КБЖУ на 100 гр: 210/9/14/15.
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо куриное С2 ТЧН! 2 шт.
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 80 мл.
- какао-порошок Dr.Oetker 25 гр.
- масло сливочное традиционное ОКЕЙ ГОСТ 82,5% 35 гр.
- Мука овсяная 4 ст.л.
- разрыхлитель для теста ОКЕЙ (15г) 1 ч.л.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 гр.
- Для пропитки:
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 100 мл.
- Для крема:
- творожный сливочный сыр 20% Карат Домашний 80 гр.
- творог мягкий 0,1% Савушкин Нежный 100 гр.
- какао-порошок Dr.Oetker 25 гр.
- сахарозаменитель Prebiosweet 3 гр.
- Для поливки:
- какао-порошок Dr.Oetker 1 ст.л.
- молоко коровье 2,5% ТЧН! 2 ст.л.
- сахарозаменитель Prebiosweet 1 гр.
Шаги
- Для коржей белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком, затем добавляем сухие ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
- Масло растапливаем в микроволновке и добавляем в тесто, перемешиваем. Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх. Должно получиться воздушное и легкое тесто.
- Переливаем его в форму 15-16 см и ставим в микроволновку на 5-7 мин либо в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.
- Для крема все ингредиенты просто взбиваем блендером.
- Собираем торт: кладём первый корж, пропитываем молоком, смазываем кремом. И также делаем с остальными.
- Для поливки смешиваем какао, молоко и подсластитель, поливаем тортик.
- Сверху украшаем шоколадом и отправляем в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь.