Томатный суп с курицей без картошки – пошаговый рецепт с фото (кето суп с курицей) (кето суп)

Ингредиенты

Куриный бульон 1000 мл Говяжий жир 10 г Куриная грудка 300 г Зеленый лук 20 г Морковь 30 г Помидоры 100 г Соль 5 г Свежий укроп 10 г Сухой молотый чеснок 2 г

Томатный суп без картофеля

Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моем варианте это низкоуглеводный. Никакого картофеля, риса, макарон. Просто наваристый домашний куриный бульон, куриные котлеты, овощи и зелень. Этот суп подходит для кето-пищи, низкоуглеводной пищи, диабетической пищи. При обычном питании этот куриный суп очень вкусен с домашним хлебом.

Грибной крем-суп из шампиньонов с беконом

Рецепт, адаптированный для LCHF, для очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа. На 3 порции потребуется: Свежие шампиньоны — 300 гр. Стебли сельдерея — 100 гр. Кремовый цвет…

Подробнее читайте в статье о супе с лапшой

Сырный суп с молодыми кабачками

На 3-4 порции. 1. Кабачок — 2 небольших кусочка. 2. Плавленый сыр — 200 гр. 3. Жирные сливки — 200 мл. 4. Лук — 1 небольшая луковица. 5. Помидоры — 1 крупный. 6. Соль ,…

Подробнее читайте в статье Крем из брокколи и шпината

Как приготовить «Томатный суп с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты для супа.

Шаг 2

Фото для шага 2

Куриную грудку (300 г) нарезать и измельчить в блендере. Добавьте в фарш соль (5 г), сушеный чеснок (2 г) и мелко нарезанный укроп (5 г). Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

Фото для шага 3

Делаем тефтели мокрыми руками.

Шаг 4

Фото для шага 4

Нарежьте белую часть зеленого лука (10 г), моркови (30 г) и помидоров (100 г).

Шаг 5

Фото для шага 5

Разогрейте сковороду с говяжьим жиром (10 г) и тушите овощи до готовности.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Пока овощи варятся, сварить куриный бульон (1000 мл) и приготовить в нем тефтели.

Шаг 7

Фото для шага 7

Нарезать укроп (5 г) и зеленый лук (15 г).

Шаг 8

Фото для шага 8

Добавьте в суп овощи и зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться пять минут.

Шаг 9

Фото для шага 9

Вкусный томатный, ароматный суп, подавать по-домашнему со сметаной.

Cуп-лапша с фрикадельками

Этот рецепт был вдохновлен очень вкусным супом, который я попробовала в известном московском ресторане. Сделать его вариант LCHF оказалось несложно. На 5-6 порций: лук репчатый — 1 шт. Спагетти Nutri-Nick от…

Подробнее читайте в статье Крем-суп из шампиньонов и грибов с беконом

Крем суп из брокколи с кедровыми орешками

Один из самых быстрых и простых кремовых супов. Что получаем (на три тарелки супа): 300 г брокколи, 40 г сливок, морковь, кедровые орехи, лук, соль и перец Как приготовить: Готовим…

Суп с тефтелями и лапшой

Пищевая ценность порции

443 ккал 18%

Протеин 38 г
Толстый 24 г
Углеводы 23 г

% от дневной стоимости 9% 5% 2 %

Тыквенный суп с пармезаном

Значит, Хэллоуин и вообще осень — пора тыкв. Что берем: 800 г тыквы Голова чеснока Крем 36% 6-7 столовых ложек сыра Пармезан 50 грамм Соль, перец, тыквенные семечки Как приготовить: Очистить тыкву, укутать…

Зелёный суп с сырными шариками

Настоящий летний суп, легкий, но сытный))) На 4-6 человек: 1. Брокколи — 200 гр. 2. Шпинат — 200 гр. 3. Лук — 1 средняя луковица. Или (еще лучше) лук…

Куриный суп с грибами и беконом

Оригинальный густой и насыщенный суп с бархатистой текстурой, созданный по всем правилам LCHF. На 3-4 порции: 1. Куриная ножка большая — 1 шт. 2. Бекон — 100 гр. 3. Грибы (а…

Крем-суп из брокколи и шпината

Зелень, которая этой весной так опаздывает за окном, всегда может порадовать на тарелке! Во-первых, это приятно, а во-вторых, готовить элементарно, но все понимают его вкус и пользу. 2-3…

Суп куриный с ширатаки

LCHF вариация куриной лапши. На 2-3 порции: 1. Ножка — 1 шт. 2. Спагетти Ширатаки с морковью — 1 пакет. 3. Помидор — 1 средний. 4. Лук — 1 средняя луковица. 5. Болгарский перец-…

Сливочный крем-суп с креветками и кокосовой мукой

Еще один суп с минимумом углеводов и новым вкусом. Креветки, соевый соус и кокосовая мука дают явные восточные нотки, пармезан, сливки и шпинат — европейские, так что вместе получается…

Пошаговый рецепт

# шаг 1/9

Положите в кастрюлю куриную тушку, морковь, кусок корня сельдерея и половину луковицы. Залить двумя литрами холодной воды.

# шаг 2/9

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Как только это будет сделано, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить бульон около часа, непрерывно снимая пену.

# шаг 3/9

Выньте курицу и отложите в отдельную емкость. Оставшиеся от бульона овощи можно выбросить, они больше не нужны.

# шаг 4/9

Приготовьте еду для подачи супа: нарежьте лайм дольками, а острый перец — дольками. Соберите листья кориандра руками и нарежьте зеленый лук перьями.

# шаг 5/9

Положите нарезанный имбирь и лимонник в куриный бульон. Добавьте туда звездчатый анис, 2 ст.ложки соевого соуса, чеснок и выжмите сок из половинки лайма.

# шаг 6/9

Готовьте бульон еще 10 минут, затем шумовкой удалите чеснок, звездчатый анис и лемонграсс. Отвар процедить и снова поставить на огонь.
Обмакнуть рисовую лапшу в кипящий бульон и варить до готовности. На это уйдет 5-6 минут.

# шаг 7/9

Курицу нарезать крупными кусочками.

# шаг 8/9

Выложите лапшу на дно сервировочного блюда (щипцами для лапши), украсьте кусочками курицы, ростками фасоли, перцем чили, луком и кинзой.

# шаг 9/9

Теперь 2/3 супа необходимо залить горячим бульоном. Добавьте в суп по вкусу сок лайма.
Приятного аппетита!

Инструкции

  • Приправьте куриные ножки 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите в сторону.
  • В кастрюле объемом 3-4 литра растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата в течение 2 минут. Добавьте сельдерей, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты. Выложите приправленные куриные ножки поверх смеси из сельдерея. Готовьте 1 минуту с каждой стороны.
  • Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не станет мягкой и нежной, 20 минут.
  • Положите курицу на тарелку, чтобы она остыла 10 минут.
  • Тем временем добавьте в суп ксантановую камедь, доведите суп до слабого кипения и варите, часто помешивая, в течение 3 минут. Уменьшите температуру до средне-низкой. Добавьте сливки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Руками или двумя вилками нарежьте курицу и вернитесь к супу. Добавьте укроп, затем снимите суп с огня.
  • Лапшу разрезать пополам вдоль, выложить в суп и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Услуга.

Keto-Mojo является участником некоторых партнерских программ, и некоторые из приведенных выше ссылок будут приносить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке на продукт на нашем сайте. Это бесплатно для вас, и вся выручка направляется непосредственно в некоммерческий фонд Ketogenic Foundation 501 (c) 3, чтобы помочь в их миссии по финансированию образования и исследований кетогенной диеты и образа жизни. Keto-Mojo не получает никакой выгоды от этих ссылок.

Суп-лапша из рульки

На 2-3 порции: Свиная рулька — 500 гр. Соевый феттучини — 1/2 упаковки Зеленая фасоль — 200 гр. Сливочное масло — 50 гр. Репчатый лук — 1 небольшая луковица…

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/tomatnyj-sup-s-kuritsej-i-ovoschami
  • https://lchf.ru/cat/recipes/soup
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/144721-sup-fo-bo-s-kuritsey
  • [https://keto-mojo.com/ru/recipes/keto-creamy-chicken-noodle-soup/]

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )