Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)

Содержание
  1. Почему зеленые бананы?
  2. Процесс производства муки из зеленых бананов
  3. Как получают банановый порошок?
  4. Чем заменить муку на кето диете
  5. Как лучше приготовить выпечку на кето диете
  6. Псиллиум
  7. Глютен
  8. Ксантан
  9. Как заменить пшеничную муку на миндальную или кокосовую
  10. Блины на кето
  11. Плантаны еще называют «зеленым бананом»
  12. Рецепты для муки из зеленых бананов
  13. Мой вердикт
  14. Мука отличается по цвету, помолу и вкусу
  15. Польза и вред муки из зеленых бананов
  16. Пищевой профиль муки
  17. Кокосовая мука
  18. Различные варианты применения кокосовой муки
  19. Миндальная мука
  20. Льняная мука
  21. Нутовая мука
  22. Соевая мука
  23. Мука из семян чиа
  24. Мука из фундука
  25. Мука грецкого ореха
  26. Люпиновая мука
  27. Аллергены
  28. Вкус люпиновой муки
  29. Меньше сахара больше пользы
  30. Мука из зеленых бананов — крахмал лучше!
  31. Польза для здоровья от использования банановой муки
  32. Виды кето-диеты:
  33. Какую муку выбрать и где купить?
  34. Выпечка на низкоуглеводной диете
  35. Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
  36. Когда следует избегать муки на кето диете
  37. Польза для здоровья
  38. Как делают муку из зеленых бананов?
  39. Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете
  40. Пищевая ценность муки из зеленого банана
  41. Как использовать банановую муку?
  42. Банановый хлеб
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Блины из банановой муки
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Зеленый Смузи
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Отзыв о разных марках муки из зеленого банана

Почему зеленые бананы?

Для большинства из нас зеленые бананы — это непривлекательные фрукты с полок супермаркетов, которым необходимо созреть, чтобы их можно было использовать. Однако оказывается, что в этой незрелой форме бананы намного легче обрабатывать, в результате получается очень легкая мука с нейтральным вкусом, которая удивительно хороша для замены белой пшеничной муки.

Использование зеленых бананов также имеет экологический аспект. Ежегодно миллионы незрелых бананов выбрасываются как отходы, поскольку они повреждаются во время транспортировки и хранения и становятся непригодными для продажи. Следовательно, использование этих отходов экономично и рационально, особенно с учетом затрат и экологического балласта сельского хозяйства.

Процесс производства муки из зеленых бананов

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)
Собирайте зеленые бананы

В тропических странах зеленые бананы традиционно превращали в муку вручную в соответствии с потребностями отдельных семей. Собранные плоды после очистки и нарезки оставляли сушиться на солнце, а затем измельчали ​​в классической ступке.

В настоящее время процесс в значительной степени механизирован и требует 8-10 кг сырых зеленых бананов для производства 1 кг муки. По соображениям здоровья собранные бананы сначала промывают гипохлоритом натрия, а после очистки замачивают в растворе лимонной кислоты на 5 минут, чтобы предотвратить потемнение.

Дольки фруктов сушат в специальных сушилках, а затем измельчают. Некоторые производители сушат и измельчают целые бананы вместе с кожурой, что обеспечивает более высокий уровень белка, жира и клетчатки в конечном продукте.

Из-за глобального интереса банановая мука в последние годы массово производилась в Африке и Южной Америке. Продукт под названием NuBana RS65 запатентован в Эквадоре и продается как функциональный продукт.

Как получают банановый порошок?

Первая банановая мука пришла с небольших домашних ферм.

В то время его готовили так: бананы очищали от кожуры, нарезали небольшими кусочками, сушили на солнце, а затем измельчали. Иногда для этого использовали самый простой инструмент — бытовой раствор.

До сегодняшнего дня эта технология осталась неизменной, особенно если речь идет о том же небольшом домашнем производстве.

В промышленных масштабах, конечно, используются более современные технологии.

Для приготовления банановой муки вам понадобятся:

  1. Промойте бананы в растворе, гарантирующем отсутствие болезнетворных микроорганизмов.
  2. Замочите очищенные плоды в растворе лимонной кислоты на 5-10 минут.
  3. Отправьте фрукты на сушку.
  4. Измельчите их специальным приспособлением.

Кроме того, товар будет упакован в герметичный контейнер и отправлен по всему миру.

Чтобы получить один килограмм банановой муки, вам потребуется переработать до 10 килограммов фруктов.

Этот показатель может быть как выше, так и ниже, все зависит от сорта фруктов.

4 ингредиента, которые определяют, что такое мука из полбы

Чем заменить муку на кето диете

Кето-ореховая мука измельчается из миндаля, грецких орехов, фундука или кокоса. Такое тесто больше подойдет с дрожжами, чем с пшеничной мукой — тесто не поднимется. В пышной кулинарии хорошо участвует мука из семян подорожника. Псиллиум берет на себя функции глютена и хорошо действует как загуститель благодаря высокому содержанию клетчатки. Эти продукты способны заменить обычную муку для выпечки.

Как лучше приготовить выпечку на кето диете

Чтобы свести к минимуму потребление углеводов, следует избегать сахара, а пшеничную муку следует заменить мукой из грецких орехов, льняного семени или подорожника. Обычную муку можно заменить сортами, рекомендованными в этой статье. Готовить из них сразу не получится, но тренировки помогут получить навыки.

Кето-мука дороже обычной муки, покупать ее или нет — выбор за вами. Небольшое количество зерна не навредит вашему здоровью, но если вы умеете делать хлебобулочные изделия без муки, используйте его.

Основная проблема при замене пшеничной муки на кето-дружественную — отсутствие привычных вяжущих свойств и блеска готовой продукции. Для повышения этих свойств вместо пшеничной муки используются натуральные добавки.

Псиллиум

Семена подорожника из Индии сушат и измельчают в порошок. Таким образом получается мука без глютена, которую можно использовать для выпечки или в качестве загустителя.

Это вещество содержит растворимую клетчатку и связующее. Поэтому подорожник иногда добавляют в кокосовую или миндальную муку, чтобы выпечка получилась пушистой.

Полезные минералы (железо и натрий) в составе продукта позволяют лучше работать пищеварительной и сердечно-сосудистой системам, предотвращают опасные заболевания: рак, диабет, колит, геморрой, болезни сердца.

Псиллиум редко используется в качестве основного ингредиента. Несмотря на его пользу для организма, рекомендуемая суточная доза составляет 5-10 граммов 1-3 раза в день.

Глютен

Глютен — это сложный белок без запаха и цвета в сухом виде, но в сочетании с водой он становится похож на серое желе. Встречается во многих продуктах. Такие как крупы и крупы, быстрые завтраки, колбасы, колбасы, пельмени, консервы, приправы, соусы, приправы, макаронные изделия, пшеничная или ржаная мука, молочные продукты, полуфабрикаты, чай и какао, кондитерские изделия.

Глютен (глютен) используется во многих продуктах для загущения рецептур. В редких случаях наблюдается непереносимость продукта (у больных глютеновой болезнью). Суточная доза безвредной для пищеварения глютена составляет 10 мг на килограмм веса взрослого человека.

Ксантан

Ксантановая камедь промышленно ферментируется бактерией Xanthomonas campestris. Ксантан — липкое вещество в безглютеновой диете. На упаковке продуктов, содержащих это вещество, есть маркировка E-415.

Ксантан — это заменитель глютена в продуктах, требующих «прилипания» или загустения. Обратной стороной ксантана является то, что он не переваривается, что может привести к проблемам с пищеварением или аллергии на обычные продуктовые магазины. Без вреда для здоровья допускается 40 мг на 1 кг веса взрослого человека.

Агар-агар, семена льна и чиа являются альтернативой глютену и ксантану в выпечке для людей с непереносимостью глютена.

Как заменить пшеничную муку на миндальную или кокосовую

Заменив пшеничную муку на муку из грецких орехов, вы заметите, что она усиливается при добавлении дрожжей, для получения более густой консистенции вы можете добавить немного псиллиума, тогда тесто примет более воздушную форму.

из 1 стакана (250 мл) получается 99 г миндальной муки или 128 г кокосовой муки для приготовления. В 1 столовой ложке содержится 10 г муки псиллиума. Вы можете заменять один продукт другим, но не в равных пропорциях. Также следует учитывать производственные характеристики муки, указанные на упаковке, некоторые из них могут окрасить тесто в непривычный для нас цвет.

Готовый десерт из кокосовой муки по вкусу напоминает кокос.

Блины на кето

Самый вкусный десерт выходного дня разрешен на кето-диете, если заменить пшеничную муку кокосовой или миндальной.

также можно приготовить оладьи без муки, например, из взбитых яиц с добавлением сыра или начинки. В любом случае, вы можете попробовать кето-блины, не нарушая основных правил: меньше углеводов, больше жира.

Плантаны еще называют «зеленым бананом»

Это бананы, которые по своему составу и вкусу овощные, а не сладкие. Термин «платан» чаще всего относится к сортам бананов, которые имеют крупные плоды с зеленой или зеленовато-серой кожицей и крахмалистую твердую несладкую мякоть. Их жарят, варят или готовят на пару перед употреблением в пищу. Они также широко используются в качестве корма для домашнего скота.

В наших магазинах овощных бананов не видела. Но в Индонезии, Центральной и Южной Америке гарниры готовят с зелеными бананами. Например, приготовьте тонкие ломтики зеленого банана, обжаренные с солью и маслом, или приготовьте бананы в качестве гарнира к рыбе или мясу, посыпав острой приправой. Подорожник нельзя очистить руками, просто срезав ножом толстую кожуру. Его не едят как фрукт!

подорожник

Рецепты для муки из зеленых бананов

Где можно использовать муку подорожника:

  1. В кулинарии. При использовании муки из зеленых бананов вместо пшеничной используйте на 25% меньше банановой муки (например, если в рецепте указано 1 стакан пшеничной муки, замените его 3/4 стакана муки из зеленых бананов);
  2. Чтобы подливка загустела, постепенно добавляйте от 1 до 2 столовых ложек этой муки (на самом деле вы добавляете крахмал, чтобы подливка загустела);
  3. Вы можете добавить ложку в смузи, смузи или домашнее мороженое. Фактура станет плотнее, немного набухнет. Таким образом, вы можете обогатить свой рацион резистентным крахмалом и добавить в рацион углеводы с минимальным количеством сахара.

Уловка жизни! Чтобы при приготовлении использовалось меньше муки, подождите 5-10 минут после замеса теста. Тогда мука набухнет и вы получите более густую «настоящую» консистенцию, не добавляя лишней ложки муки.

Мой вердикт

Обращают на себя внимание обе марки муки. Мука Lets Do Organic дает мне больше уверенности благодаря сертификатам, мне нравится, что она органическая.

Но мука Banana Mama более доступна в России. Его также можно заказать в самом отдаленном регионе на торговых площадках онлайн вместе с другими покупками.

Мука на вкус совсем другая. Стоит попробовать и выбрать тот, который вам больше нравится. Мне больше всего нравится мука iHerb для десертов и напитков, а Banana Mama идеально подходит для выпечки безглютенового хлеба без злаков и орехов, и на вкус он похож на обычный серый хлеб! Ни один мой гость и представить себе не мог, что в пирожных была банановая мука. Это совсем не сладко.

Мука отличается по цвету, помолу и вкусу

Мука Lets Do Organic имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. Его помол показался мне немного грубее. Вкус и запах яркие, травянистые. Это больше запах пальмовых листьев, чем привычных нам спелых бананов.

Мука Banana Mama легкая, очень мелкого помола, почти в порошок. Иногда, когда я открываю почтовый пакет, я могу чихнуть от поднимающегося облака муки. Запах менее выражен, но все же травянистый.

Скорее всего, при изготовлении сортов муки используется несколько разновидностей подорожника. Способ выращивания также может повлиять на конечный продукт.

Мука с iHerb имеет более насыщенный вкус, цвет и аромат. Вы оцените это, если любите новые вкусы. Готовые лепешки по вкусу напоминают ржаные, но с оттенком травы.

Мука от российского производителя послабее. На упаковке написано: «У него нет бананового вкуса и запаха», возможно, это уловка производителя. Поэтому цвет, запах и вкус более нейтральные. А в выпечке эта мука максимально напоминает серый хлеб, только без кислинки.

Польза и вред муки из зеленых бананов

Главное достоинство муки — высокое содержание резистентного крахмала. Вот 5 фактов о резистентном крахмале:

  • Он не переваривается в желудке и тонком кишечнике, но в толстом кишечнике превращается в бутират жирных кислот с короткой цепью, который является топливом для клеток, выстилающих кишечник;
  • Резистентный крахмал может влиять на метаболизм глюкозы и инсулина: некоторые исследования показывают повышение чувствительности к инсулину на 33-50% после четырех недель приема 15-30 граммов резистентного крахмала в день. Другие исследования этого не подтверждают. Все зависит от соотношения жиров и углеводов в диете, которую предлагали испытуемым;
  • Этот вид крахмала вызывает чувство сытости и снижает аппетит;
  • Улучшает перистальтику кишечника, что чрезвычайно важно для своевременного опорожнения и выведения токсинов из организма.

Как видите, резистентный крахмал имеет много преимуществ. А, переходя на диету AIP, мы исключаем бобовые, кукурузу, картофель, злаки .. а это означает, что наша диета становится беднее по количеству резистентного крахмала. Это может вызвать сильный голод, проблемы со стулом, потерю веса из-за нехватки углеводов (а крахмал — это углевод!). Все эти проблемы часто связаны с переходом на палеоаутоиммунный протокол.

Исследование, одобренное Комиссией Колорадо в соответствии с Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации, показало, что замена 5,4% пищевых углеводов на резистентный крахмал значительно увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Добавление пищевого крахмала увеличивает окисление жиров более чем на 20%. Жиры, например, тоже окисляются, когда мы тренируемся, и с этим связана потеря веса.

Однако умеренность также важна в потреблении резистентного крахмала. Эффект повышенного окисления жиров теряется при увеличении диетической дозы РК до 10,7%. Поэтому знайте, когда следует остановиться, и не переусердствуйте с устойчивым крахмалом в своем рационе.

Например, если вы едите три раза в день, одна порция еды 250 г, одна порция резистентного крахмала не должна превышать 75 г в день.

Кроме того, резистентный крахмал может привести к вздутию живота и неприятным желудочно-кишечным симптомам, если у вас SIBO (синдром избыточного бактериального роста), поскольку сам резистентный крахмал питает бактерии в кишечнике. И если у вас их уже много, не перекармливайте их. Кстати, одними диетой СИБР не решить, требуется комплексная терапия у врача. А иногда несколько курсов приема лекарств.

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)

Поделюсь с вами своими впечатлениями от включения в рацион зеленой банановой муки. Я по натуре истинный астеник — это значит, что мне крайне сложно набрать вес и мышечную массу. Когда я в стрессе, я начинаю сильно худеть. И так было всегда, даже когда я все ела, весила 45 кг при росте 173.

Когда я только перешел на АИП, я похудел на несколько килограммов, и менструация прошла. Это было связано с углеводным недоеданием. При этом мне сложно переваривать какие-либо фрукты, у многих из них наблюдается вздутие живота (например, яблоки, апельсины, спелые бананы), а ягоды не могут обеспечить меня необходимым количеством углеводов.

Поэтому я увеличила в рационе количество крахмалистых овощей (сладкий картофель, свеклу, морковь и др.), А также включила в рацион пироги из зеленой банановой муки. В отличие от спелых десертных бананов на такую ​​муку не было никакой реакции! Я также начал отслеживать количество потребляемых жиров, так как это также влияет на вес и усвоение углеводов. В результате я даже смог набрать вес с АИП! С 45 кг до 50 кг, что для меня огромный шаг вперед, я чувствую себя здоровее с этим весом. И мне нравится жир на бедрах. Теперь я чувствую, как мои бедра раскачиваются, когда я иду.

Мой обзор различных марок муки из зеленых бананов и того, что я с ней делаю, читайте дальше.

Пищевой профиль муки

Сравнительная таблица кето-муки

Человеческое тело сложнее, чем мы можем себе представить. Вы можете подсчитывать калории в своем рационе, уменьшая их потребление, но буквально вздутие живота от голода.

Кето-диета следует стратегии нормализации уровня инсулина, что приводит к потере веса без вреда для вашего здоровья: если вы соблюдаете кето-диету, вы можете избежать лишнего веса, не отказывая себе ни в чем.

Уровень сахара в крови повышается, когда его слишком много в нашем организме и не хватает инсулина, чтобы справиться с избытком. Помимо получения сахара непосредственно в сладостях, его потребление может быть увеличено, даже если этот вредный продукт полностью исключен: все углеводы превращаются в сахар при переработке в организме для получения энергии (хлеб, макароны, фрукты, фаст-фуд).

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров или диета LCHF позволяет телу получать энергию без увеличения инсулина, что он и делает. При отсутствии углеводов клетки тела испытывают голод, в результате чего организм восстанавливается и начинает расщеплять жиры, предотвращая образование излишков сахара в организме.

Диета LCHF делится по количеству ежедневного потребления углеводов на:

  • строгие — 20-25 г (при невысоких физических нагрузках);
  • умеренная — 25-50 г (при средней физической нагрузке от 1 тренировки в неделю);
  • либерал — 50-100 г (при высоких физических нагрузках, например, 3 тренировки в неделю).

Кокосовая мука

Кокосовая мука на кето

Кокос широко используется в кулинарии, а в кетогенном питании он популярен благодаря муке, которая создается из его мякоти.

Измельченные фрукты сушат и обезжиривают, затем измельчают в мелкий порошок.

По структуре кокосовая мука похожа на пшеничную, но содержит большое количество пищевых волокон вместо углеводов.

Продукт богат витаминами B, C, E, K, калием, магнием, фосфором, селеном, цинком, марганцем, железом, медью, натрием, кальцием. Все эти компоненты благотворно влияют на здоровье человека.

Мука имеет кокосовый аромат, сладкий вкус, а выпечка из нее вкусная даже без лишних добавок.

Различные варианты применения кокосовой муки

Ароматная и вкусная мука может полностью заменить пшеничную муку.

  • Десерты — у него густая консистенция, когда вы замешиваете тесто, поэтому для его разбавления просто добавьте немного фруктов, ягод или джема.
  • Выпечка — можно добавить больше яиц, чтобы тесто было более липким и воздушным. На стакан муки оптимально 4 яйца и 180 мл воды.
  • Панировка — жарить рыбу, мясо или овощи в кокосовой муке можно так же просто, как и в пшеничной муке, блюдо получится не менее вкусным и аппетитным на вид.

Миндальная мука

Миндальная мука

Питательный и полезный продукт для приготовления густой основы для выпечки и сладостей. Миндальная мука придает пище легкость, воздушную текстуру и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Миндаль измельчается в однородную массу, имеет приятный цвет и ореховый аромат.

Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте (магний, кальций, калий, натрий), позволяют пищеварению, сердечно-сосудистой системе функционировать должным образом и укрепляют организм в целом.

Льняная мука

Кето-загуститель с льняной мукой

Льняная мука, используемая в выпечке, тесте и панировке для жарки, на кето-диете улучшает обменные процессы в организме. Богатство жиров омега-3 в льняной муке, полезных и необходимых для человеческого организма, улучшает работу пищеварительной системы, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, нормализует гормональный фон.

Нутовая мука

Мука из нута не подходит для кето
Мука из этих бобовых легко готовится в кофемолке в несколько этапов до получения однородной консистенции, похожей на сахарную пудру. Продукт богат питательными веществами, приятен по цвету и вкусу.

Нут — бобовое растение с высоким содержанием белка. Можно делать сыр, молоко, сладости, закуски. Мука из нута используется в выпечке вместо обычной муки.

Он не содержит глютена, что позволяет готовить блюда без вреда для пищеварения. Это настоящая находка для вегетарианцев, но для кетогенной диеты она не подходит, так как содержит большое количество углеводов (см. Таблицу).

он похож по текстуре и питательному составу: соевый шрот, который можно использовать в кетогенном питании, но имеет более слабый вкус, чем мука из нута.

Соевая мука

Соевая мука

Измельченные семена бобовых в соевом шроте сохраняют много полезных белков и минералов (калий, фосфор, магний, натрий, железо), но содержат небольшое количество клетчатки, которая действует как глютен в выпечке.

Поэтому соевую муку используют как добавку к блюдам, как источник белка, снижая калорийность продуктов, не ухудшая вкусовые качества.

Мука из семян чиа

Чиа мука

Он используется в качестве загустителя в безглютеновых смесях.

Идеально подходит для приготовления коктейлей и соусов: впитывает влагу, образуя студенистый гель.

Мука из семян чиа содержит 34 грамма клетчатки на 100 граммов продукта, богата минералами и витаминами группы B и содержит много белков.

Мука из фундука

Фундук Мука

Молотый фундук с тонким и приятным ароматом. Содержит жирные кислоты, калий, цинк, магний, железо, кальций и витамины группы В. Он помогает снизить уровень холестерина, выводит токсины и токсины, поддерживает иммунитет и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Используется на кухне как добавка к основной муке, придает нежную кремообразную консистенцию супам, пюре, заправленным сливками.

Мука грецкого ореха

Кето ореховая мука

Молотые до консистенции муки грецкие орехи имеют небольшую горечь, но при этом содержат много полезных веществ: витамины группы В, С, РР, железо, медь, цинк, кобальт, омега-3, 6.

Употребление ореховой муки улучшит сон, пищеварительную систему, кожу, волосы и ногти. Помогает улучшить работу мозга и центральной нервной системы.

На кухне его используют для приготовления печенья, сладостей, при приготовлении коктейлей, соусов и густых супов.

Люпиновая мука

Люпин для кето

Люпиновая мука, богатая клетчаткой и белком, способствует хорошему пищеварению и насыщению. Он богат магнием, цинком, фосфором, калием, кальцием и железом.

На кухне он подходит для приготовления выпечки, десертов, при приготовлении приправ к основным блюдам.

Аллергены

Люпины противопоказаны людям с аллергией на арахис. Также они содержат лектины, фитиновую кислоту, трипсин, ингибиторы, которые могут негативно влиять на пищеварительную систему. В случае непереносимости следует исключить использование этого продукта.

Вкус люпиновой муки

Некоторые люди сообщают о горьком послевкусии продуктов из люпиновой муки. Если да, смешайте его с миндалем или кокосом, добавьте подсластители и специи.

Меньше сахара больше пользы

В отличие от десертных или райских бананов, бананы содержат много устойчивого крахмала. Именно из-за большого количества этого крахмала бананы непригодны для употребления в сыром виде. За счет крахмала бананы имеют вяжущий, жевательный и сухой вкус. Употребление сырого подорожника в пищу похоже на употребление сырого картофеля.

Устойчивый крахмал бывает четырех типов и содержится в самых разных продуктах:

Тип I содержится в злаках, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как и сама клетчатка, устойчив к перевариванию;

Тип II содержится в сыром картофеле, незрелых зеленых бананах и сырой кукурузе;

Тип III также содержится в некоторых приготовленных и охлажденных углеводных продуктах, таких как картофель и рис. Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворимой и более устойчивой к перевариванию;

Тип IV — это крахмал, который становится устойчивым к химической обработке и не содержится в натуральных продуктах питания.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что пятинедельный прием резистентного крахмала снижает концентрацию холестерина и триглицеридов натощак и концентрацию инсулина в плазме после приема пищи по сравнению с диетой, содержащей перевариваемый крахмал.

Мука из зеленых бананов — крахмал лучше!

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)
Мука из зеленых бананов

Мука из зеленых бананов не только не содержит глютена, но и обладает удивительными преимуществами для здоровья. С низким содержанием жира и умеренно высоким содержанием белка, он в основном состоит из углеводов, в основном крахмала. Однако это не обычный крахмал, а резистентный, не разлагающийся в желудочно-кишечном тракте человека.

Он проходит через непереваренный кишечник, подвергаясь частичной ферментации, что приводит к образованию большого количества пребиотиков — соединений, необходимых для жизни бактерий, входящих в нашу внутреннюю микрофлору. Этот процесс ферментации также производит жирные кислоты с короткой цепью, которые чрезвычайно полезны для здоровья в целом.

Помимо резистентного крахмала, банановая мука содержит еще два полезных типа углеводов: нерастворимую клетчатку и инулин. Оба эти соединения поддерживают метаболизм и обладают легким слабительным действием.

Польза для здоровья от использования банановой муки

По словам исследователей, улучшая кишечные процессы, мука из зеленых бананов положительно влияет на классические проблемы с пищеварением и иммунитет. Также говорят о профилактических действиях в контексте колоректального рака.

Обогащая штаммы полезных бактерий, он также предотвращает бактериальные инфекции в толстой кишке, улучшает функцию слизистых оболочек и положительно влияет на экспрессию генов.

