- Ингредиенты
- Из миндальной муки
- Из кокосовой муки
- Панна-котта за 5 минут
- Кето торт с кремом
- Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкции
- Кето запеканка из творога с ягодами
- Ингредиенты на 3 порции
- Как готовить
- Пищевая ценность
- Панна-котта на основе творога
- Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
- Ингредиенты на 6 порций
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Из псиллиума
Ингредиенты
Какао-порошок 10 г Сливочное масло 5 г Кокосовая мука 25 г Миндальная мука 10 г Сухие дрожжи 4 г Сливки 33% 150 мл Рикотта 140 г Эритрол (эритритол) 80 г Куриные яйца 3 шт.
Из миндальной муки
Если вы хотите приготовить кето-бутерброды без псиллиума, самое простое и безопасное решение — это кето-бутерброды из миндальной муки!
Это полезно знать! Миндальная мука — лучшая альтернатива пшеничной основе. Он не содержит глютена и подходит для диетических блюд.
Для приготовления вам понадобятся:
- миндальная мука — 170 г;
- моцарелла — 250 г;
- творог — 60 г;
- куриные яйца — 2 шт
КБЖУ готовая продукция | |
общее количество калорий | 338 Ккал |
белки | 17 г |
толстый | 28 г |
углеводы | 4 г |
Подготовка:
- Бить яйца. Затем аккуратно смешайте муку с яичной смесью. Моцарелла натереть на терке и смешать с рикоттой. Сыр необходимо растопить в микроволновке и размешать до однородной массы. Смешайте сырную массу со смесью яичной муки.
- Оставить тесто теплым на 10-15 минут. Далее нужно разделить тесто на равные комочки и сформировать бутерброды. Изделия раскладываются по отдельным формам, смазываются маслом или раскладываются на противне.
- Итак, кето-булочки с миндальной мукой нужно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится продукт 15-17 минут. Эти миндальные булочки хороши с семенами кунжута. Его используют как украшение и посыпают на поверхность булочек перед отправкой в духовку.
Важно! Смесь должна быть однородной, без комков и структурных нарушений.
Из кокосовой муки
Панна-котта за 5 минут
Хотите минимизировать время, затрачиваемое на приготовление нежного десерта? Воспользуйтесь нашими готовыми препаратами для домашней паннакотты. Вам просто нужно смешать содержимое пакетика с водой и поставить в холодильник до застывания. Знаменитый итальянский деликатес бывает трех разных вкусов:
— «Крем-карамель»
— «Кофе»
— «Мороженое»
Панна котта, полученная из готового теста «Иван-Поле», не содержит сахара и глютена. Сладость десерта придает современный и безопасный подсластитель сукралоза. Он в 600 раз слаще сахара, поэтому для приготовления десерта достаточно минимального количества сахзама.
Кроме того, готовые к употреблению смеси паннакотты обогащены пребиотическими волокнами, предназначенными для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Кето торт с кремом
Я предлагаю вам приготовить мягкий торт с низким содержанием углеводов. Он станет полезным десертом для кетогенной, низкоуглеводной и диабетической пищи. Он понравится тем, кто избегает глютена. Зерновую муку в лепешках заменяют кокосовой и миндальной мукой. Сахар был заменен безопасным заменителем сахара эритритом. Я использовала какао-порошок для выпечки. Вы можете использовать какао-порошок без сахара из супермаркета.
Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
Погрузитесь в детство и вспомните, какими вкусными были блюда в то время, этот рецепт запеканки «как в детстве» вам поможет. Благодаря минимальному количеству углеводов такая кастрюля не отложит лишние килограммы на фигуре. В рецепте на 6 порций всего 30 граммов изюма, поэтому не боимся выходить за пределы кето «берегов». Детскую кето-запеканку можно смело есть.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час
Ингредиенты на 6 порций
75 г миндальной муки
600 грамм рикотты на 9
2 куриных яйца (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки ванилина
Щепотка соли
30 грамм изюма
Подсластитель эритритол по вкусу
Сгущенка без сахара или сливки для подливки
Инструкции
Изюм отварить в кипящей воде в течение часа и слегка отжать.
1. В отдельной глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду.
3. Запекать будущую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
4. В качестве подливки я использовала сгущенное молоко без сахара, смешанное с ванильным сиропом без углеводов. Можно использовать крем или любой кето-сироп.
Кето запеканка из творога с ягодами
Это очень простое блюдо на основе творога, на завтрак этот рецепт станет отличным вариантом для тех людей, которые хотят похудеть. В качестве начинки можно использовать чернику, малину или клубнику. Выбирать ягоды нужно по количеству углеводов, поэтому малина содержит 5 граммов углеводов на 100 граммов, клубника 6 граммов и черника 12 граммов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 3 порции
100 грамм жирного творога
2 яйца
60 г сливочного масла
15-20 ягод черники, малины или клубники, замороженных или свежих.
1 столовая ложка порошка эритрита или другого натурального подсластителя
100 грамм сметаны
Как готовить
1. В глубокой миске смешайте рикотту, сметану, эритрит и яйца.
2. Выложите промасленный пергамент и ломтики сливочного масла на дно сковороды
3. Добавьте ягоды в смесь рикотты и яиц.
4. Творожную массу с ягодами вылить в форму.
5. Ставим будущую кастрюлю в разогретую до 220 градусов духовку и варим 20 минут.
Пищевая ценность
512 ккал.
Углеводы на порцию: 5,5 грамма.
Панна-котта на основе творога
Это еще одна вариация на тему диетического десерта. В 100 г содержится всего 65 ккал, а жира — менее 1 грамма.
Ингредиенты:
200 г мягкой обезжиренной рикотты
150 г обезжиренного молока
10 г желатина
заменитель сахара
1 ч.л какао-порошка
1 чайная ложка заваренного кофе
Замочите желатин в небольшом количестве молока на 10 минут. Когда она набухнет, нагреваем массу на водяной бане. Стараемся не доводить до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
Смешиваем творог с сахзамом и оставшимся молоком. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разделите получившуюся массу на три равные части. В одну добавляем какао, во вторую — кофе. Первую часть выливаем в миски и ставим на полчаса в морозилку, чтобы слой застыл. После этого повторяем то же самое со вторым и третьим слоем. Когда пирог полностью затвердеет, его можно подавать с ягодами или кусочками фруктов по желанию.
Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает кетогенную диету. Сушеные абрикосы, входящие в состав блюда, станут отличным дополнением к творогу и придадут запеканке изысканный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
600 грамм жирного творога
3 столовые ложки яиц
Щепотка соли
3 столовые ложки сметаны
100 грамм кокосовой стружки
7-10 шт курага
1 столовая ложка кунжута белого цвета, слегка обжарить на сковороде
Подсластитель по вкусу
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте яйца, соль и подсластитель. Взбить до однородной массы.
2. В полученную смесь добавить сметану и творог, перемешать до однородной массы.
3. Добавить кокосовую стружку и семена кунжута до однородной массы.
4. Затем в полученную смесь добавить кусочки кураги и ваниль, тщательно перемешать.
5. Вылейте творожную смесь в смазанную маслом сковороду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
После того, как запеканка будет приготовлена, оставьте кастрюлю еще на 10 минут в неосвещенной духовке. Сметана отлично подойдет в качестве соуса к запеканке.
Пищевая ценность
512 ккал.
Порция углеводов: 7,5 г
Как приготовить «Кето торт с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Готовим продукты по рецепту. Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов.
Шаг 2
Яйца (3 шт.) С эритритом (30 г) взбить до мягкой массы.
Шаг 3
Сухие ингредиенты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао-порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г), хорошо перемешайте.
Шаг 4
Осторожно добавить смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Аккуратно перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 5
Смазать пергамент мягким маслом (5 г). Выкладываем тесто на пергамент. Толщина теста по вкусу. Поставить тесто в горячую духовку на двадцать минут.
ШАГ 6
На этом этапе мы сделаем крем для торта. Добавьте рикотту (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взбейте крем миксером, пока он не станет мягким и однородным.
Шаг 7
Крем готов.
Шаг 8
Торт тоже готов. Достанем из духовки. Давай остынем.
Шаг 9
Режем на квадраты или прямоугольники. Обрезки торта пригодятся для украшения верха торта.
Шаг 10
Ломтики мелко нарезать.
Шаг 11
Обильно смазать коржи кремом.
Шаг 12
В измельченные обрезки добавить сливки, перемешать.
Шаг 13
Сверху выложить массу на корж. Оставьте торт мацерироваться в холодильнике на три часа. Если оставить на ночь, торт пропитается еще лучше и станет очень нежным.
Шаг 14
Торт нарезанный. Наслаждайтесь чаем.
Из псиллиума
Приготовить на кухне бутерброды с низким содержанием углеводов и псиллиумом очень просто! Конечно, такой продукт можно найти только в продвинутом кето или полипропилене.
Псиллиум — подарок самой природы. Эта шелуха семян подорожника является источником клетчатки и других полезных микроэлементов. Псиллиум используют на кухне, превращая в муку.
Приготовить любимые бутерброды из муки псиллиума — отличная идея!
Для этого вам понадобятся:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- порошок псиллиума — 20 г;
- сода толчёная — щепотка;
- кипяток — 20 мл;
- топленое масло — 20 г;
- соль — щепотка.
КБЖУ продукт | |
калорийность | 192 Ккал |
белки | 9,4 г |
толстый | 12,5 г |
углеводы | 10,8 г |
Подготовка:
- Взбить яйца с солью и смешать с псиллиумом. Выключите и добавьте соду.
- Далее в массу аккуратно добавляем кипяток и снова все тщательно перемешиваем. Тесто нужно оставить теплым на 10-15 минут.
- Итак, приготовив удобную форму и разогрев духовку до 180 градусов, стоит приступить к формированию булочек.
Булочки подорожника легче формировать влажными руками. Вам просто нужно скатать шарики и выложить их в форму.
Время приготовления продукта 30-40 минут. На сэндвич-основу подойдут готовые бутерброды.
6 пошаговых рецептов приготовления кето-печенья. От классики без глютена до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра. 6 рецептов кето-печенья Торты кето: 9 низкоуглеводных рецептов. От сладкого отказываться не придется, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные торты и десерты кето Кето-торты: 9 лучших рецептов Быстрые рецепты, секреты воздушных блинов на необычной муке, сгущенки без сахара
- https://webspoon.ru/receipt/keto-tort-s-tvorozhno-slivochnym-kremom
- https://KetoPunk.ru/recepty/bulochki/
- https://ivan-pole.ru/info-pole/retsepty/pp/varenye-slivki-nizkokaloriynyy-desert-iz-samogo-serdtsa-pemonta-/
- https://KetoMe.ru/podborki-reczeptov/keto-zapekanka