КБЖУ на 100 гр: 115/8/6/8
Ингредиенты
- Для основы:
- 2 яйца
- 100г яблочного пюре детского
- 40г муки рисовой
- 30мл молока 1,5%
- 2г подсластителя
- 15г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для сливочного слоя:
- 100мл 10% сливок
- 100г сыра творожного сливочного
- 400г мягкого творога 0,1%
- 20г желатина быстрорастворимого
- 40г горького шоколада 70% (на мелкую тёрку)
- 7г подсластителя
Ингредиенты
На 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Белки взбить до крепких пиков.
- Блендером смешать до однородной массы молоко, желтки, яблочное пюре, какао, муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
- Аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму 20 см, застеленную пергаментом и выпекать при 180С 20 мин.
- Испеченный бисквит достаем и оборачиваем пищевой плёнкой, остужаем.
- Желатин разводим со 100 мл воды и готовим по инструкции, растворяем на среднем огне.
- Аккуратно взбиваем сливки с творогом, творожным сыром и сахарозаменителем, вводим разведённый желатин. И добавляем 1/2 тёртого шоколада, перемешиваем.
- Кладем назад в форму корж. Выливаем поверх бисквита творожно-желатиновую смесь (бортики формы лучше застелить пищевой плёнкой, чтобы торт легко отходил от стенок).
- Посыпаем сверху оставшимся шоколадом и ставим в холодильник до застывания (лучше на ночь).
P.S.: У тортика очень нежная основа (корж). Можно использовать как самостоятельное тесто для кексов — например, добавить шоколадных капель или сухофруктов.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту: