КБЖУ на 100 гр: 98/14/2/5
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 яйцо
- 20г овсяных отрубей
- 40мл кефира 1%
- 10г обезжиренного какао
- 2г сахарозаменителя
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Для творожных слоев:
- 10г быстрорастворимого желатина
- 25г горького шоколада
- 435г мягкого творога 0,1%
- 10г обезжиренного какао
- 10г какао
- 8г сахарозаменителя
- 90мл кефира 1%
Ингредиенты
Шаги
- Для основы всё смешать, вылить в формочку 14 см и в микроволновку на 3-4 мин. Остудить.
- Желатин замочить в 200 мл воды, растопить на водяной бане, но не кипятить.
- Смешать желатин с творогом и сахарозаменителем. Разделить на 3 равные части. В 1-ю добавить 10г какао и 30мл кефира, во 2-ю добавить растопленный горький шоколад, 1 ст.л. какао и 30мл кефира, в 3-ю добавить 30мл кефира.
- Собираем чиз: в форму, в которой выпекали основу, укладываем пищевую пленку, чтобы все закрыла.
- Вниз кладем основу, на нее выкладываем творожный слой с горьким шоколадом.
- Ставим в морозилку на 15 мин (до застывания).
- Затем творожный слой с какао — в морозилку, потом белый творожный слой — в морозилку. Если творожные массы во время ожидания застывания предыдущего слоя подзастыли, их можно растопить в микроволновке, но не перегревать.
- Убрать чиз в холодильник, вынув из пищевой пленки, и подавать, посыпав немного какао.