ПП чизкейк а-ля Три Шоколада — пошаговый рецепт

ПП чизкейк а-ля "Три шоколада"

КБЖУ на 100 гр: 98/14/2/5

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 яйцо
  • 20г овсяных отрубей
  • 40мл кефира 1%
  • 10г обезжиренного какао
  • 2г сахарозаменителя
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Для творожных слоев:
  • 10г быстрорастворимого желатина
  • 25г горького шоколада
  • 435г мягкого творога 0,1%
  • 10г обезжиренного какао
  • 10г какао
  • 8г сахарозаменителя
  • 90мл кефира 1%
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для основы всё смешать, вылить в формочку 14 см и в микроволновку на 3-4 мин. Остудить.
  • Желатин замочить в 200 мл воды, растопить на водяной бане, но не кипятить.
  • Смешать желатин с творогом и сахарозаменителем. Разделить на 3 равные части. В 1-ю добавить 10г какао и 30мл кефира, во 2-ю добавить растопленный горький шоколад, 1 ст.л. какао и 30мл кефира, в 3-ю добавить 30мл кефира.
  • Собираем чиз: в форму, в которой выпекали основу, укладываем пищевую пленку, чтобы все закрыла.
  • Вниз кладем основу, на нее выкладываем творожный слой с горьким шоколадом.
  • Ставим в морозилку на 15 мин (до застывания).
  • Затем творожный слой с какао — в морозилку, потом белый творожный слой — в морозилку. Если творожные массы во время ожидания застывания предыдущего слоя подзастыли, их можно растопить в микроволновке, но не перегревать.
  • Убрать чиз в холодильник, вынув из пищевой пленки, и подавать, посыпав немного какао.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: