Кето сырники — как приготовить сырники на кето (кето сырники с миндальной мукой и псиллиумом) (кето сырники)

Содержание
  1. Как приготовить кето сырники
  2. Чем заменить муку в сырниках
  3. Чем можно заменить псиллиум в выпечке?
  4. Рецепт диетического хлеба с псиллиумом
  5. Подсластитель для кето-сырников
  6. Яблочная шарлотка с псиллиумом
  7. Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Пищевая ценность
  11. Описание приготовления:
  12. Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Пищевая ценность
  16. Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
  17. Ингредиенты
  18. В качестве начинки применяю:
  19. Готовим кето сырники
  20. Пищевая ценность
  21. Пищевая ценность порции
  22. Вкусные блины с псиллиумом
  23. На чем жарить кето-сырники?
  24. Как приготовить «Миндальные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Начинка для кето-сырников
  26. Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления
  29. Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Как приготовить кето сырники

Основным ингредиентом любимых с детства сырников, творога, могут быть жиры или углеводы. Это зависит от процентного содержания жира. Нежирные продукты содержат много углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога. Перед его покупкой нужно обратить внимание на состав, указанный на этикетке, где на 100 грамм продукта должно быть не более 3 граммов углеводов. Изготовит творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето-диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы приготовить кето-сырные оладьи, не нарушая кетоза, манную или пшеничную муку заменяют другими продуктами с высоким содержанием жира. Как и в случае с любой кето-выпечкой, хорошими решениями для снижения вязкости являются миндальная мука, кокосовая мука и псиллиум.
Третий продукт в творожной тарелке, нарушающий баланс кето-питания, — сахар. Его можно заменить кето-сиропом, эритритом, стевией или сахарными добавками, содержащими ягоды.

Стевия — кустарниковая трава с низкой энергетической ценностью, но с высоким содержанием полезных микроэлементов: цинка, калия, селена, магния, йода и витаминов группы B, C, D, E, A, K, P. Рекомендуется тем, кто страдают диабетом: не повышают уровень сахара в крови.

В кето-рецептах этот натуральный и натуральный продукт придает блюдам сладость, полностью устраняя потребность в простом сахаре.
заблуждение, что сахарная пудра полезнее сахара. В основном это
тот же продукт, только измельченный до пыльного состояния.
Это запрещено на кето-диетах.
При жарке на сковороде используйте немного сливочного масла, кокоса или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы коржи успели «схватиться», но не подгорели, при этом они будут достаточно мягкими и не слишком сухими.
Во время выпечки можно расстелить на противне лист или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести масло кистью. Духовку следует нагреть до 120-160 градусов, доведя блюдо до готовности, увеличив огонь на 100 градусов за 5-7 минут.
получить идеальную форму блина несложно — нужно смочить руки в холодной воде, сбрасывая лишнюю влагу, тогда будет легко формироваться основа.

Чем заменить муку в сырниках

Мука в выпечке — это липкий ингредиент (когда добавлено яйцо), который позволяет легко создавать и поддерживать форму десерта, к сожалению, этот продукт следует исключить из кето-продуктов и заменить продуктами с низким содержанием углеводов.
Обычная мука в кето-рецептах заменяется миндальной или кокосовой мукой. Они немного отличаются по текстуре, но обладают лучшими показателями питательных веществ для кето, а также придают вкус и аромат готовым блюдам.
Можно приготовить чизкейк без муки с добавлением белка, который продается в магазинах спортивного питания, или с помощью сливочного сыра, который достаточно густой и вязкий.
Творог также можно использовать вместо творога, так как его вкус почти такой же, а пироги с творогом идеально гладкие и однородные по текстуре внутри.
Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего вещества», тем лучше они подходят для кето-приготовления. Я рекомендую миндальную муку, но вот несколько рецептов с разными вариантами приготовления.

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы тесто было более пористым и вязким. Однако не у всех домохозяек есть шелуха подорожника на кухне, и они не продают ее в обычных продуктовых магазинах.

Если у вас нет псиллиума и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, попробуйте заменить его. Наиболее похожими свойствами обладают семена льна, измельченные в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но учтите, что эти замены не всегда работают, и блюдо может просто не сработать.

Чтобы этого не случилось, рекомендуем заранее купить псиллиум. В нашем интернет-магазине 100ing.ru вы можете купить шелуху подорожника, а также различные виды муки, подсластители и другие ингредиенты, полезные для ваших кулинарных и хлебопекарных навыков. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей существует несколько способов оплаты, а также быстрая доставка и автоматический самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как использовать его в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вкусных кулинарных шедевров!

Любимым нашим читателям скидка 10% по промокоду БЛОГ на всю продукцию массой до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и сбор по всей России.

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Приготовленный по этому рецепту хлеб получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г псиллиума;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 6 столовых ложек муки грубого помола
  • 200 мл кефира или нежирного йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Кефир или йогурт нагрейте до 35-38 ° С, растворите дрожжи и сахар, дайте настояться 10 минут. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь действовать еще 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто приобретет вид манной крупы, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесить мягкое пластичное тесто, переложить в форму для запекания и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и примерно увеличится вдвое, можно приступать к выпеканию.

Поместите форму в разогретую до 190 ° C духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Когда хлеб будет готов, разложите его, накройте чистой тканью и дайте полностью остыть.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу нужно сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус — не главное в чизкейках. Это блюдо даже без подсластителей имеет очень тонкий приятный вкус. А многим особенно нравятся сырные пироги. Стоит попробовать это определить. Но если вам все же нужна сладость в чизкейках, вам следует выбирать натуральные подсластители, не содержащие углеводов, такие как стевия, эритрит и т.д.

это интересно! Стевия — это медовая трава, вкус которой лучше, чем свекольный сахар. Однако стевия не содержит углеводов и приносит пользу только человеческому организму. Источник

Сладости кето-сырники можно добавить не только добавлением в массу для варки подсластителя, но и сервировкой. Чизкейки могут быть не сладкими, но соус или начинка могут иметь сладкий вкус.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка — простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой вам понадобятся:

  • 5-6 кислых яблок среднего размера;
  • 250 г овсянки;
  • 10 псиллиум;
  • 150 г финикового сиропа;
  • 30 г ореховой пасты;
  • 6 г корицы;
  • 10 г соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Подготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно быстро замесить, пока псиллиум не набухнет.

Смешайте 250 мл воды, сиропа, муки, псиллиума, орехового масла и корицы и взбейте блендером. Погасите пищевую соду лимонным соком и добавьте ее в тесто.

Выложите яблоки на дно противня и залейте их тестом. Поместите шарлотку в разогретую духовку и запекайте при 180-190 ° C до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный и ароматный десерт из псиллиума готов!

Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции

Творожные оладьи с низким содержанием углеводов

В этом рецепте исключаются мука, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как творог по вкусу очень похож на творог. Подойдет любой другой жирный сыр, включая масло; Я рекомендую использовать топленое масло в качестве масла для жарки. Придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и перегрузки печени. Это то же масло, только без жидкой и твердой молочной взвеси, содержит ценные полезные вещества, благотворно влияющие на организм.

Ингредиенты

В составе использую рикотту. На заданный объем ингредиентов получается 6 порций:
• куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;

• плавленый сыр, 150 г;
• белки, 70 г;
• разрыхлитель, 7 г;
• соль, 2 г;
• топленое масло для жарки, 10-15 мл;

• щепотка ванилина

Способ приготовления

Все перечисленные продукты перемешиваю до однородной массы, образуя в руках «шайбы». На разогретую сковороду с добавлением сливочного масла выложить сырники, обжарить до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. На приготовление сырников нужно 10 минут.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 172 ккал:

• углеводы — 2 г;
• жир — 12 г;
• белки — 14 г.

Описание приготовления:

Исключаем пшеничную муку и сахар. В творог добавить ореховую или семенную муку, подойдет кокосовая стружка. Кето-сырники очень вкусные, нежные, обладают приятным ореховым вкусом и ароматом. В качестве дополнения идеально подойдут сметана, натуральный йогурт и ягоды.
Ингредиенты Творог — 250 г яиц — 1 кусок миндальной муки — 3-4 столовые ложки льняной муки — 1 столовая ложка ст. Соль — 1 щепотка Подсолнечное масло — 2 столовые ложки столовые ложки Порции: 2-3

Инструкции по приготовлению, шаг 1
Приготовим ингредиенты. Шаг 2
Перелейте рикотту в миску. Шаг 3
Добавьте яйцо. Шаг 4
Добавьте миндальную муку. Шаг 5
Добавьте немного льняной муки и соль. Все перемешиваем. ШАГ 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Распределяем порциями творожную массу. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Шаг 7
Кето сырники готовы. Подавать горячим с натуральным йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!

Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции

Запеченные пироги с творогом с низким содержанием углеводов

Запекание в духовке позволит вам быстро и легко испечь чизкейки с равномерным распределением тепла без добавления масла. Смешав все ингредиенты этого рецепта, кладу сырники на противень с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира из сливочного масла.

Ингредиенты

Приготовьте завтрак из 15 сырников, по 3 шт в одной порции из следующих продуктов:
• рикотта 4%, 500 г;
• яйца, 2 шт. По 50 г;
• миндальная мука, 90 г;

• псиллиум, 5 г;
• эритритол 25 г;
• кокосовое масло, 5 г;

• разрыхлитель, 2,5 г.

Приготовление

Положите рикотту и псиллиум в глубокую миску, вымесите вилкой и смешайте с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Мокрыми руками формирую шарики и разминаю их ложкой для
правильная форма. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120 ° С, затем поднимаю температуру до 180 ° С и держу еще 5 минут. Смазываю пергамент топленым кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.

Пищевая ценность

В порции содержится 254 калории:

• углеводы — 4,3 г;
• жир — 16,9 г;
• белки — 39,8 г.

Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции

Чизкейк с миндальной мукой

В этом рецепте я использую рикотту, а для вкуса добавляю цедру лимона, которая придаст чизкейкам приятный светло-желтый цвет. Сырники подаются со сладкой добавкой малины, можно использовать замороженные, предварительно разморозив.

Ингредиенты

На две порции чизкейка нам понадобится:

• куриное яйцо, 1 шт.;
• рикотта, 60 г;
• миндальный порошок, 20 г;

• псиллиум, 10 г;
• соль, 2 г;
• цедра лимона, 10 г;
• масло сливочное 30 г;

В качестве начинки применяю:

• эритритол, 10 г;
• кокосовое масло, 10 г;
• малина свежая, 20 гр.

Готовим кето сырники

Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Разогреваю сковороду с добавлением масла для жарки, затем обжариваю десерт с двух сторон до готовности.

В отдельной посуде взбиваем блендером начинки. Полить готовое блюдо полученной сладкой заправкой.

Пищевая ценность

В порции чизкейка без начинки энергетическая ценность 358 ккал:
• углеводы — 8,5 г;

• жир — 32 г;
• белки — 7,5 г.

Пищевая ценность порции

70 ккал 2%

Протеин 3 г
Толстый 6 г
Углеводы 1 г

% от дневной стоимости 1% 1% 0 %

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, предлагаемых диетой Дюкана или Кето, содержат большое количество яиц, а также сыр или сливки с высоким содержанием жира. Эти блины больше напоминают тонкий омлет, чем обычное блинное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт блинов с псиллиумом, который сможет освоить даже ребенок. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 г псиллиума;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель при необходимости.

Взбейте яйца с солью и добавьте подсластитель, если собираетесь готовить сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и обжарить оладьи.

На чем жарить кето-сырники?

жарить сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Для этих целей подходит масло GHI.

Масло GHI — Рафинированное масло, согласно Аюрведе, имеет природу саттвы (доброты). Этот продукт соответствует принципам кетогенной диеты. По вкусу масло GHI гармонично вписывается в рецепт сырного торта.

Кето сырники - как приготовить сырники на кето (кето сырники с миндальной мукой и псиллиумом) (кето сырники)

Кето сырники - как приготовить сырники на кето (кето сырники с миндальной мукой и псиллиумом) (кето сырники)

Можно приготовить сырные пироги без жарки на овощах / масле. Вы можете выбрать рецепт приготовления кето-сырников в духовке или на сухой сковороде. Все зависит от личных предпочтений и желаний.

Как приготовить «Миндальные сырники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим все ингредиенты по списку. Выложите сухую рикотту (200 грамм) в миску).

Шаг 2

Фото для шага 2

Добавьте 1 яйцо (если рикотта влажная, лучше добавить 1 желток) и дрожжи (примерно 1 грамм).

Шаг 3

Фото для шага 3

Смешайте рикотту с яйцом вилкой или ложкой. Затем добавьте миндальную муку (я использовала 6 столовых ложек) и измельчите миндаль (20 граммов).

Шаг 4

Фото для шага 4

Смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть приятным в работе. Если он кажется слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Фото для шага 5

Форма сырников — из этой суммы досталось 4 штуки.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Обжарить на растительном масле (1 чайная ложка) на медленном огне с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.

Шаг 7

Фото для шага 7

Миндальные сырники готовы. Приятного аппетита.

Начинка для кето-сырников

Многие сырники делают с начинкой. Это необязательный, но необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Эти творожные пироги категорически не подходят для кето-диеты. Однако, если вы действительно хотите добавить в рецепт начинку, вы можете использовать для этой цели шоколадную стружку (шоколад без углеводов), мелкие ягоды и кусочки фруктов с низким содержанием углеводов. Однако блины с оттенком ванили и / или корицы очень вкусные и соответствуют кето. В этом блюде гораздо важнее не начинка (она не обязательна), а то, с чем их подают. Как и с чем подавать кето-сырники, мы поговорим в конце статьи.

Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции

Кокосовые лепешки

Аромат кокоса и вкус лайма придают завтраку нотку свежести. В этом рецепте можно использовать любую рикотту, я выбрала «Фермер». Творог без сахара становится сладким благодаря подсластителю стевии».
Готовый завтрак подают со сметаной или ягодами, смешанными в блендере для сливочного сыра.

Ингредиенты

На 4 сырника вам понадобится:
• сыр фермерский или рикотта, 450 г;

• кокосовая мука, 120 г;
• псиллиум; 10 г;
• куриное яйцо, 2 шт.;
• соль, 2 г;
• стевия, 5 г.

Этапы приготовления

Смешиваю в миске все перечисленные ингредиенты. Руками формирую шарики, сжимая их в центре, наконец, обваливаю их в муке из семян подорожника. С псиллиумом я получаю эластичность формы при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжариваю с двух сторон 1,5 минуты.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт чизкейка особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Чтобы приготовить любимое с детства блюдо, вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г жирного творога;
  • 50 г миндальной или кокосовой муки;
  • 15 г псиллиума;
  • 1 г ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Сформируйте творожные лепешки и обжарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить тарелку любимыми фруктами или ягодами.

Источники

  • https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-syrniki
  • https://100ing.ru/publication/psillium-recepty-vypechki-i-kak-ispolzovat/
  • https://KetoPunk.ru/recepty/syrniki/
  • https://www.home-gadgets.ru/recipes/vypechka/syrniki/keto-syrniki-23953/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145894-keto-blinchiki-s-nachinkoy
  • [https://webspoon.ru/receipt/mindalnye-syrniki]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )