КБЖУ на 100 гр: 150/12/6/10
Ингредиенты
- Для коржа:
- 2 яйца
- 20г рисовой муки
- 3 ст.л. молока 2,5%
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4г сахарозаменителя
- Для начинки:
- 10г замороженной черной смородины
- Для крема:
- 3г желатина
- 30мл воды
- 50г мягкого творога 5%
- 2г сахарозаменителя
Приготовление
- Ингредиенты для коржа смешать и выпекать в форме 16 см в разогретой духовке при 180С 20 мин.
- Корж остудить, разрезать на 4 кусочка (треугольника).
- Смородину разморозить при комнатной температуре.
- Для крема: желатин замочить в воде, растопить на водяной бане (не кипятить).
- Смешать творог, желатин и сахарозаменитель. Подождать, пока немного загустеет.
- Собрать тортик, смазывая треугольнички. Между ними класть смородину.
- Убрать в холодильник на пару часов.