Японский хлопковый ПП чизкейк (а-ля классический) — пошаговый рецепт

Японский хлопковый ПП чизкейк классический

КБЖУ на 100 гр: 135/10/6/12

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200г мягкого творожка 0,1%
  • 100г молока 2,5%
  • 20г кукурузного крахмала
  • 60г рисовой муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1г ванилина
  • 5г подсластителя
Ингредиенты
На 100 грамм:
Калории: 135 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12 г
Шаги
Печать
  • Смешать желтки, творог, молоко, лимонный сок. Добавить крахмал, муку, ваниль. Взбить венчиком до однородности.
  • Взбить белки с сахарозаменителем до максимально крепких пиков. Постепенно ввести их к тесту.
  • Разъёмную форму 20 см оборачиваем в 2 слоя фольгой. Застилаем пергаментом дно, а также делаем высокие бортики, т.к. чизкейк сильно поднимется.
  • Выливаем тесто в форму. Делаем водяную баню — наливаем в глубокий противень воду и ставим туда чизкейк.
  • Отправляем в духовку при 170С на 35 мин.
  • Важно! Духовку при выпекании НЕ открываем. И в течение часа после.
  • Терпите, оно того стоит.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: