Кето-сырники: рецепт без муки и с миндальной или кокосовой (рикотта на кето)

Чем заменить муку в сырниках

Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой мукой. Для кетогенной диеты лучше использовать миндаль, потому что он содержит немного меньше углеводов, чем кокос. А сахар заменяют подсластителями — распространенный вариант — таблетки стевии. Он намного слаще обычного сахара.

Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники только протеиновые порошки. Довести тесто до нужной консистенции и добавить в сырную форму щепотку белка. Вкус зависит от выбора, в магазинах огромный выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и так далее

Заменять ли творог в рецепте

Творог — основа сырников, замену ему найти очень сложно. Рекомендуется выбирать творог рассыпчато-жирный. С ним «блины» будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.

Однако недаром так называли ватрушки. Многие блогеры и сторонники здорового питания рекомендуют употреблять нежирный мягкий сыр, например творог. Рикотта самая лучшая. Но можно и кавказский, и адыгский. По консистенции эти сыры похожи на творожную массу, а замена в готовом блюде незаметна.

Пенне с рикоттой

Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов (фото 7)

Ингредиенты:

  • Паста (пенне или фузилли) — 2 порции
  • Творог — 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Пармезан — 200 г
  • Лимон — 1-2 шт
  • Соль, красный и черный перец по вкусу
  • Свежий базилик

Способ приготовления:

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Подготовьте цедру лимона.
  3. Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и лимонный сок.
  4. Отварить пасту al dente, воду слить, оставив стакан на потом.
  5. Полученный соус добавить в готовую пасту и тщательно перемешать. Вылейте из-под макарон оставшуюся воду, доведя блюдо до нужной консистенции.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Рецепт

Зная, что мука и творог взаимозаменяемы, вы можете приготовить чизкейк с меньшим содержанием углерода. Миндальная или кокосовая мука, белки с разными вкусами, сыр или творог используются взаимозаменяемо. В процессе приготовления вы можете заменить другие ингредиенты на более безвредные.

Порции ингредиентов: — + 4

  • мука (миндальная или кокосовая) или белки 80 гр.
  • рикотта или рикотта 150 гр.
  • куриное яйцо 4 шт.
  • Дополнительное, но не обязательное, без которого невозможно получить цельные и красивые сырники
  • подсластитель (стевия, подсластитель)
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • поваренная соль
  • корица

На порцию Калорийность: 230 ккал Белки: 13 г Жиры: 19 г Углеводы: 2 г Шаги 25 мин.

  • Ингредиенты тщательно перемешивают. Для скорости это делается в блендере. После таких манипуляций сырникам можно легко придать форму и жарить на сковороде.
  • Жарить можно двумя способами: на сковороде или в духовке.
  • Смазать сковороду маслом (растительным или топленым, любым другим для жарки), жарить как обычный сырный пирог.
  • Запекать в духовке. Температура — 180 градусов. Время 20 минут.
  • Подавать на стол.

Кето-сырники: рецепт без муки и с миндальной или кокосовой (рикотта на кето)

«Квартира» сухая, но с необычной структурой. Они намного полезнее обычных творожных лепешек из белой муки. Ингредиентов, перечисленных в рецепте, достаточно для изготовления чизкейка.

Запеченная тыква с рикоттой

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов (фото 13)

Ингредиенты:

  • Тыква (или батат) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Тмин — 5 г
  • Корица — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Арахисовый соус
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Помидоры черри для украшения

Для арахисового соуса:

  • Кунжутное масло — 50 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сироп агавы или клена — 80 г
  • Соус чили — 500 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Оливковое масло — 300 мл

Начинка для кето-сырников

Многие сырники делают с начинкой. Это необязательный, но необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Эти творожные пироги категорически не подходят для кето-диеты. Однако, если вы действительно хотите добавить в рецепт начинку, вы можете использовать для этой цели шоколадную стружку (шоколад без углеводов), мелкие ягоды и кусочки фруктов с низким содержанием углеводов. Однако блины с оттенком ванили и / или корицы очень вкусные и соответствуют кето. В этом блюде гораздо важнее не начинка (она не обязательна), а то, с чем их подают. Как и с чем подавать кето-сырники, мы поговорим в конце статьи.

Сырники из рикотты

Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов (фото 10)

Ингредиенты:

  • Рикотта 50% — 220 г
  • Мягкий творог — 60 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо — 10 г
  • Масло растительное — 5 г

Способ приготовления:

  1. Высушите рикотту 50% жирности и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до получения однородной смеси.
  2. Сформируйте шарики (около 70 г каждый). Слегка прижать с двух сторон муку и удалить излишки муки.
  3. Готовые сырники выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

На чем жарить кето-сырники?

жарить сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Для этих целей подходит масло GHI.

Масло GHI — Рафинированное масло, согласно Аюрведе, имеет природу саттвы (доброты). Этот продукт соответствует принципам кетогенной диеты. По вкусу масло GHI гармонично вписывается в рецепт сырного торта.

Кето-сырники: рецепт без муки и с миндальной или кокосовой (рикотта на кето)

Кето-сырники: рецепт без муки и с миндальной или кокосовой (рикотта на кето)

Можно приготовить сырные пироги без жарки на овощах / масле. Вы можете выбрать рецепт приготовления кето-сырников в духовке или на сухой сковороде. Все зависит от личных предпочтений и желаний.

Оладьи из рикотты без глютена

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов (фото 4)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 г
  • Ваниль — 7 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 500 г
  • Оливковое масло — 16 мл
  • Молоко (миндальное / кокосовое / рисовое на выбор) — 140 мл
  • Рисовая мука — 150 г

Для лимонной помадки:

  • Яйца — 6 шт
  • Мед — 100 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

  1. Используйте миксер, чтобы смешать 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной массы.
  2. Обжарить блины на раскаленной сковороде.
  3. Чтобы приготовить лимонную помадку, смешайте все ингредиенты, кроме цедры лимона. Готовую смесь поставить на водяную баню и нагревать 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона.
  4. Готовые оладьи выложить на холодную лимонную помаду и украсить ягодами.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу нужно сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус — не главное в чизкейках. Это блюдо даже без подсластителей имеет очень тонкий приятный вкус. А многим особенно нравятся сырные пироги. Стоит попробовать это определить. Но если вам все же нужна сладость в чизкейках, вам следует выбирать натуральные подсластители, не содержащие углеводов, такие как стевия, эритрит и т.д.

это интересно! Стевия — это медовая трава, вкус которой лучше, чем свекольный сахар. Однако стевия не содержит углеводов и приносит пользу только человеческому организму.

Сладости кето-сырники можно добавить не только добавлением в массу для варки подсластителя, но и сервировкой. Чизкейки могут быть не сладкими, но соус или начинка могут иметь сладкий вкус.

Источники

  • https://KetoDieta.su/retsepty/keto-syrniki.html
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/chto-prigotovit-s-rikottoi-5-interesnyh-i-prostyh-receptov-id6870032/
  • https://KetoPunk.ru/recepty/syrniki/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )