КБЖУ на 100 гр: 158/15/2/20
Ингредиенты
- Для основы:
- 100г кукурузной муки
- 20г рисовой муки
- 1 яйцо
- 50мл кефира 2,5%
- 3г подсластителя
- Для творожной начинки:
- 480г мягкого творога 0,1%
- 1 яйцо
- 50г кукурузного крахмала
- 6г подсластителя
Приготовление
- Для основы замесить тесто. Оно получится эластичное. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Затем прямо руками в форме 20 см распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см.
- Запекать в духовке при температуре 180С 5 мин.
- Для творожной начинки все перемешать.
- Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160С и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса (все зависит от духовки).
- Полностью охладить чизкейк в холодильнике. Украсить клубникой.