Нежнейший ПП торт с заварным ягодным кремом

Нежнейший ПП торт с заварным ягодным кремом

КБЖУ на 100 гр: 120/5/4/15

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо — 4шт
  • Мука рисовая — 120г
  • Молоко 2,5% — 80г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Посластитель — 3г
  • Крем:
  • Молоко 2,5% — 500мл
  • СОМ — 40г
  • Кукурузный крахмал — 35г
  • Подсластитель — 6г
  • Черника (или другие ягоды) — 100г

Приготовление

  1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной пены ~7 мин. Добавить к белкам желтки, молоко, аккуратно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Тесто должно получится очень воздушным.
  2. Переливаем тесто в форму силиконовую 16 см. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа.
  3. Для крема в кастрюлю наливаем 400мл молока и нагреваем. Отдельно смешиваем 100мл молока с сухим молоком, сахарозаменителем и крахмалом, хорошенько перемешиваем и затем вливаем смесь в тёплое молоко. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  4. Чернику измельчаем блендером в пюре и добавляем в крем.
  5. Коржи промазываем кремом и даём торту пропитаться 2 часа.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: