Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето торт что это) (кето торт)

Ингредиенты

Какао-порошок 10 г Сливочное масло 5 г Кокосовая мука 25 г Миндальная мука 10 г Сухие дрожжи 4 г Сливки 33% 150 мл Рикотта 140 г Эритрол (эритритол) 80 г Куриные яйца 3 шт.

Бронекофе, оно же кето кофе.

Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето торт что это) (кето торт)

Первое, что вам понадобится на кетогенной диете, — это бронекофе. Без него вы не ощутите всю прелесть этой диеты. Вы любите жирные напитки? Если вы никогда не были на кето, вы не можете представить, что это просто здорово!

Бронекофе, также известный как кето-кофе, впервые в современном мире предложил широкой публике в Кремниевой долине американец Дэйв Эспри. Идею он принес из поездки в Тибет, где его угостили жирным кофе с добавлением молока яка.

Я не пробовала молока яка, и его трудно найти. Но я знаю рецепт, который вас порадует!

Второе блюдо кето рациона на сегодня — это кето ролл.

Это то, что можно сделать очень быстро и с запасом. Мне это очень часто помогает. В основном это омлет с сыром, но я использую этот омлет как основу для рулета.

Вот пример стандартной порции, которую я готовлю. Этой порции мне хватит на пару дней.

  • 6 яиц
  • Моцарелла для пиццы 200-300гр.
  • Масло 7-10 ст.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Любая кето-начинка.

Последовательность действий для приготовления кеторолла:

  1. Берем яйца, разбиваем и перемешиваем.
  2. Три моцареллы для пиццы и смешать с яйцом до однородной массы. Можно взять и другие похожие сыры, например сулугуни. Но мне нравится пицца с моцареллой.
  3. В эту смесь добавляем масло, перемешиваем. Лучше масло виноградных косточек, но подойдет другое масло, например подсолнечное или оливковое. Дело не в вкусе, а в пользе и возможности купить лучшее масло.
  4. Нагрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Желательно, как форму для блинов, для удобства переворачивания ролла. Нагревание не красное, примерно до 7 из 10. Налейте достаточно масла.
  5. Аккуратно распределите смесь по сковороде. Слоями, примерно как при приготовлении блинов. В общем практика и все наладится)
  6. Как жарить — переворачивать. Делаем все аккуратно, широким шпателем.
  7. Снимаем, даем остыть.
  8. Затем заворачиваю в рулет мясо, сыр, помидор, намазывая его творогом. Или я режу это как пиццу и так же набиваю.

Чтобы блины были липкими и крепкими, вы можете добавить миндальную или псилумовую муку, но я уже делал кето-роллы без этих добавок.

Выбирайте персональное меню с расчетом КБЖУ для каждого рецепта
Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето торт что это) (кето торт)

Кето торт — рецепт с миндальной мукой
Лимонный кето-торт с миндальной мукой
Если в холодильнике ограниченное количество продуктов, но вам нужно приготовить что-то сладкое и полезное одновременно, то лимонный пирог — то, что вам нужно.

Рецепт приготовления

  1. Взбить 4 яйца, 120 г сливочного масла, 4 столовые ложки жирной сметаны и цедру одного лимона. Аккуратно смешайте 200 г муки, 40 г подсластителя и 4 столовые ложки лимонного сока;
  2. Полученную массу перелить в форму, предварительно застеленную пергаментом;
  3. Выпекать 40 минут при 180 ° С.

Миндальная мука является основой большинства кето-тортов и может использоваться для приготовления тортов с низким содержанием углеводов, а также десертов без глютена и сахара.

Кето торт с кремом

Я предлагаю вам приготовить мягкий торт с низким содержанием углеводов. Он станет полезным десертом для кетогенной, низкоуглеводной и диабетической пищи. Он понравится тем, кто избегает глютена. Зерновую муку в лепешках заменяют кокосовой и миндальной мукой. Сахар был заменен безопасным заменителем сахара эритритом. Я использовала какао-порошок для выпечки. Вы можете использовать какао-порошок без сахара из супермаркета.

Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты по рецепту. Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов.

Шаг 2

Фото для шага 2

Яйца (3 шт.) С эритритом (30 г) взбить до мягкой массы.

Шаг 3

Фото для шага 3

Сухие ингредиенты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао-порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г), хорошо перемешайте.

Шаг 4

Фото для шага 4

Осторожно добавить смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Аккуратно перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 5

Фото для шага 5

Смазать пергамент мягким маслом (5 г). Выкладываем тесто на пергамент. Толщина теста по вкусу. Поставить тесто в горячую духовку на двадцать минут.

ШАГ 6

Фото для шага 6

На этом этапе мы сделаем крем для торта. Добавьте рикотту (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взбейте крем миксером, пока он не станет мягким и однородным.

Шаг 7

Фото для шага 7

Крем готов.

Шаг 8

Фото для шага 8

Торт тоже готов. Достанем из духовки. Давай остынем.

Шаг 9

Фото для шага 9

Режем на квадраты или прямоугольники. Обрезки торта пригодятся для украшения верха торта.

Шаг 10

Фото для шага 10

Ломтики мелко нарезать.

Шаг 11

Фото для шага 11

Обильно смазать коржи кремом.

Шаг 12

Фото к шагу 12

В измельченные обрезки добавить сливки, перемешать.

Шаг 13

Фото для шага 13

Сверху выложить массу на корж. Оставьте торт мацерироваться в холодильнике на три часа. Если оставить на ночь, торт пропитается еще лучше и станет очень нежным.

Шаг 14

Фото для шага 14

Торт нарезанный. Наслаждайтесь чаем.

Кето крем для торта

Классические кремы для торта жирные, содержат большое количество углеводов и сахара. В рецептах кето используются альтернативные ингредиенты для создания ваших любимых начинок.

Сгущенка

Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето торт что это) (кето торт)

смешать 400 мл 33% сливок со 120 г подсластителя, 40 г сливочного или кокосового масла и ванильного ароматизатора. Хорошо перемешайте смесь и переложите в кастрюлю. Доведите сливки до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут, постоянно помешивая. Объем следует уменьшить вдвое. Вылейте сгущенное молоко в форму и поставьте на ночь в холодильник.

Шоколадно-ореховый крем

Кето торт – пошаговый рецепт с фото (кето торт что это) (кето торт)

выложить 400 г фундука на противень и запекать 10 минут при 180 С. Остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и взбить погружным блендером. Добавьте 50 г какао, подсластитель по вкусу и 1 столовую ложку авокадо или кокосового масла. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/keto-tort-s-tvorozhno-slivochnym-kremom
  • https://www.yuliyasmall.com/single-post/2019/06/11/%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-keto
  • https://investlifestyle.ru/osnovnye-keto-recepty/
  • https://KetoPunk.ru/recepty/torty/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )