Шоколадный ПП чизкейк с миндалём — пошаговый рецепт

Шоколадный ПП чизкейк с миндалём

КБЖУ на 100 гр: 114/14/4/5

Ингредиенты

  • Яйцо — 2шт
  • Мука миндальная — 20г
  • Мука рисовая — 20гр
  • Какао — 1/2 ст.л.
  • Подсластитель — 2г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Для творожного слоя:
  • Творог обычный 0% — 500г
  • Желатин быстрорастворимый — 10г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 200мл
  • Подсластитель — 8г
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Белки отдельно от желтков пробить до устойчивых пиков. Муку, сахарозаменитель, желтки яичные, какао-порошок соединить тщательно. Осторожно вмешать в массу взбитые белки. Распределить по 3 маленьким формам или можно использовать одну 20-22 см. Выпекаем при 180С ~15-20 мин.
  • В это время готовим слой из творожка. Молоко и желатин смешать, нагреть, не доводя до кипения (должен полностью раствориться).
  • Если вы используете не быстро растворяющийся, то смотрите инструкцию на упаковке.
  • Молочно-желатиновую смесь промешать с творожком, сахарозаменителем, какао-порошком. Пробиваем с помощью блендера до однородного состояния.
  • Перелить творожную смесь внутрь формочки с готовым коржом (коржами). Убрать в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: