КБЖУ на 100 гр: 124/6/6/12
Ингредиенты
- Для коржей:
- 2 яйца
- 100г банана
- 50г овсяных отрубей
- 60мл кефира 2,5%
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2г сахарозаменителя
- Для крема:
- 80г сметаны 20%
- 50мл кефира 2,5%
- 5г желатина
- 4г сахарозаменителя
- Для верхнего слоя:
- 130г мандаринов
- Для внутреннего слоя:
- 30г мандаринов
- 30г банана
Приготовление
- Для коржей банан хорошенько размять вилкой. Все тщательно смешать. Разделить на 2 части и выпекать в микроволновке 3-4 мин в форме 17 см. Получится 2 коржа.
- Для крема желатин замочить, растопить на водяной бане (не кипятить). Смешать со сметаной, кефиром и сахарозаменителем. Дать постоять, чтобы загустел.
- Собираем тортик в форме (низ 17 см, верх 8 см). Застилаем форму пищевой пленкой.
- Мандарины порезать, выложить дно, смазать 1/3 крема. Уложить сверху корж, смазать 1/3 крема.
- Банан и мандарин (для внутреннего слоя) порезать кубиками, выложить на крем.
- Затем смазать остатками крема, сверху 2-ой корж и закрыть все пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов.
- Готовый тортик перевернуть на тарелку и убрать пленку.