КБЖУ 100 гр: 142/10/5/13.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Кефир 1% — 300мл
- Яблочное пюре (можно заменить бананом) — 200г
- Яйцо — 3шт
- Мука кукурузная — 90г
- Отруби овсяные — 50г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Какао-порошок — 30г
- Кокосовая паста — 20г
- Сахарозаменитель — 6г
- Крем:
- Мягкий творог 0,1% — 500г
- Сахарозаменитель — 5г
- Кокосовая масса — 20г
- Какао-порошок — 20г
- Пропитка:
- Молоко 2,5% — 100мл
- Сахарозаменитель — 1г
Ингредиенты
Шаги
- Яйца, щепотку соли взбить до устойчивой пены ~5-6 мин.
- Кефир замешиваем с содой, пастой из кокоса, затем добавляем яблочное пюре. Добавляем эту смесь ко взбитым яйцам тонкой струйкой.
- Отруби смешиваем с какао, мукой, подсластителем. Аккуратно добавляем сухую смесь в яично-кефирную.
- Делим тесто на 3 равных части и выпекаем каждую с помощью силиконовой формы 20 см в духовке при 180С ~30 мин. Можно печь одной формой сразу всё тесто, затем разрезать на 3 части.
- В это время готовим крем. Мягкий творог замешиваем с какао, массой из кокоса и подсластителем.
- Готовые коржи остужаем.
- Для пропитки молоко немного нагреваем и смешиваем с подсластителем.
- Собираем торт: каждый корж пропитываем молочными сиропом, затем промазываем кремом. Между слоёв можно добавить кусочки фруктов/ягод (например, клубнику).
- Убираем в холодильник и держим там минимум 2 часа.