Шоколадно-банановый ПП чизкейк с лимоном и топлёным молоком — пошаговый рецепт

Шоколадно-банановый ПП чизкейк с лимоном и топлёным молоком

КБЖУ 100 гр: 99/8/2/11

Ингредиенты

  • Шоколадная основа:
  • Банан — 3шт
  • Какао — 1,5 ст.ложки
  • Яйцо — 1шт
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1г
  • Подсластитель — 4г
  • Творожный слой:
  • Творог обычный 0% — 300г
  • Йогурт натуральный 3,3% — 120г
  • Яйцо — 1шт
  • Лимонная цедра — ½ ч.ложки
  • Подсластитель — 5г
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Желейный верх:
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Топленое молоко 2,5% — 100мл
  • Лимонная цедра — ½ ч.ложки
  • Вода — 100мл
  • Подсластитель — 3г
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шоколадный бисквит. Все компоненты смешиваем, затем взбиваем в блендере до полной однородности.
  • Творожная прослойка. Также смешиваем все составляющие, потом пробиваем до абсолютно однородной кремовой массы.
  • На дно формы 22 см (если не силиконовая, то предварительно нужно смазать маслом) выливаем шоколадную массу, сверху наливаем творожную. Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем.
  • Желейный слой. Все смешиваем, кипятим 2 мин. Немного остужаем и заливаем основу.
  • Убираем чизкейк в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: