КБЖУ на 100 гр: 120/5/4/15
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо — 4шт
- Мука рисовая — 120г
- Молоко 2,5% — 80г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Посластитель — 3г
- Крем:
- Молоко 2,5% — 500мл
- СОМ — 40г
- Кукурузный крахмал — 35г
- Подсластитель — 6г
- Черника (или другие ягоды) — 100г
Приготовление
- Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной пены ~7 мин. Добавить к белкам желтки, молоко, аккуратно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Тесто должно получится очень воздушным.
- Переливаем тесто в форму силиконовую 16 см. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа.
- Для крема в кастрюлю наливаем 400мл молока и нагреваем. Отдельно смешиваем 100мл молока с сухим молоком, сахарозаменителем и крахмалом, хорошенько перемешиваем и затем вливаем смесь в тёплое молоко. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
- Чернику измельчаем блендером в пюре и добавляем в крем.
- Коржи промазываем кремом и даём торту пропитаться 2 часа.