Мифы о питании онкологических больных (можно ли квас на кето диете)

Содержание
  1. Миф №1. С помощью голодания можно вылечиться от рака
  2. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
  3. При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
  4. Метаболизм можно ускорить, ускорив усвоение и выделение веществ
  5. Кето-диета ускоряет обмен веществ, потому что для переваривания требуется больше энергии
  6. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  7. Добавки и определенные продукты ускоряют обмен веществ
  8. Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?
  9. Диета для больных раком
  10. Метаболизм бывает быстрым и медленным
  11. Миф №3. При онкологическом диагнозе нельзя есть мясо и другие белковые продукты, так как они придают силы не только организму, но и опухоли?
  12. Суть безуглеводной диеты
  13. Метаболизм замедляется с возрастом
  14. Миф №4. Раковые клетки питаются сахаром, поэтому его надо исключить из рациона
  15. Как диагностируется непереносимость глютена?
  16. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  17. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  18. Причины развития заболеваний поджелудочной железы
  19. Продукты при заболевании щитовидной железы
  20. Диета при подагре № 6 — рекомендации по питанию при подагре
  21. Общая характеристика диеты при подагре № 6.
  22. Диета при подагре: рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
  23. Скорость метаболизма можно проверить в любой клинике
  24. Мы сжигаем больше энергии в спорте
  25. Миф №5. Лечение рака травами, настойками, а также ядовитыми растениями и другими народными методами при онкологических заболеваниях?
  26. Выбираем правильные продукты

Миф №1. С помощью голодания можно вылечиться от рака

Когда пациенты спрашивают о пользе голодания при онкологических заболеваниях, я всегда отвечаю однозначно: нет. Голодание — это огромный стресс для организма, а течение рака — это уже тяжелый процесс для организма. Опыт показывает, что голодание неизбежно приводит к различным недугам, снижению компенсаторно-приспособительных функций и нарушению питания. Во время голодания активные раковые клетки «найдут себе пищу» как в здоровых, так и в ослабленных клетках. Это сбалансированная диета, которая поможет сохранить силы для борьбы с раковыми клетками.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что фрукты и овощи желтого, оранжевого и красно-оранжевого цвета содержат каротиноиды, которые, как известно, полезны для рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусовые, морковь, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопин повышают иммунитет, защищают клеточную структуру от радиации.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, легко усваиваемых белков, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица классифицируются как крестоцветные овощи, содержащие индол, активный элемент, который помогает очищать печень и нейтрализовать вредные химические факторы.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при раке помогает бороться с аномальными элементами и микробами. К таким представителям относятся сине-синие и одноклеточные зеленые водоросли, горох и горчица, побеги одуванчика, капуста, листья крапивы.
  5. Зеленый чай славится различными укрепляющими свойствами.
  6. Ананас, брокколи и чеснок обладают противораковым действием и стимулируют детоксикацию. Они снижают вероятность развития онкологии, вызванной азотом.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых продуктов и их ростков, фасоли, отрубей.
  8. Эллаговая кислота, которая предотвращает окисление в клеточных мембранах и считается хорошим антиоксидантом, содержит: малину, виноград, клубнику, клубнику, гранаты, чернику.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цвета содержат антоцианы — антиоксиданты, которые активируют защитные силы организма, уменьшают действие свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, удаляют вещества, в том числе продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относятся: голубая капуста, вишня, свекла, разные сорта винограда, ежевика, черника.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя употреблять некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Действенное действие окажут нежирные молочные продукты.

Ученые обнаружили, что диета для лечения рака и диета, содержащая бурые водоросли (также известные как японские водоросли) и сине-зеленые водоросли, могут помочь уменьшить размер опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

В рацион онкобольных обязательно должны входить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Лучшими примерами являются рыбий жир и жирная морская рыба. Важные кислоты также содержатся в льняном масле и семенах.

крайне важно поддерживать благоприятную микрофлору в кишечном тракте. Для его обеспечения врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительное действие, можно использовать чернослив. Черника помогает уменьшить гниение и брожение, а также скопление газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картофель, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка укроп;
  • гречка, коричневый рис, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редис;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые побеги;
  • облепиха, клюква, красная и черная смородина, черноплодная рябина, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники.

Метаболизм можно ускорить, ускорив усвоение и выделение веществ

Ложь! Многое и частое посещение туалета не являются признаком быстрого метаболизма. Скорее, это симптомы дисфункции кишечника.

Метаболизм — это работа каждой клетки тела с точки зрения потребления энергии. Это понятие включает в себя различные процессы, например, дыхание, пищеварение, кровообращение, удержание тепла. Поэтому прием ускорителя дефекации не ускоряет обмен веществ, а просто увеличивает количество действий, совершаемых в туалете, и скорость их выполнения.

МетаболизмМетаболизм

» data-image-description=»

Метаболизм

» data-image-title=»Метаболизм» aperture?:?0?,?credit?:??,?camera?:??,?caption?:??,?created_timestamp?:?0?,?copyright?:??,?focal_length?:?0?,?iso?:?0?,?shutter_speed?:?0?,?title?:??,?orientation?:?0?}?=»» data-image-meta=»{» data-comments-opened=»1″ data-orig-size=»900,495″ data-orig-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/metabolizm.jpg» data-permalink=»https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/metabolizm/» data-attachment-id=»50770″>
Метаболизм

Миф №2. Существуют продукты, которые могут уничтожать раковые клетки

К сожалению, не существует конкретного продукта, способного убивать раковые клетки. И различные монодиеты не являются панацеей и лекарством, но часто приводят к необратимым последствиям. Пациент не должен забывать, что ему необходима сбалансированная и полноценная диета с нужным количеством белка, и это послужит лишь дополнением к основному противоопухолевому лечению.


Существует прямая зависимость между выбором правильной программы питания во время химиотерапии, хорошей переносимостью лечения и качеством жизни. Не нужно ждать, пока ситуация выйдет из-под контроля: любые осложнения, в том числе связанные с питанием, всегда легче предотвратить, чем вылечить.

Кето-диета ускоряет обмен веществ, потому что для переваривания требуется больше энергии

Верно, но не только! Да, для расщепления сложного белка требуется больше энергии, чем для расщепления молекулы сахара, но все заканчивается простой арифметикой: сколько еще калорий осталось. Одна чайная ложка сахара в день обеспечит меньше калорий, чем два авокадо с четырьмя яйцами и ломтиком жареного бекона.

Единственная пища, для переваривания которой требуется больше энергии, — это стебли сельдерея. Все остальное «больше», поэтому калории надо считать.

Но опять же — если такая диета приводит к разнообразию, умеренности и режиму, которого раньше не было, — вы движетесь в правильном направлении.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • макароны al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Добавки и определенные продукты ускоряют обмен веществ

Правда очень «под рукой»! Да, кофе, зеленый чай, корица и т.д. Действительно могут ускорить ваш метаболизм. Но есть проблема: изменения будут очень незначительными и в течение очень короткого времени.

Метаболические преимущества добавок очень незначительны по сравнению с упражнениями. Их действие не может быть основанием для похудания и коррекции обмена веществ. Ни уксус, ни имбирные капсулы не помогут, если пить их, лежа на диване.

Должен ли я уменьшить или исключить глютен из рациона?

жизненно важно, чтобы люди знали, что целиакия поражает лишь около 1% населения.

Аналогичным образом, по некоторым оценкам, распространенность непереносимости глютена составляет от 0,5 до 13% населения.

Эти состояния не очень распространены, но симптомы, связанные с ними, широко распространены и имеют множество потенциальных причин. Это означает, что можно легко пропустить диагноз чувствительности к глютену.

Проблема усугубляется диетическими тенденциями, которые предполагают, что потребление глютена имеет негативные последствия для здоровья.

Существует мало исследований, позволяющих предположить, что исключение глютена из рациона будет полезно для здоровья людей, не страдающих такими заболеваниями, как целиакия или аллергия на пшеницу.

Даже для тех, у кого непереносимость глютена, неясно, насколько разумна безглютеновая диета для них.

Диета для больных раком

Диета и питание невероятно важны при лечении рака. Сбалансированное и рациональное питание необходимо независимо от стадии развития заболевания у пациента.

Противораковая диета помогает улучшить общее самочувствие, поддерживать нормальную массу тела, регенерировать здоровые клеточные структуры после химиотерапии и облучения, поддерживать баланс питательных веществ и правильный обмен веществ, а также предотвращать вспышки инфекций, воспалений и истощения.

Метаболизм бывает быстрым и медленным

Правда! Фактически, каждый из нас потребляет разное количество калорий (единиц энергии) для поддержания жизни. Это как деньги: одни сжигают калории быстрее, ничего не делая, другие постоянно накапливаются и не хотят отдавать то, что получили.

Почему — никто не знает. Известно лишь несколько фактов. Например, качество сна, повседневная активность и препубертатное поведение влияют на метаболизм. Энергетический обмен будущего организма также кодируется генетикой матери и ее привычками во время беременности.

Миф №3. При онкологическом диагнозе нельзя есть мясо и другие белковые продукты, так как они придают силы не только организму, но и опухоли?

Это очередное заблуждение, поскольку белок — это первый структурный элемент для организма, и абсолютно все процессы в организме, даже направленные на восстановление, регенерацию, осуществляются благодаря белку. Отказываясь от белков, мы неоднократно на практике обнаружили у пациента развитие тяжелых форм истощения, которые трудно обратить вспять. В любом случае раковые клетки, как упоминалось выше, также будут питаться ослабленными клетками.

Суть безуглеводной диеты

безуглеводная диета

Процесс переваривания пищи начинается с расщепления углеводов. Они несут в клетки глюкозу, избыток которой превращается в жир. После углеводов расщепляются жиры и белки. Если в рационе много углеводов, жиры не успевают расщепиться и осесть под кожей. При безуглеводной диете начинается активный жировой обмен. Уровень глюкозы и инсулина в крови снижается. Это стимулирует выработку метаболических гормонов — человек худеет.

Виды безуглеводных диет:

  • некетогенная безуглеводная диета — 50-150 г углеводов в сутки. Не вызывает биохимических изменений в организме. Снижает общую калорийность, устраняет резкие колебания сахара в крови, вызывающие аппетит;
  • кетогенная диета без углеводов — 50 г и менее углеводов в день. Жир становится основным источником энергии. В процессе горения образуются кетоны. Они участвуют в процессах похудания.

Принципы безуглеводной диеты:

  • ограничить источники медленных углеводов до 250 ккал в день;
  • можно без ограничений есть белки и овощи;
  • после еды не пить 30 минут;
  • едим дробно — порциями по 200 мл 5-6 раз в день;
  • последний прием пищи — в 20;
  • снизить суточное потребление калорий на 20 %;
  • соблюдать питьевой режим — 2 литра чистой воды в сутки.

Метаболизм замедляется с возрастом

Да, это абсолютно верно! Это связано как с гормональными изменениями, так и с общими законами природы. Клетки потребляют меньше энергии с возрастом, поэтому нам нужно с каждым годом быть более внимательными к своему телу.

Миф №4. Раковые клетки питаются сахаром, поэтому его надо исключить из рациона

Под сахаром часто понимают простые короткоцепочечные углеводы. В кишечнике они уже разлагаются на глюкозу, которая, в свою очередь, попадает в кровоток. Глюкоза содержится в сахарозе, мальтозе, лактозе и длинноцепочечных углеводах, таких как гликоген, крахмал, целлюлоза. Поэтому организму в целом все равно, ели вы сахар, мед, картофель или макароны. Тело по-прежнему будет получать энергию в виде структурной единицы: глюкозы (до которой будут расщеплены перечисленные углеводы). Глюкоза — главный источник энергии в организме. А энергия, в свою очередь, постоянно нужна организму: когда мы бежим, когда мы работаем, когда мы спим, и тем более, когда мы больны, поскольку углеводы активно участвуют в пластических и метаболических процессах организма. Наше тело, в свою очередь, не выбирает, какие клетки кормить, а какие нет. Однако следует понимать, что при отсутствии питания для здоровых клеток нельзя говорить о восстановительных процессах в организме.

Как диагностируется непереносимость глютена?

в первую очередь важно исключить более серьезные заболевания, такие как глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу.

В этом поможет взятие образца крови, который затем проверяется на антитела, которые могут указывать на целиакию или аллергию на пшеницу. В некоторых случаях могут потребоваться другие тесты.

После того, как врач исключил все более серьезные заболевания, все еще может быть трудно подтвердить наличие непереносимости глютена, поскольку для этого не существует специальных тестов.

Самый распространенный метод, используемый для определения непереносимости глютена, — это уменьшить потребление продуктов, содержащих глютен, и проверить, нет ли изменений в условиях.

Ведение дневника питания может помочь записать, какие продукты они потребляют и какие у них симптомы.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запеченный, отварной, на пару, на гриле, жареный), особенно без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные кастрюли, духовка, гриль).

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • негазированная питьевая вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)

Использование жиров (масло, майонез, жир) в кулинарии не допускается.

Причины развития заболеваний поджелудочной железы

К предрасполагающим факторам, потенциально неблагоприятно влияющим на здоровье поджелудочной железы и способным спровоцировать развитие заболевания, относятся:

  • неправильное питание, неправильное питание, преобладание жирной и жареной пищи;
  • злоупотребление алкоголем;
  • ожирение;
  • табачный дым;
  • наследственная предрасположенность к развитию заболеваний поджелудочной железы;
  • патология печени и желчевыводящих путей;
  • диабет;
  • заболевания пищеварительной системы, в том числе гастрит;
  • перенесенное опьянение;
  • врожденные или приобретенные аномалии протоков поджелудочной железы;
  • нарушение микроциркуляции в органе;
  • синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания.

Риск развития онкологии поджелудочной железы увеличивается у пациентов с хроническим панкреатитом с частыми эпизодами рецидивов.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Какую профилактику эндокринных заболеваний вы бы сделали без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Диета при подагре № 6 — рекомендации по питанию при подагре

Общая характеристика диеты при подагре № 6.

Нет. 6 обеспечивает:

  • исключение из рациона продуктов, содержащих много пуринов, щавелевую кислоту;
  • умеренное ограничение соли,
  • увеличение количества подщелачивающих продуктов (молочные продукты, овощи и фрукты) и свободных жидкостей (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы).
  • снижение белков и жиров (в основном тугоплавких) и при сопутствующем ожирении — и углеводов.

Кулинарная обработка нормальная, но обязательно отваривание мяса, птицы и рыбы.

Температура еды нормальная.

Диета при подагре: рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

  • Диета при подагре позволяет: супы. Вегетарианские: борщ, щи, овощи, картофель с добавлением круп, холод (окрошка, свекла), кисломолочные продукты, фрукты.

Исключено: мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, шпинат, бобовые.

  • При подагре диета допускает: хлеб и мучные изделия. Пшеничный и ржаной хлеб из муки 1-го и 2-го сортов. Различная выпечка, в том числе с добавлением молотых отрубей.

Ограничьте количество продуктов из теста на масляной основе.

  • При подагре диета допускает: мясо, птицу, рыбу. Нежирные виды и сорта. До 3-х раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После варки их используют для приготовления различных блюд: тушеных, запеченных, жареных, котлет. Можно соединить мясо и рыбу примерно в равных количествах.

Исключено: печень, почки, язык, мозг, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленая рыба, мясные и рыбные консервы, икра.

  • Диета при подагре разрешает: кисломолочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда на его основе, сметана, сыр.

Исключено: соленые сыры

  • Разрешено: яйца. 1 яйцо в день при любом приготовлении
  • Диета при подагре позволяет: каши. В умеренных количествах любые приемы пищи.

Исключить: бобовые.

  • Разрешены: овощи. В большем количестве, в сыром виде и при любой кулинарии. Картофельные блюда.

Исключено: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветная капуста, портулак; лимит — соленый и маринованный;

  • Диета при подагре позволяет: перекусы. Салаты из свежих и маринованных овощей, фруктов, винегрета, овощной икры, тыквы, баклажанов.

Исключить: соленые закуски, копчености, консервы, рыбную икру;

  • Диета при подагре позволяет: фрукты, сладкие блюда и десерты. В большем количестве фрукты и ягоды свежие и с любой кулинарной обработкой. Сухофрукт. Молочные кремы и желе. Мармелад, маршмеллоу, нешоколадные конфеты, джем, мед, безе.

Исключено: шоколад, инжир, малина, клюква.

  • Разрешены: соусы и специи. На овощном бульоне, помидоре, сметане, молоке. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, петрушка.

Исключить: мясные соусы, рыбу, грибные бульоны, перец, горчицу, хрен.

  • Разрешенная диета при подагре: напитки. Лимонный чай, молоко, некрепкий кофе с молоком. Соки фруктовые, ягодные и овощные, морсы, вода с соками, квас. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.

Исключено: какао, крепкий чай и кофе.

  • Диета при подагре позволяет: жир. Сливочное топленое масло и растительные масла.

Исключить: говядину, баранину, кулинарные жиры.

Ограничьте потребление свиного жира.

Скорость метаболизма можно проверить в любой клинике

Ложь! Ни гормоны, ни глюкоза, ни другие показатели не являются стопроцентным доказательством скорости метаболизма.

Гормоны щитовидной железы и тестостерон влияют на обмен веществ. Необходимы анализы на гормоны, а также определение отношения мышечной массы к жировой, индекса массы тела, но это лишь отдельные факторы. Обмен веществ изучается в специальных комнатах для обмена веществ, где измеряется все: и температура излучения, и количество выдыхаемых газов, выделяемых жидкостей и других веществ.

Мы сжигаем больше энергии в спорте

Ложь! Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, движение поглощает 10-30% вашей общей дневной энергии. Еще 10% идет на производство этой энергии — на процессы пищеварения и усвоения веществ. Большая часть энергии необходима для основного обмена веществ — дыхания, работы мозга и сердца — для поддержания температуры.

Но даже 10% важны для поддержания нормальной массы тела, поэтому вам нужно двигаться!

Сжигание энергии в спортеСжигание энергии в спорте

» data-image-description=»

Сжигание энергии в спорте

» data-image-title=»Сжигание энергии в спорте» aperture?:?0?,?credit?:??,?camera?:??,?caption?:??,?created_timestamp?:?0?,?copyright?:??,?focal_length?:?0?,?iso?:?0?,?shutter_speed?:?0?,?title?:??,?orientation?:?0?}?=»» data-image-meta=»{» data-comments-opened=»1″ data-orig-size=»900,600″ data-orig-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/szhiganie-jenergii-v-sporte.jpg» data-permalink=»https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/szhiganie-jenergii-v-sporte/» data-attachment-id=»50769″>
Сжигание энергии в спорте

Мышцы сжигают энергию

Да, это правда! Если два тела имеют одинаковую массу, но разное соотношение мышц и жира, мышцы будут быстрее использовать энергию. Мышцы, даже в состоянии покоя, сжигают больше энергии для поддержания своего состояния, чем жир. Следовательно, движение необходимо для ускорения обмена веществ.

Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты

Исключать:

  • белый хлеб;
  • сахар и подсластители;
  • макаронные изделия;
  • картошка;
  • кукуруза, свекла, морковь;
  • алкоголь;
  • фрукты (кроме цитрусовых, кислых ягод и яблок);
  • фруктовые соки;
  • газированные напитки;
  • маргарин, майонез, индустриальные соусы;
  • колбасы, паштеты промышленные.

Разрешается:

  • нежирное мясо и субпродукты;
  • яйцо;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • семена и орехи;
  • овощные соки;
  • клюквенный сок, компот из сухофруктов;
  • зеленый чай, кофе.

При безуглеводной диете ограничьте:

  • цельнозерновые;
  • грибы;
  • бобовые;
  • баклажан;
  • темный шоколад;
  • сухое вино.

Миф №5. Лечение рака травами, настойками, а также ядовитыми растениями и другими народными методами при онкологических заболеваниях?

В настоящее время существует проблема, связанная с легкодоступностью информации, которой пользуются всевозможные шарлатаны и мошенники. Многочисленные статьи в Интернете посвящены лечению онкологии травами, всевозможными экстрактами и различными ядовитыми настойками, в которых рассказывается о чудесных случаях исцеления от рака на любой стадии.
Конечно, мы не будем рассматривать использование фитотерапии (речь идет о лечении лекарственными травами) как моновариант. Поскольку лимонный сок, чистотел, экстракт зверобоя, омелы, плодов можжевельника, красный агарик, грецкие орехи в керосине и другие альтернативные лекарства не принесут вам ожидаемой пользы, а наоборот, высок риск того, что это приведет к развитие необратимых побочных эффектов, оказывающих токсическое действие на внутренние органы человека.
Использование фитотерапии в составе комплексной терапии в химиотерапевтическом процессе, в послеоперационном и восстановительном периодах иногда может улучшить самочувствие пациента и послужит симптоматической терапией. Так, например, во время курсов лучевой или химиотерапии рекомендуются отвары цветков ромашки, листьев подорожника. Однако назначение сбора трав должно осуществляться строго под контролем лечащего врача. Поскольку бесконтрольный прием травяных сборов и других традиционных методов лечения часто приводит к побочным эффектам, таким как повышение или понижение артериального давления, химические ожоги, отравления и анафилактический шок.
Наконец, я хотел бы еще раз напомнить вам, что не существует универсального подхода к питанию при раке. Диета составляется индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния, диагноза, анамнеза жизни и сопутствующих заболеваний. Призываем не заниматься самолечением и своевременно обращаться к специалистам.

Выбираем правильные продукты

Цель диетического питания после пищевого отравления — не просто пополнить организм полезными веществами. Диета снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, восстанавливает электролитный баланс и ускоряет процесс заживления слизистой оболочки.

В период восстановления можно использовать:

  • супы и бульоны из овощей и нежирного мяса;
  • нежирная рыба и мясо, запеченные или отварные;
  • отварные и измельченные крупы, например, овсянка, гречка, рис;
  • нежирное молоко и творог;
  • пшеничные крекеры, сухарики, печенье;
  • отвары ромашки, укропной воды;
  • яйца вкрутую и омлеты на пару.

Натуральные соки можно пить только в разбавленном виде. Подождите, пока пищеварение полностью восстановится. Вводите в рацион привычную пищу небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

На время диеты откажитесь от:

  • колбасы, бекон, жареные, острые блюда;
  • хлеб, дрожжевые хлебобулочные изделия, сладости;
  • сложные супы и наваристые бульоны;
  • соленья, маринады, копчености;
  • зеленые яблоки, смородина, редис, редис, щавель;
  • кетчуп, майонез, консервы;
  • полуфабрикаты, колбасы.

Также запрещены цитрусовые, шоколад, грибы, специи, уксус, домашняя сметана, газированные и алкогольные напитки.

Источники

  • https://cpm-devita.ru/patients/pitanie-pri-rake/mify-o-pitanii-onkologicheskih-bolnyh/
  • https://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/pitanie-i-dieta/
  • https://unclinic.ru/10-mifov-i-faktov-o-metabolizme-otkuda-beretsja-lishnij-ves-i-kak-ego-ubrat/
  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://normoflorin.ru/kakovy-pervye-priznaki-neperenosimosti-glyutena/
  • https://genomed.ru/dieta/bezuglevodnaya
  • https://stimbifid.ru/stati/kak-vosstanovit-pishchevarenie-pri-zabolevaniyah-podzheludochnoy-zhelezy.html
  • https://366.ru/articles/5-produktov-dlja-zdorovja-shhitovidki/
  • https://nanoplast-forte.ru/podagra/dieta_pri_podagre
  • https://sorbentforte.ru/articles/dieta-pri-otravlenii-u-vzroslykh-chto-mozhno-a-chto-nelzya/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )