КБЖУ на 100 гр: 144/10/5/15
Ингредиенты
- Для коржей:
- 4 больших яйца
- 100г молока 2,5%
- 60г рисовой муки
- 20г кукурузного крахмала
- 35г овсяных отрубей
- 15г какао-порошка
- 30г СОМ
- 5г сахарозаменителя
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 30г СОМ
- 10г кукурузного крахмала
- 160г молока 2,5%
- 200г мягкого творога 0,1%
- 4г сахарозаменителя
Приготовление
- Коржи: взбиваем 4 яичных белка до крепких пиков. Смешиваем все сухие ингредиенты с желтками и молоком. Вводим в белки и перемешиваем. Выпекаем коржи при температуре 180С по 12-15 мин до готовности, разделив тесто на три равные части (и ещё чуть-чуть оставить на один тонкий коржик для крошки по бокам торта).
- Крем: обжариваем сухое молоко на сковороде до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке и смешиваем с кукурузным крахмалом, подсластителем и молоком. Доводим до загустения на маленьком огне. Остужаем и добавляем мягкий творог.
- Пропитываем коржи молоком или водой, смешанными с сахарозаменителем. Затем промазываем их кремом.
- Самый тонкий коржик режем на кусочки и измельчаем в кофемолке, затем подсушиваем в духовке в течение нескольких минут.
- Обсыпаем крошкой по бокам и даём настояться в холодильнике пару часов или ночь.
- По желанию можно украсить фруктами.