КБЖУ на 100 гр: 180/10/6/22
Ингредиенты
- Для основы:
- 40г кукурузной муки
- 40г рисовой муки
- 1 яйцо
- 20г кокосового масла растопленного
- 10г кэроба
- 4г подсластителя
- Для творожной начинки:
- 190г мягкого творога 0,1%
- 1 яйцо
- 40г кукурузного крахмала
- 200г сырой тыквы
- 6г подсластителя
Ингредиенты
Шаги
- Для основы замесить тесто. Оно получится эластичное. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Затем можно раскатать скалкой или прямо руками в форме 20 см распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см.
- Запекать в духовке при температуре 180С 5 мин.
- Для творожной начинки тыкву порезать на кусочки, до мягкости готовить в микроволновке примерно 10 мин на высокой мощности (можно запечь).
- Все ингредиенты для творожной начинки смешать в блендере. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160С и запекать чизкейк примерно 40 мин, пока не застынет творожная масса (все зависит от духовки). Полностью охладить чизкейк в холодильнике.
Очень люблю тыкву))) Попробовала этот пирог, получился в меру сладенький, чувствуется тыквенный аромат, а главное понравилось детям. Чтобы немного смягчить тыквенный вкус в начинку добавила немного цедры апельсина, все получилось, спасибо за рецептик
Спасибо Вам за отзыв по рецепту