Подобно зеленым бананам, которые обычно рекомендуют при диарее, бананы также обладают способностью сгущать стул и могут быть полезны при кишечном гриппе и других заболеваниях.

Кроме того, регулярное употребление банановой муки имеет ряд других преимуществ для здоровья, которые в основном включают:

  • снизить уровень холестерина в крови;
  • снизить лишний вес и связанные с ним риски для сердца;
  • профилактика инсулинорезистентности и, косвенно, диабета 2 типа;
  • улучшение психического самочувствия за счет наличия 5-гидрокситриптофана с антидепрессивным действием;
  • помощь нервной и мышечной системе благодаря содержанию магния и витаминов группы В.

Банановая мука, не связанная с зерновыми культурами, также свободна от угроз, связанных с употреблением пшеницы, ржи и других продуктов, от аллергии и непереносимости, отрицательного воздействия лектинов и, следовательно, токсичных веществ растений, которые вызывают аутоиммунные заболевания. Поэтому он считается подходящим продуктом для аллергиков и людей, сидящих на диете.

Виды кето-диеты:

  • стандарт: 75% жира, 20% белка и 5% углеводов от общей калорийности;
  • цикличность: пять дней на кето чередовании с двумя днями на высокоуглеводной пище;
  • цель: подходит для тех, кто занимается спортом;
  • высокое содержание белка: отличается от стандартной версии соотношением элементов (60% жира, 35% белка и 5% углеводов).

Большинство исследовательских и экспертных статей посвящено стандартным схемам и схемам с высоким содержанием белка. Велоспорт и таргетинг менее изучены и рекомендуются спортсменам и бодибилдерам.

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Организм получает энергию из животной пищи, а не из глюкозы. Такая диета может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина и помочь вам похудеть.

Как сформировать привычки здорового питания на каждый день

Какую муку выбрать и где купить?

На мой взгляд, самое главное — выбрать муку из зеленых бананов без глютена! То есть ищите эту информацию на упаковке или на сайте производителя. У меня была возможность сравнить муку из бананов от двух производителей. Я заказал одну муку в Let’s do organic iHerb и купил другую муку BananaMama в эко-магазине. Также вы можете заказать муку в MRM, она также не содержит глютена.

Если вы введете ключевое слово «Зеленая банановая мука» в Ozon или Wildberries, вы найдете более 10 различных производителей. Однако выяснить, кто производит муку без глютена, может быть непросто. Поэтому делаю обзор тех брендов, в которых уверен.

Мука из зеленых бананов

Выпечка на низкоуглеводной диете

Правильно подобранная мука для кето-диеты позволит приготовить полезную для вашей фигуры выпечку.

Кето-безопасные сладости содержат наименьшее количество углеводов — заменяется сахар и пшеничная мука. Десерты без углеводов обладают хорошим вкусом и очарованием, как «настоящие», но не наносят вреда фигуре, иммунитету и сердечно-сосудистой системе в организме человека.

Из правильных ингредиентов можно приготовить шоколадные батончики, печенье, блины, блины, торты и пирожные, даже сырники.

Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки

Кето-выпечку заменяют ингредиентами с низким содержанием углеводов. Затем пшеничную муку заменяют измельченными семенами кокоса, миндаля, льна или подорожника.

Не все кето-продукты доступны в недорогих магазинах. Если вы не можете найти кето-дружественную муку, обратитесь в специализированный кухонный комбайн или к интернет-магазину.

Когда следует избегать муки на кето диете

Если вы не хотите полностью исключать пшеничную муку из своего рациона или не можете, этого не следует делать в обязательном порядке. Имеет богатый состав: фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, калий, холин, бетаин. Небольшое количество муки не повредит, если вы будете соблюдать ежедневное потребление углеводов.

Мука для еды противопоказана страдающим непереносимостью глютена, желудочно-кишечными расстройствами и диабетикам.

Пшеничная мука с высоким содержанием углеводов влияет на изменение уровня глюкозы в крови.

Польза для здоровья

Глютен — это натуральное вещество, содержащееся в злаках. Он действует как поставщик незаменимых аминокислот для организма, витаминов A, B, E, а также фосфора и кальция.

Некоторым людям трудно усваивать этот белок, но он составляет около 1% от общего количества. Если продукты с глютеном не доставляют дискомфорта, значит, его употребление не вредно, а в малых дозах даже полезно.

В продуктовых магазинах есть маркировка «без глютена» для тех, кто предпочитает игнорировать это вещество.

Как делают муку из зеленых бананов?

Зеленые бананы подорожника собирают, когда в плодах еще нет сахара и максимальное количество устойчивого крахмала. Очистите, порежьте и обсушите. Затем его перемалывают в муку и расфасовывают.

Продукты, которых стоит избегать на кетогенной диете

Кето-диету нельзя назвать безуглеводной: их дневное количество составляет 5% от рациона или 20-50 грамм продукта.

Но чтобы запустить и поддерживать состояние кетоза, необходимо убрать из меню или уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • злаки и крахмалистые продукты: рис, макаронные изделия, хлопья, картофель;
  • сладкие продукты и напитки: газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, выпечка и т д;
  • любые фрукты, кроме ягод;
  • фасоль и фасоль;
  • диетические и нежирные продукты;
  • соусы и ароматизаторы, содержащие вредные для здоровья сахар и жир;
  • алкоголь.

Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона!
Кетогенная диета не означает полное исключение углеводов из рациона! © Анна Пельцер / Unsplash

Пищевая ценность муки из зеленого банана

Энергетическая ценность на 100 г: 350 ккал

Белки 2,4 г

Жиры 0 г

Углеводы 83 г

Как использовать банановую муку?

Вопреки распространенному мнению, банановая мука — это не деликатес, который добавляют в пищу в «фармацевтическом» количестве — нескольких столовых ложках. Благодаря удивительной легкости из-за высокого содержания крахмала, ее можно заменить классической мукой в ​​соотношении 1: 1. Это позволяет готовить безглютеновый хлеб и десерты без ущерба для качества выпечки.

Банановая мука по консистенции похожа на кокосовую муку, имеет мягкий нейтральный вкус и слегка желтоватый или сероватый цвет. Его также можно без проблем употреблять в сыром виде, что является хорошей новостью для всех поклонников сырых веганских сладостей и коктейлей, в которых желателен загуститель.

Банановый хлеб

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)
Хлеб с банановой мукой

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1 стакан банановой муки
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

1. Слегка подогреть масло до полного растворения, добавить яйца, взбить.

2. Добавьте банановое пюре и кокосовое молоко. Соединить с другими ингредиентами, перемешать до однородной массы.

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для маффинов и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Блины из банановой муки

Ингредиенты:

  • ¾ стаканы банановой муки;
  • 2 больших яйца;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • жарить масло.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты и энергично взбейте до получения однородной массы.

2. На сковороде растопить немного сливочного масла, когда оно начнет подрумяниваться, вылить часть теста тонким слоем. После переворачивания запекать 1-2 минуты 30 секунд.

3. Подавать с кусочками банана, сбрызнуть соусом тахини и посыпать корицей.

Зеленый Смузи

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания — отдыхаем вместе (мука зеленых бананов на кето)
Банановая мука для коктейля

Ингредиенты:

  • чашка замороженного шпината
  • зеленое яблоко;
  • чайная ложка банановой муки;
  • стакан холодной воды.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Отзыв о разных марках муки из зеленого банана

Мы занимаемся органикой

Банановая мама

450 рублей за пачку 396 г муки

Получается 1 рубль 13 копеек на 1 г муки

Производство: Индия

394 руб. В пачке 300 г муки

Получается 1 рубль 31 копейка на 1 г муки

Производство: Эквадор

Цена примерно сопоставима, однако покупать на iHerb оказывается немного выгоднее. В то же время на Ozone или Wildberries вы можете купить муку Bananamam целыми коробками и немного сэкономить. Некоторые из моих подписчиков так и поступают.

кончик зеленой банановой муки

Источники

  • https://otdyhayem.com/2020/01/16/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5/
  • https://ecoherb.info/produkty/muka-iz-zelenyh-bananov/
  • https://KetoMe.ru/keto-pravila/muku-na-keto
  • https://aiharmony.ru/muka-iz-zelenyh-bananov/
  • https://style.rbc.ru/health/5f129c6f9a79472d45d4a502

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )