КБЖУ на 100 гр: 96/8/2/13.
Ингредиенты
- Коржи:
- мука пшеничная цельнозерновая Рязаночка (1кг) 60 грамм
- мука рисовая С.Пудов 40 грамм
- кабачок 80 грамм
- лимон ½ шт.
- яйцо куриное С2 ТЧН! 2 шт.
- кефир 2,5% ТЧН! 20 мл.
- разрыхлитель 10 gr.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 мерных ложки
- ванилин-интенсив Dr.Oetker ½
- Творожный крем:
- творог обезжиренный в брикете 1,8% ТЧН! 300 gr.
- йогурт греческий 2% Савушкин Teos 125 гр.
- желатин быстрорастворимый Dr.Oetker 6 гр.
- вода питьевая Святой Источник негазированная 20 мл.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 мерных ложки
- Вишнёвый слой:
- вишня замороженная без косточки Зеленая грядка 100 gr.
- сахарозаменитель Prebiosweet 1 gr.
Шаги
- Для основы разогреваем духовку до 180С.
- Цедру лимона, затем кабачок натираем на тёрке. Белок взбиваем до пиков.
- Смешиваем все ингредиенты. Вводим аккуратно белок.
- Выпекаем в форме 16 см 20-30 мин. Форму сверху накрываем фольгой.
- Остывший корж режем на 2 части.
- Для творожного слоя желатин смешиваем с водой и растворяем в микроволновке около 10 сек.
- Творог смешиваем с йогуртом и добавляем желатин.
- Для вишневого слоя вишню измельчаем блендером и добавляем сахарозаменитель (по вкусу).
- Собираем торт: коржи с мягкой стороны пропитываем вишневым соком. Затем собираем: бисквит-> крем-> бисквит-> крем.
- Отправляем в холодильник застывать.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:P.S.: Кабачок не чувствуется вовсе, а лишь добавляет бисквиту сочность.