ПП торт Изба — пошаговый рецепт

ПП торт Изба

КБЖУ на 100 гр: 125/8/1/21.

Шаги
Печать
  • Готовим тесто: муку, яйцо, 50г мягкого творога, разрыхлитель и сахарозаменитель смешать.
  • Тесто получается эластичное и мягкое. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса в холодильник отправить.
  • Затем тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 10 прямоугольников (по длине 15 см, по ширине 4 см).
  • В центр полоски выложить в ряд несколько ягод вишни (7-8 шт).
  • Залепить края со всех сторон — получается трубочка.
  • Выложить трубочки на противень швом вверх. Каждую трубочку проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух выходил и трубочки не лопнули в духовке.
  • Запекать 15 мин при 180С. Не пересушить, чтобы торт был нежным.
  • Готовим крем: оставшийся творог взбить с сахарозаменителем. Можно добавить немного ванили/ванилина.
  • Собираем торт: остывшие трубочки выложить слоями в форме пирамиды, промазывая каждый слой кремом.
  • Тортик со всех сторон обмазать кремом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

P.S.: Диетический вариант получится очень-очень вкусным. Тортик отлично пропитывается. Он нежный, с кислинкой. И на вид очень эффектный. Такой и на стол для гостей приятно поставить. Делать тортик легко и быстро.

Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: