Клубничный ПП чизкейк

Клубничный ПП чизкейк

КБЖУ на 100 гр: 157/12/5/16

Ингредиенты

  • Для коржа:
  •  яйцо — 1шт
  • кефир 1% — 50г
  • мука рисовая — 70г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • банан — 40г
  • ванилин — 1г
  • сахарозаменитель — 3г
  • Для клубничного чиза:
  • клубника — 100г
  • яйцо — 1шт
  • белок яичный — 1шт
  • СОМ — 1 ст.л.
  • творог 5% в брикете — 300г
  • мука рисовая — 40г
  • гуаровая камедь — 0,5 ч.л.
  • сахарозаменитель — 6г
  • ванилин — 1г
  • Для чиа пудинга:
  • семена чиа — 1 ст.л.
  • йогурт натуральный 3,3% — 200мл
  • клубника — 50г
  • сахарозаменитель — 3г

Приготовление

  1. Для коржа блендером взбить все, кроме муки. Ввести муку, вылить в силиконовую форму 20 см и выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180С.
  2. Для клубничного чиза отделить белки от желтков. Блендером смешать все, кроме яичных белков. Белки взбить до пиков и ввести в массу. Вылить на корж и отправить в духовку ещё на 30-35 мин при 180С.
  3. Для чиа пудинга половину клубники взбить вместе с йогуртом. Добавить чиа, размешать и оставить на часик.
  4. Остывший чизкейк достать из формы и залить пудингом. Оставшуюся клубнику порезать и украсить чизкейк.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: