Шоколадно-сливочный ПП десерт-чизкейк — пошаговый рецепт

Шоколадно-сливочный десерт ПП чизкейк

КБЖУ на 100 гр: 115/8/6/8

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 2 яйца
  • 100г яблочного пюре детского
  • 40г муки рисовой
  • 30мл молока 1,5%
  • 2г подсластителя
  • 15г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для сливочного слоя:
  • 100мл 10% сливок
  • 100г сыра творожного сливочного
  • 400г мягкого творога 0,1%
  • 20г желатина быстрорастворимого
  • 40г горького шоколада 70% (на мелкую тёрку)
  • 7г подсластителя
Ингредиенты
На 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
Печать
  • Белки взбить до крепких пиков.
  • Блендером смешать до однородной массы молоко, желтки, яблочное пюре, какао, муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
  • Аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму 20 см, застеленную пергаментом и выпекать при 180С 20 мин.
  • Испеченный бисквит достаем и оборачиваем пищевой плёнкой, остужаем.
  • Желатин разводим со 100 мл воды и готовим по инструкции, растворяем на среднем огне.
  • Аккуратно взбиваем сливки с творогом, творожным сыром и сахарозаменителем, вводим разведённый желатин. И добавляем 1/2 тёртого шоколада, перемешиваем.
  • Кладем назад в форму корж. Выливаем поверх бисквита творожно-желатиновую смесь (бортики формы лучше застелить пищевой плёнкой, чтобы торт легко отходил от стенок).
  • Посыпаем сверху оставшимся шоколадом и ставим в холодильник до застывания (лучше на ночь).

P.S.: У тортика очень нежная основа (корж). Можно использовать как самостоятельное тесто для кексов — например, добавить шоколадных капель или сухофруктов.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: