МАЛИНОВЫЕ ПП ТАРТАЛЕТКИ с творожно-сливочным кремом

Малиновые ПП тарталетки - рецепт
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 181 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Малиновые ПП тарталетки - Рецепт ПП десерта
    Как на счёт сочного, вкусного лёгкого десерта? Рецепт на 5-6 пп тарталеток (корзиночек). КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14
  • Для песочного теста — Ингредиенты: Белок одного яйца 15 г сливочного масла 80 г муки (у меня смесь: ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) (можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузной + рисовой 50/50) Эритрит 10 гр Ванилин 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. К белку добавляем эритрит (или другой сахарозаменитель), растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было горячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталеток и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется, можно доставать.

Малиновые ПП тарталетки Сливочно-творожный крем Ингредиенты: Сливки 33 % 100мл Творог 3-5 % 200 гр Эритрит 50 гр Ванилин Приготовление: 1. Творог перетереть через сито! Обязательно. 2. Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты, как сливочное масло получается масса. 3. Добавить ванилин. Не прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляем протертый через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномерной массы. Крем готов. Малина 150 гр Ягоды, если свежие, промыть и осушить. Замороженные — разморозить. Собираем тарталетки: 1. На дно каждой тарталетки кладём 1 ч.л. перетертого ягодное пюре блендером или малинового конфитюра (можно без него). 2. Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков. 3. Потом ягоды. И в холодильник на 1-2 часа. Пудра из эритрита или другого сахарозаменителя — перед подачей. Приятного аппетита! Приготовите?

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: