- Чем заменить муку в сырниках
- Заменять ли творог в рецепте
- Пенне с рикоттой
- Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт
- Запеченная тыква с рикоттой
- Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
- Ингредиенты:
- Для арахисового соуса:
- Начинка для кето-сырников
- Сырники из рикотты
- Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- На чем жарить кето-сырники?
- Оладьи из рикотты без глютена
- Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
- Ингредиенты:
- Для лимонной помадки:
- Способ приготовления:
- Подсластитель для кето-сырников
Чем заменить муку в сырниках
Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой мукой. Для кетогенной диеты лучше использовать миндаль, потому что он содержит немного меньше углеводов, чем кокос. А сахар заменяют подсластителями — распространенный вариант — таблетки стевии. Он намного слаще обычного сахара.
Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники только протеиновые порошки. Довести тесто до нужной консистенции и добавить в сырную форму щепотку белка. Вкус зависит от выбора, в магазинах огромный выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и так далее
Заменять ли творог в рецепте
Творог — основа сырников, замену ему найти очень сложно. Рекомендуется выбирать творог рассыпчато-жирный. С ним «блины» будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.
Однако недаром так называли ватрушки. Многие блогеры и сторонники здорового питания рекомендуют употреблять нежирный мягкий сыр, например творог. Рикотта самая лучшая. Но можно и кавказский, и адыгский. По консистенции эти сыры похожи на творожную массу, а замена в готовом блюде незаметна.
Пенне с рикоттой
Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
Ингредиенты:
- Паста (пенне или фузилли) — 2 порции
- Творог — 1 стакан
- Оливковое масло
- Пармезан — 200 г
- Лимон — 1-2 шт
- Соль, красный и черный перец по вкусу
- Свежий базилик
Способ приготовления:
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Подготовьте цедру лимона.
- Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и лимонный сок.
- Отварить пасту al dente, воду слить, оставив стакан на потом.
- Полученный соус добавить в готовую пасту и тщательно перемешать. Вылейте из-под макарон оставшуюся воду, доведя блюдо до нужной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.
Рецепт
Зная, что мука и творог взаимозаменяемы, вы можете приготовить чизкейк с меньшим содержанием углерода. Миндальная или кокосовая мука, белки с разными вкусами, сыр или творог используются взаимозаменяемо. В процессе приготовления вы можете заменить другие ингредиенты на более безвредные.
Порции ингредиентов: — + 4
- мука (миндальная или кокосовая) или белки 80 гр.
- рикотта или рикотта 150 гр.
- куриное яйцо 4 шт.
- Дополнительное, но не обязательное, без которого невозможно получить цельные и красивые сырники
- подсластитель (стевия, подсластитель)
- ванилин 1 щепотка
- разрыхлитель 1 щепотка
- поваренная соль
- корица
На порцию Калорийность: 230 ккал Белки: 13 г Жиры: 19 г Углеводы: 2 г Шаги 25 мин.
- Ингредиенты тщательно перемешивают. Для скорости это делается в блендере. После таких манипуляций сырникам можно легко придать форму и жарить на сковороде.
- Жарить можно двумя способами: на сковороде или в духовке.
- Смазать сковороду маслом (растительным или топленым, любым другим для жарки), жарить как обычный сырный пирог.
- Запекать в духовке. Температура — 180 градусов. Время 20 минут.
- Подавать на стол.
«Квартира» сухая, но с необычной структурой. Они намного полезнее обычных творожных лепешек из белой муки. Ингредиентов, перечисленных в рецепте, достаточно для изготовления чизкейка.
Запеченная тыква с рикоттой
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Тыква (или батат) — 500 г
- Творог — 200 г
- Мед — 50 г
- Тмин — 5 г
- Корица — 3 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 30 г
- Арахисовый соус
- Грецкие орехи — 15 г
- Помидоры черри для украшения
Для арахисового соуса:
- Кунжутное масло — 50 г
- Соевый соус — 100 г
- Сироп агавы или клена — 80 г
- Соус чили — 500 г
- Арахисовое масло — 50 г
- Оливковое масло — 300 мл
Начинка для кето-сырников
Многие сырники делают с начинкой. Это необязательный, но необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Эти творожные пироги категорически не подходят для кето-диеты. Однако, если вы действительно хотите добавить в рецепт начинку, вы можете использовать для этой цели шоколадную стружку (шоколад без углеводов), мелкие ягоды и кусочки фруктов с низким содержанием углеводов. Однако блины с оттенком ванили и / или корицы очень вкусные и соответствуют кето. В этом блюде гораздо важнее не начинка (она не обязательна), а то, с чем их подают. Как и с чем подавать кето-сырники, мы поговорим в конце статьи.
Сырники из рикотты
Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
Ингредиенты:
- Рикотта 50% — 220 г
- Мягкий творог — 60 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Яйцо — 10 г
- Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
- Высушите рикотту 50% жирности и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до получения однородной смеси.
- Сформируйте шарики (около 70 г каждый). Слегка прижать с двух сторон муку и удалить излишки муки.
- Готовые сырники выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.
На чем жарить кето-сырники?
жарить сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Для этих целей подходит масло GHI.
Масло GHI — Рафинированное масло, согласно Аюрведе, имеет природу саттвы (доброты). Этот продукт соответствует принципам кетогенной диеты. По вкусу масло GHI гармонично вписывается в рецепт сырного торта.
Можно приготовить сырные пироги без жарки на овощах / масле. Вы можете выбрать рецепт приготовления кето-сырников в духовке или на сухой сковороде. Все зависит от личных предпочтений и желаний.
Оладьи из рикотты без глютена
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 г
- Ваниль — 7 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 500 г
- Оливковое масло — 16 мл
- Молоко (миндальное / кокосовое / рисовое на выбор) — 140 мл
- Рисовая мука — 150 г
Для лимонной помадки:
- Яйца — 6 шт
- Мед — 100 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
- Используйте миксер, чтобы смешать 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной массы.
- Обжарить блины на раскаленной сковороде.
- Чтобы приготовить лимонную помадку, смешайте все ингредиенты, кроме цедры лимона. Готовую смесь поставить на водяную баню и нагревать 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона.
- Готовые оладьи выложить на холодную лимонную помаду и украсить ягодами.
Подсластитель для кето-сырников
Сразу нужно сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус — не главное в чизкейках. Это блюдо даже без подсластителей имеет очень тонкий приятный вкус. А многим особенно нравятся сырные пироги. Стоит попробовать это определить. Но если вам все же нужна сладость в чизкейках, вам следует выбирать натуральные подсластители, не содержащие углеводов, такие как стевия, эритрит и т.д.
это интересно! Стевия — это медовая трава, вкус которой лучше, чем свекольный сахар. Однако стевия не содержит углеводов и приносит пользу только человеческому организму.
Сладости кето-сырники можно добавить не только добавлением в массу для варки подсластителя, но и сервировкой. Чизкейки могут быть не сладкими, но соус или начинка могут иметь сладкий вкус.
- https://KetoDieta.su/retsepty/keto-syrniki.html
- https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/chto-prigotovit-s-rikottoi-5-interesnyh-i-prostyh-receptov-id6870032/
- https://KetoPunk.ru/recepty/syrniki/