Содержание
КБЖУ на 100 гр: 114/10/4/8
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука пшеничная цельнозерновая: 50г
- Какао-порошок: 15г
- Молоко 2,5%: 35мл
- Яйцо: 2 белка
- Сахарозаменитель: 2г
- Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Творог мягкий 0,1%: 500 г
- Молоко 0,5%: 100мл
- Яйцо: 3 желтка + 1 целое
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Лимонная цедра: 1 ч.л.
- Сахарозаменитель: 1г
- Для лимонного крема:
- Молоко 2,5%: 200 мл
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Лимонная цедра: 1 ч.л.
- Яйцо: 1 желток
- Сахарозаменитель: 3г
- Кукурузный крахмал: 15 г
Приготовление
- Готовим основу: муку смешать с какао, разрыхлителем, сахарозаменителем. Добавить молоко. Яичные белки взбить до крепких пиков и добавить к основе. Перемешать.
- Форму застелить бумагой или смазать оливковым маслом. Распределить массу по дну формы 18 см и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 мин.
- Готовим начинку: творог смешать с желтками, яйцом и молоком. Добавить сахарозаменитель, лимонный сок, цедру. Все перемешать и выложить на основу. Разровнять и вернуть в духовку. Выпекать при 150С в течение 40-50 мин. Готовый чизкейк остудить.
- Готовим крем: 1/2 молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Другую половину смешать с крахмалом, сахарозаменителем, желтком, лимонным соком, все тщательно перемешать. Влить смесь в кастрюлю с молоком и варить, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Готовый крем процедить и смазать им чизкейк. Отправить на 2 часа в холодильник.
P.S.
Влажный шоколадный корж, тающая во рту творожно-лимонная начинка и потрясающий заварной крем с тонкими нотками лимона. Просто феерия вкуса. Однозначно рекомендую всем любителям лимонной выпечки.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: