Бананово-шоколадный ПП чизкейк с лимоном и желейным слоем

Бананово-шоколадный ПП чизкейк с лимоном и желейным слоем

КБЖУ на 100 гр: 103/9/3/13

Ингредиенты

  • Шоколадный слой:
  • Банан — 3шт
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель — 5г
  • Творожный слой:
  • Творог обычный обезжиренный — 300г
  • Йогурт натуральный 3,3% — 110г
  • Яйцо — 1шт
  • Цедра лимона — ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель — 5г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1 ст.л.
  • Желейный слой (можно сделать без него):
  • Желатин — 5г
  • Молоко 2,5% — 100мл
  • Цедра лимона/апельсина — ½ ч.л.
  • Вода — 100мл
  • Сахарозаменитель — 4г

Приготовление

  1. Для шоколадного слоя все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
  2. Для творожного слоя также все ингредиенты взбиваем до однородной кремовой массы.
  3. На дно силиконовой формы выливаем шоколадный слой, сверху творожный. Ставим в духовку при 180С на 45 мин. Духовку не открывать. Достаем, охлаждаем.
  4. Для желейного слоя смешиваем всё и нагреваем, не доводя до кипения. Немного остужаем и заливаем поверх чизкейка.
  5. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

P.S.

Рекомендую приготовить. Вам понравится.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: