Мандариново-банановый ПП торт

Мандариново-банановый ПП торт

КБЖУ на 100 гр: 124/6/6/12

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 2 яйца
  • 100г банана
  • 50г овсяных отрубей
  • 60мл кефира 2,5%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2г сахарозаменителя
  • Для крема:
  • 80г сметаны 20%
  • 50мл кефира 2,5%
  • 5г желатина
  • 4г сахарозаменителя
  • Для верхнего слоя:
  • 130г мандаринов
  • Для внутреннего слоя:
  • 30г мандаринов
  • 30г банана

Приготовление

  1. Для коржей банан хорошенько размять вилкой. Все тщательно смешать. Разделить на 2 части и выпекать в микроволновке 3-4 мин в форме 17 см. Получится 2 коржа.
  2. Для крема желатин замочить, растопить на водяной бане (не кипятить). Смешать со сметаной, кефиром и сахарозаменителем. Дать постоять, чтобы загустел.
  3. Собираем тортик в форме (низ 17 см, верх 8 см). Застилаем форму пищевой пленкой.
  4. Мандарины порезать, выложить дно, смазать 1/3 крема. Уложить сверху корж, смазать 1/3 крема.
  5. Банан и мандарин (для внутреннего слоя) порезать кубиками, выложить на крем.
  6. Затем смазать остатками крема, сверху 2-ой корж и закрыть все пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов.
  7. Готовый тортик перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: