Вафли из миндальной мукой – пошаговый рецепт с фото (кето вафли с творогом) (кето вафли)

Ингредиенты

Какао-порошок 8 г Сливочное масло 5 г Топленое масло 5 г Миндальная мука 15 г Рикотта 20 г Эритрол (эритритол) 20 г Яйца куриные 1 шт.

Сырные кето-вафли

Ингредиенты:

  • Сыр — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовая или миндальная мука — 2 ч. Л
  • Псиллиум — 5 ч

Порядок приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Выложите смесь на нагретую, смазанную маслом вафельницу и разровняйте слой.
  4. Варить вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

Важно! При недостатке клетчатки нарушается работа желудочно-кишечной системы. Псиллиум используется для профилактики. По сути, это оболочка семян подорожника. Изделие почти полностью состоит из волокон. Но в отличие от отрубей, он почти полностью не содержит углеводов, что делает его отличным продуктом для кетогенной диеты. По своим свойствам она похожа на обычную муку, прекрасно заменяя ее в рецептах с низким содержанием углеводов.

Совет:

  • Измените текстуру кето-вафель, натерев сыр на крупной или мелкой терке — чем мельче сырная крошка, тем ровнее тесто.
  • Добавьте к вафлям кето-сироп, сметану, сливки, фрукты и ягоды. Или, для менее сладкого варианта, добавьте бекон или ветчину, яйцо, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полнее и вы сможете лучше сбалансировать ее.
  • Намажьте вафли любым паштетом, сливочным маслом или арахисовым маслом, икрой трески или печенью трески, чтобы получить отличные бутерброды на завтрак.
  • Возьмите две вафли и положите между ними котлету или сосиску, ломтик сыра, салат и сальсу, и вы получите настоящий кето-бургер.
  • Нарежьте вафли кубиками и высушите их на сковороде или в духовке. Их можно добавлять в салат или подавать в виде гренок в суп-пюре.

Шарлотка без глютена, сахара и яиц

Тебе понадобится:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • мука из нута — 200 г;⠀
  • яблочный сок, компот или растительное молоко — 200 мл;
  • сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 6 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст л.;
  • сода — 1/2 ч л.;
  • какао-порошок — 1-2 ст л.;
  • соль и корица по вкусу;

Посмотреть этот пост в Instagram

Яблоки нарезать дольками. Смешайте муку, пищевую соду, сок, растительное масло, подсластитель, соль и корицу. В полученное тесто добавить яблоки и уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Маффины без глютена и сахара

Тебе понадобится:

  • морковь (очищенная и натертая на мелкой терке) — 400 г;
  • яйца — 3 штуки или семена льна (выдержать не менее 40 минут) — 75 г;
  • оливковое или кокосовое масло — 100 г;
  • сироп топинамбура — 130 г;
  • амарантовая мука — 50 г;
  • зеленая гречневая мука — 90 г;
  • мука из нута — 40 г;
  • рисовая мука — 40 г;
  • пищевая сода — 4 г (+ яблочный уксус для тушения);
  • молотый имбирь — 4 г;
  • корица молотая — 4 г;
  • изюм — 150 г.

Посмотреть этот пост в Instagram

Хотя для этого рецепта потребуется много ингредиентов, процесс довольно прост. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и уложить в форму: одну большую или меньшую. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов примерно 25-45 минут, в зависимости от размера кексов, которые вы решили приготовить.

Как избавиться от голода? 10 идей здорового перекуса
Как избавиться от голода? 10 идей здорового перекуса

Ягодное мороженое без сахара и глютена

Тебе понадобится:

  • замороженные бананы — 2 шт.;
  • замороженные ягоды — 1 стакан;
  • растительное молоко — 2 ст л.;
  • экстракт ванили — 1/2 ч л

Посмотреть этот пост в Instagram

лучше всего нарезать бананы перед замораживанием, чтобы их было легче смешивать с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной, затем разложите по формам и поместите в морозильную камеру.

Можно использовать сезонные ягоды или любые другие. Однако, если вы делаете мороженое из свежих фруктов, а не из замороженных, смесь нужно оставить в морозильной камере на ночь, чтобы она хорошо заморозилась.

Вафли с миндальной мукой

Веселые кето-шоколадные вафли на палочке сегодня приглашаю приготовить. Вариант вафель с палочками очень нравится детям и забавляет взрослых. Такие вафли удобно обмакивать в любимые соусы. Например, сливочный или шоколадный.

Мой рецепт вафель — с низким содержанием углеводов, без зерновой муки и сахара. Я использовал какао-порошок с пониженным содержанием углеводов. Но вы также можете использовать какао-порошок, к которому мы привыкли из супермаркетов. Он также не очень богат углеводами, но придает выпечке менее шоколадный цвет.

Как приготовить «Кето вафли из миндальной муки и какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Готовим продукты по рецепту.

Шаг 2

Фото для шага 2

Положите в миску яйцо, рикотту (20 г), эритрит (20 г), топленое масло (5 г), какао-порошок (8 г). Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Фото для шага 3

Добавьте миндальную муку (15 г). Еще раз хорошенько замесить тесто.

Шаг 4

Фото для шага 4

Вот у нас не очень густое шоколадное тесто.

Шаг 5

Фото для шага 5

Разогреть вафельницу, смазать панно сливочным маслом (5 г), вылить часть теста. При желании вставьте в тесто палочку и закройте крышку вафельницы. Готовим вафли по инструкции к вафельнице. Моя мини-вафельница готовит вафли по этому рецепту за три минуты.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Шоколадные вафли готовы. Я кладу их на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.

Кето-вафли из кабачков

Тебе понадобится:

  • кабачки — 1 средний;
  • яйца — 2 шт.;
  • миндальная мука — 1 сек л.;
  • кокосовая мука — 1 сек л.;
  • жирная сметана — 2 сек л.;
  • тертый пармезан (или как хотите) — 2 сек л.;
  • морская соль;
  • прованские травы;
  • топленое масло — 1 сек л.

Натереть кабачки, посолить и отжать через ткань лишнюю воду. В большой миске смешайте кабачки и все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте топленым маслом, равномерно распределите тесто по форме и варите 4-5 минут.

Подавайте кето-вафли с авокадо, лососем, сыром или любой другой начинкой на ваш выбор.

Попкорн из гречки

Тебе понадобится:

  • гречка — 80 г;
  • эритритол (подсластитель) — 25 г;
  • корица — 1/2 ч л

Гречку промыть, положить на полотенце и удобно высушить, например, разложив на солнышке.

Высыпать сушеную гречку в горячую сковороду и постоянно помешивать. Жарить на сильном огне около 4-5 минут, постепенно уменьшая мощность. Затем добавьте сахарозаменитель и корицу, тщательно перемешайте и держите на плите еще 1-2 минуты.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/keto-vafli-iz-mindalnojj-muki-i-kakao
  • https://KetoPunk.ru/recepty/vafli/
  • https://www.championat.com/lifestyle/article-4114771-pp-recepty-sladostej-i-desertov-keto-vafli-maffiny-bez-gljutena-popkorn-iz-grechki.html

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )