КБЖУ на 100 гр: 128/12/5/9
Ингредиенты
- Для коржей:
- 2 яйца
- 30г какао
- 20г рисовой муки
- 60мл молока 2,5%
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4г сахарозаменителя
- Для творожного слоя:
- 200г мягкого творога 5%
- 40мл молока 2,5%
- 7г желатина
- 50мл воды
- 3г сахарозаменителя
- 20 г вишни замороженной
- Для поливки:
- 80мл кефира 2,5%
- 2 ст.л. какао
- 1г сахарозаменителя
Приготовление
- Для коржей все тщательно смешать и выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 мин в форме 16 см. Остудить. Корж разрезать на 2.
- Для творожного слоя желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, но не кипятить.
- Смешать все ингредиенты, взбить погружным блендером.
- Вишню разморозить в микроволновке, вынуть косточки и слить сок.
- Собирает торт: на дно формы кладем половинку коржа, далее творожную массу, распределяем вишню (топим в творожный массе) и сверху второй корж.
- Убираем в морозилку на 30 мин. Вынимаем тортик из формы и сверху поливаем шоколадной массой. Убрать в холодильник на ночь.