Греческий мини ПП торт из блинчиков

Греческий мини ПП торт из блинчиков

КБЖУ на 100 гр: 106/10/3/10

Ингредиенты

  • Блинчики:
  • Белок — 1шт
  • Мука кукурузная — 10г
  • Мука овсяная — 12г
  • Пшеничные отруби — 5г
  • Творог мягкий 0,1% — 40г
  • Вода — 10г
  • Разрыхлитель (или сода+лимонная кислота) — ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель — 2г
  • Крем:
  • Греческий йогурт 2% — 50г
  • Творог мягкий 0,1% — 40г
  • Вода — 40г
  • Сахарозаменитель — 2г
  • Крахмал кукурузный — 3г
  • Желатин — 2г
  • Кокосовая стружка — 3г для украшения

Приготовление

  1. Для блинов смешать все ингредиенты. Пожарить на антипригарной сковороде тонкие блинчики в кольце для салатов 10 см. Получится 4 блинчика.
  2. Для крема смешать сироп, крахмал и желатин, поставить в микроволновку на 30-40 сек.
  3. Смешать с творогом и йогуртом, поставить в морозилку на 10-20 мин, чтобы чуть-чуть застыло. После застывания крем должен быть густой.
  4. Собрать тортик в кольце для салатов: блин-крем-блин-крем и т.д.
  5. Украсить стружкой. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Из формы доставать аккуратно.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: