КБЖУ на 100 гр: 98/8/4/9. Диетический низкокалорийный рецепт любимого многими морковного тортика. Очень вкусно! Сочные коржи, апельсиново-творожный крем и хрустящие орешки — это что-то невероятное вместе!
Хотите получить более полную информацию по конкретному ингредиенту морковного ПП торта? Кликайте название нужного ингредиента ниже и увидите, где его купить, за сколько, чем заменить, полное КБЖУ. Также так Вы сможете найти другие рецепты тортиков с использованием этого ингредиента.
- Для коржей:
- морковь 300 грамм
- отруби пшеничные Ого! 40 грамм
- кукурузный крахмал Гарнец 30 грамм
- яйцо куриное С2 ТЧН! 2 шт.
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 100 мл.
- арахис необжаренный несолёный ТЧН! 20 гр.
- разрыхлитель для теста ОКЕЙ (15г) 1 ч.л.
- корица молотая Dr.Oetker (8г) ½
- Для крема:
- творог мягкий 0,1% Савушкин Нежный 400 гр.
- цедра апельсина 37.5 гр.
- сахарозаменитель Prebiosweet 10 гр.
- Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, отруби, крахмал, молоко, разрыхлитель, подсластитель, корицу.
- Выпекаем из полученного теста на сковороде коржи по 2-3 мин с каждой стороны.
- Делаем крем из творога, подсластителя и цедры.
- Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху присыпаем измельчёнными орехами.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:P.S.: Чтобы не срываться на вредности, лучше регулярно баловать себя полезными и безопасными низкокалорийными тортиками, как этот, например.
Не ожидал, что рецепт настолько прост и понятен. Я готовлю крайне редко, но захотелось попробовать самостоятельно приготовить морковный торт для семьи. Сохраню рецепт в закладках. Спасибо!