  3. Очистите кабачки и после удаления семян нарежьте их кусочками. Переложите его и яблоки в большую миску, затем добавьте специи и масло. Вотрите здесь цедру лимона. Следите, чтобы белая часть кожуры не попала в начинку — она ​​придает горечь. Хорошо перемешайте ингредиенты и отложите.
  4. Чтобы приготовить тесто, отделите яичные белки во второй миске и переложите желтки в миску. Последний следует перемолоть с подсластителем и миндальной мукой.
  5. Взбить белки до хрустящей корочки. К ним аккуратно добавляем желточную массу, перемешивая лопаткой.
  6. Готовую начинку переложить на противень. Равномерно распределите фруктово-овощную смесь по дну. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и накрыть тестом. Для распределения массы внутри начинки можно несколько раз взбить формочку по столу, слегка встряхнув ее.
  7. Поместите кето-шарлотку в разогретую духовку и готовьте около 40 минут. Готовность торта подчеркивается появлением золотистой корочки с упругой поверхностью.

Пищевая ценность

На порцию:

  • калорийность — 176,8 ккал
  • белки — 5,6 г
  • жиры — 14,5 г
  • углеводы — 6,1 г

Кето шарлотка с яблоками и сливой

Шарлотка с яблоками и сливами

В кето-шарлотке со сливами и яблоками используется льняная мука. Если добавить его в избытке, тесто будет иметь характерный вкус ржаного хлеба. Тем, кому не хватает традиционной выпечки, такой эффект тоже может порадовать, но в остальном лучше следовать рецепту.

К тому же количество подсластителя придется рассчитывать индивидуально. Больше слив и кислых яблок требует больше сладостей. Но не путайте подсластитель с обычным сахаром: избыток «замака» сделает выпечку несъедобной. Попробуйте тесто перед тем, как выложить его в форму, чтобы убедиться в правильности пропорций. Он должен быть сладким, но совсем не приторным.

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 сливы;
  • 4 больших яйца;
  • 0,5 стакана кето-майонеза;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 ст. Л. Льняной муки;
  • 2 столовые ложки л. Кокосовая мука;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 ч.л.молотой корицы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • соль, порошок подсластителя — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 ° C.
  2. Смешайте соль, ванилин, подсластитель и корицу. В сухую смесь добавить яйца, затем взбить блендером или миксером.
  3. По отдельности смешайте муку, разрыхлитель и хлопья. При взбивании аккуратно влейте все в яичную массу.
  4. На последнем этапе добавляем сметану с майонезом. Перемешивать до получения умеренно густой и однородной консистенции.
  5. Смажьте сковороду маслом. Вылейте примерно половину готового теста. Вымойте фрукты и нарежьте каждый плод на мелкие кусочки, равномерно распределив их по смеси. Вы можете добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать шарлотке парный аромат с более мягкой текстурой.
  6. Вылейте оставшееся тесто на фрукты. Аккуратно разровняйте поверхность и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Желательно не употреблять торт сразу после приготовления. Дать немного постоять и посыпать подсластителем.

Пищевая ценность

На порцию:

  • калорийность — 160 ккал
  • белки — 3,5 г
  • жиры — 13 г
  • углеводы — 6 г

Шарлотка «Вкус детства»

Рецепт: аромат детства Шарлотты

Карлотта! Что еще можно сюда добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России этим словом говорят о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотты» !! В нем вроде все так, а чуть-чуть нет! Угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Коричневый сахар Пшеничная мука Яблоко Картофельный крахмал Корица Лимонный сок Ванильный сахар Соль Растительное масло Сливочное масло

Рецепт: Шарлотта возвращается в СССР

Вкусная шарлотка с яблоками – бабушкин рецепт

Когда год для яблок урожайный, очень стыдно не испечь вкусную шарлотку. Простота приготовления, доступные продукты и изысканный вкус сделали его популярным у хозяек. В каждой семье есть свой рецепт приготовления вкусного десерта. Этот рецепт довольно простой, но помимо яблок в тесто добавляют изюм и корицу, что делает вкус торта еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Сахар — 1 стакан (230 г)
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сметана — 1 стакан _250 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кислые яблоки — 6-7 шт
  • Изюм — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч

О том, как сделать такой подарок, смотрите в видео «Рецепты бабушки Эммы». Торт готовится несложно, несмотря на большое количество ингредиентов, но получается очень вкусным!

Творожная кето шарлотка

Шарлотка с рикоттой

Keto Curd Charlotte — это низкоуглеводная альтернатива классическому пирогу. Тесто не совсем бисквитное, но в то же время более нежное. А благодаря замене муки творожной основой торт содержит минимум углеводов.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 2 яйца;
  • 200 г рикотты 9%;
  • 120 г яблок;
  • 1 ст. Л. Кокосовая мука;
  • 1 ст. Л. Замените сахарную пудру;
  • разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Смешайте порошкообразный заменитель с яйцами. Взбивать до образования мягкой пены.
  2. Смешайте кокосовую муку с разрыхлителем. Для получения нежной консистенции творог рекомендуется пропустить через сито. Добавьте его и сухую смесь к яичной массе, продолжая взбивать до однородной массы.
  3. Вымойте яблоки и разделите их на 4 дольки. Каждую часть необходимо очистить от семян и кожуры, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавьте фрукты в творожную массу. Перемешайте лопаткой или ложкой.
  5. Готовое тесто вылить в форму для запекания. При использовании без силикона его сначала необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  6. Выпекайте кето-яблочный пирог в разогретой до 180 ºC духовке примерно полчаса. Когда он близок к приготовлению, на его поверхности образуется золотистая корочка.
Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-sharlotka
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=498
  • https://HozyajkaDoma.ru/sharlotka-s-yablokami.html
  • https://locarb.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )