Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето бисквит)

Ингредиенты

Какао-порошок 10 г Сливочное масло 5 г Кокосовая мука 25 г Миндальная мука 10 г Сухие дрожжи 4 г Сливки 33% 150 мл Рикотта 140 г Эритрол (эритритол) 80 г Куриные яйца 3 шт.

Кето торт с кремом

Я предлагаю вам приготовить мягкий торт с низким содержанием углеводов. Он станет полезным десертом для кетогенной, низкоуглеводной и диабетической пищи. Он понравится тем, кто избегает глютена. Зерновую муку в лепешках заменяют кокосовой и миндальной мукой. Сахар был заменен безопасным заменителем сахара эритритом. Я использовала какао-порошок для выпечки. Вы можете использовать какао-порошок без сахара из супермаркета.

Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты по рецепту. Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов.

Шаг 2

Фото для шага 2

Яйца (3 шт.) С эритритом (30 г) взбить до мягкой массы.

Шаг 3

Фото для шага 3

Сухие ингредиенты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао-порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г), хорошо перемешайте.

Шаг 4

Фото для шага 4

Осторожно добавить смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Аккуратно перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 5

Фото для шага 5

Смазать пергамент мягким маслом (5 г). Выкладываем тесто на пергамент. Толщина теста по вкусу. Поставить тесто в горячую духовку на двадцать минут.

ШАГ 6

Фото для шага 6

На этом этапе мы сделаем крем для торта. Добавьте рикотту (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взбейте крем миксером, пока он не станет мягким и однородным.

Шаг 7

Фото для шага 7

Крем готов.

Шаг 8

Фото для шага 8

Торт тоже готов. Достанем из духовки. Давай остынем.

Шаг 9

Фото для шага 9

Режем на квадраты или прямоугольники. Обрезки торта пригодятся для украшения верха торта.

Шаг 10

Фото для шага 10

Ломтики мелко нарезать.

Шаг 11

Фото для шага 11

Обильно смазать коржи кремом.

Шаг 12

Фото к шагу 12

В измельченные обрезки добавить сливки, перемешать.

Шаг 13

Фото для шага 13

Сверху выложить массу на корж. Оставьте торт мацерироваться в холодильнике на три часа. Если оставить на ночь, торт пропитается еще лучше и станет очень нежным.

Шаг 14

Фото для шага 14

Торт нарезанный. Наслаждайтесь чаем.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/keto-tort-s-tvorozhno-slivochnym-kremom
  • https://www.yuliyasmall.com/single-post/2019/06/11/%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-keto

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )