КБЖУ на 100 гр: 106/10/3/10
Ингредиенты
- Блинчики:
- Белок — 1шт
- Мука кукурузная — 10г
- Мука овсяная — 12г
- Пшеничные отруби — 5г
- Творог мягкий 0,1% — 40г
- Вода — 10г
- Разрыхлитель (или сода+лимонная кислота) — ½ ч.л.
- Сахарозаменитель — 2г
- Крем:
- Греческий йогурт 2% — 50г
- Творог мягкий 0,1% — 40г
- Вода — 40г
- Сахарозаменитель — 2г
- Крахмал кукурузный — 3г
- Желатин — 2г
- Кокосовая стружка — 3г для украшения
Приготовление
- Для блинов смешать все ингредиенты. Пожарить на антипригарной сковороде тонкие блинчики в кольце для салатов 10 см. Получится 4 блинчика.
- Для крема смешать сироп, крахмал и желатин, поставить в микроволновку на 30-40 сек.
- Смешать с творогом и йогуртом, поставить в морозилку на 10-20 мин, чтобы чуть-чуть застыло. После застывания крем должен быть густой.
- Собрать тортик в кольце для салатов: блин-крем-блин-крем и т.д.
- Украсить стружкой. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Из формы доставать аккуратно.