КБЖУ на 100 гр: 125/8/1/21.
Ингредиенты
Шаги
- Готовим тесто: муку, яйцо, 50г мягкого творога, разрыхлитель и сахарозаменитель смешать.
- Тесто получается эластичное и мягкое. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса в холодильник отправить.
- Затем тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 10 прямоугольников (по длине 15 см, по ширине 4 см).
- В центр полоски выложить в ряд несколько ягод вишни (7-8 шт).
- Залепить края со всех сторон — получается трубочка.
- Выложить трубочки на противень швом вверх. Каждую трубочку проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух выходил и трубочки не лопнули в духовке.
- Запекать 15 мин при 180С. Не пересушить, чтобы торт был нежным.
- Готовим крем: оставшийся творог взбить с сахарозаменителем. Можно добавить немного ванили/ванилина.
- Собираем торт: остывшие трубочки выложить слоями в форме пирамиды, промазывая каждый слой кремом.
- Тортик со всех сторон обмазать кремом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:P.S.: Диетический вариант получится очень-очень вкусным. Тортик отлично пропитывается. Он нежный, с кислинкой. И на вид очень эффектный. Такой и на стол для гостей приятно поставить. Делать тортик легко и быстро.