КБЖУ на 100 гр: 118/9/3/14.
Ингредиенты
- Для коржа:
- белок яйца куриного С2 2 шт.
- мука кукурузная Кудесница (500гр) 60 гр.
- какао-порошок Dr.Oetker 20 гр.
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 50 мл.
- разрыхлитель для теста ОКЕЙ (15г) 1 ч.л.
- сахарозаменитель Prebiosweet 2 гр.
- Для творожного слоя:
- желток яйца куриного С2 2 шт.
- творог обезжиренный в брикете 1,8% ТЧН! 300 гр.
- йогурт греческий 2% Савушкин Teos 200 гр.
- мука рисовая С.Пудов 30 гр.
- сахарозаменитель Prebiosweet 6 гр.
- сухое обезжиренное молоко 40 гр.
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 350 мл.
- кукурузный крахмал Гарнец 25 гр.
- Для глазури:
- горький шоколад 30 гр.
- масло сливочное традиционное ОКЕЙ ГОСТ 82,5% 7 гр.
Шаги
- Корж. Белки взбить до пиков. Смешать молоко, какао, муку, сахарозаменитель, разрыхлитель. Аккуратно добавить белки. Выпекать в духовке при 180С 10 мин.
- Творожный слой. Смешать желтки, творог, йогурт, муку, сахарозаменитель.
- Сухое молоко обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, затем добавляем молоко и крахмал. Доводим до консистенции густой сметаны. Смешиваем с творожной массой.
- Достаём корж из духовки. Сверху выливаем творожную начинку.
- В форму бОльшего диаметра наливаем воду, сверху ставим форму с чизкейком. Выпекаем при 180С 40 мин. Остужаем.
- Шоколадная глазурь. Мелко нарезаем шоколад, смешиваем с маслом. Топим на водяной бане или в микроволновке при низкой мощности. Покрываем чизкейк. Даём застыть глазури.
P.S.: Шоколадный корж, нежная творожная начинка с легким привкусом карамели и шоколадная глазурь — очень вкусно.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: