ПП торт Сгущёнка

ПП торт Сгущёнка

КБЖУ на 100 гр: 144/10/5/15

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 4 больших яйца
  • 100г молока 2,5%
  • 60г рисовой муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 35г овсяных отрубей
  • 15г какао-порошка
  • 30г СОМ
  • 5г сахарозаменителя
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 30г СОМ
  • 10г кукурузного крахмала
  • 160г молока 2,5%
  • 200г мягкого творога 0,1%
  • 4г сахарозаменителя

Приготовление

  1. Коржи: взбиваем 4 яичных белка до крепких пиков. Смешиваем все сухие ингредиенты с желтками и молоком. Вводим в белки и перемешиваем. Выпекаем коржи при температуре 180С по 12-15 мин до готовности, разделив тесто на три равные части (и ещё чуть-чуть оставить на один тонкий коржик для крошки по бокам торта).
  2. Крем: обжариваем сухое молоко на сковороде до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке и смешиваем с кукурузным крахмалом, подсластителем и молоком. Доводим до загустения на маленьком огне. Остужаем и добавляем мягкий творог.
  3. Пропитываем коржи молоком или водой, смешанными с сахарозаменителем. Затем промазываем их кремом.
  4. Самый тонкий коржик режем на кусочки и измельчаем в кофемолке, затем подсушиваем в духовке в течение нескольких минут.
  5. Обсыпаем крошкой по бокам и даём настояться в холодильнике пару часов или ночь.
  6. По желанию можно украсить фруктами.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: