Очень вкусный шоколадно-клубничный ПП торт на кокосовой пасте — пошаговый рецепт

Очень вкусный шоколадно-клубничный ПП торт на кокосовой пасте

КБЖУ 100 гр: 142/10/5/13.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Кефир 1% — 300мл
  • Яблочное пюре (можно заменить бананом) — 200г
  • Яйцо — 3шт
  • Мука кукурузная — 90г
  • Отруби овсяные — 50г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок — 30г
  • Кокосовая паста — 20г
  • Сахарозаменитель — 6г
  • Крем:
  • Мягкий творог 0,1% — 500г
  • Сахарозаменитель — 5г
  • Кокосовая масса — 20г
  • Какао-порошок — 20г
  • Пропитка:
  • Молоко 2,5% — 100мл
  • Сахарозаменитель — 1г
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Яйца, щепотку соли взбить до устойчивой пены ~5-6 мин.
  • Кефир замешиваем с содой, пастой из кокоса, затем добавляем яблочное пюре. Добавляем эту смесь ко взбитым яйцам тонкой струйкой.
  • Отруби смешиваем с какао, мукой, подсластителем. Аккуратно добавляем сухую смесь в яично-кефирную.
  • Делим тесто на 3 равных части и выпекаем каждую с помощью силиконовой формы 20 см в духовке при 180С ~30 мин. Можно печь одной формой сразу всё тесто, затем разрезать на 3 части.
  • В это время готовим крем. Мягкий творог замешиваем с какао, массой из кокоса и подсластителем.
  • Готовые коржи остужаем.
  • Для пропитки молоко немного нагреваем и смешиваем с подсластителем.
  • Собираем торт: каждый корж пропитываем молочными сиропом, затем промазываем кремом. Между слоёв можно добавить кусочки фруктов/ягод (например, клубнику).
  • Убираем в холодильник и держим там минимум 2 часа.
Понравился рецепт? Ставьте свою оценку рецепту:

Оксана Калегова/ автор статьи

Эксперт по правильному питанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: