Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Содержание
  1. Как использовать псиллиум в кулинарии
  2. Мясные оладьи с твердым сыром без муки
  3. Кето блинчики с творогом и ягодой
  4. Рецепт диетического хлеба с псиллиумом
  5. Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
  6. Кето блинчики с семгой
  7. Кето блины с форелью
  8. Блины без муки с тунцом (кето-блины)
  9. Кокосовые
  10. Сырные КЕТО блины с зеленью
  11. Вафли из цукини
  12. Зеленые веганские вафли
  13. Миндальные
  14. Льняные
  15. Завтрак 387 калорий (2 блинчика с начинкой)
  16. «Торт» из блинов с творожным кремом
  17. Сырники с псиллиумом без пшеничной муки
  18. Низкоуглеводные блины
  19. Вкусные блины с псиллиумом
  20. Блин на клетчатке
  21. Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
  22. Оладьи из авокадо
  23. Пять рецептов начинок для кето-блинов
  24. Шампиньоны с квашеной капустой
  25. Сыр Фета со шпинатом
  26. Творожная начинка
  27. Говяжий фарш с луком и специями
  28. Яблочная шарлотка с псиллиумом
  29. Пищевая ценность порции
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. # шаг 1/4
  32. # шаг 2/4
  33. # шаг 3/4
  34. # шаг 4/4
  35. Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
  36. Чем можно заменить псиллиум в выпечке?
  37. Шпинатный блин с начинкой: творог и копчёный лосось
  38. Шоколадные блинчики без муки с творожно — кокосовой начинкой (КЕТО/ПП)
  39. Кето блины БЕЗ МУКИ И САХАРА
  40. Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
  41. Блинный торт или торт из блинов. КЕТО торт!
  42. Блины на кето диете без муки
  43. Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из кожуры подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, блинов, бутербродов, котлет и других блюд. Он практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиум может заменить не только пшеничную муку, но и использовать ее вместо яиц, так как добавка обладает свойством желирующего агента, обеспечивает вязкость и липкость продукта.

При употреблении псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • Пейте много воды, так как шелуха подорожника впитывает воду.
  • Добавляйте добавку в рацион постепенно, начиная с 1 чайной ложки в день.
  • Дневная норма составляет около 2 столовых ложек в день.

В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Вот несколько простых рецептов псиллиума, которые помогут сделать вашу диету более здоровой и здоровой.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Открытие для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Рецепт похож на ленивые пироги — в тесто добавляется готовый фарш. Затем блины обжариваются на сковороде. Поскольку куриное филе сухое, оно впитывает в себя влагу, как муку. А твердый сыр и яйца скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

В этом видео есть еще пять разных рецептов кето-диеты:

Продукты:

  • 2 больших яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметана или кефир)
  • 3 г глютена (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный перец
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

1. В миске взбить яйца с крупно натертым сыром и молоком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. В готовую смесь влить фарш, перемешать.

2. Теперь добавьте в тесто пшеничный глютен или псиллиум. Они сделают его липким, не растекается. В конце добавить немного разрыхлителя. Дайте смеси постоять 10-15 минут.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

3. Обжарить блины на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазать растительным маслом.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Блины нужно хорошо прожарить внутри, чтобы их можно было предварительно накрыть крышкой. Затем переверните на другую сторону и не накрывайте крышкой.

Кето блинчики с творогом и ягодой

Сливки 20% • Яйца • Кокосовая мука • Подорожник • Сухие дрожжи • Соль • Эритритол — натуральный сахзам (чуть больше, если хотите посладнее) для теста и 2-3 столовые ложки для начинки) • Кокосовое масло для жарки

  • 6 порций

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Приготовленный по этому рецепту хлеб получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г псиллиума;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 6 столовых ложек муки грубого помола
  • 200 мл кефира или нежирного йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Кефир или йогурт нагрейте до 35-38 ° С, растворите дрожжи и сахар, дайте настояться 10 минут. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь действовать еще 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто приобретет вид манной крупы, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесить мягкое пластичное тесто, переложить в форму для запекания и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и примерно увеличится вдвое, можно приступать к выпеканию.

Поместите форму в разогретую до 190 ° C духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Когда хлеб будет готов, разложите его, накройте чистой тканью и дайте полностью остыть.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Блинчики с низким содержанием углеводов получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного уступает яичному привкусу, поэтому они не очень похожи на омлет. Получается 6 штук. По 100 ккал. В них удобно заворачивать начинку.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

Состав:

  • 60 г миндальной муки
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка эритрита (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца и молоко до легкого взбивания в течение 1 минуты. Добавьте эритрит и соленую муку. Оставьте смесь настояться 5 минут.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Влейте небольшое количество теста, раскатайте тонким пластом. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кето блинчики с семгой

яйца • сыр маскарпоне • псиллиум / миндальная мука • оливковое масло • соль • лосось • пармезан для посыпки • сметана в качестве добавки

  • 30 минут
  • 2 порции

Кето блины с форелью

яйца • сливки (у меня 33%) • льняная клетчатка и (можно заменить на льняную муку) • соль • масло (для жарки)

  • 2 порции

Блины без муки с тунцом (кето-блины)

На 4 оладьи (порционные): • яйца • сметана • соль и куркума для окрашивания!

Кокосовые

Кокосовая мука — полезный ингредиент в диетической выпечке. Кето-оладьи на основе кокосовой муки не только полезны, но и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • молоко или вода — 0,1 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кокосовая мука — 0,25 кг;
  • кокосовое масло — 15 мг (для жарки);
  • стевия (для сладостей).

Процедура:

  1. Бить яйца.
  2. Не выключая блендер, постепенно добавляйте остальные ингредиенты, кроме воды / молока.
  3. Влить молоко или воду и снова взбить до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом.
  5. Обжарить с двух сторон (готовность определяется по внешнему виду отверстий и золотистому оттенку).

Стевия — натуральный подсластитель и подсластитель.

Сырные КЕТО блины с зеленью

1,5% молоко (специально беру обезжиренное, чтобы не переборщить с жиром) • яйца • миндальная мука (60 г) • твердый сыр — я взяла Тильзитер • Овощи • соль • Сахзам Эритритол • Кокосовое масло для жарки

  • 30 минут
  • 2-3 порции

Вафли из цукини

Как приготовить зеленые оладьи - 5 необычных рецептов для любителей здорового образа жизни (фото 3)

Вафля — это тоже блин, просто вафля. Случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.

Тебе понадобится:

  • 3 яйца

  • 1,5 столовых ложки миндальной муки

  • 50 г тертого сыра

  • 1,5 столовых ложки кунжута

  • 1 столовая ложка песто

  • горсть шпината

  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Измельчите шпинат блендером. Добавьте яйца, муку, соус песто, семена кунжута и сыр, взбитый вилкой.

  2. Отправляем тесто в смазанную маслом вафельницу и варим до готовности.

Зеленые веганские вафли

Как приготовить зеленые оладьи - 5 необычных рецептов для любителей здорового образа жизни (фото 6.1)
Как приготовить зеленые оладьи - 5 необычных рецептов для любителей здорового образа жизни (фото 6.2)

Торжество здорового образа жизни. Этот рецепт вафель из пахты содержит только натуральные ингредиенты, в нем нет муки и сахара, они содержатся в растительном молоке, а маття, порошок зеленого чая, богатый L-теанином, придает им зеленый цвет. Эта аминокислота помогает сосредоточиться, снимая напряжение.

Тебе понадобится:

  • 250 мл растительного молока (кокосовое или миндальное, без сахара)

  • 80 г кокосовой муки

  • 60 г кокосового масла

  • 1 чайная ложка чая матча

  • 4 столовые ложки эритрита

  • 2 столовые ложки псиллиума

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Выньте вафельницу и приготовьте масло для смазки.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мату, эритрит, псиллиум и дрожжи.

  3. Добавьте в сухую смесь растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте. Начинайте добавлять молоко постепенно и помешивая — сначала четверть объема, и постепенно доливайте по мере перемешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед жаркой.

  4. Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Обжарить вафли согласно инструкции вафельницы (4-5 минут).

Миндальные

Миндальная мука — достойная альтернатива пшеничной муке. Он выделяется богатым составом, придает блинам густоту и эластичность. Эти оладьи хорошо сочетаются с медом, сметаной. Миндальную муку можно купить в магазине, приготовить в домашних условиях или заказать через Интернет.

Подорожник — мука из отрубей подорожника. Прекрасно скрепляет тесто, придает выпечке воздушность и пористость.

Вариант № 1 (с миндальной мукой и псиллиумом)

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • жирные сливки — 0,15 л;
  • вода — 0,15 мл;
  • миндальная мука — 80 г;
  • псиллиум — 2 ч л.;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки лоджии.;
  • подсластитель (если со сладкой начинкой можно добавить пару ложек);
  • немного соли, если начинка не подслащенная.

Процедура:

  1. Измельчите яйца дуршлагом, чтобы избавиться от характерного яичного привкуса.
  2. Смешайте яйца с подсластителем или солью, сливками, миндальной мукой и другими сыпучими ингредиентами.
  3. Влить воду, взбить блендером и оставить на 15 минут.
  4. Еще раз перемешать, смазать сковороду и приступить к приготовлению оладий.

Кляр хорошо растекается по поверхности сковороды и быстро готовится на медленном огне. Миндальные оладьи — это лакомство.

Вариант №2 (кето-оладьи со шпинатом и миндальной мукой)

Тем, кто хочет уйти от стереотипов и раскрасить привычное меню в яркие цвета, можно поэкспериментировать с ингредиентами. Многие приверженцы кето-меню полюбили блины без подорожника и миндальной муки. Они одинаково вкусны как в качестве основного блюда, так и с начинкой из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • миндальная мука — ложки 1,5 ст.;
  • тертый сыр — 50 г;
  • песто — 1 столовая ложка.;
  • шпинат — горсть;
  • соль и перец для вкуса.

Процедура:

  1. Взбейте шпинат в блендере до состояния кашицы.
  2. Добавить яйца, муку, соус песто, сыр, взбитый до однородной массы.
  3. Варить на смазанной маслом сковороде на медленном огне.

Песто — это нежно-зеленый итальянский соус с грецкими орехами, базиликом, сыром и оливковым маслом.

Льняные

Шрот льняного семени содержит до 30% клетчатки — источника полезных грубых пищевых волокон. Желая сбросить лишние килограммы, люди добавляют питательные семена в диетические салаты или жевают их в чистом виде. Мы пойдем дальше и расскажем, как приготовить кето-оладьи из льняной муки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • льняная мука — 3 ст.л.;
  • молоко или вода — 150 мл;
  • топленое масло — ложки 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель для сладких блинов.

Процедура:

  1. Смешайте яйца с мукой, разрыхлителем, солью и подсластителем.
  2. Влить воду или молоко.
  3. Влить растопленное масло и снова замесить тесто.
  4. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Готовьте на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Завтрак 387 калорий (2 блинчика с начинкой)

Рикотта (сливки) • яйца • подсластитель (эритрит, стевия) • корица

  • 1 минута
  • 2 порции

«Торт» из блинов с творожным кремом

Нежирная рикотта • Мягкая нежирная рикотта • Нежирное молоко • Лимонная кислота • Сахарная пудра • Жидкий подсластитель (заменитель сахара) • Рисовая мука • Куриное яйцо

  • 1 час
  • 5 слоев

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт чизкейка особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Чтобы приготовить любимое с детства блюдо, вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г жирного творога;
  • 50 г миндальной или кокосовой муки;
  • 15 г псиллиума;
  • 1 г ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Сформируйте творожные лепешки и обжарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить тарелку любимыми фруктами или ягодами.

Низкоуглеводные блины

молоко • яйца • кокосовая мука • миндальная мука • белки • разрыхлитель • необязательный подсластитель

  • 20 минут
  • 1 порция

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, предлагаемых диетой Дюкана или Кето, содержат большое количество яиц, а также сыр или сливки с высоким содержанием жира. Эти блины больше напоминают тонкий омлет, чем обычное блинное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт блинов с псиллиумом, который сможет освоить даже ребенок. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 г псиллиума;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель при необходимости.

Взбейте яйца с солью и добавьте подсластитель, если собираетесь готовить сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и обжарить оладьи.

Блин на клетчатке

клетчатка • молотое льняное семя (или льняное семя) • яйца • сливки • соль

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, подходят для различных пломб. Весь секрет в том, что при замешивании теста мука замешивается на кипятке. Получается жидкая, но при этом хорошо застывает на сковороде.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

Состав:

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной (или миндальной) муки
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л разрыхлителя (по желанию)

1. Взбить в миске яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Замесить тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блины с дырками, добавьте дрожжи. Теперь залейте кипятком, интенсивно помешивая массу. Должно получиться жидкое.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

2. Вылейте полный ковш макаронных изделий на горячую сухую сковороду.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко ломаются.

Оладьи из авокадо

Фото № 1 - Как приготовить зеленые оладьи: 5 необычных рецептов для любителей здорового образа жизни

100% рецепт Instagram. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха подорожника и здоровая клетчатка) и у вас нет его под рукой, не стесняйтесь пропустить этот ингредиент. Миндальная мука тоже не обязательна. Но с ней вкуснее.

Тебе понадобится:

  • 1 средний авокадо

  • 1 большое яйцо

  • (Или большой авокадо и 2 маленьких яйца)

  • 2 столовые ложки миндальной муки

  • ½ чайной ложки псиллиума

  • топленое масло для жарки

  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

Все протыкаем блендером и запекаем на смазанной маслом сковороде.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из низкокалорийной белковой пищи.

Шампиньоны с квашеной капустой

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо вымыть, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Для грибов его количество должно быть 1: 1. Предварительно нарежьте его колотым ножом. Приправить солью, перцем и перемешать. Варить на среднем огне до готовности.

3. Обернуть в оладьи говяжий фарш.

4. В миске смешайте нарезанный миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилке взбейте до однородной массы пару яиц.

5. Окуните мешочки с начинкой в ​​яичную смесь, затем скатайте миндаль. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Сыр Фета со шпинатом

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

1. Хорошо отожмите замороженный шпинат из жидкости. Нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем выложить на сковороду, тушить 2-3 минуты.

2. Переложите охлажденный шпинат в миску, смешайте с фетой.

3. Заверните начинку в блины пакетом.

4. Обвалять каждую в яйце, обвалять в тертом миндале и обжаривать с обеих сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

1. В миске размять вилкой 200 г рикотты. Затем смешайте его с 50 г сметаны и подсластителем.

2. Заверните в каждый блин по ложке массы.

3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Обжарить пакеты с двух сторон до золотистого цвета. Начинки хватает на 8 штук. Подавать со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

1. Лук нашинковать, обжарить на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте сырой говяжий фарш. Через 5 минут приправить специями: 0,5 ч.л сухого чеснока, столько же копченой паприки, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности.

3. Заливаем оладьи приготовленной массой. Перед подачей сбрызнуть сметаной или томатным соусом.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка — простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой вам понадобятся:

  • 5-6 кислых яблок среднего размера;
  • 250 г овсянки;
  • 10 псиллиум;
  • 150 г финикового сиропа;
  • 30 г ореховой пасты;
  • 6 г корицы;
  • 10 г соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Подготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно быстро замесить, пока псиллиум не набухнет.

Смешайте 250 мл воды, сиропа, муки, псиллиума, орехового масла и корицы и взбейте блендером. Погасите пищевую соду лимонным соком и добавьте ее в тесто.

Выложите яблоки на дно противня и залейте их тестом. Поместите шарлотку в разогретую духовку и запекайте при 180-190 ° C до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный и ароматный десерт из псиллиума готов!

Пищевая ценность порции

70 ккал 2%

Протеин 3 г
Толстый 6 г
Углеводы 1 г

Пошаговый рецепт с фото

Полноэкранный

# шаг 1/4

Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Горячие сливки залить водой, перемешать.
Сразу хочу добавить, что нельзя добавлять стевию или разрешенный подсластитель. Жизненные хитрости для легкого переворачивания: поставьте на плиту 2 сковороды, сначала жарьте в одной, а затем переверните во второй. Так вы не сломаете эти очень нежные оладьи. Добавьте к яйцам соль и стевию. Взбивать миксером 1 минуту. Горячие сливки залить водой, перемешать.

# шаг 2/4

Добавьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте вручную. Тесто выглядит очень вязким. Я буду обжаривать на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем намазывать на поверхность сковороды. Или любое растительное масло. Перелейте смесь в сковороду, нагретую чуть выше среднего, стараясь быстро и равномерно распределить посуду по ее поверхности с помощью шпателя. Далее кладем блин на вторую сковороду и обжариваем с другой стороны. В этой же кастрюле можно перевернуть вверх дном, но требуется сноровка.

# шаг 3/4

Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Сверните, нарежьте и подавайте.
Готовый блин переложить на тарелку. Смажьте рикоттой, гладким творогом, положите дольку малосольной семги, добавила нарезанный зеленый лук. Сверните, нарежьте и подавайте.

# шаг 4/4

Важно! Пшеничная или рисовая мука не подходит для этого рецепта, так как это рецепт кето. Если есть начинка, стевию можно не употреблять. Вместо стевии подходят другие подсластители.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

он плотнее маскарпоне. Поэтому консистенция охлажденных блинов немного отличается. Кроме того, у рикотты есть слегка солоноватый привкус. Эти пирожные отлично подходят для начинки с пикантными начинками.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

Ингредиенты:

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • все специи

1. Взбить сыр и яйца до однородной массы. Добавьте соль, дрожжи и любимые специи. Если хотите десерт, добавьте подсластитель.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

2. Обжарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Поскольку в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет непросто. Лучше всего делать это широким шпателем, быстро поддев и поворачивая.

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы тесто было более пористым и вязким. Однако не у всех домохозяек есть шелуха подорожника на кухне, и они не продают ее в обычных продуктовых магазинах.

Если у вас нет псиллиума и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, попробуйте заменить его. Наиболее похожими свойствами обладают семена льна, измельченные в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но учтите, что эти замены не всегда работают, и блюдо может просто не сработать.

Чтобы этого не случилось, рекомендуем заранее купить псиллиум. В нашем интернет-магазине 100ing.ru вы можете купить шелуху подорожника, а также различные виды муки, подсластители и другие ингредиенты, полезные для ваших кулинарных и хлебопекарных навыков. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей существует несколько способов оплаты, а также быстрая доставка и автоматический самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как использовать его в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вкусных кулинарных шедевров!

Шпинатный блин с начинкой: творог и копчёный лосось

яйца • шпинат • соль, перец, специи • копченый лосось • рикотта

  • 7 минут
  • 1-2 порции
  • Германия

Шоколадные блинчики без муки с творожно — кокосовой начинкой (КЕТО/ПП)

яйца • сметана • какао • зам сахар

Кето блины БЕЗ МУКИ И САХАРА

Яйцо • Маскарпоне • Оливковое масло

  • 20 минут
  • 3-4 порции

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего два основных белковых ингредиента. Готовится без добавления муки, поэтому аромат яйца преобладает. Поскольку их текстура очень нежная, они могут порваться, если перевернуть их. Поэтому лучше сделать их небольшими. Они не подходят для наполнения.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

Продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • масло растительное (для жарки)

1. В миске взбейте сливочный сыр с солью, яйцом и ванилью до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой сметаной.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее сбрызнув маслом. Вылейте небольшую порцию теста, но не выкладывайте его по всей поверхности. Так как тесто очень нежное, большие оладьи могут сломаться при переворачивании.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Когда верх станет матовым, аккуратно переверните его на другую сторону.

Блинный торт или торт из блинов. КЕТО торт!

яйца • Миндальная мука • Сыр Хохланд (для теста) плюс сыр для сливок • Соль • Сахзам Эритритол по вкусу, я взяла 25 г для теста и 60 г для сливок • Сливки 33% • Ванилин без сахара • Масло 82% для приготовления блинов

  • 1,5-2 часа
  • 6-8 порций

Блины на кето диете без муки

Можно использовать рецепт блинов на кето-диете и без муки.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сливки 33% — 60 мл.
  • соль, заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Важно хорошо прожарить кето-оладьи без муки с каждой стороны. Так блины легко получаются и не ломаются.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Добавьте семена псиллиума и воду, чтобы они стали толще и стали более похожими на обычные. Они получаются не такими нежными, легко поворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкого, не забудьте подсластитель.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок 20% жирности
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбить яйца со сливками, солью и псиллиумом до однородной массы. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Время от времени помешивайте ложкой.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

2. Нагрейте сковороду, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, залейте тонким слоем по всему диаметру. Через минуту отвернитесь.

Псиллиум: рецепты, польза и применение в выпечке и кулинарии (кето блины из миндальной муки с псиллиумом) (кето блины)

Так обжарить все блины. Они розовые и упругие. Их нужно хранить в холодильнике.

Источники

  • https://100ing.ru/publication/psillium-recepty-vypechki-i-kak-ispolzovat/
  • https://ulytka.ru/keto-bliny/
  • https://cookpad.com/ru/search/%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8
  • https://Xudey.com/ketogennaya-dieta/bliny
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/kak-prigotovit-zelenye-bliny-id6858294/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145894-keto-blinchiki-s-nachinkoy
  • https://yanaketo.ru/keto-bliny/

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )